바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.06.12 19:00 답글 신고
    고정핀이 안부러졌으면 교환은 어렵습니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 19:01 답글 신고
    안쪽 플라스틱??부분이 살짝 깨졌는데 이경우 수리가 안되고 범퍼를 갈아야한다고 하던데 그게 아닌가용??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.06.12 19:02 신고
    @루비루비루비 깨지면 가능한걸로 알고있어유~~~신차라 맴찢이실텐데..잘 처리하시길 바래욥!
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 19:42 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.06.12 19:00 답글 신고
    먼저 연락왔으면 저같음 그냥 쿨하게 보낼거같은데요
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.06.12 19:08 답글 신고
    이놈 말은 무시하세요.
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.06.12 19:09 신고
    @lIIllIlIII 이놈? 언제봤다고 이놈이냐
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.06.12 19:10 답글 신고
    저놈 말은 무시하세요.
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.06.12 19:10 신고
    @lIIllIlIII 저놈이나 이놈이나 거기서 거기지 베놈아
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.06.12 19:10 신고
    @lIIllIlIII 그런고로 점찍고감
    @lIIllIlIII .
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.06.12 19:13 답글 신고
    요놈 말은 무시하세요.
  • 레벨 중위 2 대호랭이 18.06.12 23:16 답글 신고
    먼저한대칠꺼라고 얘기하고 죽빵갈겨도 되요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 19:03 답글 신고
    안에가 살짝 깨진것도 수리가 되는가요??저도 교체까지는하기싫으네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 말리붕붕붕 18.06.12 19:54 답글 신고
    범버교환도색비용이 45정도하는데 50만원 절.대 네.버 안줘요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.12 19:04 답글 신고
    겉만 저러면 걍 도색.
    안에 깨진거나 금간거 있으면 교체.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.12 19:13 답글 신고
    보험접수 요청하세요.
    접수번호 받아서 정비공장 가면 알아서 처리해줍니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 20:37 답글 신고
    다음에 같은일생기면 참고하겠습니다! 이번엔 개인합의로 끝났네요~ 조언 너무 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.12 19:24 답글 신고
    (1)글쓴님께서 개인합의 하실것인지 보험처리 하실것인지에 대해 먼저 생각하시고요.
    (쉽게 진행할려면 그냥 보험처리 하세요)
    (2)상대방에 보험접수 요청하면 상대보험사에서 글쓴님에게 문자로 보험접수번호를 줍니다.
    (3)동네 블루핸즈 가서 보험접수번호 보여주면 됩니다. 보험접수번호가 수리교환증이라 생각하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 19:28 답글 신고
    실은 제가 나이가 어려서 처음 차구입할때 1년동안 무상수리가능한 서비스 무료가입이 됐었어용..ㅋㅋㅋ그래서 1년되기전에 무료로 범퍼교환까지 되기땜에 솔직히 걍 넘어가도 되는데 사과한번 없는 태도.우리모녀 무시하는 태도가 너무 괘씸해서요..보험처리없이 금액만 청구하고싶네요..
  • 레벨 이등병 말리붕붕붕 18.06.12 19:55 신고
    @루비루비루비 미수선 처리하더라도 앞범버 같은경우는 40정도도 안나와요 너무 과한 욕심부리지 마시고 그냥 적당선에서 미수선으로 20~30 받으면 돼요
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.12 19:56 신고
    @루비루비루비 보험처리 하세요. 자기 과실로 파손시 무상수리 얘기하는거 아닌가요? 이건 자기 과실이 아니잖아요. 혹시 모르니 아껴두세요.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 20:35 답글 신고
    감사합니다!! 조언 참고하고 지인 공업사에 문의해서 30만원 받는걸로 합의했어요~^^무상수리는 아껴두겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 ravo 18.06.12 20:07 답글 신고
    보험처리 해달라고 하세요.

그게 속 편합니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 20:36 답글 신고
    개인합의로 잘 끝났어요^^ 조언 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 psh183 18.06.12 20:37 답글 신고
    현금이 좋으시면 견적받오 미수선 처리 하시고 아니면 보험처리로 고쳐타세요 그래두 그사람 내년 주터는 보험할인 어차피 안됄걸요
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 20:41 답글 신고
    30만원 현금으로 합의봤네요 ^^ 조언 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.06.12 20:37 답글 신고
    깨지면 교환입니다 . 사진상 파손부분 교환해야합니다. ㅎㅎ
    현대 1급 이상 공업사나 사업소 들어가셔서 수리나 예약받으시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 루비루비루비 18.06.12 20:40 답글 신고
    이번에는 개인합의로 끝냈네요~다음에 같은 일 생기면 조언 참고하겠습니다! 감사합니다^^
  • 레벨 일병 유소룡 18.06.13 03:45 답글 신고
    다음부터는 작은사고도 무조건 바로 보험사 접수 꼭하세요. 요즘은 그게 제일 확실하고 깔끔합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장