바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.13 11:37 답글 신고
    기본적으로 시트포지션 먼저
    조절하고
    남한테 방해 안되고
    겁안먹고 여뮤롭게 운전하고
    길 잘못들어갔으면
    돌아서가고 무리하게 차선변경 안하고
    교통흐름에 방해 안하면 돼요.

운전은 하다보면 늘어가는거라..
    남들이 이래라 저래라 못해요.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 11:42 답글 신고
    네 알겠습니다 답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.13 11:42 답글 신고
    사이드미러 제대로 맞추는 법...의자포지션 제대로 잡는 법...공부부터 하세요. 그리고 도로로 나왔을 때 시야가 상당히 좁아질겁니다. 식은 땀이 날것이고 차폭감이 없어서 헤매는 경우도 허다하고요.경험이 쌓여야 합니다. 제대로된 교통법규준수 사항 공부 잘 하시고요. 사고 시에 대처 방법도 여러모로 알아두시면 좋고요. 경험이 답 이다 라고 말해주고 싶네요. 블박세상 같은거 열심히 보시고요...마음의 여유를 가지면서 운전대를 잡기 바랍니다. 너무 긴장하지마시고요. 악셀 밟는 느낌과 브레이크 밟는 느낌 잘 인지하시고요.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 11:44 답글 신고
    답변 감사합니다 저도 오른쪽 차폭감이 아직 많지 않아 좀 힘드네요
    최대한 신경쓰면서 해보겠습니다
    교통법규상황 표지판 등등 한번 더 꼼꼼히 살펴야겠네요 감사합니다!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.13 11:47 신고
    @asdfefad 왼쪽 차선에 맞추면 대체적으로 오른쪽도 맞아요. 초보운전자분들이 간혹 헷갈려하는게 왼쪽으로 너무 붙여서 가는데...내려서 차선 안에 들어간 차를 보면 양옆으로 많~이 남아 있습니다. 왼쪽 사이드미러로 내 차선 위치 보면서 운전하세요.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 11:49 답글 신고
    네네 알겠습니다 운전하면서 여유 생길때 마다 사이드미러 보면서 확인해봐야겠네요 감사합니다^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.13 11:52 신고
    @asdfefad 운전의 기본은 왼쪽 사이드미러->룸미러->오른쪽사이드미러 보는거예요. 운전하면서도 지속적으로 간간히 보셔야 합니다. 사각지대라고 들어보셨죠? 차선을 바꾸고자 할 때 사이드미러만 보지마시고 고개를 살짝 돌려 b필러 부분을 보시면 사각지대에 걸려있는 차량이라던지 오토바이가 있을 수 있습니다.왼쪽은 보기 편한데 오른쪽은 좀 더 꺽어야되니...연습하시면 되요.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.06.13 11:42 답글 신고
    공도에선 나 말고 모두 적 임.
    상대를 믿지 말고 항상 의심 하세요.
    안들어 오겟지. .. 내가 우선이야. 를 반대로 생각하시면 방어 라는게 어떤건지 느끼게 될겁니다.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 11:46 답글 신고
    네 감사합니다 상대를 우선으로 방어운전 연습부터 해야겠네요 ..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 11:42 답글 신고
    사고는 완전 초보때보다 살짝 익숙해질때 더 많이 나요.
    항상 내가 운전 제일 못한다는 생각으로 조심하시고 지킬것만 잘지키면 됩니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.13 11:43 답글 신고
    아직 나가지 마시고 운전학원연수 받으시는거 추천드립니다. 궁서체입니다.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 11:45 답글 신고
    와이프 태우고 같이 친구한테 연수 받았는데 와이프는 안받아도될꺼 같다며 용돈을 안올려주네요..ㅠㅠ
    저도 받고는 싶은데..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.13 11:47 신고
    @asdfefad 그럼 아내분보고 계속 조수석좀 지켜달라고 해요. 어느정도 익숙해질때까지 조수석에 사람은 필요할겁니다. 궁서체에요.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.06.13 11:48 답글 신고
    연수중 또는 초보운전 큼직하게 붙이고 다니세요.

급하게 다니지 마시고 늘 여유를 가지고 운전하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 망야 18.06.13 15:18 답글 신고
    추천.. 초보운전스티커 붙은 차량 보면 앞에서 먼짓을해도 절대 빵안함 저는 ㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.13 11:51 답글 신고
    팁을 하나 드리자면...회전 시 바닥에 유도선 있죠? 그 유도선 보고 나는 나대로 가는데 옆차로에 차들은 안그럴 수 있다라고 생각하세요. 같이 돌면 안되고요, 최대한 대각선으로 차를 두면서 도세요. 난 1차로, 옆차는 2차로 좌회전임에도 지 차선으로 안돌고 돌면서 1차선 즉 내 차로로 들어오는 경우 허다합니다. 어제 저도 택시 때문에 사고 날 뻔...혹시 몰라 느긋하게 갔더니 2차로에서 1차로로 돌면서 들어오더라고요. 쌍욕 날려줬고요. 옆 차 믿으면 안되요.바로 앞에 차만 보지마시고 주위를 보면서 기왕이면 내 앞앞 차까지 볼 줄 아는 시야확보능력을 키워보세요. 많이 하면 되요.
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 18.06.13 12:03 답글 신고
    "대한민국의 모든 도로는 연결되어 있다.
    그러니 가야할 곳에 들어가는데 늦었다면
    억지로 끼어들지 말고 다음에 나가라"
    저 초보때 저희 아버지 말씀이셨죠ㅋㅋ
  • 레벨 준장 산빛 18.06.13 12:12 답글 신고
    글씨크기 100으로 해서 왕 초 보
    합 3장 뒷좌석 안쪽 유리 바깥쪽이 글씨 보이게 붙여서
    1주일 정도 붙이고 다니세요 다 피해 갑니다
    사고나서 후회하지 말고 제 말 들으세요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.06.13 12:47 답글 신고
    시트포지션은 브레이크 밢기 좋으면서 편한자세를

찾으시고 난 뒤에 사이드미러 맞추시면되고..

차로변경은 10초정도 소요된다고 보고

세번 확인해보세요.. 깜빡이 넣기 전, 후 그리고

변경하면서 확인해주시면 좀더 안전해요..

코너는 옆차로랑 나란히 돌지마시고

돌발상황은 무조건 브레이크만! 핸들 돌리지 마시고

그리고 운행중에 사이드미러 룸미러 수시로 보시구요
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.13 12:55 답글 신고
    오디오소리 네비소리 이런거는 운전익숙해질때까지 소리를줄이던지 아예 듣지마세요 도움 많이됩니다 오로지 운전에 집중하세요
  • 레벨 소령 3 양원리 18.06.13 13:09 답글 신고
    도로교통법과 블랙박스가 가장 중요합니다
    초보때부터 안전운전 습관 들이는데
    유도리충들이 시비거는 경우 꽤 많아요
    초보때부터 도로교통법대로만 운전하는 것이 가장 중요합니다.
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.06.13 13:13 답글 신고
    뒤에 왕초보운전 크게 박으시고 주변차들보다 천천히가세요 2주일만 그렇게타면 익숙해진답니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 asdfefad 18.06.13 13:29 답글 신고
    넵.. 이거는 꼭 3번 확인 하고 들어가겠습니다 !!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.06.13 14:13 답글 신고
    다음 지도로 주행할 코스를 정하고

교차로 및 주행할 차로, 변경 시점, 좌회전, 우회전 시점 미리 확인해 두시면 수월하실 겁니다.

너무 번잡한 시간이나 도로는 피하시길...
  • 레벨 이등병 강슬기가조아 18.06.13 16:00 답글 신고
    도로흐름에맡게 운전하시면될듯합니다.
    80킬로구간에서 40킬로로달리는 발암짓과
    1차선 추월로에서 정속주행만 피하시면 됩니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.06.13 17:49 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=CNErvuwAhaU
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.06.13 17:51 답글 신고
    1차로 정체 2차로 뻥뚫린 작은 사거리에서 냅다 밟지 마시고 조심히 지나가세요

시야확보가 안돼 반대편 비보호 좌회전차와 사고나는 경우가 위험함
  • 레벨 병장 분노의와이퍼 18.06.13 19:34 답글 신고
    돈내고 운전 연수 20 시간 이상 받으세요 처음 들인 습관이 평생 갑니다 저도 30시간 70만원 넘게 주고 받았는데 전혀 돈 아깝지 않습니다 여기서 듣는 조언들을 도로에서 운전하며 바로바로 듣는다고 생각해 보세요 무조건 돈 내고 연수 받는 게 장기적으로 좋습니다 접촉사고 나서 몇 십만원 깨먹는 거 생각하면 아까운 게 전혀 아니죠
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.06.14 00:10 답글 신고
    사이드미러 왼쪽+오른쪽+룸미러+전방+후방 다섯군데를 약 1~2초안에 볼 수 있는 능력을 키우셔야 합니다. 농담아니고 이렇게 주변만 잘 살피고 빠르게 스캔할수록 사고위험 아주많이 줄어들어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장