바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.13 23:17 답글 신고
    자전거 사고는 운전자만 피해보죠.
    자전거 진료비 다보상해줘야 되니..
    수리비용도 과실비율만큼..
    운전자 100은 아닙니다
  • 레벨 일병 Parallel 18.06.13 23:41 답글 신고
    운전자독박이군요ㅠ
    이런정보를 사고난 후에야 관심가지게 되네요
  • 레벨 일병 Parallel 18.06.13 23:18 답글 신고
    그렇군요..첫사고라 엄청당황했습니다
    보험사불러서 처리해드렸습니다
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.06.13 23:22 답글 신고
    안타깝네요. 자전거는 브레이크 안잡은거죠?
  • 레벨 일병 Parallel 18.06.13 23:25 답글 신고
    브레이크안잡고 옆으로 피한거랍니다;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.13 23:24 답글 신고
    위치가 어딘가요? 상대방 학생인가요?
  • 레벨 일병 Parallel 18.06.13 23:25 답글 신고
    대구 대명동 룸비니유치원 뒷길이구요 아주머니셨네요
  • 레벨 병장 보라동주민 18.06.14 00:16 답글 신고
    가로등보다 헤드라이트가 밝아서 예측될 텐데 도대체 뭔 정신으로 자전거를 타는지 어휴~~
    제가 취미로 오토바이도 타고 운동 삼아 자전거도 탑니다.
    그런데 최근 들어 보배드림을 하면서 사람들이 자전거와 오토바이에 대해 혐오하는 걸 알게 됐습니다.
    보배드림을 하기 전에는 다른 사람들의 생각을 몰랐지요.
    저런 답 없는 라이더?? 들 때문에 저도 길가에 나오면 손가락질받을까 봐 도로에 나오기도 꺼려지더군요.
    물론 확인할 수 없겠지만 헬멧과 최대한 방어운전과 양보 운전을 머릿속에 새기며 다닙니다.
    자전거도 면허증을 만들어서 최소한의 교통 지식을 쌓으신 분들이 타시면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 보라동주민 18.06.14 00:29 답글 신고
    이 글 보시는 자전거나 오토바이 방어운전 미숙하신 분들께 팁을 드리자면 항시 손잡이는 엄지, 약지, 새끼손가락으로 잡고 집게와 중지 손가락은 브레이크 바에 걸치면서 잡을 준비를 해야 합니다.
    골목길이고 어디고 큰 도로가 아닌 이상 항시 습관화돼야 하는 행동입니다.
    갑작스럽게 주차된 차량 사이로 차체보다 낮은 꼬마들이 튀어 나오기도 하고 저런 아주머니처럼 아무 생각 없이 튀어나오는 자동차나 자전거, 오토바이가 있기 때문입니다.
    돈이 터무니없이 많아서 금전으로 해결하실 분들이면 상관없겠지만 돈보다 본인 몸이 중요하잖아요.
    항시 방어와 안전운전합시다.
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 18.06.14 00:52 답글 신고
    이건뭐 카미가제급이네요 자전거가..
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.06.14 05:47 답글 신고
    자동차 불빛 봤을껀데 불나방이네 미친 ㅋㅋㅋㅋ 똥밟으셨..... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.06.14 09:12 답글 신고
    음.. 차로 중앙으로 가셨네요.. 어쩔수 없네요.. 그냥 백퍼... 보험처리 하고 잊어버리셔야 할듯.
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.14 09:38 답글 신고
    운전자분 참말로 운없으시네요 저속으로주행중 잠복조에게 걸려들었군요 보상은해줘야겠지만 저아짐씨 대갈통을 제가 날려버리고싶네요 저녁밥은 쳐먹고 나왔나모르것네
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.06.14 10:07 답글 신고
    법개정이 시급 한데 안하니 참 ...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.14 12:39 답글 신고
    와 라이트불빛때문에 자전거도 미리 대비할수있는데
  • 레벨 하사 3 고해보입시다 18.06.14 13:32 답글 신고
    이런게 운전자만 과실로된다는 법이 참안타깝습니다~~~
    50/50은해야할것같은데~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장