바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (532) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 뚝지 06/14 06:49 답글 신고
    운전도 못하면서 과속하지마세요
    답글 13
  • 레벨 원사 3 45아엠게 06/14 09:29 답글 신고
    이 따위로 운전하시면 곧 갈듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 스콜피온즈 06/14 10:54 답글 신고
    과속인지 아닌지 확인해주도록 하죠.
    재생시간 기준이 아닌 영상 좌측하단 블박시간 기준으로 보시면(블박 프레임수 드립을 피하기 위해)

12시16분48초: 주행방향 반대편 갓길 옆에 통행량 감지 카메라와 중앙분리대에 공주 6Km 표지. (기준위치)
    12시16분55초 : 트럭과 부딛힐뻔 할 때 시멘트 중앙분리대가 끊기고 이중 가드레일 설치된 중앙분리대

로드뷰 (http://dmaps.kr/9u9tq)를 참고해 보면 이 두지점간 거리는 대략 적게 잡아서 360미터
    이동시간은 7~8초, 속도 계산해보면 초속 45~50미터 --> 시속으로 환산하면 162Km/h ~ 185Km/h가 되네요

오차가 있겠지만 결코 일반적인 속도는 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 로버트킴 06/15 07:42 답글 신고
    서스부터 손보세요. 괜히 다른분들에게 피해주지 마시구요... 노면 요철만나면 괜한 사람잡습니다.속도 150이라 하셨는데 180이상은 되어보입니다. 노면 요철 심한곳은 특별히...
  • 레벨 중사 1 코트씨 06/15 08:50 답글 신고
    어이구 이거 뭔가요,,,묘기 대행진이네요,,,사고 안나길 천만다행이네요,,,정말 한순간이죠,,,오래전 밟고 다녔지만 이제는 조심히 다니는 일인입니다....
  • 레벨 하사 3 흉내문어 06/15 09:37 답글 신고
    썬팅때문에 그렇지 화물차 방향지시등 켜진것 같네요
  • 레벨 원사 1 hope86 06/15 09:41 답글 신고
    과속하는거 뭐라뭐라 안하는데요

혹시나 하고 멈출 수 있을 정도의 대비는 하시죠.

차가 저딴 롤링에 뒤집어질라 카는데 뭔깡인지..

200 이상 쏘면서도 그건 혼자 있을때 신나게 밟는거지..

옆에 차있으면 앞차선에 차가 없어도 속력 줄입니다.
  • 레벨 일병 곰곰아쮜 06/15 09:57 답글 신고
    죽다 살아나셨네요. 과속 하지마세요 5분빨리 가려다 50년 먼저 갑니다.
  • 레벨 대위 1 TNTBoss 06/15 10:22 답글 신고
    펑 아니가?
    1차로 추월로에서 과속 주행하네
    2차로에서 주행하다가 추월할 때에만 1차로 차선 변경 후 다시 2차로 진입하시오
  • 레벨 중사 2 자연주의bassist 06/15 10:32 답글 신고
    과속이고 속도 때문에 설마 들어오겠어????어어어 하다가 골로갈뻔했구만.

블박은 왜이리 왜곡이 심하지???
  • 레벨 하사 2 들누 06/15 10:35 답글 신고
    과속 사제 쇼봐 (일체형 하드타입) 궁떡조합 = 살아도산게 아니여 언젠가는듸진다
  • 레벨 하사 2 상인동제리코 06/15 10:37 답글 신고
    방향제 라피네르 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 야우 06/15 10:49 답글 신고
    그나저나 왤케 차가 떨려요?
  • 레벨 원사 3 숭당당수구 06/15 11:39 답글 신고
    써스 하셨나요??
  • 레벨 상병 껀츄리™ 06/15 11:57 답글 신고
    면허증 유효기간 지났습니다. 반납 부탁드립니다
  • 레벨 소위 1 1차로에서좀꺼져라 06/15 12:04 답글 신고
    다시태어난게 사회에 덕될것이 없어보이네요 이참에 그냥 가지 그랬어요
  • 레벨 상병 날라뽕차 06/15 15:10 답글 신고
    차가 방방거리네요 차바구셈
  • 레벨 소위 2 사륜할애비가와도 06/15 16:16 답글 신고
    차가 제정신이 아닌데 왜이리 흔들리나요 경운기도 아니고
  • 레벨 중사 2 에이뽀오 06/15 16:28 답글 신고
    위로 받을려고 글올렸는데 욕 조내 쳐먹음... 에휴~ ㅠㅠ
  • 레벨 상병 쏙쏙뽕 06/15 18:11 답글 신고
    150에서 칼치기 원이 안되면 그냥 타면 안되는차입니다. 어떤 돌발상황에서도 제어를 못해줍니다
  • 레벨 일병 여름아사랑해 06/15 18:30 답글 신고
    무슨차에요? 차가 궁굼해요.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 06/15 18:32 답글 신고
    아무리 급한 일이 있으셨다 쳐도... 영상 7초쯤에 트럭이 추월 차로로 들어 올 수도 있겠구나.. 생각하고
    미리 감속 하셨으면 생기지도 않을 상황인거 같네요.

과속은 금물입니다.
  • 레벨 상사 3 야한고양이 06/15 18:42 답글 신고
    새로 태어난게 아니라, 이생에 잠시 머물다 가시는거임.
  • 레벨 하사 1 최똘이 06/15 18:48 답글 신고
    욕먹고 오래사세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울산CC 06/15 18:56 답글 신고
    그렇게 빨라보이진 않는데... 차가 왜케 떨어요?? ;;
  • 레벨 훈련병 ravegune 06/15 19:24 답글 신고
    주변 사물들 지나치는 속도보면 150~170 사이, 괜히 어줍짢은 똥차로 과속해서 여러사람 피보게 하지말고 준중형이면 120 정상주행하세요.
  • 레벨 대장 일확천금 06/15 20:05 답글 신고
    차가 뭐길래 떨어요?
    마운트 안바꾸셨나?
  • 레벨 대위 1 뭔차를사야되나 06/15 22:16 답글 신고
    여기서 브렉끼밟으란 사람은 뭐냐......ㅋㅋ 밟았음 박았다......
    암튼 차주도 아무리 쳐 밟아도 앞에 차 나타남 엑셀 떼자.....

혼자 존나 쏘는건 차 없을때만 하는거임.
  • 레벨 병장 너트너트홈너트 06/16 07:44 답글 신고
    우와 댓글이 욕밖에 없다
  • 레벨 상사 2 맥너겟 06/16 11:10 답글 신고
    앞유리에 날파리 붙은것만 봐도 평소에 얼마나 달리는지 뻔히 보이네
  • 레벨 원사 1 smiley 06/17 03:26 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 상병 황금털 06/17 07:48 답글 신고
    달구지 타고 최고 속력 내시다간 큰일나요. 달릴수 있는 한계점을 넘어서 그리 속도 내시면 누가 잘하고 잘못하고를 떠나서 대형사고의 피해자나 유발자가 되기 쉽상 입니다. 현재와 같은 차 상태라면 100키로 이상 달리지 마세요. 그게 본인을 위하고 다른 운전자를 생각하는 운전 입니다. 정 달리고 싶음 차 바꾸세요.
  • 레벨 상병 황금털 06/17 07:51 답글 신고
    저런경우 재수 없음 어거지루 뚫고 나가려다 목숨 날아감. 왜 목숨걸고 저런 운전을 하는거지?
  • 레벨 소령 1 X1상남자 06/17 23:52 답글 신고
    들어오는 시점에 브레끼밟으면 충분히 제동할수있겠구만
  • 레벨 이등병 거노앙이 06/19 11:40 답글 신고
    여긴 과속한걸 자랑하는 곳이 아닙니다! 반성하세요!

덧글입력

0/2000

회원님들 도와주세요.
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장