바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (506) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스콜피온즈 18.06.14 10:54 답글 신고
    과속인지 아닌지 확인해주도록 하죠.
    재생시간 기준이 아닌 영상 좌측하단 블박시간 기준으로 보시면(블박 프레임수 드립을 피하기 위해)

12시16분48초: 주행방향 반대편 갓길 옆에 통행량 감지 카메라와 중앙분리대에 공주 6Km 표지. (기준위치)
    12시16분55초 : 트럭과 부딛힐뻔 할 때 시멘트 중앙분리대가 끊기고 이중 가드레일 설치된 중앙분리대

로드뷰 (http://dmaps.kr/9u9tq)를 참고해 보면 이 두지점간 거리는 대략 적게 잡아서 360미터
    이동시간은 7~8초, 속도 계산해보면 초속 45~50미터 --> 시속으로 환산하면 162Km/h ~ 185Km/h가 되네요

오차가 있겠지만 결코 일반적인 속도는 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.06.14 13:35 답글 신고
    운전은 안전하게 상황에맞게 달리세요. 이제 안전운전지킴이로 재탄생됩니다.
    믾은분들이 속도가 궁금한가본데요...
    고속도로 차선하나 10미터, 간격10미터, 20미터를 몇초에 몇개지나가는지 계산해보세요 ㅋㅋㅋ
    초반 200킬로가 넘습니다. 속도가지고 보배에서 거짓말하시면 안되요 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.06.14 17:52 답글 신고
    5초만에 점선 13개를 지나갑니다.

이를 초속으로 환산하면 13*20 /5

초속 52m

분속 3.12km

시속 187.2km

오차범위 10km

적어도 170이상으로 밟았음
    답글 0
  • 레벨 대위 3 smiley 18.06.17 03:26 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 소위 2 황금털 18.06.17 07:48 답글 신고
    달구지 타고 최고 속력 내시다간 큰일나요. 달릴수 있는 한계점을 넘어서 그리 속도 내시면 누가 잘하고 잘못하고를 떠나서 대형사고의 피해자나 유발자가 되기 쉽상 입니다. 현재와 같은 차 상태라면 100키로 이상 달리지 마세요. 그게 본인을 위하고 다른 운전자를 생각하는 운전 입니다. 정 달리고 싶음 차 바꾸세요.
  • 레벨 소위 2 황금털 18.06.17 07:51 답글 신고
    저런경우 재수 없음 어거지루 뚫고 나가려다 목숨 날아감. 왜 목숨걸고 저런 운전을 하는거지?
  • 레벨 중장 X1상남자 18.06.17 23:52 답글 신고
    들어오는 시점에 브레끼밟으면 충분히 제동할수있겠구만
  • 레벨 일병 거노앙이 18.06.19 11:40 답글 신고
    여긴 과속한걸 자랑하는 곳이 아닙니다! 반성하세요!
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 18.07.06 12:32 답글 신고
    과속하지 마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장