바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 크리미널마인드 18.06.14 21:12 답글 신고
    돈 입금은 해결한뒤에 주시면 될듯
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.14 21:14 답글 신고
    제가 멍청하게도.... 일끝나고 이미 입금을 해드렸습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.14 23:06 답글 신고
    우선 답변 감사드립니다~
    견적은 80만원 이었구요
    보일러실 다용도실 현관 안방베란다 작은방베란다1곡 이렇게였어요
    페인트 오래된걸 사용한건 괜찮은건가요?
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.15 10:15 답글 신고
    그렇군요... 싸게하는거라 생각했었는데... 뭐.. 그건 이미 지나간일... 그부분은 잊고

페인트도 휙휙저어서 사용하면 문제없다면 그부분에 대한 찝찝함은 신경쓰지 않아도 되겠네요...

자세한 답변 감사합니다. 정말 도움도 되고 힘이 되는 답변이었습니다~ ^^
  • 레벨 상사 2 kss32 18.06.14 23:18 답글 신고
    하..개떡같이작업해놧네요..
    밑작업없이 페인트만 발라놓으니..툭툭뜯어지는것이고..
    수성탄성코트나 결로방지페인트나.기본작업은 곰팡이제거후 면작업or빠다작업인데
    업체가 기본이 안되있는같습니다.
    저도얼마전에 풀인테리어했는데
    저는 베란다에 수성탄성코트했는데 베란다코킹이벌어져 하자가발생해서 하자보수 다받고 처리했습니다.
    님같은경우는 업체가 너무 날림인거같습니다.살다보면 저런보이는부분때문에 집에 정내미떨어지고 괜히 안좋을텐데..
    업체에 하자보수 당당히 요구하세요
    공짜로 한거 아니지않습니까
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.15 10:16 답글 신고
    샷시실리콘에 곰팡이가 생겼었는데...

그위로 그냥 칠을 하셨더라구요...

제기억에 곰팡이 생겼던 실리콘자리 칠 손톱으로 살짝 까보니 곰팡이가 그대로 보이더라구요..

오늘 전부 재시공 요청할생각입니다.

답변감사합니다~
  • 레벨 원사 3 씨부렁 18.06.15 01:42 답글 신고
    저는 전문가 아니고 일반인인데요.
    제집 베란다 4군데 셀프로 페인트했습니다. 업체 70만원불러서.
    근데 제가한게 저거보다 훨씬 깔끔하고 잘했습니다 ㅡㅡ

저건 너무 개떡같이 해놨네요

셀프로 베란다칠 결로텍스페인트로 10만원 들었네요
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.15 10:18 답글 신고
    한번도 접해보지 않았던 부분이라 전문가에게 시공받은건데...

이렇게 작업이 될줄 정말 상상도 못했어요..
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.06.15 02:26 답글 신고
    견적서 가지고있나요?

사진은 부분적인것은 있으니 다시 전체적으로 보이게 사진보유하시고 하자보수 해달라 하세요 안해준다면...
    갈때까지가야죠.
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.15 10:20 답글 신고
    견적서는 없고 현장와서 구두로 견적뽑고 이야기하고 진행한것같습니다..

명함과 이체내역은 가지고있습니다...

일단 오늘 방문한다 했으니 하자보수 요구하고 싸우자는식으로 나오면 싸워야죠~
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.06.15 05:15 답글 신고
    와 쉬는날 나도 인테리어 페인트칠 사업자내서 해야겠다. 초등학교애들이 벽에 장난하는것도 아니고
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.06.15 10:21 답글 신고
    네.. 저도 딱 그생각했어요... 이건 애들한테 페인트줘도 이렇게는 하겠다...

에휴...
  • 레벨 소장 파주시민 18.06.15 12:11 답글 신고
    아익 혈압아....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장