바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.06.15 00:46 답글 신고
    어떻게 확인하는 거죠?
    가끔 생명의 위협을 느꼈다하는 위반차량들을 국민신문고 통해서 신고했는데 과태료부과하겠다고 답변달아주던데 그럼 위반차주에게 티켓발부된거 아닌가요???
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 00:48 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/500797

말을부과한다고 하는데
    정보공개청구하면.
    경고처리 또는 아예 처리안하는
    경우가 많아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 00:50 답글 신고
    저는 일부로 따로따로해요.
    동일 경찰서에 여러민원이 있어서
    한번에 했더니 복사 붙여넣기라서요;;
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 00:56 신고
    @FORMAN 도로교통법을 100%
    지킬수는 없지요 다만
    잘못된걸 알면서 하고다는
    사람들은 진짜 예비범죄자 라
    생각합니다.
  • 레벨 일병 메리메리호 18.06.15 01:11 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:17 답글 신고
    많은분들이 모르시는것 같아서요.
  • 레벨 병장 blackhart 18.06.15 02:17 답글 신고
    제대로 처리하지 않았음을 알면 어떻게 해야하나요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:18 답글 신고
    정보공개 청구를 하였는데
    경고처리로 끝냈다고 하면
    어떻게 못하고..
    처리를 했다고 했으면
    증거자료를 첨부자료로 올려달라고
    하시면 돼요
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.06.15 08:52 답글 신고
    전 신고할때 정보공개신청예정입니다 <---이 문구
    무조건 넣어요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:19 답글 신고
    저도 그문구를 넣지만
    똑같더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 18.06.15 09:34 답글 신고
    공무원들이 일처리 제대로 해야 쓰레기들이 줄어들텐데 참 안타까운 일입니다.

직무 유기하는 공뭔들 수월하게 징계할 수 있는 방법 있으면 좋을텐데...
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:19 답글 신고
    그게 힘들죠..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 뚝지 18.06.15 10:04 답글 신고
    신고접수하고 다시 정보청구접수를 해야하나요?
    한반도 안했는데 답변내용은 얼마짜리 부과한다고 내용은 있지만 뭐가 맞는지 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:20 답글 신고
    신문고답변은 이렇게 처리할 예정이다.
    정보공개청구는 이렇게 처리했다
    라고 이해하시면 돼요
  • 레벨 소장 뚝지 18.06.15 12:16 신고
    @성공할인생 신문고답변을 받고 정보공개청구 하는건가요? 아니면 동시에하는건가요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:18 신고
    @뚝지 신문고 답변 받고
    그날기준으로 한달후에 정보공개청구해요
    경찰서에서도 상대방 방문일정도
    조정 해야되서 답변후 바로 정보공개청구하면
    처리가 되있지 않아요
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.06.15 11:34 답글 신고
    위반 사항에 대해 명확한 증거가 있다면 몇 번 정도는 담당 경찰관 임의로 경고 처리 가능하겠지만,
    누적되면 감사 지적 사항이기 때문에 정확한 건에 대해서는 경찰도 처리하려는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:47 답글 신고
    넵 저도 사람인지라
    딜레만존 상황에서 가는차량들은
    이해하고 신고는 안합니다.
    정확하게 위반이되고
    식별되는 차량만 신고하고 있습니다
  • 레벨 일병 이기자2 18.06.15 11:39 답글 신고
    onetouch.police.go.kr에 신고하였는데 처리결과에 '초기상태'라고 나온 것은 어떤 경우인지 아시는 분 계신가요? '범칙금발부, 과태료처분, 경고장발부'는 쉽게 이해됩니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:48 답글 신고
    처음들어보는곳 이네요;;
    초기상태라면 아마 신청이 되었고
    접수이전의 절차인것 같습니다.
    그후 접수가되고 처리가 될것같아요
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 18.06.15 12:09 답글 신고
    정보처리공가 기한이 있나요 ??
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:15 답글 신고
    기한은 딱히 모르겟는데.
    저는 신문고 답변받고
    한달후에 합니다.
    너무 빨리하면 아직 처리가 안되있어서요
    신문고 민원은 시간이 지나면
    내역이 사라지구용
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 18.06.15 12:38 답글 신고
    이렇게 신고를 많이 하는데 도로 위 난폭운전은 전혀 개선안되는걸 보면 경찰이 일을 안하는게 분명합니다. 위반한 것을 강력하게 집행을 해야되는데 위반통지서를 보내면 위반자로부터 항의전화를 받아야 하기 때문에 그게 듣기 싫어서 처리를 기피하는 것 같습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:45 답글 신고
    항의전화나 그런게 많아서
    지침도 바꼈는데
    담당자마다 다른것같아요
    어떤곳은 딱처리해주고
    어떤곳은 자기들 귀찮다고 안하고
  • 레벨 소위 2 양지안나 18.06.15 12:40 답글 신고
    블랙박스로 잘 안찍히는 위반차량들을 휴대폰으로 신호위반을 동영상으로 찍어 신고하면
    날짜와시간이 명확하게 나오지않아서 처리 못한다 하더군요.

그래서 이젠 그만하려구요.

회사서 눈치봐가며 신고했는데...
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:47 답글 신고
    지침이 바껴서 그래용..
    하도 위반자들이 뻔뻔하게 따져서.
    블박영상에 날짜시간이 기입되면
    휴대폰 촬영영상도 같이 첨부하시면
    될꺼에요
  • 레벨 하사 1 해병대수송 18.06.15 12:51 답글 신고
    에효 피곤하게 사시네 ~
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.06.15 13:10 답글 신고
    님은 편안하게 사세요??
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 13:17 답글 신고
    안피곤해요~^^
  • 레벨 원사 3 smdroopy 18.06.15 13:21 답글 신고
    그래도
    신고는 해야죠
    그래야
    바뀌겠죠
    신고도 안하고
    그대로두면
    규정도 모르는 경찰이나
    민원을 귀찮게 여기는
    공무원들이
    절대 안바뀔테니까요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 14:19 답글 신고
    그렇죠 아직멀었나 봅니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.15 13:50 답글 신고
    이제야 아셨군요 .. 저는 2년 전에 겪고 신고 때려쳤지요.

진짜 당당한 곳은 정보공개 청구하면
    딱 발송날짜랑 출석요구서통지번호,
    과태료고지서 번호, 납부일자 딱 보내주는데

꼭 처리 안한 놈들이 입을 텀
    또는 그냥 과태료 부과하였습니다 이렇게 둘러대고 끝

한군데 전화해보니까 소재 파악이 안된다나 근데 심지어 제가 신고한 건 시내버스였는데 운전자 소재 파악이 안된다고 함 그래서 회사에 전화해서 해당차량 운전자 찾으면 될 거 아니냐 했더니 말을 얼버무리더군요.
    그러더니 인터넷 신고는 정식신고가 아니고 공익제보라 강제성이 없어서 처리가 힘들다나 뭐라나 ...
    추가로 일정 기간 지나면 자체 종결한다고 합니다...

그냥 교통질서 확립보다는 지들 실적에 맞게끔만 처리하는듯 보여요..
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 14:19 답글 신고
    딱 자기들 실적하고
    귀찮으면 안하고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 14:20 답글 신고
    아니요 바로
    그경찰서로 다시 이첩시켜버리네요^^
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.15 15:46 신고
    @성공할인생 상부기관에 넣어도 귀신같이 해당부서로 이첩시킴.. 내가 왜 이렇게 해야하지..? 이 생각 들고 포기하게됨
  • 레벨 원수 검둥개 18.06.15 14:04 답글 신고
    왜냐면 귀찮기 때문이죠
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 14:20 답글 신고
    그렇죠.. 대부분 그이유.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.06.15 14:27 답글 신고
    신고량이 많아 밤늦게까지 퇴근 못하고 고생한다 하더군요 의경말 들어보니..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 정난봉 18.06.15 14:50 답글 신고
    인력부족한가보네요?? 경찰 티오 좀 많이 뽑으면 되겟넹... 글쓴이님이 아주 좋은 일 하시는거네요 진짜.
    범법자 신고도 하고 경찰 티오도 늘려서 일자리 창출!!!! 일석이조!!!
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 15:09 답글 신고
    퇴근들 잘하시던데요;;;
  • 레벨 중위 1 EL300 18.06.15 15:08 답글 신고
    요즘은 교통관련 민원들이 하도 많아서 그런가 영상, 도로사진, 차량번호까지 첨부해서 완전 떠다 먹여줘도 이것 저것 핑계거리를 찾아서 확인이 어렵다. 하고 넘기기 바쁘던데 처리 결과도 엉망이었네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 15:10 답글 신고
    자기들 귀찮으니 안하는거죠
  • 레벨 소장 국방타마마 18.06.15 15:53 답글 신고
    더도 말고 덜도 말고 딱 견찰이라고 부르고 싶네요
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.06.15 16:48 답글 신고
    저는 라이트, 등 관련 신고만

신고후 정보공개 요청까지
  • 레벨 병장 영어사람 18.06.15 18:58 답글 신고
    그래서 땀흘리며 현장 열심히 뛰는 경찰들이 몇몇의 견찰에 가려지나 봅니다.근데 견찰이 진급은 더 잘되더라는ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장