바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.06.18 22:53 답글 신고
    웬만함 피하는 고속도로
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 22:58 답글 신고
    왜 사고나면 크게 난다고 하는지 알것 같아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 22:58 답글 신고
    평택시흥도 많긴 한데 제느낌엔 중부내륙이 훨 많은것 같드라구요..
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:21 답글 신고
    네 맞아요 거기도 많죠.. 늘 안전운전 하시길요!!
  • 레벨 하사 1 네모선장님 18.06.19 09:05 답글 신고
    처가집이 군산이라 평택시흥가는데 남안산ic에서 뭔 화물차가 그렇게 나오시는지...그래도 기사님들 힘내세요~~
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.06.18 23:00 답글 신고
    터보차저 장착화물차가 늘어나면서, 나타나는 현상입니다.

속도제한도 풀었는데 , 단속을 안하네요
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:02 답글 신고
    고속화물차가 특히 더 많은것 같았어요...나란히 달리기 싫어서 밟았는데 거리가 안벌어져요;;;
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.18 23:10 답글 신고
    매주 서울에서 충주까지 왕복합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:19 답글 신고
    늘 안전운전 하시길><
  • 레벨 중위 1 자올아이 18.06.18 23:22 답글 신고
    43번 국도는 무법천지입니다.
    평택에서 천안까지..
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:25 답글 신고
    거기도 화물차 많죠 그래도 무료인데 길이 잘 뚫려서 자주 이용하고 있어요. 오늘은 피곤해서 그런가 쫌 힘들더라구요.
  • 레벨 하사 2 12538253 18.06.18 23:22 답글 신고
    저도 왠만하면 피하는 고속도로 입니다.

뻥 뚫린 왕복 8차선 이상 경부고속도로는 속도제한 100이고

중부내륙은 왕복 4차선인데 110인 이유를 몰것네요
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:26 답글 신고
    저만의 느낌이 아니었네요. 왕복 4차선 고속도로는... 좀 아쉽습니다ㅜ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.18 23:24 답글 신고
    그도로는 밤낮 따로 없이 헬 도로이죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:27 답글 신고
    네 갈때는 낮이고 올때는 밤이었는데 둘 다 헬이었어요. 시야땜에 밤에 좀 더 위험한것 같기도 하고
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.18 23:28 답글 신고
    구88안타보신듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:31 답글 신고
    혹시 대구-광주인가요? 네 오늘 거기도 타긴했는데 비슷했던것 같아요... 오늘 코스가 좀 빡셌던것 같아요
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.18 23:32 신고
    @로그레체 구88은 화물차 추월하려면 중앙선 넘어야 했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:33 답글 신고
    전설의...ㅋㅋ 지금 행복한걸로..
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.18 23:36 신고
    @로그레체 쏘는차들에게는 중부내륙이 더 위험할 수 도 있죠.. 멀리서 화물차에 접근할때는 passing light(하이빔) 적극적으로 날려야합니다.. 화물차들 걍 쑥 들어오는 경우 많음
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:43 답글 신고
    하이빔을 몇번 쏘긴 했어요. 자주는 못하고 가려서 앞에 다른 화물차가 있는지, 그래서 튀어나올지 안나올지 잘 모르겠을때.. 차 한대당 한번 정도는 괜찮으려나요..?ㅎ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.06.18 23:56 답글 신고
    고속도로라는게 원래 승용충들 주말에 놀러갈때 타라고 만든게 아니라 화물 물류를 위해서 만든건데
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.18 23:57 답글 신고
    그런거였나요? 승용충도 일땜에 탈 수 있지 않을까요ㅎ
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.19 16:19 답글 신고
    뭔 도그같은 소리야
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.19 08:13 답글 신고
    맞아요....넘 적절한ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.19 08:13 답글 신고
    그렇더라구요 잠깐잠깐은 타봤는데 쭉 탄건 첨이라 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.19 08:14 답글 신고
    진짜 꼭 확장했으면 좋겠습니당
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.19 08:31 답글 신고
    부울고속도로 울산방향도 화물 천국 특히 새벽 도로 구조탓에 꽈당도 많고(결국 트레일러 졸음으로 7중사고 났지만요.)
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 18.06.19 10:11 답글 신고
    중부내륙 지옥입니다 예전부터 중부 안탐
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 18.06.19 19:05 답글 신고
    중부내륙 걍 답이 없습니다ㅋㅋㅋ 1차로 정속주행도 많고 화물차도 많고 앞차 추월한다고 1차로 빈번하게 드나드는 화물차도 많고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장