바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.19 09:07 답글 신고
    3차량다 속도 싸움은 무의미하정도로 보이네요 저차량이 왜 급브레이크한지 부터 알아야할듯
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 09:46 답글 신고
    우측에서 차 들어오네요. 4대가 나란이 즤럴똥을 싸고 있죠. 부레끼 밟으면 큰일 나나 봅니다. 그 와중에 우회전 차는 안쪽까지 노부레끼로 가려고 했던 모양이네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.19 09:58 신고
    @빠꼼한유후한 영상다시보니 3차로차량과 우회전차량이 사고를 만드는것중 가장크게 기여를했네요

속도안줄이고 재껴갈생각/그냥 아몰랑우회전 절묘한 콜라보
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.19 09:33 답글 신고
    과속을하긴하였으나 과실은 적어보이네요 님과실은 과속으로보입니다 10 20프로 운좋으면 0도 가능하겠어요 전에올린 후방영상은 님에게 불리하게 작용할수도있겠네요 보험사에게 보여주지않는게 날듯요 과속이 부각돼거든요
  • 레벨 소장 동연 18.06.19 09:37 답글 신고
    3차량 다.. 어후..
    제대로 따지면 모두 과실 잡히겠네요..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 09:50 답글 신고
    영상중 제일 잘못한 차 차주가 글쓴분이셨군요.
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 09:55 답글 신고
    제가 2차로 검은색 차주인데 제가 제일 잘못한 부분이 어떤 부분인지요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 10:03 신고
    @내일을위해살자 상황을 전혀 안보셨으니까요. 우회전 합류 차량이 보이고 그 차량이 미친짓하려는게 보이는데 방어운전은 님차도 님 옆차도 개나줘버림? ㅋㅋㅋ 우회전 합류 차량이 과실 대부분 가져가야할 사고로 보이네요. 과실없는 차는 없어요. 무단횡단 금지펜스 복원할라면 대물 엄청 깨지시겠네요.
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:16 답글 신고
    네 상황을 안봤다는말 무슨말인지 이해했습니다.. 2차로 앞을 보면서 운전중에 우회전차량이 들어오는걸
    크게 신경못섰을수도 잇습니다 그런데 3차로 주행차가 제옆을 지나가면서 3초도 안돼는 시간에 들어옵니다
    앞만 보고 직직은 아니지만 그 순간적인 판단이 안되더군요.. 운전미숙이라면 미숙일수도 있겠지만 전 안됐네요. 큰 인명피해없이 다들 내리셔서 애기하셔서 그건 좋았습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 11:04 신고
    @내일을위해살자 넷중에 하나만 잘했어도 안났을 사고죠. 그래서 그동안 별일없이 다니신거에요. 상대가 가속할때 어 내 앞으로 들어올 수도 있겠구나. 하며 가속 조금만 늦추셨어도 핸들 안 꺾고 멈출 수 있었겠죠. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 11:16 답글 신고
    그런가봐요 40돼도록 큰사고 없이 다니다보니 그랬던 점도 있는듯 하네요..
    과속은 아마 한동안은 안할듯 나중에는 약속은 못드리겠네요 솔직히.. 느낌점은 많습니다.
    안아파서 병원치료를 안했었는데 좀 지나니 목부터 등전체가 굳어서 욱거리네요.. 병원 가봐야할듯하네요
    유후님도 안전운전.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.20 19:24 답글 신고
    개소리는 멍멍 두글자면 충분하다
  • 레벨 소장 230k3 18.06.19 09:53 답글 신고
    블박은 무과실

과속이 쪼매 걸리지만 10내지20 오바일듯

검은색 아방이 가해자

회색 구 아방이 가해자

검정 아방이 블박 100 해주고

회색 아방이에게 3~40%물리라고 하심이..
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 09:56 답글 신고
    아 무슨말인지 알겠습니다.
  • 레벨 상병 멸치갑바 18.06.19 09:55 답글 신고
    우회전하는 차량을 보고 속도를 줄이는 3차로 주행하는 차 반응이 너무 느리네요.
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.06.19 10:00 답글 신고
    블박차량 과실 - 0 ~ 10
    2차로차량 -> 1차로차량에 대한 과실 - 90~100
    ㄴ> 해당 과실 중 상당수를(90이상) 3차로 차량이 가져감이 옳다고 봅니다.
    3차로차량 -> 2차로차량에 대한 과실 - 90~100

차라리 저속이라도 받아버리셨어야..
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:03 답글 신고
    무슨 말씀인지 알겠습니다.감사합니다.. 그런데 1초도안돼는 사이 갑자기 앞에 나타나니 저도 모르게 브레이크 밟음서 꺽었나보더군요 순간적이라 몸이 반응한듯합니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.06.19 10:01 답글 신고
    3차로 차는 우회전 들어오는 차가 보였으면 감속을 우선 해야하는데 회피 후 감속해버리니
    2차로 차는 대응을 못하고 회피하다가 1차로 차량과 사고가 난 것으로 보이네요.

2차로 차는 우회전차량도 일찌감치 보였을 것이고 그 후 3차로 차가 본인보다 앞서가는 것도 보았을텐데 전혀 반응도 없으시고... "어 저놈 내쪽으로 오겠다"라는 생각은 못하셨나보네요.

신호등 있는 교차로에서 100키로라니.........
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:32 답글 신고
    저도 1차로 블박을 보니 말씀하신 생각을 이해했습니다.
    그런데 2차로로 주행중 입장에선 앞서간다고 생각했던거 같습니다. 저보다 빠르던차가 브레이크밟음서 들어올거라고는..
    과속은 명백한 잘못 인정합니다...
    변명돼자면 저 구간이 신호등이 4군데가 뚫리고 막히면 4군데가 연속적으로 막혀버립니다..
    변명일 뿐이죠..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 10:08 답글 신고
    세대다 12대 중과실 과속 사고로 보입니다. 우측에서 차가 들어오는데 3차로 차는 글쓴분차 앞으로 들어가려고 오히려 가속을 하네요. 이미 다들 미쳐있는 상황입니다. 그 와중에 블박차는 걸리적 거린다고 1차로로 바꿔서 푸롹셀 가즈아를 시전하구여. 글쓴분은 옆에서 겨들어올라고 하는데 경적으로 주접떨지 말라고 액션이라도 취하시든 속도라도 줄이시든 하셨어야 하는데 그것도 안하셨고. 그 와중에 우회전 합류 차량는 상위차로 까지 가겠다고 핸들을 잡아돌림. 그거 보고 글쓴분 앞으로 들어온차는 풀부렉 시속 100키로면 앞에서 풀부렉 치면 무조건 박죠. 어익후 박네 휙!!! 블박차는 상황도 안보고 빨리가려고 가즈아를 시전한게 과실...
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:20 답글 신고
    하나 수정드리자면 끼어들기 하시려던게 아니라 급브레이크를 밟으시면서 차가 흔들리면서 앞으로 꺽이신겁니다.
    내리셔서 자기는 절대 2차로 가지않으셧다고 강하게 믿으시면서 주장하셧고요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 11:04 신고
    @내일을위해살자 구라치지 말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 10:11 답글 신고
    이렇게 넷이 모여서 사고내기도 힘든데 단톡방 하나 만드시죠.
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.19 10:13 답글 신고
    작성자 과속은 사고와 연관없ㅇ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 10:15 답글 신고
    보는 시선 나름이겠죠.
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:25 신고
    @빠꼼한유후한 네 과속한 저도 잘한게 없습니다.
    그리고 블박이 1차선 차량의 것이라 뒤에서 모든상황을 이렇게 보시겠지만
    주행중 입장에선 순간적으로 앞에 벽이 생긴상황입니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.19 10:16 답글 신고
    블박만 가지고 과속은 판단하기 힘드니 재쳐두세요.

1차선 블박차는 일단 무과실
    2차선 글쓴이도 무과실
    3,우회전 진입 차량이 과실 알아서 나눠 가지면 됩니다.

사고원인은 3차선 차량이 우회전 진입차량을 피해서 2차선에 차선변경후 급정거 해버린게 가장큰이유구요.
    2차선 근쓴이와 블박차량은 피하기 힘들다고 봐야죠.

쓰랟없이 1차선 블박차 걸고 넘어지지 마새요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.06.19 10:24 답글 신고
    우회전 합류하는 흰색 쓰레기가 문제네요
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 10:49 답글 신고
    우회전 합류하던 흰색차는 도망가 버렸습니다....
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.19 11:05 신고
    @내일을위해살자 그놈을 잡아야죠. 모든 과실의 7이상을 가져갈 놈인데요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.19 11:15 신고
    @내일을위해살자 로또 확률로 몰빵 가저갈상황도 나옴
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.19 11:21 신고
    @내일을위해살자
    그놈 잡아야 됩니다.우회전한차가 과실 제일 큰 가해자에요.
  • 레벨 소령 2 psh183 18.06.19 11:13 답글 신고
    반대편 차들이 잘피해줘서 다행이네오
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.19 11:20 답글 신고
    세 차량이 다 과속이라 과실에 미치는 영향은 별로일듯 하구요,
    우회전해서 들어온차를 1차 가해자로 생각합니다.
    그차때문에 3차로차량이 2차로로 밀고 들어오네요.
    그리고 3차로의 차량과 2차로의 차량도 과실이 잡히겠구요 블박은 과실 잡기 어려울듯....
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 11:21 답글 신고
    많은 의견 감사드립니다... 도움많이 되었습니다.. 40돼도록 큰 사고 없이 다니다보니 안일했던 점도 다시금 느껴보네요.. 다들 안전운전하시고 더운데 건강들 챙기십시요.

아프지않아 병원 안가고 눈혈관만 터져 안과만 갓엇는데 자는데 목부터 등쪽 전체가 아프길래 뻑뻑하고 굳었네요.
    병원을 가보야할듯해요
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.19 11:22 답글 신고
    우회전 합류차를 잡아야 겠네요

안그러면 2차선차가 독박입니다
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.19 11:23 답글 신고
    1차선 차는 과실이 없어 보입니다.

1차선 차만 과속했으면 1차선 차도 과실 물을수 있는데,

이건 뭐 셋다 과속이라;;
  • 레벨 상병 하앍파닥 18.06.20 17:11 답글 신고
    1차로 차도 과속이여서 1 정도는 먹고 들어갈거 같기도 한데요
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.06.19 11:48 답글 신고
    반대편차선에 있는 차량들은 방어운전 잘하네요. 보여서 긍가 과속이 없어서 잘 피하고 잘 서네요.
  • 레벨 이등병 내일을위해살자 18.06.19 12:00 답글 신고
    병원가기전에 삼성화재에서 방금 전화왔는데 3차로 차주분이 분쟁조정신청하실거 같다고 하네요.
    6:4를 주장하시는거 같은데 제가 화재직원분이 다시 말해보겠다네요..
    의견주신것들 많이 참고삼아 애기했더니 다시애기해보겠다네요..

도움 정말 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.19 12:59 답글 신고
    3차스로 차가 급차선변경 급정거죠..
    예측할수 없눈 상황이었다 라고 이야기 하세요.
  • 레벨 이등병 뽀삐유 18.06.19 17:20 답글 신고
    비슷한 상황에서 사고가 났었습니다
    경찰 부르고 교통범죄수사팀으로 넘어가서
    현장조사 하고 조서쓰고 등등 결론은

제경우로 이야기드리면 블박차주 무과실

제일 앞차 사고유발 8, 뒷차 안전거리 미확보 2

앞차들이 제가 과속했다고 했지만 증거 불충분

이대로 끝
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.06.20 13:38 답글 신고
    저 경우 우회전차량의 우측추월- 진료변경, 급 감속/정지?로 안전거리 확보할 거리와 시간 여유없어서 안전거리 미확보는 적용 안될......또 동일 차로가 아니면 안전거리 미확보 미적용될...
    불박차 무과[급차로변경 예상도/봈다해도 너무 근거리라 피 할 수도없었슬..],
    2차로 차량은 먼저 1차로 차에 100 후 구상권 행사... 이차량도 무일 듯..하고 생각해봅니다.
    과속은 과속을 증명해야되는데...증명이 가능할까요?
  • 레벨 하사 1 치킨아아 18.06.20 11:40 답글 신고
    블박차량은 무과실
    2차선 검은색 아반테 과실비율 제일높고.
    3차선 흰색 아반테 과실.

2차선 3차선 차량 가능하면 운전하지마세요.
    그러다 사람 죽입니다.
  • 레벨 하사 2 os1833 18.06.20 12:57 답글 신고
    아무리봐도 3차선 차량이 쓰레기네
    흰차 우회전 해 들어오는거 뻔히 보이는데 그냥 밟은것도 문제지만
    제껴서 가려고 제꼈으면 쭉 가야지 브레이크는 왜 밟는건데
    저딴차 보면 스트레스 받음
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 18.06.20 17:06 답글 신고
    과실 비율과 상관없이 도로에서 사고를 피하기 위해 핸들을 꺾는 게 정말 위험합니다. 1차로 주행 차량이 대형트럭이었거나 프레임 SUV였으면 글올리신 분의 생명을 보장하기 힘들었겠네요. 아주 짧은 시간였지만 수만 가지 생각이 났을텐데 판단을 잘못하신 거 같습니다. 다행히 맞은 편 차량들이 대처를 잘해 큰 사고를 막은 것 같습니다.
  • 레벨 상병 하앍파닥 18.06.20 17:12 답글 신고
    3차선 차하고 우측 합류차가 과실 많이 먹고 들어갈꺼 같긴한데 과실 쪼금은 먹고 들어갈꺼같습니다.
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.20 20:10 답글 신고
    3차선이 과실 100이지 뭔 2차로가 과실이냐. 씹선비들 많네.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.06.20 20:21 답글 신고
    과속은 신호 위반보다 무서워.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 18.06.20 20:28 답글 신고
    3차로 은색차량이 과실 100% 다 물어야 할것 같습니다(비 전문가 입장: 순수운전자 입장에서 보면)

3차로 은색차량의 속도가 제일 빨랐고

합류하는 차량을 재대로 보지않았고(전방주시태만?)

뒤늦게 확인후(이때 2차로 검은색차량 추월중인 상태 3차로에서)

급브렉 밟으며 2차선으로 차량 넘어 오면서 2차선 차량과 부딧치지 않았으나

2차선 차량이 브레이크 밟음과 동시에 1차선 차량과 충돌

보통 교사블 올라 오는 영상보면, 인도쪽 차선에서 속도내다가 사고나는 영상 엄청 많아요

대부분 운전초보이며 운전에 자만감이 한창 붙어 있을때 그러다 사고 나지요.

결론은 : 3차선 차량이 100% 일것 같습니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 18.06.20 20:36 답글 신고
    [1차로 차량이 전방주시태만 과속 급정거 급차로변경 ]

본인의 잘못을 덮을려고 1차선 차량에게 억지 주장을 하고있네요. 1차선 차량은 사고 한참전에 차선변경을 완료한 상황입니다. 과속은 지금 사고와 아무런 상관이 없습니다. 억지로 억지로 우겨서 과속을 트집잡아봤자 1차선은 과실1아님 무과실나올겁니다. 3차선 차량과 싸우는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 18.06.20 20:45 답글 신고
    옆에 차도 있는데 브레이크만 잡아야지 피하는 습관은 안좋음
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.06.21 03:19 답글 신고
    내 고등학교때 담탱이가 심심하면 하던말이 있더이다.
    차량을 운전하게 되거든 돌발상황 발생 시 오른쪽으로 핸들을 돌려라. 그렇지않거든 인생 조질 수 있다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.06.21 07:46 답글 신고
    1차로 차량은 과실이 없어보이네요. 속도가 빠르지만 2차로 차량이 인지할정도입니다.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.06.21 08:52 답글 신고
    블박차도 억울하겠지만, 사고의 처리는 다르죠.
    일단 님이 거의 홈빡 1차로 차량 다 물어줘야 하고
    억울한 부분은 원인을 제공했다고 하는 차량에게 님이 물어준 과실의
    일부분을 상쇄 시켜야 겠지요.
    고로 블박이 잘못했다고 댓글 다시분들이 틀린 말은 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.06.21 09:32 답글 신고
    당신은... 잘못한 점은.. 핸들을 바로 꺽은 거 뿐 같네요. 어쩔수 없이 피하려다 이지만,
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.06.21 11:08 답글 신고
    블박 얼마나 한다고.. 제발 블박 달고 징징 하세요. 아반떼 번호판도 모르죠??? 에효..

사고 유발은 은색아반떼입니다. 번호부터 빨리 찾아서 과실 넘기세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장