바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.06.19 15:05 답글 신고
    첫번째 교차로에서 차로변경하고 티어나가니

얌체라고 보고 밀어붙인거 같은데..

결과는 택시 100 이네요..

3차로는 우회전차로로 빠지니 택시는

2차로로 갔어야대는데..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:37 답글 신고
    댓글에 와이프 운전이 잘못됐다는 지적이 있어서 조금 더 부연 설명하자면... 저기 위치가 진주mbc앞입니다. 다음 교차로에서 경상대 방향쪽으로 좌회전 하기 위해서 1차선으로 변경한거구요.
    평상시에도 안전운전 하는 와이프라 제가 가르칠건 없다고 생각했는데.. 좀 더 주의하라고는 일러두겠습니다.
    댓글 주셔서 감사합니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:02 답글 신고
    블박에 날짜는 엉뚱한 날짜로 나와있네요. 오늘 사고 입니다.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 18.06.19 15:04 답글 신고
    유도선 잘 따라갔는데 과실 잡히면 억울하겠는데요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.19 15:04 답글 신고
    블박차량 과실잡히는 이유가??
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:06 답글 신고
    저도 몇번씩 봐도 이해가 안되서 여기서 자문 좀 받을려구요.
    불박상으로는 택시의 끼어들기를 예측 할수없는 상황인데 말이죠.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.19 15:05 답글 신고
    아니오...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.06.19 15:05 답글 신고
    첫번째 교차로에서 차로변경하고 티어나가니

얌체라고 보고 밀어붙인거 같은데..

결과는 택시 100 이네요..

3차로는 우회전차로로 빠지니 택시는

2차로로 갔어야대는데..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.06.19 15:05 답글 신고
    선행차량들 모두가 그냥 1차로로 가버리네요.

유도선 맞추어 가려면 1차로가 1차로로 진입해야하고 2차로는 2차로로 진입해야하는데...
  • 레벨 소장 동연 18.06.19 15:05 답글 신고
    무과실 받아야 하는데요.. 1차로에 분명 반대편 1차로로 유도선이 있음.. 블박차 우선권
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.19 15:09 답글 신고
    3차로중 우회전차로 빠지고 나머지 두개차로 직진으로 가는게 맞네요.
    거기에 유도선까지 있고.
    앞에가는차량들이 당연하게 넘어오니 택시도 그리 따라간듯...

꼭 무과실 받으세요.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.19 15:10 답글 신고
    경찰사고접수 하시고.
    선행차량 유도선에 맞게 직진진행
    주장 하시면 될것 같아요
    택시공제 개소리는 국토부 민원.
  • 레벨 준장 쿠비시 18.06.19 15:12 답글 신고
    보험쟁이 영상도 안보고 질러봤을거라고 생각됩니다. 뒤에서 밀고 들어오는데 100프로죠.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.19 15:13 답글 신고
    엥? 유도선 잘타고 가는데 택시가 잘못들어와놓고... 무과실입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.06.19 15:21 답글 신고
    블박 과실이 뭔지 서면으로 제출해달라하세요
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 18.06.19 15:21 답글 신고
    택시과실100은 맞는데 블박운전자님 운전 스타일이 별로네요..
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:26 답글 신고
    그렇게 보이던가요? 와이푸 회사 앞이라 늘상 다니던 길이고, 모범 안전운전자라고 생각했는데...^^;;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.19 15:46 신고
    @애들은잔다 운전별로인건 맞음.
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 18.06.19 15:49 신고
    @애들은잔다 첫번째 교차로에서~실선에서 추월 / 죄회전 차선에서 직진 하시네요..
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.19 15:28 답글 신고
    블박 운전 스타일 별로는 맞음
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.19 17:54 답글 신고
    실선에서 차로변경은 개인의 법규위반 문제고 사고와는 별개죠

그리고 좌회전 차로라도 직진금지 표시가 없을땐 직진 가능합니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.19 15:21 답글 신고
    여하튼 개택 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 울산곰티데쓰 18.06.19 15:23 답글 신고
    택시 개택이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:23 답글 신고
    보험사에서 주장하는 과실 인정 못한다고 경찰서에 다시 접수하는게 맞겠죠?
    와이프 안부 먼저 안물어봤다고 불똥이 나한테로... ㅜㅜ
    놀라서 진정이 안된다면서 나한테 화풀이룰
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.19 15:25 답글 신고
    개택보소
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.06.19 15:26 답글 신고
    그냥 뒤에서 밀고 들어온거같은뎅.........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:31 답글 신고
    어떻게 가르쳐야 되나요? 뭘 잘못한건지부터 말씀해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.06.19 15:37 신고
    @애들은잔다 잘 못 한거 없어요. 운전 잘하시네요.!
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 18.06.19 15:56 신고
    @애들은잔다 님이 봐도 잘못한게 보이실텐데요...
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.19 15:47 답글 신고
    어디가 개판이죠 과속했나요 차선잘못탓나요 왜 개판인지 말씀좀요
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 18.06.19 15:55 신고
    @미래만보다간다 첫번째 교차로 실선에서 추월 / 죄회전 차선에서 직진 하시네요..
  • 레벨 훈련병 애들은잔다 18.06.19 15:37 답글 신고
    댓글에 와이프 운전이 잘못됐다는 지적이 있어서 조금 더 부연 설명하자면... 저기 위치가 진주mbc앞입니다. 다음 교차로에서 경상대 방향쪽으로 좌회전 하기 위해서 1차선으로 변경한거구요.
    평상시에도 안전운전 하는 와이프라 제가 가르칠건 없다고 생각했는데.. 좀 더 주의하라고는 일러두겠습니다.
    댓글 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 젠틀드라이버 18.06.19 16:29 답글 신고
    그 1차선 변경을 어디서 했는지 보세요... 영상 00:13초 부분
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.06.19 15:42 답글 신고
    택시가 아마 사고 전 점멸교차로에서
    블박님이 죄회전 차선으로 직진,
    추월한 것이 못마땅했나 봅니다.
    고의로 밀어붙히는 느낌이 듭니다.
    사고 과실비율은 100:0 이라고
    생각합니다만 블박님도 그냥 앞차
    따라 흐름대로 갔었으면 ....
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.19 15:46 답글 신고
    택시100이요
    딱보니 앞차따라가면서 블박이 잘못간다생각하고
    고의사고냈는데 그게아니라ㅈ망한 각인데요
  • 레벨 이등병 오정이짱 18.06.19 15:46 답글 신고
    가좌동 엠비씨네 가는 길이네요...저도 이 길로 가면 항상 조심해요...사고 많이 나는 부근이거든요...유도선 좀 그려 주던지.. 보통 2차선에서 교차로 지나면 1차선으로 대부분 가요...주공아파트에서 나오는 좌회전 차 때문에 차선이 생긴건지..애매 모호해요. 저도 여기 사고 나면 어떻게 되는지 궁금하긴 했는데...후기 부탁드려요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.19 15:46 답글 신고
    무과실이고요 차선 제대로안지킨거 과실잡으시구요 100대0입니다
  • 레벨 병장 참새반장 18.06.19 15:48 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 18.06.19 15:55 답글 신고
    딴 건 모르겠고 개택 운전자 어그적어그적 걸어오는 폼 보니까 일부러 받았네요. 겁내 거들먹거리네.
    여차하면 한 대 팰 기세로 걸어오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.06.19 15:58 답글 신고
    블박차 잘못한점 찾을게 없고...택시 100% 네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.19 16:07 답글 신고
    http://dmaps.kr/9yogz

2차로로 쭉 만들어도 될 거 같은데 지역 방송국이라고 우회전차로 하나 만들어 주다가 도로가 기형적으로 바뀐 느낌.
  • 레벨 이등병 젠틀드라이버 18.06.19 16:19 답글 신고
    택시가 일부러 밀어붙인거는 맞긴한데
    애초에 신호 건너가기도 전에 좌회전 차선 타면서 추월들어가는거도(영상 13초) 제대로 된 운전은 아니지..
    택시는 신호등 건너고 나서 저 차선으로 들어갈 생각인데 웬차가 좌회전 차선 타고 와서 먼저 가려고 추월하면 기분이 나쁠만하긴 하지만... 일부러 들이 받는건 잘못된거지...
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.06.19 16:29 답글 신고
    솔직히 과실 2~3 나오는게 맞습니다.
    왜냐면 예전에 한문철 블박영상에서도 비슷한게있었는데
    선행차량들이 같은곳으로 움직이고있으면 뒤따르는차량도 그렇게 움직일거라고 예측이 가능하기때문에 피할수없는 사고가 절대 아닙니다.
    운전자분 스타일가지고 얘기하는건 당연히 과실에는 무의미하지만 니깟게 뭔데 껴들어 내차로야 하면서 들이민거같은데 어찌됐건 100프로 나오려면 피할수없어야되고 예측불가능해야합니다.
    해당사고는 예측 가능하고 피할수 있었습니다.
  • 레벨 병장 abababb 18.06.19 18:56 답글 신고
    그 소리는 택시한테 하는게 맞음.
    블박 후행진행하는 택시가 앞앞차 보고 차선무시 예측운전을 했기 떄문에
    이렇게 교통법규를 잦으로 알고 과실 물린다는 헛소리나 하니까 님같이 교통문화가 개판인거임
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.06.19 19:48 신고
    @abababb 모르면 말을마세요 잦같니 어쩌니 하지말구요
  • 레벨 원사 2 덩키호테 18.06.19 16:31 답글 신고
    항시 다니는길이라면 이정도야 모 애교로 운전잘하시는거죠 택시가2차로 진입했으면 아무것도 일어나지 않는상황이라
    그전에 실선이던머든 사고하고 아무상관없는것
    윗글에 지적질은 관종들이구요
    잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.06.19 17:18 답글 신고
    100:0 무과실
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.19 17:52 답글 신고
    좌회전 차로에서 직진금지 표시가 없기 때문에 잘못한거 없습니다. 설사 잘못이라해도 사고와는 별개죠
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.19 18:13 답글 신고
    영택이 공돈좀 벌라고 대가리 굴렸더니 잘 안먹히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 18.06.19 18:19 답글 신고
    도로가 이상함...ㅡ,.ㅡ 사고 많이 날 도로
  • 레벨 중위 2 sama 18.06.19 21:03 답글 신고
    노면표시를개ㅈ으로보고다니네
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.06.19 23:47 답글 신고
    길이 이상한건 맞는데 초행이 아니고 늘 다니던 길이라는 점에서 그런걸 잘 이용한달까...여튼 좋게 보이지는 않는 그런 스탈이네요. 물론 택시가 사고원인이긴 합니다.
  • 레벨 병장 개로운여자 18.07.06 18:23 답글 신고
    법규위반한거 하고 택시가 들이받은거하고 뭔상관이여 별개지 법규위반있다고 사고과실있다는건 뭔 논리여
  • 레벨 병장 개로운여자 18.07.06 18:25 답글 신고
    별 거지같은 논리가 다 있네. 그럼 주차위반 딱지 띠고 주행하다 신호대기중에 택시가 들이받아도 주차위반있기 때문에 과실있다는거여? ㅄ 같은 논리 쩌네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장