바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.19 16:35 답글 신고
    경찰사고접수.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:41 답글 신고
    오래걸리진 않겠죠?
  • 레벨 원사 2 루카스9100 18.06.19 16:38 답글 신고
    유턴 직후 급차선 변경으로 님한테도 과실 잡으면 잡을수도 있는 상황같은데요?
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:40 답글 신고
    100:0은 나왔구 상대방가해자가 저희쪽

동승자여부를 인정 못한다고. 글을올리고

방법을물어본. 게시글입니다만.
  • 레벨 원사 2 루카스9100 18.06.19 16:42 답글 신고
    그러게요 영상이랑 사고 자리 봐선 아무리 ef가 신호위반으로 들어 왔다고 해도
    블박차 깜빡이 유무에 따라 급차선 변경 인데 과연 ..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 18.06.19 16:44 답글 신고
    그리고 위에 글내용에 어딜 봐도 동승자탑승여부를 묻는 글은 안보입니다만..
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:46 신고
    @루카스9100 “저희쪽동승자가 있었는데도불구하고

인정을안하네요 블박 승차 동영상은 넘긴상태고

음성으로도나오는 상황 입니다 너무황당해서. ㅠ

어떻게 처리를해야할까요?”

요글 아주천천히 잘읽어보세요
  • 레벨 원사 2 루카스9100 18.06.19 16:50 답글 신고
    그러니까 그쪽 동승자가 있었는데도 불구하고
    뭘 인정을 안하는지 주어가 빠졌다는 이야긴데..
    가방끈 길이가 어떻게 되시는지??
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:52 신고
    @루카스9100 동승자가있는걸 인정 안한다구요;;
  • 레벨 원사 2 루카스9100 18.06.19 16:54 답글 신고
    답답하네요 ㅋㅋㅋ그냥 님알아서 하세요 댓글은 여기까지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:47 답글 신고
    전 게시글읽어보고오세요 괜히올린게 아닙니다^^..
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.06.19 16:52 답글 신고
    영상 자세히 보니 앞 차들이 2차로에서 유턴한것으로 보이네요
    블박이 순서 어긴건 아닌것 같습니다
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:55 신고
    @블박촬영구역 저는 제앞차도 보내구순서대로 했구 이게중요한게아니고. 충돌은. 불법유턴차량과 박은게아닌 반대 직진차량과 충돌사고가 났습니다.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:50 답글 신고
    아구무서버라. ㅠ
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.19 16:56 답글 신고
    10:0은 맞음

근데 lIIllIlIII 06/19 16:46 답글 신고 운전 뭣같이 하시네요..

저도 이분 댓글에 공감함
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 16:57 답글 신고
    어떻게
    뭣같이 한지 말좀 해주세요
  • 레벨 소위 3 고토리 18.06.19 17:02 신고
    @부천슴삼 진짜 모르겠으면 운전 하시면 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 실키섹스 18.06.19 17:07 답글 신고
    저 구간에선 어쩔수없는거 아닌가요 선비님아
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.19 17:02 답글 신고
    1.앞차가 유턴한후(앞차 뒤를 따라) 유턴해야 하는데 앞차보다 먼저 유턴하려고 앞차가 돌기도 전에 끼어들어 유턴함.

2.유턴 후 직진차선을 타고 진행후 차선 변경해야 하는데 길가 건물을 가려했는지 갓길로 들어가려 했는지

차선을 가로본능으로 횡단해감. 애시당초 유턴하고 바로 빠져야 하는 상황이면 한블럭 더 가서 유턴하던가

아님 유턴을 크게 돌아서 유턴 끝나면 끝차선으로 가게 하던가.

중간쯤 유턴 끝나고선 가로본능으로 주욱 질러 가면 그 뒤에 있는 차들은 님 지나갈때까지 다 기다려야 함.

운전 참 뭣같이 하시긴 하네요. 다른 차들 입장에선 '저 시x놈 봐라 저거' 하면서 욕 들어먹는 운전임.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 17:07 답글 신고
    1차선이 유턴차선이고 오른편에 있는차량들은 모두불법유턴 이구요 링크 보고오시죠.
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.19 17:09 신고
    @부천슴삼 남들이 불법 저지른다고 님이 한 얌체짓이나 불법 저지른게 사라지는건 아닙니다요~
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.19 17:13 신고
    @부천슴삼 애시당초 기다렸다 앞차 따라서 크게 돌았으면 안날 사고였음. 앞차 보다 먼저 유턴 돌려다

유턴 반경이 작아진 상태서 끝차선으로 가로본능으로 질러가려다 뒤차가 박은 사고임.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 17:08 답글 신고
    차선하고 신호체계 보세요.
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 17:13 답글 신고
    불법이아니고 제앞차는 보내고돌았구요
    고속도로 진입로옆 갓길이 출근길이고. 상대직진차량은 무조건 정차입니다 좌 유턴 신호가있다가 사라지고 유턴 신호밖에 없는 차선이구 제신호받고 멀쩡히 가는길인데 박은차가잘못 한거아닌가요?
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.19 17:14 신고
    @부천슴삼 보내고 돌았다기 보단 같이 돌았는데 박을거 같아서 반경 작아지며 멈추셨죠. 그러다 보니 크게 못도셨구요~ 앞차 뒤 따라 돌았으면 앞 흰차처럼 정상적으로 직선차로에 평행하게 차선 안착했을겁니다. 근데 님은 그러지 못하셔서 가로본능으로 횡단 하려다 사고 나셨구요. 다시 말하지만 앞차 뒤따라 크게 돌았으면 안날 사고였음다.
  • 레벨 훈련병 꼬볼꼬볼 18.06.19 17:37 답글 신고
    라그나스님은 지금 사고 발생한 상황을 정확하게 인지하고 댓글 다시는건지 의문스럽네요.
    블박님이 앞 흰차하고 같이 도는데 박을거 같아서 멈춰섰든 어쨋든 앞 흰차 먼저 보내고 유턴한 건 사실입니다. 2번째 순서로 순서대로 유턴한건 맞다는거죠. 이렇게 되면 신호 체계에 따라 '저 시x놈 봐라 저거'할 뒷차가 애초에 존재하지 못합니다 어쨋든 순서대로 돌았으니까.
    근데 <직진차선에서 불법 유턴하는 시x놈들>이 있는게 문제인거구요. 거기에다가 사고 가해자는 반대방향에서 신호위반하고 직진하는 차량이죠.
    애초에 직진차선에서 유턴하는 사람들과 신호위반한 반대편 차량이 없었으면 블박분이 앞차보내고 유턴하면서 가로횡단을 하든 뭐를하든 사고 안날 일이었죠. 물론 블박님이 유턴을 조급하게 얌체비스무리하게 한건 잘못이지만 그렇게 한다고 해도 '저 x발놈'이라고 할 뒷차가 존재해서는 안되는거죠..
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.19 17:45 신고
    @꼬볼꼬볼 사고 발생 상황 정확히 인지하구 있구요. 근데 글 쓰시는 투가 본인 같으시네요? ㅎㅎ

자 다시 또 다시 말하지만 앞차 뒤 따라 돌았으면 사고 안났을겁니다. <-- 인정하시나요?(1)

2차선 차들이 불법한다고 본인도 불법이나 얌체 운전하면 그 'x발놈들'에 글쓴이도 포함되겟죠?(2)
    (정상적인 유턴을 한다면 앞 흰차 옆구리를 박을까봐 차를 멈춰야 하는 상황이 발생할까요?)

글쓴이가 앞 흰차를 뒤를 따라 크게 돌았다면(2차선 불법 차들과는 상관 없음다. 2차선 불법차들은 글쓴이가

블박으로 신고하면 되는거니까요) 그 'x발놈들'에 포함 안되겠죠?

자. 이제 유턴의 불법,얌체 유무를 떠나서 글쓴이가 어떤 상황에서 사고낫죠?

가로본능하다 사고 났죠? <-- 인정하시나요? (3)

(1),(2),(3) 중에 어느거를 인정하시나요?

남들이 불법 저지른다고 나도 거기에 편승한다?

길가다 옆에 강도 여러명이 강도짓 하길래 피해 보기 싫어서 나도 강도짓해서 강도인척하는것과 같다 보네요.
  • 레벨 훈련병 꼬볼꼬볼 18.06.19 18:01 답글 신고
    라그나스님이 보시는 시각과 제가 보는 시각이 다르다는 것을 인정합니다. 물론 다른것은 다른것일 뿐 틀린것은 아니라고 생각하구요.
    님은 글쓰신분이 얌체운전하고 있다는 것에 초점이 맞춰져 있는것 같고 저는 불법유턴과 신호위반 차량에 초점이 맞춰져 있네요 ㅎㅎ 제 의견을 강요할 생각은 아니었습니다. 다만 사고 정황을 정확하게 인지 못하신채로 글쓰신분 질문에 답은 안주시고 너무 타박만 하시려는 것 같아 댓글 달아본거에요. 그럼 좋은 하루 되십시오!
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.06.19 17:03 답글 신고
    동승자 대인을 안해준단말이가
    적당히하소 저걸로 무슨대인이고
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.06.19 17:06 답글 신고
    경찰서 접수하시고요 근데 원래 유턴 저렇게 하시나요 거시기하네
  • 레벨 상사 1 소풍가자 18.06.19 17:26 답글 신고
    유턴하는 방법 다시 공부하세여. 이렇게 하면 교통혼잡만 생깁니다
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.19 17:26 답글 신고
    그러니까.. 동승자 인정은 대인 때문에.. 요구했다는 말인듯 한데...
    상대 100% 과실을 빌미로.. 사기를 치겠다는 건가요???
    아프다거나 다쳤다는 말이 없는 걸로 봐선..
    사기 맞는듯 한데요....
    너무 태연하게.. 드러내는거 아닌가요???
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 17:34 답글 신고
    동승자쪽이 부딫혔고. 많이 다친상태입니다 아래링크 동영상보셔도 음성 확인돼구요 동승자가 승하차한 블박도넘긴 상태인데 인정을안해서 문제가돼는겁니다.
  • 레벨 이등병 나도그렌져 18.06.19 17:39 답글 신고
    저기가 사고 진짜많이나죠 신호체계를 바꾸던가 뭔가 변화가 있어야할곳이네요 저도저기서사고나봤고 전에 렉서스도 대파사고한번 났었어요
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 17:41 답글 신고
    그런데저는 누가잘못했고 무얼따지는게아닌 동승자여부를 놓고 질문을한거고. 경찰조사밖에 답이없나요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.06.19 17:53 답글 신고
    김여사 전용차 SM3
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.06.19 18:24 답글 신고
    많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다많이 다친상태입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 18:29 답글 신고
    원래 보배 게시판이 동문서답하고 헛소리하는 게시판이였나요 ? 이상한 새끼들많이있네. 하
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 18:31 답글 신고
    벌써 100:0으로 피해자 됐구 누가잘못했나는 보험사에서 끝났고 거기서 문제가생겨서 질문을한건데 왜케 이상한잡소리만 하는건지 모르겠네요 . 하.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 18.06.19 18:38 답글 신고
    음성으론 동승자 여부 확인 안되는거 같은데요?? 사람 소리는 딱 한음절만 들리는데..그게 동승자인지 아닌지 알수 없잖아요?? 사고 이후에도 말소리 한마디 안들리고.. 조수석 쪽이었음 괜찮냐?? 한마디 물어 볼수도 있었던건데..
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 18:41 답글 신고
    그 다음에블박영상이 있어서 그걸드렸습니다
    오래걸릴듯 하니 먼저회사가있으라고 하고 문여닫는소리나구요 가해자옆을지나갔습니다
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 18:43 답글 신고
    저희쪽보험사에서는 블박으로 동승자확인다했구 인적사항 다 적어드렸고요 그런데 가해자는 절대 인정 못하겠다 하고 있습니다
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 18.06.19 18:46 신고
    @부천슴삼 올리신 동영상에 다 있다고 하셔서..증거가 다 있으면 뭐가 문제가 있나요?? 상대방이 인정 안한다고 대인 못 받는 것도 아니잖아요??
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 18:47 답글 신고
    아직 동승자 대인 승인이 안떨어진상태입니다
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 18.06.19 19:05 답글 신고
    병원은 가셨나요?? 댓글 중 사기 어쩌니 하는 글이 괜히 있는게 아니고 대인 접수 안해준다고 병원 안가는 사람들이 있기 때문이예요..정말 많이 다쳤으면 대인 해줬든 안해줬든 병원부터 가고 대인 접수 부분은 나중에 따지면 되는거니깐요..
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 19:08 신고
    @다크SOUL 내일한번더 전화해보고 가려고 생각중 입니다 후에 문제가 생기진않겠죠?
  • 레벨 상병 부천슴삼 18.06.19 19:10 신고
    @다크SOUL 혹시 대인접수번호는 동승자 저 따로 이렇게돼진않죠? 처음 이라.ㅠ
  • 레벨 간호사 예쮜 18.06.20 06:01 답글 신고
    대인여부를 떠나서 많이 다친상태인 동승자분 대인 안해주시면 병원 안가는건가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장