바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 18.06.20 11:33 답글 신고
    관두고 저거나 할까ㅎㅎ대박인데
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:47 답글 신고
    건수는 많은데 첨으로 받아보네요.. 관두고 할정도는 아닌듯합니다.ㅋ
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.20 11:34 답글 신고
    커피값 벌었네요ㅋ 날도 더운데 시원한 아메한잔 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:48 답글 신고
    아메한잔 해야죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.20 11:35 답글 신고
    한턱 쏘세요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:48 답글 신고
    저에게 한턱 쏩니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.20 11:35 답글 신고
    상품권 주고 받고 좋네요...
    아름다운 사회죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:49 답글 신고
    저도 1만원으로 알고 있긴했는데 여태 안주다 첨으로 주네요...ㅋㅋㅋ
    포상금 없는 동네인줄 알았습니다. 바라고 한건 아니지만요.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.06.20 11:37 답글 신고
    저희동네는 없는데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:49 답글 신고
    저도 2년만에 첨으로...
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.06.20 11:48 답글 신고
    없는 동네도 있어요..저도 신고했는데 못받음요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 11:56 답글 신고
    저도 2년만에...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.06.20 12:06 답글 신고
    지자체로 보냈는데 경찰서로 이관해버리던데요.

다 써버려서 그런걸까요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:05 답글 신고
    경찰서로 신고하면 지자체로 이관시키길래 지자체로 신고하고 있습니다. +_+
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.06.20 12:08 답글 신고
    저희동네는 없습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:05 답글 신고
    저도 없는줄...
  • 레벨 소령 2 psh183 18.06.20 12:10 답글 신고
    저희동네 신고했는데 안주네요 ㅋㅋ
    바라고 하는건 아니지만 기분은 좋죠
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.06.20 12:20 답글 신고
    애초에 신고 안하면 생기지도 않는 돈인데, 예산 소진되면 안주는게 이해가 안감. 5만원 벌금 걷어지면 그때 만원 주면 예산이 필요할게 뭐있음. 에혀.
    따로따로 관리하나봐요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.06.20 18:34 답글 신고
    진짜 옳은말씀입니다
    포상금제도 예전에잠깐했었죠??
    왜 없애가지고
    그래야 벌받을놈받는건데
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.20 12:21 답글 신고
    담배는 신고할만함. 포상금도 주고
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:06 답글 신고
    교통법규위반도 신고할만하죠~ 상품권주니..ㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 18.06.20 12:24 답글 신고
    블박을 운전석 왼쪽상당 유리창에 하나 더 달아야겠네 1ch 좋은걸로
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:06 답글 신고
    투척장면과 번호판, 시간날짜 찍히면 빼박입니다.
  • 레벨 대위 3 범블비 18.06.20 12:27 답글 신고
    저는 경찰서에만 신고해봤어요...좋은일 하십니다.
    이젠 지자체로
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.20 12:29 답글 신고
    2천원 주는 데도 있고 3천원 주는 데도 있고 4천500원 주는 데도 있고 1만원 주는 데도 있고 2만 5천원 주는 데도 있고 아무리 신고를 많이 해도 1인당 일정 금액 이상 안주는 데도 있고 신고자가 해당 지역 거주민일 때만 주는 곳도 있고 연말 되면 책정된 예산 떨어졌다고 안 주는 데도 있고 지자체마다 다 다름. 자세한 건 해당지역 청소행정과로 문의
    바라고하면 안되죠
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.06.20 12:35 답글 신고
    좋네유. 쓰레기들 처리도 하고 보상도 받고 일석이조네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:07 답글 신고
    그러게요 꽁초하나 버리고 돈내고 저는 돈받고
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.06.20 12:45 답글 신고
    오옷.......블박 열심히 디저봐야겠네요..... 담배꽁초버리는거 많이보긴하지만 신고할생각은 한번도 없었는데 이거보니 급 신고하고픈맘이..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:07 답글 신고
    꼭 신고하세요 그럼 담부터 꽁초 못버릴꺼예요.
  • 레벨 중위 1 참다랑어 18.06.20 14:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 뚝지 18.06.20 15:20 답글 신고
    10원땡전 못받았는데요 좋은 동네 사시네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.06.20 16:05 답글 신고
    다른 것도 신고하면 건당 5천원에서 만원은줬으면 좋겠음
    우리나라 웬만한 법규위반은 다 사라질듯

지자체나 경찰에서 판단하기에 너무 경미한건 계도조치 하면 될거고..
  • 레벨 소령 3 예흐나라 18.06.20 18:44 답글 신고
    저는 매번 경찰청으로 접수하다가 이번에 시청으로 접수했는데 오늘만 통화 8번은 한 것 같습니다. 접수된 동영상이 인코딩되면서 잘 안보인다고 해서 원본으로 보내줬는데 원본이 안열린다고 해서 압축해서 보내줬는데 그래도 안열린다고 해서 파일변환해서 보내주고, 그래도 안열려서 파일 분할 압축해서 보내줬더니.. 마지막 한다는 얘기가 원본을 봐도 투기장면 식별이 힘들다고.. 나이가 좀 있으신 분 같아서 경찰청으로 새로 접수하겠습니다 했는데 처음엔 잘 몰라서 그런가보다 했다가 마지막쯤엔 귀찮으셔서 그런가하는 생각도 살짝 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 조따쌔 18.06.20 18:45 답글 신고
    제가 사는 동네는 투기한 사람이 벌금을 내야지만 포상금을 지급한다네요
  • 레벨 일병 승질난다중이 18.06.20 19:19 답글 신고
    구 마다 다른거같아요 신고 많이 했었는데 안주는곳도 있고. 상품권1만원 현금 1만원 등등 다양하네요
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 18.06.20 19:50 답글 신고
    저희 동내는 건당 10000원씩 주던것을 예산 소진으로 안준다네요 ㅡㅡ

예산소진 좋아하네 ㅡㅡ 건당 과태료 5만원 받아먹고 보상금 만원 주면서 무슨 예산 소진
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.20 20:14 답글 신고
    축하드립니다
    차밖으로 꽁초버리는 흡연충들 전부 신고때리고있습니다
    전 저런거 안줘도 상관없습니다
    흡연충들 벌금내는것만해도 만족입니다
    저도 계속 신고합니다
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.06.20 20:37 답글 신고
    축하드립니다~
    좋은일 하셨네요
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 18.06.20 22:03 답글 신고
    짝짝짝..칭찬합니다~
    계~~~~속 부탁드립니다..
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.06.20 22:37 답글 신고
    담배공초 버린놈 한테 받는 겁니까?
  • 레벨 소위 2 양지안나 18.06.21 00:47 답글 신고
    금년에 몇건 신고했는데 한개도 안주네요.
  • 레벨 중령 2 그네나쁜년 18.06.21 11:51 답글 신고
    저도 3천원 포상금 준다는데
    받을줄 몰라서 포기했는데
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 18.06.21 14:51 답글 신고
    내 차앞에 누가 자꾸 담배꽁초를 버리던데.... 포상금 건당 5천원이 확실한거죠??
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.21 17:07 답글 신고
    지자체마다 다릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장