바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 12:07 답글 신고
    위치를 알려주세요. 로드뷰 봐야할듯요
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:11 답글 신고
    서초구청사거리 입니다
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.20 12:09 답글 신고
    1번->1번
    2번->2번
    3번,4번->3번
    저 도로는 4번 차로를 우회전 전용으로 바꿔야 되겠네요.
    사고영상봤는데 가해자 될것 같습니다.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:10 답글 신고
    상대차량이 제 앞으로 바로 들어와버리는데요...다 제 잘못인지요...
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.20 12:17 신고
    @거북이33 차로폭이 감소하는 것을 예측할 수 있는 상황이라 상대차량이 본인 차로로 정상주행했다 하더라도 상대차량 무과실은 안나올듯 합니다. 상대차량 1,2 과실 : 블박차량 8,9 과실 정도의 사고가 되지 않을까 싶네요.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:19 답글 신고
    예측할 수 없었습니다...줄어드는 도로인지 전혀 몰랐고...우측에 차량이 있으니까 전 제 나름의 직진을 한것인데.......ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.20 12:22 신고
    @거북이33 글쎄요..신호대기 첫번째 차량이고 차로가 지하차도 제외 3개 차로라는 것이 보이는 상황이라..아마 상대방은 글쓴님 일방과실 사고라 주장할듯 하고요, 글쓴님은 차로가 줄어드는것을 근거로 상대에게 일부 과실을 주장해야 되는 상황인것 같습니다.
    저 도로는 주행방향 수정안하면 글쓴님과 같은 사고가 많이 발생할것 같네요.
    글쓴님이 가해자 되겠지만 뭐라할수 없는 그런 사고네요.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:32 답글 신고
    의견 감사합니다.....근데 교차로 통과중이고 저도 교차로 건너면 우회전을 해야해서 그렇게 옆으로 붙지도 않았는데....하....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.20 12:16 답글 신고
    직진차로가 6개인데 교차로를 지나면 차로가 5개밖에 없음. 서울에 이런 도로가 있느지 몰랐네. 그것도 구청앞인데.
    국민신문고로 경찰청에 문의해 보세요.

http://dmaps.kr/azb4k
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:19 답글 신고
    네....감사합니다. 문의해보겠습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.20 12:18 답글 신고
    1차로가 상위차로로 하고 상위차로우선이 되야죠.
    1번 -> 1번
    2번 -> 2번
    3번 -> 3번
    4번 -> 3번

이때 3번과 4번차로는 교차로 건너 3번으로 가야하는데요.
    사고발생시 3번차량에서 오던차에게 약간의 우선권이 주어질것 같네요.

그런데 지난사고영상보니 님은 3번에서 3번으로 진행하려던게 아니라 3번에서 2번으로 진행하려다 사고가 난것 같아요.
    그래서 위에 중대장님이 님을 가해자로 말씀하신것 같아요.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:20 답글 신고
    네...3번에서 2번으로 진행중이었습니다. 제 우측차량이 3번으로 진행하니까 저는 그 옆으로 진행하던 중이었습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.20 12:21 신고
    @거북이33
    윗 댓글중에 중대장님이 설명을 잘해주셨네요.
    저도 같은 생각입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.20 12:20 답글 신고
    4번이 이상하네. 4번이 우회전 전용으로 바뀌어야할듯 빡센 도로네요
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:21 답글 신고
    네..도로 자체가 문제가 있어보입니다. 어찌 저렇게 설계를 할수 있는지 당췌 이해 불가입니다......
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.20 12:27 답글 신고
    바닥지시표시가 잘못된거맞네요 4차로는 우회전 전용으로 직진불가표시가 맞을텐데
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:29 답글 신고
    4차로는 램프에서 빠져나오는 도로가 그대로 연결되어 직진차로로 되어있더라고요....
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.20 12:37 신고
    @거북이33 가감속 차로가 교차로 내부에서 없어지는 족같은 도로형태죠...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.20 12:36 답글 신고
    건너편 도로가 12차로에 비해서 3차로가 넓습니다. 4개차로를 만들어야 했지만 차로폭이 안나와서 알아서 다니라고 저따위로 설계를 한거죠. 4차로를 우회전 전용으로 빼자니 직진통행량 어쩔거냐고 지적이 나올테고 건너편을 네개 차러로 만들자니 노폭이 안나오고... 며칠전에도 비슷한 사고 하나 올라왔었죠. 토니몰리본점이 있는 강남 한복판이었습니다... 유도선이라도 그려두던가... 참 갑갑합니다.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:50 답글 신고
    하....그러게요....
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.06.20 12:49 답글 신고
    이건 구청에 소송을 걸어야 할거 같다는...
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 12:56 답글 신고
    소송이요...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 13:08 답글 신고
    엥??도로를 왜 이따위로 해놨지? 민원넣으세요
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 13:35 답글 신고
    보험사 얘기로는 구청에서 그냥 다들 알아서 다닌다고 문제없다고 했대요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.06.20 13:23 답글 신고
    도로가 잘못되도 한참 잘못된네요

4번은 우회전 전용해야되겠는데요
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 13:36 답글 신고
    네...그러게요. 근데 별 문제 없다고 한대요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 거북이33 18.06.20 13:37 답글 신고
    이 사고와 별개로 민원도 넣어야 겠습니다. 이 길을 아는 사람은 잘 다닐지 몰라도 저같은 경우 생길수 있으니까요...CCTV 영상을 잠깐 보니까 2번 3번차로 모두 2번으로 가기도 하더라고요...
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.06.20 14:59 답글 신고
    이건 큰 문제 없어요.
    2,3차로는 지하차도 진입 전용이 아니라 지하차도로 들어갈 차량은 2,3차로를 이용하라는 유도니깐 교차로 건너서도 차로 그대로 이용하면 되구요 3,4,5차로 즉 번호로 1,2,3은 그대로 자기차로 진입하면 되는데 마지막 6차로 즉 4번의 경우 교차로 지나서 5차로랑 합류하게 되므로 이 경우 양보하면서 진입해야 합니다..
    끝차로는 항상 합류시 좌측차로 상황을 살펴보고 진입해야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장