바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 kcsc2005 18.06.20 14:27 답글 신고
    일단 블박설정이 무음설정입니다...;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 18.06.20 14:30 답글 신고
    좌측 방향지시등 켜있고, 낌새가 이상한게 .. 무과실은 안나올거같은데요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.20 14:35 답글 신고
    야무지게 깜빡이켜서 무과실은 진짜 나오기 힘드거같네요

정차중이라 단순 차선변경이라고 우겨버리면 난감할듯

박은위치도 올려보세요 뒤쪽일수록 무과실주장에 유리해짐
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 18.06.20 14:35 답글 신고
    불법유턴 차량과사고 vs 불법유턴하려던 차량과사고 는 개념이 다릅니다.

전자는 중침하여 맞은편차량과 사고를 말하고...고로 100 : 0

후자는 차로변경 혹은 정차후출발사고지요...고로 직진차도 과실 나올수 있습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.06.20 14:38 답글 신고
    블박 영상이 말합니다.
    그냥 100:0 이라고.....
    가해차량 운전자는 운전
    다시 잘 배우지 않으면
    계속 사고내고 가해자
    되고 상대방에 20%
    떠넘기기 하게 될 듯.
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.20 14:46 답글 신고
    아주매들 문제야 9대1아님 100대0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 14:47 답글 신고
    와서 받는걸 우째하꼬예
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.06.20 14:49 답글 신고
    백프로갑시다...
  • 레벨 중위 1 참다랑어 18.06.20 14:54 답글 신고
    한문철변호사께서 말씀하셨지요,
    불가항력은 움직이는 상황애서도 100퍼라고,,,
    10프로라도 잡히면 억울해서 소송갈듯,,,
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.21 01:51 답글 신고
    깜빡이 보고 속도를 조금 줄였어야 했어요. 블박차 10% 봅니다. 라고 하실듯...
  • 레벨 중장 옵토 18.06.20 14:58 답글 신고
    클락션한방이 아쉽네요
    1과실은 들어갈듯합니다.
    불법유턴각인데 급차로변경으로 처리될듯
    싶습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 18.06.20 15:24 답글 신고
    무과실은 조금 힘들어 보입니다. 멀리서 부터 방향지시등을 키고 있기 때문에...사실 주의하고 진행 했어야
    합니다..만약...크락션을 눌렀다면..미리 눌렀어야 하구요...빠른 속도는 아니지만...좀더 주의해서 서행했어야
    할것 같습니다. 여튼...무과실은 조금 힘들어 보이구요..그냥..대인없이 무과실 가자고 해야 할듯...
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 18.06.20 15:27 답글 신고
    정차후 출발로 봐도 무방할듯요
    정차후출발사고는 9:1로 시작합니다.
  • 레벨 중사 2 보배로본세상 18.06.20 15:45 답글 신고
    차가빤쓰라서 더욱 욕나오네;;;
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.06.20 15:57 답글 신고
    대인없이 100
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.21 01:54 답글 신고
    이거 좋은듯...하지만 보험사에서 10% 먹여야 이득이라 그렇게 안해줄듯
  • 레벨 소장 동연 18.06.20 16:32 답글 신고
    저건 가해자가 그냥 백퍼 과실 인정해주는게 맞는데. . 상대가 인정 안하면 과정이 험난하겠네요.
  • 레벨 일병 강태후 18.06.20 17:10 답글 신고
    예전에 아는분이 저런 사고가 났는데 가해측이 지인임...
    경찰서에서 갓길 정차 후 본선진입시 출발하다가 난 사고였는데
    100:0나왔던걸로 아네요....
    깜박이 키고 나왔는데도 불구 하고 가차 없이 100:0 이라고 하더군요...
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.21 01:52 답글 신고
    충분히 깜박이를 볼 수 있어서 속도가 중요하지 않나요? 피해차량이 속도를 줄이면서 접근했냐... 그냥 쌩가다가 박았냐...속도 줄이면서 접근했으면 난 조심했지만 피할 수 없었다...그럼 무과실...
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.06.20 17:26 답글 신고
    2차선... 거기다가 횡단보도 정차중 유턴??? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.06.20 17:27 답글 신고
    깜박이, 바퀴 돌아가 있음이라 주의해야 하는데 서행없이 지나간 걸로 잡고 늘어질거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일요 18.06.20 17:46 답글 신고
    딱봐도 차선변경이 아닌 불법유턴하다가 저런 건데 뭘 불법유턴은 아니라고 보험사는 개소리를 하나..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 B0LT 18.06.20 18:31 답글 신고
    정차후 출발 9:1 보고 교차로내 차선변경 1해도 10:0 은 안되겠죠;;
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.21 09:08 답글 신고
    제가 8:2나 9:1 같은 건 보험사들의 적폐 판결들이라고 주장하는 사람입니다.
    100퍼센트 상대차량 탓 맞습니다. 차 지나가고 들어오던가...

왜? 왜? 저기서 1차로 들어올 생각을 하죠? 좌회전하려구? 2차로에서부터????????????
    바로 앞에 장애물이 있는 것도 아닌데 말입니다.
    좀 전진하다가 들어와도 되는 건데.... 그쵸? 백프로 상대차량 탓입니다.
    깜박이 켜면....? 다 비켜줘야 됩니까?ㅎㅎ 그거 가지고 10~20% 님이 잘못한 거 맞나요?
    아니죠... 애초에 븅떡 같은 원인 제공을 하는 자가 책임지도록 보험사들의 적폐판단을 없애야 합니다.
    고객돈 가지고 서로서로 좋은 게 좋은 거라고... 수고비 정도로 떼어주는 판결들 다 없애야 합니다.
    자기 돈 나간다고 생각해보면 보험사들 절대 8:2, 9:1 같은 거 주장 못합니다.
    어차피 차들이 다 보험 들어 있고 내가 1 떼어주면 상대보험도 언젠가 1 떼어주네 뭐네 이딴 식으로 나아가고 있는 와중에 선량한 차주는 맘고생하는 것.
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.21 13:57 답글 신고
    100 안 나옵니다...
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.06.21 21:21 답글 신고
    문재는 상대방이 깜빡이를 켰다는거고(나 튀어 나갈겁니다 라고 의사를 표현한 상황) 그부분에서 진행차가 서행을 조금이라도 했으면 유리했을텐데.....9:1정도로 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장