바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 보배로본세상 18.06.20 15:29 답글 신고
    도로자체가 짜증나게되있네요
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 15:30 답글 신고
    그렇죠... 완전 개판 되버립니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.20 15:32 답글 신고
    저런 곳은 유도선이 그려져 있어야...할듯.
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 15:40 답글 신고
    민원 살포시 넣어보겠습니다!
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.06.20 15:37 답글 신고
    유도선 그려달라고 민원은 넣으셨겠죠?
    그것도 안하고 불만만 표출하시면 안됩니다
    안 넣으셨다면 시간 될때 당장 민원 넣으세요
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 15:40 답글 신고
    와 지금 바로 넣겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 산이란 18.06.20 15:51 답글 신고
    유도선 그리기 힘들겠는데요.. 저긴..
    다리건너기전 2차로 직진차량 다리건너서도 직진하는데 유도선을 어찌그려야 하나요?
    결국은 2차로는 2차로로 연결밖에 안될거 같은데요..
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 15:59 신고
    @산이란 저는 진입전 2차선이 1차로로 들어가고 3차선이 2차선,3차선으로 벌어지는거라 생각을 하고있었네요ㅎㅎ 다리건너 직진하는차는 3차선에서 2차선으로 들어가면 되구요
    진입전 2차선에서 다리위 2차선으로 가버리면 다리위 1차선은 꽉 차지못하고 2차선으로가는 차들에 막혀버리는 경우가 발생하게됩니다 약간 대각으로 되있어서
  • 레벨 원사 3 산이란 18.06.20 15:45 답글 신고
    이런곳 같은경우는 다리건너기전 직진차선2개 다리건너서 차선3개
    건너기전 2,3차로 직진후 2,3차로 그대로 진입해야되겠는데요..직진할차만..
    2차로 차가 다리건너 직진한다고 하면 1차로 들어갈 필요가 없죠..
    3차로차는 다리건너 좌회전을 하던 직진을 하던 2차로로 들어와야 하고요..
    아마 좌회전이 교통량이 많은가 봅니다.. 좌전용 직좌까지 2개차로 주는거 보면..
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 15:55 답글 신고
    다리건너면 조그만한 작은마을로 들어가는 직진이라 거의 대부분이 좌회전을 합니다 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 15:57 답글 신고
    교차로전 1,2,3차로 (1차로 좌회전)
    교차로후 1,2,3차로이면

유도선이 없으면 2차로 직진차량은 교차로 지나 2차로로 진입해야합니다.
    2차로에서 직진한차량이 1차로로 들어가도 됩니다.

3차로에서 직진한 차량은 교차로 지나 3차로 진입해야합니다.

그대로 진입하면됩니다. 유도선이 있으면 유도선따르면됩니다.
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 16:01 답글 신고
    아 진입전 2차선이 1차로2차로로 벌려도 되는거군요..ㅎㅎ 잘못알고있었네여... 지금까지 겹친 사람들한테 죄송스럽네요...휴ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 16:02 신고
    @투싼타고싶다 유도선이 없으면 전방 직진차로 그대로 진입입니다.
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 16:03 답글 신고
    이렇게 또 하나 알고갑니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.06.20 16:34 답글 신고
    명란젓님 말씀처럼 그냥 전방으로 직진하시면 됩니다. 가끔 교차로 지나면서 대각선으로
    밀고 들어오는 것들 때문에 짜증 나 죽겠어요. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.06.20 16:43 답글 신고
    그렇군요! 감사합니다 ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.06.20 19:12 답글 신고
    http://dmaps.kr/azqan

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장