바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.20 16:14 답글 신고
    관리소 직원이 했나보네..
  • 레벨 하사 1 권과장 18.06.20 16:16 답글 신고
    엥..
    저도 아파트 cctv가 필요해서(주차되어 있던 제 차를 긁고 감) 관리소 찾아가니깐 언제 몇시경이냐 물어보고 바로 cctv 보여주던데요..
    이상합니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.20 16:17 답글 신고
    관리사무소 직원이 긁은듯...
    아파트 cctv를 입주민이 못본다는말은 처음 들어봅니다.
    더구나 경찰 입회하에 보는건데 저게 뭐하는 짓이래요?
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.20 16:24 답글 신고
    경찰 입회도 상관없고 공문이 필요하다네요. 출동한 경찰도 어이없게 이건 형사사건이 아니고 개인간일이라 접수가 힘들 것 같다고... 완전 황당합니다.
  • 레벨 상사 1 트자삔다 18.06.20 16:29 답글 신고
    저도 당해봐서 아는데 cctv 언제든지 보여줄수 있으며 경찰접수 가능합니다. 말이 안되는게 물피도주 벌금도 법으로

개정 됐는데 사건 접수가 안되다니요;;;;
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.20 16:40 답글 신고
    꼭 제 트렁크에 물건을 올려두었다가 갖고 가면서 긁힌 것 같은 자국이고 고의가 아닌 것 같아 접수가 안된다네요. 저도 이 부분이 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.20 17:00 신고
    @SnakeJK 고의든 아니든 피해를 입힌건데 접수가 안될리가 있나요?
    물피도주 말고 재산손괴로 신고해보세요.
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.20 17:02 답글 신고
    재산손괴도 안 된다고 그냥 접수 안된다고만 하고 갔어요. 경찰청에 민원을 넣어볼까 하다가 그럼 일이 너무나 커져서 고민중입니다.
  • 레벨 중령 2 메탈드러머 18.06.21 17:59 답글 신고
    법으로 개정 된건 맞는데, 예외가 있습니다.
    차단기가 있는 아파트 같은 사유지는 예외사항입니다...
    그래서 작년, 제작년에 여러 사건들이 있었죠...
    사유지 아파트내에 사망사고들,, 처벌 안받죠....
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.22 11:32 신고
    @메탈드러머 답 감사합니다. 차단기 있는 아파트인데 차단기는 항상 올려놓네요. 어제 행안부에 전화했더니 담다자가 원칙만 말하더군요... 시간이 흘러 맞은편 차량 블랙박스 구하는 것도 물건너 간 것 같습니다. 접수 안 한 경찰이 괘씸하고 다른 곳과 달리 자기 안위만 생각하는 관리소자도 괘씸합니다. 정작 볼 수 있는 권한을 가진 cctv 관리자도 개인정보 타령하면서 확인 안 해준다고 해서 어떻게 해야 할지 고민중이네요...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.20 16:51 답글 신고
    관리소 직원이 했으니 공문드립치지
    경찰 입회하에 본다는데 거부하는 이유가...
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.06.20 17:54 답글 신고
    경찰입회하에 볼수있는데
    공문준비해서 가세요. 그럼해결되겠네요
    예전에 입주민한테 영상보여줬다가 데인 경험있나봄
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.20 18:45 답글 신고
    경찰이 공문을 안 쓰더라니깐요...
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.06.20 19:16 답글 신고
    결론부터 말하면 경찰 대동하에 CCTV열람 됩니다
    이유는 해당 영상에 본인 차량이 찍혔기에
    개인정보의 주체가 SnakeJK님이기 때문입니다.

보니까 경찰도 일하기 싫고
    관리사무실도 일하기 싫은 상황 같은데

CCTV가 어디서 어디까지 찍히나 확인하고
    해당 부분 주변에 촬영 안내판 없으면
    이를 동영상 촬영등으로 증거 남겨 놓으시고
    개인정보 보호법 위반으로 고발 한다고 하세요

관리사무소든 뭐든
    안내판 없이 CCTV 촬영하는거
    개인정보법 위반이라 벌금 오백씩 터지는 경우도 있습니다
    고발은 경찰서 말고 관할 검찰청에 가면 됩니다
  • 레벨 일병 SnakeJK 18.06.20 19:53 답글 신고
    답글 감사합니다. 맘 같아서는 그러고도 싶네요. 제 차가 세워진 위치가 약간 애매하더군요. 두 칸 옆에 있는 스타렉스 때문에 잘 안 보이는 부위인 것 같아서 맞은 편 차량을 알아봐 그 차에 있는 블랙박스를 부탁해보려고 했거든요. 그래서 제가 월요일부터 서둘렀던 건데 관리소, 경찰이 서로 떠넘기는 바람에 이젠 시간이 지나서 의미없어져 버렸습니다.
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.06.20 22:34 답글 신고
    아마 관리소직원이 평소에 들키면 안 되는 행동을 하고다니나 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장