바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.20 16:09 답글 신고
    모서리 주차부터가 금지입니다.
    그리고 주 정차후 출발할때는 주행중인 차량에 방해가 되면 안되는거구요.

정차한 차량이 있으니 상대방은 당연히 피해서 우회전을 할수밖에 없는상황인데 상대방에게 과실 물리는게 더 이상한거죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 16:09 답글 신고
    황색복선 (24시간 주정차금지, 승용차4만원(승합5만원) 과태료)
    황색단선 (주정차탄력허용)
    황색점선 (5분이내 정차만 허용)
    흰색실선 (주정차가능)

모르시는거 같은데 학과시험에 나옵니다...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.06.20 16:07 답글 신고
    그만큼 정차후 출발하는 차가 조심해야 하구요
    가능하면 차가 없을때 또는 최소 몇백미터 이전에 있을때 하시면 됩니다.
    "저기쯤 오네 직진해서 가겠지" 이런 예측은 피하시는게 좋습니다.

그리고 우회전에 방해가 될만한 곳에는 주정차 안하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:09 답글 신고
    알겟습니다 우회전에 방해가 도리만한곳 이라는글이 이해가 가네요
    제가 우길일이 아니에요 결과기다려볼꼐요
  • 레벨 하사 2 남포동사나이다 18.06.21 00:21 신고
    @일반사람83 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고토리 18.06.20 16:08 답글 신고
    노란색 두줄은 주정차 금지구역입니다
    박박우기셔봐야 좋을게 없는데
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:27 답글 신고
    ㄴㄴ 우긴적없습니다 저상황에서 그냥 제가 억울한거같아서 올린겁니다 정말 모르니까요
    올리고나서 댓글보고 우긴적없습니다
    보험회사 기다려보겠습니다 후기남길께요
  • 레벨 원사 3 보배드림운영쟈 18.06.20 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.20 16:09 답글 신고
    황색복선 (24시간 주정차금지, 승용차4만원(승합5만원) 과태료)
    황색단선 (주정차탄력허용)
    황색점선 (5분이내 정차만 허용)
    흰색실선 (주정차가능)

모르시는거 같은데 학과시험에 나옵니다...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.20 16:09 답글 신고
    모서리 주차부터가 금지입니다.
    그리고 주 정차후 출발할때는 주행중인 차량에 방해가 되면 안되는거구요.

정차한 차량이 있으니 상대방은 당연히 피해서 우회전을 할수밖에 없는상황인데 상대방에게 과실 물리는게 더 이상한거죠.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.20 16:09 답글 신고
    글쓴이분이 정차하고
    출발한곳은 코너앞.
    비상등 켜져있고.

멀리서 우회전하는 차는 정차차량
    때문에 그차선에서 우회전을 못하니
    옆차선에서 우회전.

사고의 직접적인 원인은.
    정차된차량. 통행방해.
    그로인해 옆차선에서 우회전.
    정차차량의 잘못이 크죠.
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:15 답글 신고
    아 잘알겠습니다

예전에 2차선도로인데 양쪽에 불법주차된 차들때문에 중앙선을 다들넘어서 운행중이었습니다
    근데 상대방차는 않넘없고 전 주차된차를때문에 왼쪽 앞바퀴 뒷바퀴가 넘어가면서 살살갔습니다
    근데 백미러끼리 붙이쳐서 제가 9:1이라고 하더군요

여기서사고의원인이
    불법으로된차들때문에 넘어간건데 원이 이 그차들인데도 제가 9먹었습니다
    경찰말로는 제가 대기하고 가야됀다고 하더군요 뒤에 차들은 빵빵거리고있는데
    이런경유도 제잘못인거죠? 원이제공차들이 있는데도 제가잘못한건가요?
    그떄정신이없어서 그냥 하라는데로했는데
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.20 16:23 신고
    @일반사람83 불법주정차와
    사고날경우 통행에
    방해가 되면 주차한차량에
    주간10.야간20과실이 잡힙니다.
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:25 답글 신고
    주차한차량은 잘못이없다고 나왔거든요 한 20대정도가 쭉서있엇서가지고
    겁내 억울한기억이었서서 이것도 그런거같아서 올린겁니다 아무튼
    제잘못이 크다고하니까 후기남겨드리겠습니다
  • 레벨 하사 2 남포동사나이다 18.06.21 00:22 신고
    @일반사람83 나는 바보인데 편들어줘요. 하는군
  • 레벨 대위 3 너여나여 18.06.20 16:12 답글 신고
    교육용으로 영상좀 올려주세요.여러사람이 봐야 경험도 되고 .
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:16 답글 신고
    알겟습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.20 16:14 답글 신고
    아니. 그럼 뒷차는 앞차가 언제출발할 줄 알고 마냥 기다립니까?
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:24 답글 신고
    비상등켯음>껏을때 아반떼보였음 아반떼차주도 봤을꺼임 >그리고 출발 그러다가 펑

그냥 제가 아반떼였으면 전 비상등키차가 꺼지고 그차가만보고갑니다 겹눈질로 갑자기튀어나올까봐 그냥더
    조심하게됀다는말씀이죠 그냥 아반떼운전자가 그당시에는 그냥 밀고들어온느낌이 있어서 그런거였습니다

다들 제가잘못했다고하니까 기다려보겠습니다 저도 궁금합니다
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.06.20 16:28 답글 신고
    그래도 일반사람83 같은 사람은

뭐가 잘못됏다고 말하면 받아들일 사람 같네요.

과실 100 나오셔도 인정하실 분 같습니다.

다음부터 명심 하세요.

정차후 출발시 사고나면 과실이 80 부터 시작 하신다는걸.

정차 후 출발시 왼쪽 깜박이 안키면 + 10
    교차로 부근 정차 +10

100 되시겠네요...
  • 레벨 일병 일반사람83 18.06.20 16:34 답글 신고
    그럼요 제가 잘못한거면 인정해야죠 저런사고는첨이라서 ::

후기남겨드리겠습니다
  • 레벨 소장 동연 18.06.20 16:34 답글 신고
    운전 다시 배우세요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.20 16:38 답글 신고
    도로교통법
    제32조(정차 및 주차의 금지) 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 차를 정차하거나 주차하여서는 아니 된다.
    2. 교차로의 가장자리나 도로의 모퉁이로부터 5미터 이내인 곳.
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.06.20 16:44 답글 신고
    분명 보험사는 저 차에대해 꼬투리 잡으려 할거뻔하고 그냥 님께서 대인없이 대물 100으로 물어주셨으면 합니다.
    이유는 코너주차를 해서입니다.
    비상등켰으면 오히려 내가 더 조심해야 한다고 봅니다. 상대에게 피해를 주는거니까요.
  • 레벨 상병 Agere-R 18.06.20 17:38 답글 신고
    비상등켯음>껏을때 아반떼보였음 아반떼차주도 봤을꺼임 >그리고 출발 그러다가 펑

그냥 제가 아반떼였으면 전 비상등키차가 꺼지고 그차가만보고갑니다 겹눈질로 갑자기튀어나올까봐 그냥더
    조심하게됀다는말씀이죠 그냥 아반떼운전자가 그당시에는 그냥 밀고들어온느낌이 있어서 그런거였습니다

글쓴이님은 아직도 잘못이 먼지 잘 모르시는거 같습니다...
    답글을 읽으시면서 답글을 남기시면서 이랬는데 저랬는데 억울하다며 변명을 남기시네요 ...

아반떼도 분명 님 차를 봤습니다 교차로 바로앞 우회전 차선에서 비상등을 키고있는걸
    언제 갈지 몰라 옆차로로 앞질러 가며 우회전 하려고 깜빡이를 키고 갑니다
    그런데 블박님이 아무생각 안하고 난 볼일 봤으니 출발~~하면서 박은거잖아요
    이것 저것 다 잘못을 하셨는데도 마지막에 잘못하신거는 출발전 좌측 차선 차량 진행
    확인하고 안전하게 출발을 하셨야 한다는거예요
    사고 원인제공두 블박님 가따 박는것도 블박님 아반떼는 먼잘못 인가요??
    아반떼가 님 옆구리를 박았다고 한다면 10퍼정도 과실을 줄수도 있겠지만
    이건 대인 대물 혼자 다 물어주셔도 억울할꺼 1도 없다 생각합니다...
  • 레벨 대령 3 ch들어간놈들치고 18.06.20 17:44 답글 신고
    상대방 사업소+ 렌트 가즈아
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 18.06.20 18:08 답글 신고
    이렇게 하나씩 배워 나가시는 겁니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.06.20 18:18 답글 신고
    아니 출발할때그냥 모가지한번 돌려서 보고들어가면 되는거가지고 답답하네
  • 레벨 상병 silverkdh 18.06.20 18:33 답글 신고
    뭐 제가 이런사고 두번 겪어봤고 저렇게 코너 돌아 들어가는중이었구요. 실제로 두번 다 피해자였습니다. 궁금즘 풀리시라고 알려드립니다. 둘다 택시였고 정차 후 출발차량이었는데 택시 비상등 켠 경우 3:7 안켠경우 제가 갓길에서 진입 못했어도 2:8이었습니다. 키셨다니 7나오실거 예상되구요. 정차차량은 언제든지 출발할 수 있다는 걸 간과한게 제과실이고 그쪽은 주행차량 우선 및 출발시 확인의무위반이라더라구요. 택시 아재들 둘다 자신만만해하던데 딱 나오니까 경찰서 안가는 조건 10:0으로 대물 전액하고 끝냈습니다. 내일 결과보고 저처럼 받아들이시길 바라면서 잘 얘기하시길. 그 후로 저는 항상 싸우던 말던 클락션 열심히 울리고 뒤에 서거나 경고 빠방하게 하고 갑니다 ㅜㅠ
  • 레벨 병장 까칠40 18.06.20 19:21 답글 신고
    과실 7~8잡히고 절대 블박이 유리하게 과실잡히지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 18.06.20 19:27 답글 신고
    주,정차 금지구역에서 정차 후 출발.
    뭘 원하시죠?? 가해자는 확정일 듯 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.21 00:11 답글 신고
    정차 후 출발이면 상황에따라 100 나올 수도 있어요..
  • 레벨 원사 3 april 18.06.21 08:24 답글 신고
    크게 돌려면 다른차선 물고 돌아야하는데 위험한 운전이죠
  • 레벨 상사 1 기계제조업 18.06.21 14:19 답글 신고
    안타깝지만 사고유발 하셧네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장