바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.06.21 16:12 답글 신고
    우선 경찰에 신고부터 하시고 영상보여주면 가해자,피해자 나눠줄테고 보험사에 연락해서 영상제출하고 과실여부 확인한다음 과실이 없으면 자전거쪽 부모님한테 차량수리비 물어달라고 하세요.
    과실이 없을수도 있는데 대인접수를 왜해줍니까?
    제가봐도 블박차 과실은 없어보입니다.
    자전거도 도로로 나오면 차로 보는데 역주행에 전방주시태만~
    꿀리실거없으니 차량수리비 받아내세요~
    답글 3
  • 레벨 상병 이마루 18.06.21 16:44 답글 신고
    안녕하세요. KBS <아침이 좋다> 작가 이현희입니다. 7월 방송을 앞두고 당시 사고에 대해 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 괜찮으시다면 아래 번호로 연락 부탁드리겠습니다.

이현희(작가) : 010-6744-8917 / k-box@naver.com
    답글 0
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.21 16:07 답글 신고
    대인같은소리하네 씨바년이
    답글 0
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.21 16:07 답글 신고
    대인같은소리하네 씨바년이
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.06.21 16:08 답글 신고
    맞대응 하세요...
    차 부서진거 고쳐내라고...
  • 레벨 상사 1 여리양 18.06.21 16:09 답글 신고
    헐...

이건...

왜?

학생이 자해하는거 아닌가요??
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.21 16:10 답글 신고
    답이 없다...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.21 16:10 답글 신고
    워매 돌격보소
  • 레벨 중장 옵토 18.06.21 16:11 답글 신고
    아이가 14세이하면..... 이거 좀 답이.....
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.06.21 16:11 답글 신고
    차량 정지는 했지만....회피없는거 같고....경적은요? 학생이 정면에 떡하니 보여서 무과실은 힘들어보이고요

같이 쌍욕 시전하면서 스트레스나 풀어봐요.
  • 레벨 상사 2 추워추워서 18.06.23 15:50 답글 신고
    정면에 보여서 정차했잖아요 ㅋㅋㅋ 정면에 보이면 무과실이 힘들다니 ㅋㅋㅋ 정면에 보여서 서있는걸 밖은건데 ㅋㅋㅋ 영상 보셨나요??
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.06.25 13:30 답글 신고
    니 면허있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지를 했는데 회피를 어째함?????
  • 레벨 소령 3 neogun 18.06.25 16:51 답글 신고
    육갑...
  • 레벨 중장 일요 18.06.26 10:09 답글 신고
    일단 정지를 했으면 과실 없습니다. 전방주시의무가 철저했기때문에 사고방지를 위해 정지한 거니까요. 같은 차대차라고 생각해보세요. 한쪽은 안전속도로 가다가 멈췄는데 상대쪽이 과속으로 오다가 멈추지도 않고 정면충돌했다면? 답 나오죠? 글고 차량이 미리 경적을 울렸으면 사고가 안났을 상황인가요?

블박이 보편화된 현 시대에 과거 블박없던 시대 과실비율을 적용하려는 보험사나 님같은 분들 보노라면 많이 답답하네요.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.21 16:11 답글 신고
    코너도 아니고 직선도로에서 저런 학생 만나기도 쉽지 않을듯...
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.06.21 16:12 답글 신고
    우선 경찰에 신고부터 하시고 영상보여주면 가해자,피해자 나눠줄테고 보험사에 연락해서 영상제출하고 과실여부 확인한다음 과실이 없으면 자전거쪽 부모님한테 차량수리비 물어달라고 하세요.
    과실이 없을수도 있는데 대인접수를 왜해줍니까?
    제가봐도 블박차 과실은 없어보입니다.
    자전거도 도로로 나오면 차로 보는데 역주행에 전방주시태만~
    꿀리실거없으니 차량수리비 받아내세요~
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 18.06.21 17:04 답글 신고
  • 레벨 원사 3 이범배 18.06.26 00:23 답글 신고
    정답입니다.... 역주행에 전방주시태만...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.06.21 16:12 답글 신고
    보배하시는 분인갑네요...
    블박 직촬에 이정도 퀄리티 나오는거 보기 힘든데..
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.06.21 16:12 답글 신고
    그자식에 그부모네;;; 내가 니ㄷ아들 죽일수도있었는데 참았다고 한마디하세요
  • 레벨 중사 1 쭈꾸미짬뽕 18.06.21 19:41 답글 신고
    여학생이네요
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.06.21 16:13 답글 신고
    억울 하시겟다.그런데 도로 교통법이 좃 같아서 가해자라 대인은 기본이고...보험사에 맡기세요. 휴~~~
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.06.21 16:13 답글 신고
    어디 십팔 어린 상노무새키가 쟤네부모는 왜 심한말을하는지 이해가안가네 존나맞을라고
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.06.21 16:17 답글 신고
    영상 보여주고 니 새끼가 어떻게 다니는지 눈깔 뜨고 똑바로 쳐다보라고 하세요. 수리비 내놓으라고 하세요.
  • 레벨 소장 파주시민 18.06.21 16:20 답글 신고
    아..시바꺼..
    영상보여줬습니까??
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.06.21 16:24 답글 신고
    길 가던 분들 멋져 보이네요.
    근데 이렇게도 사고가 날 수
    있다는 게 믿어지질 않네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.21 16:26 답글 신고
    아이가 몇살이래요?
  • 레벨 훈련병 혼수성태 18.06.21 16:27 답글 신고
    돌격 앞으로!!
    미친거 아닌가요 ?
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.06.21 16:32 답글 신고
    여기 아남산업 부근 아닌가요? 일방통행쪽 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.21 16:36 답글 신고
    차 vs 차 사고로 처리하세요

자전거 약자 이딴 개소리하면 꺼지라 하시고요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.21 16:39 답글 신고
    정지한 자동차 vs 전력질주 자전차 사고.
    차량 수리비 전부 받아야죠. 지가 박았는데.
    근데 거기 도로 양방향 통행 가능한가요?
  • 레벨 상병 이마루 18.06.21 16:44 답글 신고
    안녕하세요. KBS <아침이 좋다> 작가 이현희입니다. 7월 방송을 앞두고 당시 사고에 대해 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 괜찮으시다면 아래 번호로 연락 부탁드리겠습니다.

이현희(작가) : 010-6744-8917 / k-box@naver.com
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 18.06.21 16:45 답글 신고
    저 도로가 일방통행이라면..
    자전거는 정상주행..
    차는 역주행..

일방통행이 아니라면.. 둘다 방향은 정상이고..
    정지한지 얼마 안돼서 과실 좀 나올듯..
    자전거가 가해자..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.21 16:51 답글 신고
    이 형 시야 넓으시네.. ㅋㅋ 역주행일 가능성도 있네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 18.06.21 17:02 답글 신고
    성동구청 뒤편이고.. 양방향 이네요.
    서울 지리 하나도 모르는데.. 성동 하나가지고 금방 찾았네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.06.21 17:10 답글 신고
    역주행이면 나가린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 해피수민 18.06.22 18:06 답글 신고
    성동구청 뒤에 양방향 도로입니다. 잘아시네요...
    역주행은 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.06.25 14:47 답글 신고
    중앙선있는듯...양방통행 일듯...하네요
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 18.06.21 17:03 답글 신고
    1. 경찰서에 사고 접수(가해자, 피해자 구분 )

2. 과실비율에 따른 수리비 청구
  • 레벨 원사 2 오행시 18.06.21 17:20 답글 신고
    자전거애새끼 100 쳐먹어라
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.21 17:30 답글 신고
    http://dmaps.kr/a2hrz
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.21 17:33 답글 신고
    대인요?? 거부하시고, 오히려 차량수리비 물어달라고 하세요 ㅋㅋ
    달려오는거 보고 감속하는대 지가 앞도 안보고 미친듯이 달려들어서 처박는걸 뭔수로 피해요 ㅋㅋㅋ
    차들고 공중부양이라도 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 보험 처리 햊 시면 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.21 18:14 답글 신고
    경찰서 신고해서 가피 구분해도....
    100% 피해자가 아니라면 대인처리는 해줘야 합니다.
    일단 대인 접수는 거부하시고요..
    과실이 있다면 보험처리될테니 우선 아프면 본인 돈으로 치료 받으라고 하세요..
    과실 안잡히면 지돈주고 치료해야하니 소극적으로 나올수도 있습니다.
    그리고 경찰신고 하세요..
    가피 구분되면 본인 보험사에 맞기시면 됩니다.

피해자 100% 나오면 차량 수리비 받으시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.06.21 18:31 답글 신고
    100나와서 인실ㅈ 시켜주세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.21 20:26 답글 신고
    대인 취소하고..
    소송으로 가세여..
    차량은 사고방지를위해 정지를 했고..
    자라니색히는 뒈질려고 왔는데.
    소송걸라 하세여..
    자라니색히의 애비는 이 영상을 보고선 블박차한테 윽박지르는거??
    블박보고선도 화낸거라면..
    그색히에 그자식색히임..
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.21 20:28 답글 신고
    뭐지..
  • 레벨 원사 3 최쌤 18.06.21 20:34 답글 신고
    블박 보고도 개소리 한거면 소송 가야죠.말 안통한단 소리니
  • 레벨 대령 3 파장 18.06.21 22:42 답글 신고
    남자?여자?
  • 레벨 소장 뚝지 18.06.22 08:34 답글 신고
    그냥들이대넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.22 10:26 답글 신고
    대인.같은 소리하고 있네

차값물어내라 쪼다.부모야
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.06.22 11:14 답글 신고
    애미애비 존나패고 대인해주고싶네
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 18.06.22 11:59 답글 신고
    상대 학생 부모에게 블박화면 보여주셨나요?? 봤다면 큰소리 못 칠건데..
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.06.22 12:37 답글 신고
    경적 울리고 적극적인 방어를 했는지가 중요 할듯하네요...
  • 레벨 중장 일요 18.06.26 10:12 답글 신고
    적극적인 방어라는게 뭘 얘기하시는 겁니까? 상대가 오는 것을 보고 멈췄는데 더이상 어케 방어하라는 거죠?

경적얘기들을 하시는데 경적울렸으면 안났을 사고인가요? 블박차정면으로 온다는 걸 차주가 깨달았을땐 경적을 울렸더라도 소용없는 거리입니다. 영상보시면 답 나오잖아요. 저 멀리서 오는데 정면충돌할까봐 미리 빵빵대는 차주가 어딨습니까. 현실적으로 설마 바로 앞까지 전속력으로 오리라고 생각하는 차주는 없을 겁니다.
  • 레벨 이등병 joker61 18.06.22 14:03 답글 신고
    자전거가 더빠른데요 와서박는데.. 라고 경찰에 말해보세요
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.06.22 14:14 답글 신고
    지가 와서 쳐박고 치료비 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카미카제야?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.22 14:51 답글 신고
    요즘 자라니들이 자주 출연하네
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.06.22 18:58 답글 신고
    100미터 전부터 서있어도 와서 쳐 박을기센데.... 뭔 .. 미친

차수리비까지 다 받아내세요.... 와이프분 놀랐겠네요.. 치료비도 받아내시고
  • 레벨 대위 3 smiley 18.06.23 00:13 답글 신고
    자해공갈 쉽네요 진짜
  • 레벨 중사 1 크릉크릉크릉 18.06.23 00:23 답글 신고
    야 이정도면 자동차에 점프기능 있어야 피할수 있는거 아닌가
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.06.23 18:36 답글 신고
    학생아니라면 자해공갈처럼 보임
    차 잘못 없음

-갠적 판단-
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.06.24 16:39 답글 신고
    사실 조금 궁금한데,
    교행이 불가능하거나 정말 가까스로 교행을 할 수 있는 폭의 도로에서
    위 영상처럼 마주오는 자전거와 차량이 충돌하게 될 경우 과실율이 궁금합니다.

이유는...
    도로폭이 좁다보니 차량은 당연히 가상의 중앙선을 넘어야 하고
    자전거는 그 중앙선 안쪽이지만 전방주시를 제대로 안 하게 될 경우
    사고 과실율 자체만 본다면 어느 쪽이 가해자인가요?
    이번 건은, 일직선이라 뭐 명백히 자전거 학생의 잘못이 훨씬 크다고 생각되는데
    코너에서 갑자기 나온 자전거가 중앙선을 넘지 않은 상태에서 차량을 들이받은 경우에는 참 난감합니다.

물론... 대인 때문에 차량 운전자로서는 너무 불리하겠지만요...
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.06.25 12:01 답글 신고
    무과실~~ 실망하실거 없는데요.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.06.25 12:42 답글 신고
    대인접수 거부하시고요. 님 보험사에 대물관련해서 자전거에 보상요청하라고 하세요

정지된 차를 자전거가 그냥 냅다 박은건입니다. 차대차 사고이며 이건 님이 100% 이겨야 하는거에요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.06.25 13:07 답글 신고
    구상권 청구 하세요 차수리비까지 받아야 되는 입장인데...
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.06.25 13:53 답글 신고
    저 정도면 절대 자전거 타면 안될 수준인데? 부모가 와서 무릎꿇고 사과하고
    차 수리비, 정신적 물리적 피해 보상금까지 물어줘야죠.
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.06.25 14:50 답글 신고
    어려운 일 당하셔서 ..고생많으십니다.
    부디 잘 해결되시길...
    차량이
    먼저 정지하시며 폰울리셧다면 .... 무과실일 듯 한데-
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.06.25 15:29 답글 신고
    자해공갈단급 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나항상그대만을 18.06.25 15:39 답글 신고
    보험회사에서 자전거와 킥보드도 보험등록을 해줘야해요...

오히려 가해자가 대인은 접수해달라고 하면서, 왜 피해자 대물은 안해주려고 하는건지...

자전거 킥보드 무조건 의무로 보험등록해야지, 돈없는 중고딩들 못타고,
    혹여나 무보험으로 타서 사고나면 그에대한 벌금을 내도록 해야해요..
  • 레벨 이등병 미학2 18.06.25 16:43 답글 신고
    무과실나올듯합니다.
    보험회사 너무 믿지말아요 뒷통수 맞아요..
    일단 사고접수 하시고 보험사 영상보여줘보세요 뭐때문에 과실이 나오는지 확인하고
    과실나오면 금강원 민원넣으시고 소송으로 바로 가세요 기간이 조금걸릴뿐이지 기다리시면 좋은결과 나올듯합니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 18.06.25 16:54 답글 신고
    이전에도 가만히 서있는 차 자전거가 뒤에서 꼬라박고
    박은놈 부모라는 사람이 빼애애앩~! 했다는 글 올라왔었는데
    며칠만에 같은 유형의 글이 또 올라오네...

과실 없으실겁니다...
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.06.25 18:13 답글 신고
    아니, 자전거 저거는 앞도안보고 무조건 직발 달려오네??? 뭐 지들끼리 경주시합이라도 하고있는중이었나???
    아놔진짜.. 블박님 많이 놀라셨겠네요..;; 대인접수는 우선 해주지말구요, 경찰서, 보험사, 진행상황 보시길요..ㅠ
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.25 20:03 답글 신고
    무과실입니다. 피해자시네요
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.06.25 22:45 답글 신고
    대인접수 절대 하지 마세요.

가해자 피해자, 그리고 과실 비율까지 나온 다음에 해주세요.

얼마전에 보배에...괜히 선의의 마음으로 대인 접수 해줬다가, 우리쪽 보험사에서 "대인 접수 해줬다라는 뜻은 과실이 있다라는 것을 인정하는거다"라는 말은 들으신 분 있습니다.

실제로 보험회사에서 그렇게 생각하기도 하니깐...대인 접수는 과실 여부가 확실히 된다음에 해주세요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.06.25 23:50 답글 신고
    미친 자라니
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.26 03:10 답글 신고
    아이고 멧돼지같은년이 때려받았으니 휀다 범퍼 교체네요.. 현금받으세요.. 보험을 왜 낌..
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 18.06.26 07:06 답글 신고
    음주나 또라이 같은 차가 밀어버리지 않은거에 감사하며 수리비 다 물어 줘도 모자랄 판에 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장