바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.03 16:03 답글 신고
    교사블 2018년 하반기 베스트 후보로 저장합니다♥
    답글 3
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.03 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만능짤 나왔다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 조용히 있으면 묻힐껄 이렇게 만든건 블박차주 본인이지
    답글 0
  • 레벨 대령 3 CruD 18.07.03 17:28 답글 신고
    한대 끼워준다고 5분 10분 늦는것도 아닌데
    안넣어주는 놈이나

안끼워주면 뒤로 끼면 되는데 굳이 앞으로 끼려는 놈이나

도로위의 최악의 듀오
    답글 3
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 18.07.03 15:57 답글 신고
    ㅎㅎ
    짤까지....
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.03 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만능짤 나왔다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 조용히 있으면 묻힐껄 이렇게 만든건 블박차주 본인이지
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.03 16:01 답글 신고
    억 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아공간 18.07.03 16:01 답글 신고
    진짜 오지게 끼워주기 싫었던게 너무 눈에 보여서 뭐라 할말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.03 16:02 답글 신고
    이것도 추천
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.03 16:03 답글 신고
    교사블 2018년 하반기 베스트 후보로 저장합니다♥
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.03 16:04 답글 신고
    상반기 베스트 글도 잘 봤습니다 ^ ^
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.07.03 17:26 답글 신고
    꾸준히 개.돼지들 영상 모아주세요...^^
  • 레벨 하사 2 개호주 18.07.04 02:05 답글 신고
    핸들을 왜 틀어요
    그냥 직진하시지
  • 레벨 일병 gfunk822 18.07.03 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.07.03 16:22 답글 신고
    추천!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.03 16:46 답글 신고
    거 좀 끼워주자 양보운전하면서 살자
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.07.03 16:59 답글 신고
    저 앞으로만 들어올려는게 아니라
    교통흐름상 앞에 공간이 비었으니
    앞으로 치고 나갔다가
    변경하고자 하는 차선의 뒷차량에
    시야 확보됐다 싶어
    들어온거 같은데요
  • 레벨 하사 3 2thsaver 18.07.03 17:09 답글 신고
    저건 양보해달라는 게 아니라
    이미 들어왔는데

싫다고 쳐박은 거잖아~~

양보해달라는 무슨

그냥 이미 뒤에서 박은거임
  • 레벨 원사 3 빛1 18.07.03 17:12 답글 신고
    억지로 들어오는게 아니라 공간 보고 들어오는데
    끼어주기 싫었으면 애초에 공간을 주지 말았어야죠.
    저런 차 뒤에 있으면 중간중간 다 끼어들어서 암 걸림.
    그리고 보통 합류구간에는 옆차선 이중실선으로 차선 변경을 금지해야 함.
    도로 사정을 잘 모르겠지만, 저 구간 점선이면 사고나 분쟁 많지 싶네요.
    보통 저런 도로면 합류전까진 3차선이 잘 빠져서 3차선으로 가다가
    합류 구간 전후로 2차선으로 끼어드는 차가 태반임...
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.03 17:19 답글 신고
    끼어주기싫다는 의사가 확실해보이면,그앞차로 끼워들던지,뒷차로 끼워들던지해야지..근데 저 상황은 딱히 머라할상황은 아닌듯~
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 18.07.03 17:36 답글 신고
    안끼워주려하는 생각자체가 운전을 존나못하네 얌체도아니고
  • 레벨 원사 3 빛1 18.07.03 17:38 답글 신고
    끼어주기 싫다는데 왜 들어가냐고 하시는 분들에게
    원본글에 있는 영상 보시면 블박차량도 바로 직전까지 3차선 달리다가 딱 저 정도 공간 보고 2차선으로 차선 변
    경 해서 온 상황입니다.
    고로 블박차량은 비슷한 공간을 보고 자기가 끼어든건 정당한 차선변경이고 내 앞에 들어오는건 박는 한이 있어도 안 된다는 의지가 영상으로 보여져서 욕 먹는거 같습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.03 18:12 답글 신고
    첫번제 차선변경할떄 양보 충분히 해줄만한상황인데 안해줌

그거떄문에 약간신경질적으로 운전하게됨

그다음 껴들기할떄 막무가네식이랑 안되넌 안껴줘하다가 사고남

2번재껴들기 사고날떄 악셀 부앙처서 안전거리 씹어먹으면서 슈퍼디텐스했으면????
  • 레벨 대위 3 StormH 18.07.03 18:49 답글 신고
    일반 도로도 아니고 합류도로에서 맨처음 저정도 거리에서 깜빡이 켜고 들어오는데
    그걸 옆차선까지 먹어가며 못들어오게 하는게 정상인인가싶다.
    면허시험에 인성테스트도 필요한 시대임
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.07.03 19:01 답글 신고
    차선변경을 상대에게 알리는 좋은 방법이 잇음. 신호를 넣는다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.07.03 19:35 답글 신고
    @hyundaeng 인피니티 같은데여
  • 레벨 대위 1 X3M40i 18.07.03 22:30 답글 신고
    저정도 공간이면 차량 한대는
    충분히 들어가는데 공간 없다고
    못 끼어든다는 사람
    운전깝깝하겠네
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.07.04 12:16 답글 신고
    둘 다 노답
    끼워주기 싫은놈 노답
    들어오고픈데 깜빡이도 안켜고 들이내미는놈 노답...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.03 16:31 답글 신고
    와...최고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 선달선생 18.07.03 16:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.07.03 16:41 답글 신고
    껴주기싫으면 사고위험 감수하고
    안전거리 완전없게 따라가든가~
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.07.03 16:42 답글 신고
    앞뒤 내용을 몰라서 그런데요... 껴들때 저렇게 각을 꺽어서 뒤에차 급브레이크밟게 하는건 아니지 않나요?
    더군다나.. 안끼워주겠다는 의사를 표했는데도 깜박이도 없이 저렇게 고집피우면서 끼어드는 차도
    문제가 있는거 아닌가요??
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.03 16:44 답글 신고
    뒤에차가 급브레이크 밟게 한게 아니라 깜빡이 보고 달려들다 보니 브레이크를 밟게 된거죠...
    앞에 K5는 렉스턴 끼워주시는거 보이시죠?
    막히는 도로에서는 적당히 끼워주는게 맞는거죠.....ㅎ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.07.03 16:58 신고
    @연쇄할인마BMW 제가 훑듯이 영상을 봐서 정황파악이 안됐었네요.. 제가 생각이 짧았네요 ^^
    ( 참고로 전 양보 엄청 잘합니다. ㅠ )
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.03 17:11 신고
    @달걀먹는스님 제 댓글 다시보니 개떡같이 썼는데 잘 이해하셨네요.... ㅎㅎㅎ 영상으로 못보셨으면 그럴수도 있죠~
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.03 16:47 답글 신고
    거 양보운전하면서 삽시다

난 급할때빼면 거의 양보하는데.
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.03 16:43 답글 신고
    깜빡이 보고 속도 높이는게 많이해본솜씨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 18.07.03 16:43 답글 신고
    에휴 개진상들 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 비머가빠르지 18.07.03 16:47 답글 신고
    북부간선에서 내부순환 성산방향 합류점인거같네요 참ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.07.03 16:48 답글 신고
    그냥좀 껴주지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.07.03 16:52 답글 신고
    멍청한게

저렇게 통행량이 많은 상황에서는
    앞에 차 두 세대 껴줘도 가는 시간엔 차이가 없다는거죠.

저따위로 사고내서 도로 정체시키는 발암을 일으키다니...
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.07.03 16:53 답글 신고
    아오 존 ㄴ ㅏ극혐이네
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.07.03 16:53 답글 신고
    저렇게 틈 줘놓고 껴든다고 광분을 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.07.03 16:57 답글 신고
    깜빡이도 없이 저렇게 끼어드는건..
    저 같아도 안끼워 주겠는데..
    문제는 막을만한 운전시킬이 안되네요..
  • 레벨 상병 오곰 18.07.03 18:14 답글 신고
    맞습니다. 깜빡이 안켜고 들어오면 참 껴주기 싫죠..ㅜㅜ 근데 자세히보시면 같은차량이 앞전에 방향지시등켜고 들어오려고 했는데 비슷한 상황으로 안껴주려고 했다는거죠. 고로 방향지시등 여부 상관없이 애초에 껴주기 싫었던거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.07.03 16:59 답글 신고
    이거 원글 뭐라고 올라왔어요? 궁금 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.03 17:26 답글 신고
    원글 삭제 되었는데 또 올려놨습니다. 교사블 가시면 있습니다. 계속 블박본인이 신고를 하네요. ㅋ ㅋ ㅋ욕이 쓰긴쓴가봅니다. ㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.07.03 17:00 답글 신고
    영상 복원 끝판왕 GIF
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.07.03 17:10 답글 신고
    블박차가 서주는게 맞다고 봄.
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.07.03 17:11 답글 신고
    음 이건 뭐랄까
    멍청한 놈이 옹졸한 놈을 만났을때?
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 18.07.03 17:14 답글 신고
    여긴 저딴식으로 껴드는 새끼들만 있나 ㅋㅋ
    하여튼 재밌는데여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 18.07.03 17:20 답글 신고
    안 넣어주면 집 도착이 늦을려나 희안하네 100이면 100은 넣어주는데
  • 레벨 상사 2 클리토스보고놀란감독 18.07.03 17:20 답글 신고
    안비켜주면 속으로 욕한번하고 뒤로 들어가면 됨 꼭 저리 기싸움하다 서로 피곤해짐
  • 레벨 대령 3 CruD 18.07.03 17:28 답글 신고
    한대 끼워준다고 5분 10분 늦는것도 아닌데
    안넣어주는 놈이나

안끼워주면 뒤로 끼면 되는데 굳이 앞으로 끼려는 놈이나

도로위의 최악의 듀오
  • 레벨 일병 원조구라대마왕 18.07.04 12:29 답글 신고
    왕복70km출퇴근
    한대두대끼워주다보면
    5분10분은기본이고
    많게는30분늦어집니다
    대책없이끼어드는양아치들이문제
    순서대로교차진행하면될것을
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.07.04 12:31 신고
    @원조구라대마왕
    난 다끼워줘도

5분도안늦던데

신박한 소리 를 하네
  • 레벨 하사 1 오뚜기김치라면 18.07.03 17:34 답글 신고
    굳이 박아버림
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.07.03 17:39 답글 신고
    보험사기로 신고해야지 이딴건 ㅋㅋ 어그로도 어그로 같아야 끌리지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 18.07.03 17:42 답글 신고
    깜박이라도 카고 들러오던가 걍 디리 미네
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.07.03 17:43 답글 신고
    깜빡이 보임
  • 레벨 소령 3 양원리 18.07.04 06:03 신고
    @너트너트홈너트 도교법 시행령 별표 2
    국도 30미터 고속도로 100미터 전부터 켜고 들어와야됨 저 차 뒤에서부터 켜고 들어오는거 인정안됨
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.07.03 17:49 답글 신고
    블박이 피해자가 되나요?
    그렇담 끼워들던차 너무 억울할거 같은데...
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.07.03 17:50 답글 신고
    저는 안껴주면 창문을 내리고 상대운전자와 아이컨택을 합니다
    왜 굳이 차 안에서 자존심 싸움을 하는지..
  • 레벨 원사 1 투티터 18.07.03 20:07 답글 신고
    그러면 더안껴줌 님속도에 맞춰드림
  • 레벨 병장 이리닷 18.07.03 20:38 답글 신고
    째리보면 껴 줍디까 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 박피스 18.07.03 17:53 답글 신고
    본인도 끼어들고 남은 안껴줌 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김미르 18.07.03 17:58 답글 신고
    추천 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 18.07.03 17:59 답글 신고
    이런걸 보고 둘다 똑같은 년or놈이라고 하죠
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.07.03 18:05 답글 신고
    사과문 올려 임마 보배횽들 무서운 횽아들이야
  • 레벨 소령 2 추상 18.07.03 18:11 답글 신고
    둘다 ㅋㅋ 뷰웅
  • 레벨 상사 3 비새날아 18.07.03 18:15 답글 신고
    좀 넣자~ 안돼~좀 넣자~ 안된다니까~에이몰라 넣을래
  • 레벨 중사 2 일본지진 18.07.03 18:50 답글 신고
    사운드 없는게 아쉽네요... 으아아아 식빵
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.07.03 18:53 답글 신고
    들어올꺼면 깜빡이 넣고 들어와 새꺄
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.07.03 23:19 답글 신고
    첫번째는 정상적으로 깜빡이 키고 들어갔지만 안끼워 줄려고 차선까지 타고다닌 쓰렉~ 인성을 가진 놈임
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.07.03 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일 저장하고 싶은데 저장이 안되네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.07.03 19:29 답글 신고
    블박이 양아치네.. 약올리는 거도 아니고 공간 줬다 막았다 줬다 막았다
  • 레벨 상사 3 주디에사정 18.07.03 19:43 답글 신고
    좀보내주시지.. 끼어든분 욱하실만하구만 멀..
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.07.03 20:07 답글 신고
    아유 욕먹고싶어서 환장을하셨어요 ㅎㅎ
    뭐 심정적으로 저러고싶을때있는거 이해는합니다
    어떤 심리상태 상황은 블박에다나오는게아니니
    글고 상대방이 무리한것도아니고
    끼워주고아니고는 내마음이다?
    아니죠 그렇게치면 님도 차로변경못하고 안문숙이처럼 부산가도됩니까 어지간히해야지요
  • 레벨 소령 1 ME10 18.07.03 20:23 답글 신고
    인성이 보이는.....자기는 되고 남은 죽어도 안껴줘야 배가 안아픈유형
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.03 21:36 답글 신고
    그놈이 그놈이여!
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.07.03 22:45 답글 신고
    서로 쌍방이면 좋겠지만 영상으로만 봐도 뒷차 과실이 많을듯
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.07.03 23:31 답글 신고
    면허증 뺏어라
  • 레벨 이등병 옵티마택시 18.07.04 00:21 답글 신고
    실선도 아니고 점선인데.... 블박차도 양보해줬으면 어땟을까라는 아쉬움이...
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.07.04 02:30 답글 신고
    지가 끼어들땐 당연하고 남이끼어들려니 개객기
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.07.04 07:38 답글 신고
    깜빡이 안키고 들어 오면 신고해..
  • 레벨 소위 1 메탈메쉬n방범망 18.07.04 07:59 답글 신고
    블박도 잘한건 없지만 끼어드는차가 최소한 깜빡이라도 켜야되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 18.07.04 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.07.04 09:16 답글 신고
    쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.07.04 11:54 답글 신고
    바보들끼리 만나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.07.04 11:56 답글 신고
    보복운전
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.07.04 12:43 답글 신고
    전 한대정도는 껴줌.

한대양보해주고 나가고 그 뒷차는

내뒤로 끼는게 맞다고 생각하거든요

근데 저런복잡한

교차지점에서 앞차가 낀다고 꼬리물면서

같이 따라오는인간들 꼭 한명쯤은있는데

그런애들은 박는한이 있어도 안끼우주긴

해요
  • 레벨 대위 3 park0 18.07.04 17:30 답글 신고
    댓글보니 이상하네요

깜빡이 없어 억지로 차선 변경하는데..

아마 블박 운전사는 그것이 싫어겠죠
  • 레벨 상사 1 오리엔트특급설인아 18.07.04 17:44 답글 신고
    내 눈엔 깜빡이가 보이는데;;;
  • 레벨 하사 1 써주노 18.07.04 21:28 답글 신고
    서로 양보하면서 삽시다좀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장