바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 멜랑꼴랑 18.07.05 15:17 답글 신고
    설령 앞차가 밟아서 날아왔다하더라도 그차가 낙하물을 피할수없는 상황이라면 과실묻기에 애매하다 들었는데...
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:29 답글 신고
    사고 후 앞 차주 말이 처음엔 비닐봉투인줄 알고 그냥 밟았다고 그러던데ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 18.07.06 11:09 답글 신고
    아님걸로 압니다.예전 블박 없던 시기에 제 선배께서 야간운전중 고속도로 낙하물에 차 전복되고 그게 뒷차에 충격이되어 그 선배가 다 배상했었습니다.
  • 레벨 훈련병 육랄 18.07.05 15:27
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 상병 브로리안 18.07.05 15:48 답글 신고
    ㅈㄹ
  • 레벨 이등병 오마이집개망 18.07.05 16:41 답글 신고
    귀싸대기를 한대때려주고 싶다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.05 20:34 답글 신고
    사진속 붕어가 당신보고 미쳤다고 하는데요.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.07.06 11:16 답글 신고
    와 그래요? 님 차에다가 저지른 후 우선 한번 보여주세요~~
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.07.06 16:39 답글 신고
    귀싸대기를 때려주고싶다고요? 제 손박닥이 더러운 얼굴에 닿을텐데요? 에이 무시하고말죠 제 손바닥이 뭔 죄라고
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.05 15:31 답글 신고
    낙하물 크기에따라 과실을 정하지만 일방적인 과실은 안나옵니다.

안전거리 미확보가 우선 개입이되며 일반적으로 70:30 이렇게 나오죠.
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:35 답글 신고
    영상이 없는데 일단은 대물처리가 가능한가 싶어서요. 안전거리는 고속도로 규정 100M 미준수 였던거 같습니다. 그렇게 멀지도 가깝지도 않은 상황이긴 했어요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.05 15:32 답글 신고
    앞차 입장에서도 억울한 상황이긴하죠. 애초에 낙하물 떨어트린놈이 잘못이라...
    고속도로 달릴때 도로에 낙하물 보여도 그거 피하다 더 큰 사고가 날 수 있어서 회피하기 어렵죠.

앞차가 보험처리 거부하면 소송으로 들어가야 하는데 쉽지 않습니다.
    그리고 앞차에서 튕긴게 본넷으로 올라올 정도면 안전거리 유지 안한걸로 판단할 수 있어서
    앞차의 일방적인 책임을 묻기는 어려워요
    속상하신 마음 이해는 됩니다만 자차처리 하고 잊으시는게 나을거 같습니다.
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:36 답글 신고
    네..주변에 물어보니까 이렇게 답변을 많이 해주셔서 뭐 상대측도 그렇겠지만 저도 너무 억울해서 넋두리 비슷하게 올렸네요....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.05 15:39 신고
    @호배 그나저나... 본넷이 저렇게 될 정도면 정말 위험했을텐데 큰 사고로 이어지지 않아 정말 다행입니다
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:41 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다. 놀라긴 했는데 직접적으로 타격입고 그런건 없어서..낙하물이 조금이라도 더 떴으면 정말 위험했겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.05 15:45 답글 신고
    일단.. 저게 앞유리로 안날아든게 천만다행입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:53 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다. 항상 안전운전하세요!
  • 레벨 소장 Umut 18.07.05 15:51 답글 신고
    펌프카 부속 아닌가요?
  • 레벨 이등병 호배 18.07.05 15:53 답글 신고
    뭔지는 잘 모르겠는데ㅠㅠ배수관 관련 부품같긴 해요..보험사에서 잘 처리 해 주겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 18.07.06 12:34 답글 신고
    그러게요 펌프카 조인트 같아 보입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 18.07.05 15:52 답글 신고
    앞차 과실 100 입니다.

맨인블랙박스에도 나왔죠. 근데.. 증명할 방도가 없으시면 난감하네요;
    일단 제가 사고난 지점이 cctv가 있는 지점이라고 하는데..고속도로가 워낙 멀리서 찍다보니까 앞차가 날린게 보이려나 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.05 16:02 답글 신고
    주철제 90도 엘보인데 빨간색인걸로보아 펌프카에 들어가는것으로 보이네요.
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 18.07.06 12:20 답글 신고
    도로에 떨어진 낙하물은 피할 의무가 있다고 TV에서 본 것 같습니다. 왜냐하면 상황에 따라 피할 수 있으니깐요. 그런데 날아오는건 거의 피할 수 없어 앞차가 뒷차에게 배상해야 한다고 알고 있는데 중요한건 영상으로 증명할 수 있어야 하죠. 사고가 나면 그냥 지나가는 차량들이 야속하네요.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.07.06 14:35 답글 신고
    이게 떨어졌어요?? 신기하네요

이거 펌프카에 파이프 라인 꺽어주는 관인데요 차에 넣고 다닌건가? 시멘트 뭍어 있는거 보면 상당히 사용한거 같은데요

이게 달려있던게 떨어지기 힘든데
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.06 19:41 답글 신고
    어우야~~

진심 큰일 날뻔 하셨네요

'쿵쾅 쿵쾅'

앞유리로 안온게 다행입니다
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.07 01:23 답글 신고
    어이없는 일을 당하셨네요...자주다니는 길이라 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 수아이 18.07.07 11:29 답글 신고
    이런글들 많이들 올라오네요.
    저도 역시 같은일을 당했는데 앞차에 보상 받았습니다.
    물론 민사로요 ㅎㅎ
    블박 영상에 찍혀야 하고요.
    과실이 잡히느냐 안잡히느냐는 낮이냐 밤이냐 다르다고 하고 그 물체가 눈으로 식별이 되냐 안되냐 가 중요합니다.
    우선 제일 먼저 해야할 것은 경찰서 신고 후 상대편이 인정하면 그냥 보험처리 하시면 되고요.
    만약 거부를 한다면 자차처리 후 민사로 가야합니다.
    참고 부탁드립니다~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.07.07 14:25 답글 신고
    아이구야... 인명피해 없어서 천만 다행입니다
  • 레벨 하사 3 SL55AMG 18.07.07 15:32 답글 신고
    펌프카 기사들 작업마치고 물뺀다고 엘보관 저부분 자바라 꽉 안쪼으고 다닙니다..ㅉㅉ 안전불감증
  • 레벨 중사 1 죽은자 18.07.07 18:24 답글 신고
    전직 펌프카 기사 생활6년했었는데요

현재 아버지는 펌프카 사무실 운영하고 계시구요

엘보관 지나다니는데는 물청소를 하지않고 스펀지 공으로 빨아들여서만 청소합니다

엘보관이 낙하되어있는거는

예비용으로 차에다 실어놓은게 도로로 낙하된거같습니다.

그리고 저 엘보관은 1차붐대 말고 2차부터 들어가는 엘보관이라 예비로 실어서 다니다가

낙하된거 확실합니다
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.07.07 18:45 답글 신고
    저런거 도로에 흘리고 다니는 넘들을 강력 처벌하는 방안이 필요하다고 봅니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.08 17:28 답글 신고
    저게 날라 왔는데 님이 안 다쳤다는 것 만으로도 정말 다행입니다.

착하게 사셔서 하늘이 도우신듯요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장