바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.07.06 23:08 답글 신고
    님이 느끼기엔 쎄게가 아니라 진짜로
    쎄게 부딛히셨는대요;;
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.06 22:57 답글 신고
    1.경찰사고 접수하시구요.
    상대방 벌점 범칙금 나와요.
    2.몸이 아프시면 병원 입원하셔두
    돼요.
    3.합의금은 진단수
    입원,통원 에따라 달라요.

그리고 쎄개 부딪힌것 같은데가 아니라
    쎄게 부딪힌거에요ㄷㄷ
    답글 7
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.06 23:28 답글 신고
    오래된 차인데도 잘터진다..
    현기 보고있냐~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:27 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 일병 둘리28호 18.07.07 09:29 답글 신고
    1일 입원시 합의금은 100부터 시작합니다
  • 레벨 병장 루오 18.07.07 16:31 답글 신고
    둘리님 말이 맞음 하루라도 입원하면 100단위로 넘어감. 합의 끝나기전엔 퇴원하지 마세요 저런 사람은 인실땡은 먹여줘야함
    글구 진짜 세게 받힘 저건 들이누워도 할말 없어요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.07.07 23:22 답글 신고
    무슨 1주에 70이요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.06 22:57 답글 신고
    1.경찰사고 접수하시구요.
    상대방 벌점 범칙금 나와요.
    2.몸이 아프시면 병원 입원하셔두
    돼요.
    3.합의금은 진단수
    입원,통원 에따라 달라요.

그리고 쎄개 부딪힌것 같은데가 아니라
    쎄게 부딪힌거에요ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:27 답글 신고
    일하는게 있어서 입원은 못하는데 이 경우 어찌해야 할까요..
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.06 23:28 신고
    @방메리카노 한방병원 통원치료
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 14:27 신고
    @방메리카노

유경험자로서 한의원은 진리입니다.

일반 정형외과보다 재활의학이 붙은 병원 추천합니다.

최근에 생긴 병원이면 더 좋구요. 물리치료시 서비스 좋습니다.

마지막에 한방 병원서 치료받고 한약 한첩 지어드세요.
  • 레벨 병장 지휘부운전병 18.07.07 08:20 답글 신고
    @성공할인생 합의금이 입원 통원에 따라 왜달라지나요?

저도 입원중이라서요..
  • 레벨 상병 베리요 18.07.07 11:23 신고
    @지휘부운전병 보험 회사들 때문이죠 합의금 자체가 보험회사에서 향후 발생하는 치료비 지급 안하는 조건으로 주는거니까요 입원안하고 통원치료 할정도면 많이 아픈건 아니지 않냐 뭐 이런논리
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 14:30 신고
    @지휘부운전병

통원이면 피해가 경미하다 생각되어 기본 합의금 (위로금)이 70~80부터 시작입니다.

진상 떨기전엔 100 넘기도 힘들구요.

입원하면 병원에 지금하는 금액이 커지다보니 얼른 퇴원을 요구하구요, 따라서 위로금 액수도 커집니다.

일부러 입원할 이유는 없겠지만 자영업이 아니시라면 아픈거 참지말고 입원하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:28 답글 신고
    입원을 해야 합의금이 높아지나보네요..
  • 레벨 상사 1 잭슨5 18.07.07 00:56 신고
    정해진금액은 없습니다.150이 될수도 200이될수도 그이상이 될수도있는겁니다. 일단 한방병원 가는거자체가 쉽게 끝내지 않겠다는 의사표시라 합의금이 놓아질수밖에요. 합의금이 맘에 들때까지 계속 다니시면 알아서 줍니다. 저런식으로 상식없는 운전자한테는 사정봐줄 필요가없습니다.
  • 레벨 병장 지휘부운전병 18.07.07 08:24 신고
    @잭슨5 근데 합의금은 보험사에서 주는건데 병원계속다녀서 합의금 올리는게 상대운전자한데 사정안봐주는일이 될수있는건가요?
    저도비슷한사고를 당해서 궁금합니다
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 14:35 신고
    @방메리카노 보험사 직원과의 기싸움도 중요하죠.

처음 사고 당한 마음약한 분은 덜받고 유경험자는 조금더 받고 진상은 조금 더 더 더 받고 그렇습니다.

이게 보험사에서 상한선을 정한다해도 대인담당자 재량으로 금액은 조절 가능하죠.

주는데로 고분 고분 수락하고 전사서명하지 마세요.

어차피 같은 위로금이라면 통원치료 길 ~게 받으세요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.06 23:04 답글 신고
    손해사정사 고용하세요. 합의금에 수수료가 발생되지만 우리가 몰라서 못 받는 합의금까지 전부 받을 수 있음
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:29 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.07.06 23:05 답글 신고
    에어백 ㄷㄷㄷ 치료잘받으세요
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.07.06 23:08 답글 신고
    님이 느끼기엔 쎄게가 아니라 진짜로
    쎄게 부딛히셨는대요;;
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.06 23:20 답글 신고
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.06 23:35 답글 신고
  • 레벨 훈련병 깡통소리 18.07.06 23:28 답글 신고
    자x한방병원에
    대인접수번호 들고가시고
    입원하시면 하루가 아니라
    반나절만에라도
    대인담당자 찾아올겁니다.

저희 할머니 1주일 입원하시는데 병원비 600만원나왔습니다...
    1주일 뒤부턴 1주당 300나오더군요???
    집가까운곳말고 자x한방병원가세요.
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:32 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.07.07 08:56 답글 신고
    아 알았다.자생이 왜 그렇게 돈을 많이 버는가 했네 ㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.06 23:28 답글 신고
    오래된 차인데도 잘터진다..
    현기 보고있냐~
  • 레벨 중사 2 관리책임자 18.07.06 23:34 답글 신고
    이럴때 ㅋ 저 에어백 실화임? 헐 대박
    사과도 안해요?
    일단 합의 하지마시고 한의원 매일가세요.
    경찰에신고 하시고요.
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.06 23:38 답글 신고
    경찰 신고는 어떤 사유로 하면 될까요?
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.07.06 23:53 신고
    @방메리카노 교통사고났다고 사고접수하러가면 친절하게 알려줍니다
  • 레벨 훈련병 말수니 18.07.07 08:24 신고
    @방메리카노 경찰 너무 어려워마세요 사시는곳 경찰서 사고조사계에 블랙박스 영상들고 가서 '그냥'사고접수해 달라고하면 다해줍니다 사실 경찰서는 가해자피해자만 나눠주는곳이긴한데요 주의의무 위반등으로 가해자한테 벌점이랑 과태료 부과하니까요 저렇게부딪히고 사과도 안하는 사람한테 정의구현해주세요
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.06 23:46 답글 신고
    이건 보통 사람들이 콩이냐 쿵이냐가 아니라 쾅인데요;;
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.07.07 08:09 답글 신고
    제 생각엔 콰앙!! 같습니다
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 14:36 답글 신고
    제 느낌엔 콰당!! 같습니다
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 18.07.07 00:05 답글 신고
    에셈이 한대 또 사라지는군요. 치료 잘 받으세요.합으금은 위에 적혀 있네요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.07.07 01:04 답글 신고
    두통이나 어지럼증같은걸로 며칠 고생할겁니다 속도 메스껍고,
    심하면 입원치료받으세요
  • 레벨 병장 셀바토르 18.07.07 01:32 답글 신고
    저런것들은 진짜 운전대를 다신 못잡게 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 18.07.07 01:52 답글 신고
    느껴지시는게 아니라 진짜 쎄게 박히셨네요

치료 확실하게 받으세요

피해자 신분이시니 시간 여유로우니 절대 빨리 합의하시지 마시구요

치료받으실거 다 받으세요
    저정도면 후유증 있을겁니다

보는 제가 다 아프네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.07.07 02:38 답글 신고
    괘씸해서 끝까지 치료받고 500부르겠음
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.07.07 02:48 답글 신고
    어후 에어백 다터졌네요.. 앞 제대로 안보나.. 몸 완치되실때까지 병원 다니시고 합의보세요. 합의후에 아픈건 자비들여야해요
  • 레벨 중사 2 타이송 18.07.07 05:03 답글 신고
    20년 이 지난. 차 에어백이..... 역시 차 잘만들었네.......
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.07.07 06:30 답글 신고
    목꺽여서 주글뻔했네...
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.07.07 06:54 답글 신고
    저지경으로 사고 내고
    막뭐라했다고요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 18.07.07 08:12 답글 신고
    상대방에게 조금이라도 엿먹이고 싶다면 경찰신고가 답입니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.07.07 08:36 답글 신고
    골때리는 인간이네. 지가 박아놓구 상대방에게 보험을 불러라??? 합의하시 마시고 치료하시고 합의하세요. 차량은 무조건 사업소에 넣고~~
  • 레벨 소위 1호봉 힘내봅시다 18.07.07 08:38 답글 신고
    몸은 좀 어떠신지 걱정되네요

합의는 최대한 치료다 받고 천천히 ~
  • 레벨 원사 3 부천남자야 18.07.07 09:12 답글 신고
    에어백이 터지는게맞구나...........
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.07.07 09:16 답글 신고
    쌔...쌘데요?;;;; 몸부터 챙기세요
  • 레벨 소장 230k3 18.07.07 09:52 답글 신고
    오우~ 근육통이 아니라 목 뒷덜미랑

가슴(안전띠) 아프시겠는걸요..

그냥 냅다 쎄리박음~~

아픈게 정상입니다..

치료 꼭 다받으세여

양심이 없네..
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.07.07 10:44 답글 신고
    우와~~~ 거적데기 끌고다니는넘이 보험이나 제대로 들었으려나
  • 레벨 중위 2 개미두마리예 18.07.07 11:10 답글 신고
    뒤에서 부딪히면 브레이크도 발에서 떨어질거 같은데 2차사고 날 가능성도 있겠죠?ㅠㅠ 진짜 조심해야겠네여
  • 레벨 소장 보오배애들 18.07.07 11:28 답글 신고
    이거 진짜 세게 부딪친거임.. ㅠㅠ

검사 잘 하세요~
  • 레벨 원사 3 까칠이오너임당 18.07.07 11:37 답글 신고
    제가 일때문에 입원을 못했습니다
    진짜 2일이라도 꼭 입원하세요
    꼭 하셔야됩니다
    이거보다 약하게 부딪히고 2년이 지난 지금도 허리 어깨 목 등 통증달고 살아요
    합의 쉽게하지마시고 지금 안아프다고 그냥 대충 치료하고 넘어가시면 안됩니다
    몸 튼튼하고 근력 유산소 운동만 십수년 해왔는데도 교통사고는 후유증 아무도 장담못해요
    꼭 입원하시고 합의는 잊고 살다가 최대한 나중에하십쇼. 보험사에서 연락 자주 올건데
    나는 내몸 다낫고 합의할거라고, 내가 연락하기전까진 연락하지마라하세요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.07 12:02 답글 신고

운전중에 처먹고 지랄이야
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.07.07 12:15 답글 신고
    쓰레기들이 이렇게나 많다니.
  • 레벨 원사 3 감자똥 18.07.07 12:40 답글 신고
    이 정도면 천 가능 하지 않을까요? 많이 안 다치셔서 다행이네요.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 18.07.07 14:29 답글 신고
    원래 당일날 정신없어서 그런지 아드레날린 분비때문인지 안아프다가 다음날부터 아프기 시작하는 경우 많습니다.

영상만 봐도 충격이 상당해 보이는데 꼭 병원가서 잘 치료 받으시길
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 14:58 답글 신고
    위에 덧글로 두서 없이 적어서 다시 말씀드리자면..

저는 사거리 직진에서 빨간불에 섰다가 글쓴이 처럼 후방 추돌 당했습니다.

경찰신고는 가해운전자에게 절대적으로 불리하죠. 벌점, 벌금이 기본 제공되거든요.

경찰서가서 사고 경위서 작성하구요.

피해자는 안가도 됩니다. 경위급 경찰이 병원이나 계신곳까지 직접 찾아와서 경위서 작성해갑니다.

가해 보험사의 대처가 납득가지 않으면 경찰에 교통사고 신고 넣는게 가장 좋지만 보통은 보험처리로 끝나곤 합니다.

제 경우는 사고 직후 가해 운전자에게 보험, 경찰 다 부르라 시켰습니다.

상대 보험사에서 접수번호 받으셨죠 ?

우선 병원가서 엑스레이 찍고 검사 받으세요.

입원이 어렵다 하셨으니...

가까운 병원에서 통원치료 받으시고 이게 맘에 안들면 회사근처? 아님 또다른 병원으로 가셔도 됩니다.

옮긴 병원의 서비스나 치료가 맘에 들지 않으면 또 옮기세요.

옮길때는 그냥 옮긴 병원에 접수하면 끝입니다.

이전에 다니던 병원에 내일부터 다른 병원 갈거다 .. 이런 통보할 위무는 전혀 없습니다.

상대 보험사에 병원 옮긴거 자동 통보되고 나중에 보험사에서 치료비 정산합니다.

가급적 재활의학과라고 간판단 최근에 생긴 병원으로 가세요.

기존에 있던 오래된 정형외과는 형식적인 진찰 (문진)에 아주 형식적인 물리치료가 전부입니다.

아니면 한방병원으로 가셔도 되구요.

하지만 통원만 하실거니까...

통원 치료 꾸준히 다니세요. 한 달이 가까와지면 대인 담당자가 몸상태 묻고 합의 요구합니다.

근데 아직 몸이 찌뿌둥하고 불편한데 있죠?

절대 합의하지 말고 치료 받으세요.

나중에 전화 옵니다. 액수는 70-80 부릅니다.

왜냐 통원치료니까요.

액수 조정하시고 계속 통원 치료 받으세요.

한달 넘겨도 상관없습니다.

이정도면 괜찮다 싶을때 그때 합의하세요.

보통 합의금이라 부르지만 보험사에선 피해 운전자에 대한 위로금이라 말합니다.

입원 언급하면서 100 이상 받으면 좋겠지만 아마 첫 사고다보니 보험사의 감언이설에 금방 합의할것 같습니다. ㅎㅎ

내 몸이 상한 거니까 조금은 냉정할 필요가 있습니다.

그러고 합의 직전에는 무조건 한방병원 (한의원) 가셔서 접수하시고요.

여기서 통원치료를 마무리 합니다.

치료 받으시고, 그동안 사고로 쇄약하진 기력을 보충할 보약도 한달치 지어 잡수세요.
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.07.07 15:04 답글 신고
    이어서...

보약지어 잡숴봐야 입원 환자에게 지급되는 금액보다 한참 적습니다.

보험사는 그정도 소액으로는 문제삼지 않습니다.

보험사기가 의심되는 나일롱 환자가 문제인거죠. ㅎㅎ

대인 합의 끝나면 대물담당자가 연락 합니다.

그때 차량 수리에 따른 교통비도 정산되어 입금 됩니다.

참 개인 실수에 의한 파손이 아니기에 차량은 동네가 아닌 정식센터에 입고 시켜야 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 방메리카노 18.07.07 17:11 신고
    @필립파텍 너무 감사합니다 지금 시간이 더지나니 뒷목땡기고 다리까지 저리네요
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.07.07 15:01 답글 신고
    충격이 어마어마하시겠는데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 박매니져 18.07.07 19:45 답글 신고
    와...약한게아닌데요 저건.... 에어백도터졌는데
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 18.07.07 20:58 답글 신고
    최소1주일 입원하셔야 mri찍을수 있어요
    진짜 아프시면 어떻게 시간빼셔서 입원하세요 저도 일때문에 1주일했는데 사고후 3개월지났는데 또 아퍼요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.07.07 23:25 답글 신고
    에어백 터지는거 잘 보고 갑니다.!
  • 레벨 대위 3 smiley 18.07.09 00:05 답글 신고
    대따 세게 박네요 헐
  • 레벨 상사 1 박피스 18.07.09 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 느낀게아니라 진짜쏀거에요
  • 레벨 병장 이찌롱이 18.07.09 10:52 답글 신고
    ,진짜 센건데요? 와,. 치료 잘 받으시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장