바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.07.08 22:30 답글 신고
    허허.. 이건 뭐..

만약 보행자였다면 글을 올린 분은 교통사고처리 특례법 상의 12대 중과실로 형사처벌을 받았겠습니다..

고의성이라..?
    실제로 그랬다고 하더라도 글을 올린 분이 그것을 입증할 수 있겠습니까? 아니면 그냥 정신승리를 위해 여기에 글을 올려서 하소연하는 것입니까?

개수작부리지 마시고, 상대방이 자전거를 타고 횡단보도를 건너온 것을 불행중 다행으로 여기십시오..

이런 사람도 있기는 하네..
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.08 20:37 답글 신고
    보배에서 속도가지고 거짓말하시면 안된다고 말씀드립니다.
    시속 20킬로면 사람이 100미터를 18초로 달리면 나오는 속도.
    영상시작부터 자전거 만나는 거리 155미터를 8초에 주파. 70킬로로 달렸네요.
    60도로에서 70킬로면 그리 빠른게 아닌것은 인정합니다.
    자전거가 좌우보지도않고 뛰어들어서 사고난거라 억울한거는 맞고요.
    그러나 차량이 죄인이라 어떡하겠습니까.... 잘 해결되시길바랍니다. ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.08 16:20 답글 신고
    20~30???...
    자전거 고의성???...
    사고는 안타깝지만, 머리수술 들어간 사람두고 할 소리는 아닌 것 같습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.08 15:26 답글 신고
    차대차 사고로 조사후
    가해자가 벌금벌점.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.07.08 15:35 답글 신고
    어우 보는 내가 열받네 차들 쌩쌩 달리는데 보지도 않고 자전거 밀어넣네
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.08 15:37 답글 신고
    경찰에선 횡단보도에 자전거를 타고 건넌쪽을 가해자로 보는 경우가 많습니다. 블박차가 20~30 사이의 속도 였다면 경찰이 블박차를 피해자로 볼듯 싶고 피해자한텐 딱지 안끊는게 보통인데 사람이 많이 다쳤으니 모르겠네요....(물론 민사적 과실은 블박차가 가해자가 될겁니다.) 헌데 진짜 20~30 정도였나요?
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 16:03 답글 신고
    네 20-30달린상황이옝요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.08 15:44 답글 신고
    안타깝지만 자전거가 확실히 더 잘못.. 앞만 보고 그대로 달려 들어오면 어쩌자는건지.
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.07.08 15:48 답글 신고
    아이씨 저 뒤에 사람 형사님 입니까?
    눈 너무 마주치는대 ㅠㅠ

일단 벌점벌금은 나올거같긴한대;;;
    그런대 차대차 사고로 봐야되잖아여??? 그럼 자전거는 역주행이고
    상대방은 감속도 전혀없고 제가 소리를 못들어서 그런대 크락션도 울리셧나여????
    일단 피해자에다가 이것저것 따지면... 벌점벌금에도 영향이 생기지않을까여 ㅠㅠ?
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 16:04 답글 신고
    네 크락션 브레이크 동시에 했습니다.
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 16:05 답글 신고
    지금 동영상에는 안나오는데 원본에는 크락션브레이크 부닺치는소리 들어가 있습니다
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.08 16:20 답글 신고
    이래서 횡단 보도는 무조건 조심해야겠군요

언제 어떤 것들이 튀어 나올 지 모르니. . .
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.08 16:20 답글 신고
    20~30???...
    자전거 고의성???...
    사고는 안타깝지만, 머리수술 들어간 사람두고 할 소리는 아닌 것 같습니다
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 16:29 답글 신고
    제 올린글 보다시피 수술 잘뙜고 의식있는 상태이고 제 잘못 인정합니다.
    다만 벌점이라든지 법칙금 어느정도 나오는지... 자전거 운전자 약간의 고의성 있는지...
    영상봐서 조언 부탁한다고 했습니다.
    누구잘못 따지자고 한거 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.07.08 16:31 답글 신고
    안전 운전이라 말씀하시지만
    편도 4차로 도로에서 3차로에서 한번에 우회전 들어오는거와 신호 없는 횡단보도 앞에서 일시 정지도 아니고
    보행자가 건너가더라도 멈추실 생각 조차 없어 보이는데요
    이사고 이후 안전운전 하세요 제가 보기에는 진짜 안전운전하고는 거리가 멀어보이네요

그리고 고의성은 안보이네요 자전거는 그래도 멈춰주겠지하고 건너간거 같구요
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 16:34 답글 신고
    네 더 조심해서 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.08 16:46 답글 신고
    안타깝네요. 상대방 자극하지 말고 잘 합의하세요.

http://dmaps.kr/afihx
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.08 17:23 답글 신고
    자전차가 훨~~씬 잘못이 더 크죠
  • 레벨 병장 폭스매니아 18.07.08 17:27 답글 신고
    일시정지를 잘 안 지키는게 가장 큰 문제
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.08 17:46 답글 신고
    횡단보도 정지선 보이시죠?? 대형차 모시는 분이 브레이크 밀리는걸 아실 텐데 왜 멈출 생각을 안 하고 지나 갈려는지 모르겠네요. 저는 승용차인데도 우회전 횡단 보도 보이면 살짝 멈췄다가 갑니다. 보행자가 안보여도여…. 왜냐 자전거가 순식간에 나타나니까요. 실제로 몇 번이나 목격했습니다. 이번 사고도 딱 그 상황이네요. 일단 보험사랑 손해사정사 또는 변호사랑 상담한번 받아보세요. 밑에 링크는 참고하시라고 남깁니다.

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60201&docId=265225435&qb=6rWQ7Ya17ISsIO2aoeuLqOuztOuPhCDsnpDsoITqsbAg7IKs6rOg&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0
  • 레벨 중사 1 TK1022 18.07.09 04:18 답글 신고
    1톤은 승용차죠 ㅠ
  • 레벨 훈련병 패황뚱이 18.07.08 18:17 답글 신고
    네 답볍주신 분들께 감사합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.08 20:37 답글 신고
    보배에서 속도가지고 거짓말하시면 안된다고 말씀드립니다.
    시속 20킬로면 사람이 100미터를 18초로 달리면 나오는 속도.
    영상시작부터 자전거 만나는 거리 155미터를 8초에 주파. 70킬로로 달렸네요.
    60도로에서 70킬로면 그리 빠른게 아닌것은 인정합니다.
    자전거가 좌우보지도않고 뛰어들어서 사고난거라 억울한거는 맞고요.
    그러나 차량이 죄인이라 어떡하겠습니까.... 잘 해결되시길바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.07.08 22:04 답글 신고
    ㅎㅎ 60으로 달린 사람은 느리게 달렸다고 하고 3~40 정도로 달린 사람은 서행했다고 하는 것이 대부분입니다.. 개XX들이지요..
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.07.08 22:30 답글 신고
    허허.. 이건 뭐..

만약 보행자였다면 글을 올린 분은 교통사고처리 특례법 상의 12대 중과실로 형사처벌을 받았겠습니다..

고의성이라..?
    실제로 그랬다고 하더라도 글을 올린 분이 그것을 입증할 수 있겠습니까? 아니면 그냥 정신승리를 위해 여기에 글을 올려서 하소연하는 것입니까?

개수작부리지 마시고, 상대방이 자전거를 타고 횡단보도를 건너온 것을 불행중 다행으로 여기십시오..

이런 사람도 있기는 하네..
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.07.09 01:42 답글 신고
    피해자 깨어나면 다시정리될듯
    주도로 모양새가 보행신호로 보이네요
  • 레벨 소장 동연 18.07.09 07:40 답글 신고
    2~30키로 절대 아님.. 어이 없다. 정말.
    저렇게 질주하는 차 앞에 고의로 뛰어들 사람이 과연 얼마나 있을까? 자기 잘못한거 생각 안하고. 억울한 피해자
    뒤집어 쒸울 생각부터 하다니..
  • 레벨 소위 2 빈스몰 18.07.09 17:30 답글 신고
    횡단보도앞은 일시정지 아닌가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장