바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.09 11:47 답글 신고
    그냥 밀어야 됩니다 안전상
    답글 2
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.09 15:35 답글 신고
    비상등은 놔뒀다 국끓여먹을건가..에쿠스 브레이크등 안들어오네..저 시키때문에 뒤따르던 qm6도 제동 늦었고..산타페는 운전대 잡지 말아야될 인간이네..브레이크등이 이렇게 중요한겁니다..정상적인 운전자들이라면 충분히 멈추는게 가능한 상황이죠..산타페가 미친놈일뿐..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.07.09 12:45 답글 신고
    맨 앞에 정지한 차량은 그냥 밟고 가야 합니다.
    사람 목숨이 더 중요합니다.
    그리고 맨 앞이라 멀리서 시야에 들어왔을텐데, 정지하려고 마음먹었으면 비상등을 켜야죠.
    가장 잘못한 차량이라고 생각됩니다.
    저 같은 경우는 제 차선 말고 옆 차선에 문제있어도 비상등 켜줍니다.

저는 동물에 감정이입을 하지 않는편이라 저런 상황이라면 아무렇지 않게 밟고 다닙니다.
    내 차 더러워져서 찝찝할 뿐이죠.
    물론 고라니 같은 것은 내가 위험하니까 피하고요.

운전할때 동물 생명에 너무 집착들 하지 마세요.
    일반도로에서 피할 수 있는 상황일때 피하는 것이지 모든 상황에서 그러려고 하지 마시기 바랍니다.
    동물은 동물입니다.
    본능적으로 살아갈 뿐이지, 살려줬다고 감사해하지 않아요.

오리들 저렇게 살았지만, 어차피 사람에게 다시 잡히면 훈제 오리고기, 오리백숙입니다.
    답글 12
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.07.09 11:43 답글 신고
    오리때 전에 (35초경) 2차로 바닥에 있는 것.
    설마 오리 죽은거 아니죠?

사고 안나서 천만 다행이네요.
    1차로(추월차로)에서 추월 중이더라도 안전거리는 유지해야하는데.......
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.09 11:45 답글 신고
    안타깝게도 한 마리는 죽었어요
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.07.09 11:44 답글 신고
    저정도 새끼 오리면.. 아무래도 고속도로니 정지하지 않고 그냥 저속으로 밟고 가는게 맞는데.. 인지상정상 쉽지 않죠.... 하지만 사람 상하는 것보단 나으니까...
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.07.09 11:45 답글 신고
    오리가족 몰살은 피했으나 정말 위험한 상황이었네요... 그나저나 오리 아빠로 추정되는... 죽은 듯.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.09 11:46 답글 신고
    한마리는 아쉽네요...
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.09 11:47 답글 신고
    그냥 밀어야 됩니다 안전상
  • 레벨 병장 서부의당나귀 18.07.10 13:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.07.10 14:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.09 11:53 답글 신고
    산타페 정말 위험했어요 그정도 속도에 급핸들한거 실제로 첨 봐요 그 후에 1차로 흰색 k5급제동도 정말 아슬아슬 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 코코미루 18.07.09 11:50 답글 신고
    위험하면 그냥 밀고가야하는데 생각과는 다르게 브레이크 잡거나 회피하죠
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.09 11:52 답글 신고
    이게 진짜 딜레마인게

밟자니.......참 기분이 안좋고

그렇다고 스자니 뒤에서 오는차가 때려받을꺼 같고.......

개구리만 밟아도 터지는 느낌이 나는판인데......여하튼 사고는 없었으니까 망정이지

큰 사고 날 뻔 했네요
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.07.09 11:52 답글 신고
    안전거리 유지가 중요하네요
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.09 11:53 답글 신고
    진짜 대형 사고 날 뻔.. 안전거리의 중요성이네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.09 11:57 답글 신고
    이영상은 운전자나 오리나 으으..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.09 12:01 답글 신고
    그냥 밀고 나가야되는데 막상 닥치게되면 그게 안되죠 대형사고날뻔했네요
  • 레벨 중사 2 Werther 18.07.09 12:03 답글 신고
    자세히 보니 1차선 두번째 차량 에쿠스는 제동등이 고장인지 불이 안들어오는 듯하네요. 그래서 세번째 SM이 더더욱 놀라 급제동하는 모습으로 보입니다! 안전거리도 문제지만, 제동등 불량 이거 사소한게 아닌데
  • 레벨 소장 스바시바 18.07.09 12:09 답글 신고
    싼타페... 와 .....
  • 레벨 소장 파주시민 18.07.09 12:12 답글 신고
    에고...불쌍해라 다른길은 없나보네..
    저길 어떻게 넘어가냐...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.07.09 12:13 답글 신고
    속도 조지고 다니는 인간들 반성해야됨..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.09 12:15 답글 신고
    눈 딱 감고 제발 피해라.. 하고 지나가는게 정석이긴 한데... 맘대로 안되죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.09 12:17 답글 신고
    싼타페 땜에 애꿎은 생명 하나가 간건가요? 크기로 봐선 어미 이지 않을까 싶은데....
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.07.09 12:19 답글 신고
    아....참...뭐라 감정표현이 안되네요.
    그저 안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.07.09 12:45 답글 신고
    맨 앞에 정지한 차량은 그냥 밟고 가야 합니다.
    사람 목숨이 더 중요합니다.
    그리고 맨 앞이라 멀리서 시야에 들어왔을텐데, 정지하려고 마음먹었으면 비상등을 켜야죠.
    가장 잘못한 차량이라고 생각됩니다.
    저 같은 경우는 제 차선 말고 옆 차선에 문제있어도 비상등 켜줍니다.

저는 동물에 감정이입을 하지 않는편이라 저런 상황이라면 아무렇지 않게 밟고 다닙니다.
    내 차 더러워져서 찝찝할 뿐이죠.
    물론 고라니 같은 것은 내가 위험하니까 피하고요.

운전할때 동물 생명에 너무 집착들 하지 마세요.
    일반도로에서 피할 수 있는 상황일때 피하는 것이지 모든 상황에서 그러려고 하지 마시기 바랍니다.
    동물은 동물입니다.
    본능적으로 살아갈 뿐이지, 살려줬다고 감사해하지 않아요.

오리들 저렇게 살았지만, 어차피 사람에게 다시 잡히면 훈제 오리고기, 오리백숙입니다.
  • 레벨 병장 잉어콧털 18.07.10 11:25 답글 신고
    공감 합니다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.07.10 12:10 답글 신고
    오리주물럭 먹고싶다...
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.07.10 12:38 답글 신고
    말의 취지는 알겠으나 사람목숨이 왜 더 중요하지??
  • 레벨 중위 1 corvette73 18.07.10 14:07 신고
    @바비짱 사람 목숨이라서...가 아니라... 내 목숨이 더 중요한거겠죠....
  • 레벨 중사 3 liililtill 18.07.10 14:49 답글 신고
    자신의 생각은 자신의 일기장에...
    일관성도 없이 자신이 위험할때만 피한다는 것도 참...
  • 레벨 하사 1 흥부가귀두막혀 18.07.10 15:18 답글 신고
    지방대학교 아무나졸업시스템 출신이라면 이분의 말에 공감함.
  • 레벨 일병 얄로 18.07.10 15:20 답글 신고
    그래도 피할수있으면 피해야죠...
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 18.07.10 23:41 답글 신고
    말이 쉽지 대부분 사람이 기본적인 도덕성이 어느정도 있어서 반사적으로 멈추게 됩니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.07.11 01:08 답글 신고
    사람이 먼저다~
  • 레벨 대령 1 wazae 18.07.11 10:11 답글 신고
    오리고기 먹고싶다
  • 레벨 병장 하누만 18.07.09 14:09 답글 신고
    가능 하면 살려야 합니다

그런데 저걸 살린다고 20줄 추돌사고 내는건 아니올시다 ...입니다

님들도 잘 기억해놓고 있다 저런 문제가 닦쳤을때 현명하게 처신을 해서 국가 발전에 이바지 합시다
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.07.09 14:46 답글 신고
    오리 살릴라다가 사람 뒤진다.

밀어라..

그정도 판단 안서면 헨들 놓고.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.09 15:35 답글 신고
    비상등은 놔뒀다 국끓여먹을건가..에쿠스 브레이크등 안들어오네..저 시키때문에 뒤따르던 qm6도 제동 늦었고..산타페는 운전대 잡지 말아야될 인간이네..브레이크등이 이렇게 중요한겁니다..정상적인 운전자들이라면 충분히 멈추는게 가능한 상황이죠..산타페가 미친놈일뿐..
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.10 11:40 답글 신고
    구타유발자네요

저 상황에서 끝차선까지..

큰차와의 조우를 바라는것 같네요
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.07.09 15:42 답글 신고
    에쿠스 저 차량 브레이크등 정비 안한거 같은데..... 저 뒤에 분 빡치면.. 신고 할수도... 전혀 들오온 상태가 안보이는걸로 봐서는.. 80% 미정비 상태 같은데..
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.07.09 17:24 답글 신고
    사고안난건 정말 다행이네요. 싼타페ㅋㅋ 식겁했을듯. 이제 과속은 안하겠네요.
  • 레벨 이등병 약관에동의함 18.07.09 17:39 답글 신고
    이런거 보면 그냥 밀어야 되지만 .. 잘 안되죠 .. 그나저나 중앙분리대는 어케 넘은거야
  • 레벨 병장 뷰탄 18.07.09 18:44 답글 신고
    와 안전거리 개무시하고 달리는 차들이 있네요. 오리가 문제가 아니라
    급정거시 여럿 죽일 사람들 많네요.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.07.09 18:44 답글 신고
    귀엽네요 아장아장ㅋ
    근데 한마리가...흑ㅡㅜ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.07.09 18:57 답글 신고
    ㅜㅜ미안하다 오리들아
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.07.09 19:03 답글 신고
    1차로에서 줄줄이 따라가가 줄줄이 사고 날뻔했네요..

사고 안난게 정말 다행이네..
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.07.09 19:03 답글 신고
    한마리 죽은거같다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.07.10 17:35 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:40 답글 신고
    그나마 고통없이 간거 같았어요. 머리부분이ㅠ
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.07.09 19:06 답글 신고
    오리 발견한 1차선 맨 앞차는 앞에 차도 없고, 정속주행 중이라 오리 발견하고 여유있게 서행...

뒤에는 앞의 상황을 모르기 때문에 급정거...

그래서 오리를 밀어버릴 수 없는 상황...

진짜 대형 사고 날뻔했는데~ 다행이네요.
  • 레벨 중사 2 푸른등대 18.07.09 19:28 답글 신고
    천천히 다니세요....자기가 치인것이 나중에 환생하면 그것으로 환생한답니다...
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 18.07.09 19:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ어휴 오리가족들도 위험했고 운전자분들도 위험했네요ㅠㅠㅠ사고안나서 다행.... 그래도 오리가족들 살릴려고 다 멈춰준게 신기하면서고 훈훈하네요 ㄷㄷ..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 앵글즈 18.07.09 19:42 답글 신고
    다행입니다. 어쨌든 생명은 고귀합니다.
  • 레벨 간호사 오다커피 18.07.09 19:45 답글 신고
    그냥 밀어야됩니다 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.09 20:11 답글 신고
    익숙한 도로인데 보니까 자주다니던 통도사 군요...
    엄청난 추돌사고 날뻔했네요..
  • 레벨 원사 2 leonids 18.07.09 22:13 답글 신고
    흠 속도 못줄이는 차량 꽤 되네요~~
    큰사고 안나서 다행입니다;
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:24 답글 신고
    2차로 이하는 모두 여유가 있었어요.. 1차로는 위험했죠 저도 추월차로 진입 했다면.. 생각만해도 아찔하네요
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.07.09 23:58 답글 신고
    이런 비상 상황때문에 안전거리 확보 하라는건데
    1차로에 거리 띄우지 않고 그저 다닥다닥 붙어서 내달릴 생각만 하는구나...
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.07.10 00:56 답글 신고
    저도 저런상황 딱 2번 있었는데.. 여러 학습(?)을 통해 그냥 밟고 가야한다는걸 인지하고 있었는데도 막상 상황이 되니 브레이크 밟게 되더라고요. 그냥 본능적으로요. 제 의지가 아닌.. 이런건 답이 없다고 생각합니다.;; 제 의지대로 가능해야 답이 있는거죠
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:28 답글 신고
    네 정말 운이죠 저런 상황 발생하면 밀어버려야지라고 생각하며 운전하는 사람은 거의 없겠죠
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 18.07.11 09:20 답글 신고
    속도,안전 거리만 있으면 본능 억제 가능

그리고 한두번으로 잘안됨 그 이상 경험 하고

운전하면서 자주 그 상황을 생각하면 '급핸들 돌리는 습관, 브레이크 밝는 습관' 고칠수 있어요.
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.10 04:37 답글 신고
    어찌됐건 아무문제없이 사고없이 잘 마무리되었는데
    밟아 죽여야된다 라고하는게 무섭네여 ㄷㄷ
    어짜피 선택은 운전자몫이니 남이 뭐 어쩌던 상관할건 아니지만 안전거리 확보가 되었더라면 아무리
    추월차선이리한들 위와같이 차선변경하면서 위험하게 상황을 피하는일은 없었지않았나싶어요.
    제가 다른사람들한테 밟아라 밟지마라 할수없는거처럼 여기계신분들도 저 운전자분한테 잘못했다는말은 안하는게 맞지않나 싶어요
    급브레이크를 밟았고 저도 운전하면서 느끼지만
    어느정도 브레이크에는 비상깜박이에 손이가지만
    급브레이크나 브레이크 밟으면서 핸들조작을 해야하는경우에는 비상깜박이에 절대 손을 올릴수가 없더라구여.
    급브레이크 할땐 브레이크밟는 힘이 그대로 핸들로와서 손을 움직일수가 없으니까요.
    저는 개인적으로 저 운전자분 핸들 크게흔들지않고 브레이크밟으면서 핸들조작 잘하지않았나 하는 생각입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.10 06:02 답글 신고
    오리역
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.07.10 10:41 답글 신고
    비상등을 아무도 안켜주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후방추돌당하면 본인이 더 많이 다칠텐데.
  • 레벨 하사 3 googleus 18.07.10 11:11 답글 신고
    안타까운 우리 오리 가족들. 엄마까투리 생각나네. 내 딸이 좋아하는.
    사고 안나서 다행이고.
    차간 거리 좀 지킵시다.
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 18.07.10 11:48 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 하필 왜 거기서 나와서;;; 숨막히네요..
    짧은 순간에 판단이 되려나;;;
    다들 사고 안나셔서 다행이네요...
  • 레벨 준장 27보병사단 18.07.10 13:06 답글 신고
    에쿠스 브렉등 안들어오는듯
  • 레벨 상병 271마력 18.07.10 15:11 답글 신고
    저런 돌발 상황이 위험한건 맞지만요..
    각각의 차량들이 안전거리만 준수하고 비깜만 제대로 켜주면..
    저런 상황도 안전하게 넘어갈수 있는거 아니겠습니까...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.07.10 15:17 답글 신고
    밟고 가야된다는 분들 많으신데 안전을 위해서.. 사람이 먼저...다 맞는 말인데... 막상 눈앞에 저걸 보고 밟기란 결코 쉽지않죠... 가야된다는 분들도 실제 눈앞에 닥치면 못밟으실겁니다...사체도 보면 못밟고 피해가는데...어우...
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.07.10 17:36 답글 신고
    맞아요....밟고 지나가야 하는게 안전하지만...본능적으로 피하게 되지요..
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:38 답글 신고
    같은 생각입니다..
  • 레벨 하사 1 흥부가귀두막혀 18.07.10 15:26 답글 신고
    영상속 ㅈㄹ 염병들을 하네ㅋㅋㅋㅋ 2차선?A7 인가먼가 미리 비상등 켜주고 브렉끼등 들어오면 운정자들은 상황판단이란게 있을거아님.. 그럼 예의 주시하면서 처달리면될것을 산타페 지랄옆차기스킬시전하는거보소...ㅉㅉㅉㅉ 아주 핸들만잡으면 GT레이서 들이야 아주그냥 오리고 나발이고 아몰랑 ㅅㅂ
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 18.07.10 15:41 답글 신고
    이거 방송에 제보하세요
    이건 정말 사고났으면 대형 사고 객이네요
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.07.10 15:43 답글 신고
    안전상 로드킬을 면할 수는 없지만 과속 + 차간거리 미준수가 이런 상황을 만들어 낼수도 있으니 조심해야 합니다.

산타페 운전자분이 다행히 잘 피해가셨네요. 사고가 없어서 다행.
  • 레벨 소위 2 잘난우 18.07.10 15:56 답글 신고
    결과적으로 오리 1마리희생으로 큰사고도 막고 다행이네요 . 저런상황에선 어쩔수없이 .지나갈수밖에 없는듯 ..
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.07.10 16:55 답글 신고
    이래서 안전거리가 중요하죠. 100m 안전거리만 확보 되었으면 오리도 살고 사고도 안나는건데...

산타페는 진짜 핸들 놓고 버스타고 다녀야겠네요... 제동도 못할거면서 1차로로 쏘는건...
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:43 답글 신고
    보배에서 누가 그러더라구요 백미터 확보하면 껴들고 또 확보하면 누가 껴들고 나는 언제가냐고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 18.07.10 17:06 답글 신고
    누가 에쿠스 신고좀여 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 우기명 18.07.10 17:11 답글 신고
    산타페 4중추돌 각인데 운좋네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 18.07.10 17:23 답글 신고
    저거 한마리 죽은거 아니에요???
  • 레벨 하사 1 다다다756 18.07.10 17:34 답글 신고
    네 한마리 죽었어요ㅠ
  • 레벨 상사 2 자나자나 18.07.10 18:57 답글 신고
    산타페 대처 아니였으면 대형사고 날뻔했네요.
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 18.07.11 09:28 답글 신고
    산테페 때문에 사고 날뻔 한거 , 잘못하면 옆차와 사고

자기차 브레이크 정지 거리도 모르고 달리기만 하니
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.10 19:02 답글 신고
    에쿠스 번호판 보이면 신고하세요. 브레이크등 안 들어오네요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.10 19:27 답글 신고
    싼타페가 제일 식겁했네 ㄷㄷㄷㄷ 사고 안나서 다행...
  • 레벨 대위 3 트와이스트둥이 18.07.10 20:33 답글 신고
    오리구이 먹고 싶다 ^*^
  • 레벨 대장 FOCUS 18.07.10 21:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 18.07.10 22:15 답글 신고
    고라니피하다...죽은사람도 보았네요....저런경우는 어쩔수없이..... 밀고가야할듯..
  • 레벨 중장 X1상남자 18.07.11 00:41 답글 신고
    동물 발견하면 그냥 치어야됩니다. 핸들 틀거나 특히 저거처럼 1차선 고속도로에서 급정거하면 대형사고 일으킵니다. 대처가 안일했습니다. 오리를 생각해서인지 차량 손상을 생각해서 멈춘건지는 모르겠지만 저러다 진짜 큰일납니다
  • 레벨 하사 3 엘디 18.07.11 04:26 답글 신고
    산타페 극혐이고 비상등 안켠차들도 극혐이네요
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.11 09:17 답글 신고
    저상황에서는 그냥 밟고 지나가는게 정답인듯.
    생명은 소중하지만 사람이 우선인지라 뒷차생각해서라도 정차하면 안돼죠
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 18.07.11 09:17 답글 신고
    한마리는 죽었네~~

그나저나 비상등 진짜 안킨다 ㅎㅎㅎ 머저리들...
  • 레벨 대령 1 wazae 18.07.11 10:15 답글 신고
    밟고 지나간다라는 표현보다 어쩔수 없이 그냥 지나간다라고 해야죠.
    차 밑으로 지나가면 어쩌면 살수도 있을듯요.
    사람목숨이 우선인것은 어쩔수 없지요.
  • 레벨 원사 3 저말입니까 18.07.11 11:47 답글 신고
    와 에쿠스 브레이크 등화류 led인데 양쪽 다 안들어오네 ㄷㄷ;;;

확실히 뒷차 반응이 늦네..
  • 레벨 원사 3 Cracker 18.07.11 11:50 답글 신고
    영상보니 쫄깃하네요 ㅠㅠ 사람이나 오리나 모두에게 아무일없어서 정말 다행입니다.
    종종 거리면서 횡단하는 오리 가족보니 제가 저상황이면 저걸 과연 밟구 지나갈수있을까... 라는 생각이 드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장