바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (664) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그냥해bom 07/09 19:56 답글 신고
    입원해야죠....
    ㅋㅋㅋㅋ
    보험처리 안되는 병원비의 참맛을 보여주면 됩니다.
    답글 18
  • 레벨 중장 성공할인생 07/09 19:56 답글 신고
    법대로 처리해달라 하세요.
    상대방의 쌍방주장 말고.
    증거를 가져오라 하시구요
    몸아프시면 진료를 받으세요.
    그리고 진단서 제출.

경찰은 일이 커져야 제대로 수사합니다.

좋게좋게 깜빵으로 보내주세요
    답글 4
  • 레벨 대령 1 버티컬 07/09 19:57 답글 신고
    일단 병원진단서 경찰서에 접수하고 병원에 입원... 그리고 부모님에게 폭행당한 사실 알리세요.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 잘살끙야 07/10 18:12 답글 신고
    씨씨티비 있겠다 사장 증인있겠다 입원해서 진단서 끈으시고 고소장 제출하면 완벽하네요 변호사선임 하면 상대방 지옥 입니다
  • 레벨 상사 2 개념챙겨라 07/10 19:30 답글 신고
    저런경우 변호사비는 승소하면 피의자에게 청구 가능한거죠?
  • 레벨 상병 동물원친칠라 07/10 19:42 신고
    @개념챙겨라 당연히 가능합니다
    플러스 알파까지 청구할수있어요
  • 레벨 병장 명탐정봉봉 07/10 18:13 답글 신고
    인천서구...허세인가 금수저들은 저런데안가지않나ㅋㅋ 그냥 콩밥먹입시다 아우토악질나 돈많으면 살이나좀빼라 딱봐도 그지색끼같은데 있는척
  • 레벨 원사 3 준법정신 07/10 18:14 답글 신고
    일이야 어찌됐건 폭력은 정당화할수없다는걸 알고 ~~~
    저덩치 보아하니 비게좀 있다고 가오잡는거 같은데 폭력으로 스트레스풀었으니
    이제 현금들고가서 결재해야할때인듯~
  • 레벨 원사 3 피가나쫀다 07/10 18:22 답글 신고
    완전 저팔계 수준이네... ㅋㅋㅋㅋ돼지도 저거보다 잘생겼겠다
  • 레벨 병장 daeshin5 07/10 18:35 답글 신고
    사건을 최대한 키우세요

견찰은 내편이 아닙니다 조용히 처리하고자하는 사람편 입니다 명심하세요
  • 레벨 중사 3 skystar 07/10 18:41 답글 신고
    이런

또하나에 이슈가... 말씀이 맞다면

진료 잘 받고 처리바랍니다
  • 레벨 상병 마음은파나메라 07/10 18:45 답글 신고
    제발 기자님들과 따로 연락이되서 이슈가됫으면합니다
    그때되면 더 힘잇고 아는것많이 분들이 도와주실건데 제발 널리 퍼젓으면합니다
    꼭 병원치료 다 받으시고 건강하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 준비디오 07/10 18:51 답글 신고
    에휴.. 자기 마음에 안들면 화내고 앞뒤 안가리는 사람들 제일 힘들지
  • 레벨 하사 3 바이엘스 07/10 19:04 답글 신고
    뭐 어렵게 생각하세요..
    일단 병원가셔서 드러누운후 아픈곳 검사하고 MRI찍고. 입원 후 진단서 제출 및 변호사선임 고고씽.
    저리패고 100이라니.
    저같으면 500부터 스타트입니다.
    행여나 배째라고 나온다면 지대로 째주시면 됩니다!
  • 레벨 병장 파리바게쓰 07/10 19:08 답글 신고
    대형마트에서 일할때 만차 걸려서 차량 통제하고 있었는데 새치기한차 막았다가 어더터지고 쓰러진 상태에서 개처럼 발로 까이기까지 했습니다
    때리는거 막으려고 팔 올려서 막은걸로 손목 나간거 같다고 진단서 제출하려니까 형사님이 이거 제출하시면 판사님이 오히려 괘씸죄로 생각할거 같다니까 얼른 진단서 구겨서 호주머니에 넣더군요
    결국 아빠 3백 아들 2백 형사처리 했습니다
    cctv처럼 명백한 증거가 있으니 걱정마시고~
    상대방이 무슨 말을하든 법대로 진행하시면 됩니다~
  • 레벨 원사 3 폭발하한계 07/10 19:24 답글 신고
    우와..돼지 시끼ㅋㅋ 근육이라곤 단 1도 없네ㅋㅋㅋㅋ
    어디 지방 덩어리 믿고 사람을 때리고 난리여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삶의목적 07/10 19:27 답글 신고
    진짜 죄송한데

글에서 돈 좀 많이 얹어주면

합의 볼 듯 한 느낌을 받았네요.
  • 레벨 병장 울산g35 07/10 19:29 답글 신고
    병원에 누우시고 현재 합의 전 여유돈 없어서 병원가기가 그런거라면 경찰서에서 가해자 확인서 받아 제출하면 가해자에게 구상권 들어가니 안심하고 누워요 ㅠ 합의는 합의대로 구상권은 구상권 따로 될테니 제일 빅엿일껍니다
  • 레벨 병장 아우디에이파이브 07/10 19:40 답글 신고
    요즘은 변호사들 잘 선택할 수 있어요 최대한의 벌금과 구속이 될 수 있더록 법률 전문가의 자문을 구하세요 사실 여기서 조언을 받는것도 좋지만 전문가만한게ㅜ없죠 그리고 육체적 진단도 진단이지만 트라우마 정신적 외상에 대한 보상도 받으실 수 있도록 지금부터 준비하시기 바라네요
    잘 마무리하시고 좋은 모습 되찾으시길 기원합니다
  • 레벨 병장 작전본부장 07/10 19:51 답글 신고
    저팔계
  • 레벨 중사 1 35TDI 07/10 19:59 답글 신고
    저런 돼지는 명치에다가 1인치 펀치면 됩니다
  • 레벨 간호사 바르기 07/10 20:00 답글 신고
    입원후 상해진단서 발급. 비용 본인부담.
    주당 50-70씩 합의금이 통상 합의하는 내용입니다.
    어차피 형사건이라 벌금은 나오게 되어있으며 가해자 전과 있을시 징역까지 가능 합니다.

합의금을 받기원할시.
    사과와 합의금 주당100씩 산정하여 부른뒤 치료비까지 가해자 부담 조건으로 합의.

합의금 필요 없이 처벌을 원할시.
    검찰송치시점부터 강럭처벌탄원서를 제출합니다.
    공소가 재기되어 재판부(형사합의부)에 역시 처벌 탄원서를 제출 합니다.
    치료 받은 내역과 주당 산정 합의금의 1.5배 하여 배상 명령 신청 또한 합니다.
    가해자의 전과 기록유무와 양형의 기준의 긍적적,부정적인 요인을 종합하여 처벌 형종류와 기간이 정해집니다.(배상명령신청한것 또한 약간의 조정이 있은후 선고 됩니다.)
    배상 명령은 불이행시 연20퍼센트의 이자가 붙으며 집행권원의 효력을 가집니다.
    중간에 공탁을 걸수가 있습니다. 보통은 배상명령 신청전에 가해자쪽에서 합의 접촉후 합의가 이루어지지않으면 미리 공탁을 걸어놓습니다만, 터무니없는 금액일시 거부가능합니다.
    변호사 선임시 선임료는 상대방에게 민사 소송으로 청구 가능합니다.(단. 실제 선임료보다 적게 받게됩니다.)
  • 레벨 소장 메리트 07/10 23:12 답글 신고
    연 15% 입니다^^;
  • 레벨 간호사 규정련영 07/10 20:03 답글 신고
    세상 많이 변했는데..
    아직도 저런 사람.아..아니 돼지짐승이 있네요.

1.따로 만나서 제대로 한방먹이고..주트자뿐다!

2.입원,진단 제대로 준비해서 형사처벌.
    합의 안보면 벌금,합의금 보다 쎌것이고
    거지짐승이라 돈없어서 분명 구걸할것임.
    아님 징역살던가~
  • 레벨 이등병 멘붕멘붕 07/10 20:17 답글 신고
    합의봐도 그사람 벌금은 나옵니다.
    그리고 절차대로만하세요.
    맞앗으니, 진료보고 입원하세요.
    부모님께도 알리시고요.
    가해자가 나이도 젊은거 같은데,
    돈없다 배째라 해도 겁먹지 마세요.
    한참나이에 파산신청하고 그렇게 나올사람 거의 없거니와, 그런사람이라 한들 인생망친다생각하시고, 여러방면으로 엿먹일방법 많습니다.
    거의 대부분 입원 1일주일이상하면 과일바구니들고 찾아와서 싹싹 빕니다.
    구조공단법률사무소인가? 무료 상담해주는데도 많고요.
    괜히 피해당햇는데도 속 끓고 스트레스 받을 필요 없습니다.
    99프로 입원하고 잇으면 찾아옵니다.
    진행과정 남겨주세요.
    과자먹으면서 티비보고 잇으면 필시 찾아옵니다.
    이런 폭행사고로 인생 나락으로 갈사람 몇없습니다.
  • 레벨 상사 1 택배입니다 07/10 21:15 답글 신고
    보배 파이터들은 알거임...맞아서 4주면 진단주수 제법 쌔게나온 케이스인걸...제대로 맞았다는 얘기죠~ 제대로 인실좃 시전해주시고요. 절대 님이 조급하게 마음 먹으시면 안됩니다. 걍 뭔소릴 하든 x빤소리하지말라고 하고 민사도 걸고 할거 다하셈
  • 레벨 훈련병 범이아부지11 07/10 21:49 답글 신고
    저도 별로 친하지않는 사람이랑 술자리에서 술마시다 머리를 툭툭 치길래 하지말라고 했는데도 자꾸 반복하니까 4대 때렸는데 코뼈부러지고 입술터지고 눈썹뼈 부분도 심하게붓고 그랬는데 아는 사이라 병원비만 350주고 말았네요 정석대로면 그사람 급여가 350에 향후6개월간 수당손실 그리고 기타명목하면 1000만원 훌쩍 넘어가죠...4대 때렸는데...
    피해자님은 이보다 더 많이 받아야 맞는거 같은데...
  • 레벨 훈련병 범이아부지11 07/10 21:54 답글 신고
    그리고 조금더 지켜보세요 그놈이 급하지요... 동일 전과라도 있으면 더 똥줄탈것이구요.
  • 레벨 이등병 강9210 07/10 22:31 답글 신고
    참 어렵네요... 치료는 당연히 받아야 되는데 때린 도야지 재산이 있는지 확인해야 됩니다. 재산이 없으면 도로아미타불이구요. 만약 직장이 있거나 재산이 있다면 압류를 걸어놓고 병원치료를 열심히 받고 민사소송들어가면 됩니다. 경찰서가서 조사받고 검찰에서 연락오면 그동안 도야지의 행동에 대해 서술해서 엄하게 처벌을 원한다고 탄원서를 제출하세요..수시로 검찰에 전화해서 우는 소리하세요 . 아마 도야지 하는 행동보니 전과가 많을 겁니다.
  • 레벨 훈련병 데헤헤헤헷 07/10 22:32 답글 신고
    님들아 걍 무시하세요... 답답함에 극치네요
    사람들이 강경대응하라 해도
    그것조차 쫄리고 무서우니 이핑계 저핑계대고 안하는거 봐요...
    이런 사람은 도와주는게 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 너무덥자나 07/10 22:36 답글 신고
    돈이 없고 지켜야 할게 있으면 맞을때 맞기만 하고 있어야 하는 더러운 나라
  • 레벨 대위 3 닉네임계속초복이래 07/10 22:52 답글 신고
    때린넘 모자이크 실루엣만봐도 어리게 생긴것같은데 지 덩치만 믿고 저리 나대는거여?? 요즘세상이 얼마나 무서븐 세상인데 저럴까;;; 몸무게 적어도 115키로 이상으로 보이고 키는 고작해봐야 160후반이나 170초중? 쯤으로 보이고.... 목싸대기 제대로 날리면 기절할놈같은데;;; 으휴 제대로 걸려봐야 정신차릴놈이네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 우라노 07/10 23:00 답글 신고
    사진상으로보면 허리디스크가 많이 튀어나왔네요~저정도면 시술하셔야할듯하네요~(의사마다 다름)
    저도 시술했었는데 500가까이 까먹어요 ㅠㅠ
    근데 100만에 합의 보자구요??
    물귀신작전 쓰는거보니 양아치네요.
    저 같으면 윗분들말씀터럼 입원부터 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 아무로나미에 07/10 23:23 답글 신고
    치료 잘 받으시면서, 인도적인 차원에서 깜빵보내주세요~

규칙적인 생활과 영양만점(?) 식사로 다이어트 할 수 있게요.
  • 레벨 훈련병 노시셉톨 07/10 23:33 답글 신고
    기록 중요합니다 당시 입었던 옷이 어떻게 찢어졌는지 혈흔이 어떻게 튀었는지 당시 폭행당했던 장소 혈흔 폭행후 상처 최대한 자세히 사진 또는 동영상으로 기록하세요 중요합니다
  • 레벨 훈련병 노시셉톨 07/10 23:34 답글 신고
    처벌 원한다고 하시고 어차피 저쪽에서 형사재판으로 끌고가서 공탁금 걸것같긴 하지만 얼마를 준다고 해도 합의 절대 본다고 하시면 안됩니다
  • 레벨 훈련병 노시셉톨 07/10 23:35 답글 신고
    진술을 받을수있는 현장에 있던 사람들 진술 최대한 많이 받아두시는게 좋습니다
  • 레벨 중위 3 카페라떼21 07/10 23:51 답글 신고
    돈도 없게 생겼는데 돼지 x됐네~~~
  • 레벨 대령 2 쿠로대장 07/10 23:58 답글 신고
    엥강히 쳐먹어라 돼지새끼야 ...
  • 레벨 훈련병 hithere 07/11 02:03 답글 신고
    제가 본 현장이네요 맥xxxpc방에서 베트멍 입으셨던 분
    글쓴이분 도움 드릴거 있으면 쪽지주세요
  • 레벨 훈련병 나무그루터기다 07/11 05:09 답글 신고
    인실좆 인실좆 신나는 노래
  • 레벨 일병 kth1616 07/11 05:17 답글 신고
    어디 게임방인지 궁금하군여
  • 레벨 일병 kth1616 07/11 05:28 답글 신고
    인터넷 뉴스에 엄청 뜨는군여... ㅋㅋㅋㅋ 본보기 보여주시길
  • 레벨 하사 2 과거로의여행자 07/11 06:53 답글 신고
    일반진단서 말고 상해진단서를 하셔야 하는데, 상해진단서로 발급받으셨나요?
    제대로 가해자에게 벌을 받도록 꼭 좀 상해진단서로 하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 이스크대박 07/11 09:04 답글 신고
    음 피해자분이 나이도 어리고 맘이 여리신가 보네요. 사건을 크게 가자니 솔직히 이것저것 많이
    신경 쓰이고, 특히 가해자새끼나 그 친구들의 해코지가 가장 두려울듯 합니다.

에고..부디 잘 해결 되길 바래요.. 솔직히 강하게 맘 먹고 인실좃 제대로 해주어야 합니다.
    그래야 저런새끼들 까불지 못해요..
  • 레벨 중위 1 실버별 07/11 10:03 답글 신고
    게임머니가 많은거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임과 현실을 구분못하는듯
  • 레벨 원사 1 마스터치프No1 07/11 10:16 답글 신고
    쌍방유도 하면 담당 형사 한테 위 동영상 증거 자료로 사용한다고 말하고 어차피 일방폭행인데 법정까지 가서 쌍방이 아닐시 검경 민원 넣겠다고 강하게 이야기 하세요(일방적인 폭행 의 결과지만 경찰이 쌍방으로 유도 했다) 형사 소송 진행하면 70% 는 "내가잘못했소..." 손발빌고 들어오는놈들 태반 민사는 별도로 병원 치료비 진단서등등 일청구비 에서 위로금 까지 싹다 넣으시길. -> 루리웹에서 도움될만한 댓글 가져왔습니다.
  • 레벨 대위 2 굿재즈 07/11 10:40 답글 신고
    힘내시고요. 치료 잘 하시고. 병원 진단서 많이 떼서 법원 제출하시고요.
    그리고 '진정서' (탄원서가 아니고) 써서, (이러저러 정신적 충격으로 정상적 생활이 어렵고,밤에도 잠을 못 이루거 벌떡뻘떡 깨서..어쩌구...) 일벌백계를 요구하는 진정서 써서 내세요.

합의하시지 마시고 꼭 법의 준엄함을 보여주시고
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 빈블아리 07/11 11:20 답글 신고
    돈많단다.......돈많이쓰게해주세요~~
  • 레벨 일병 carima 07/11 14:30 답글 신고
    4주 진단 나온거 보니 뜬금없이 생각난게,
    옛날에 전녀오크년이 국회 로비에서 폭행당했을 때 나왔던 진단이 무려 8주
    긴 시간 동안 맞았는데 4주, 전광석화마냥 끝난 오크년은 8주
    진단서 발부하는데 기준은 의사 맘인가요?
    오크년 병원 갈때 의식은 있었나 몰라
  • 레벨 훈련병 와이즈먼 07/11 17:30 답글 신고
    댓글 뭐 이런건 안읽어봤는데... 대충 정황 보니 작성자분께서 많이 고민하시는게...
    1. 보복의 두려움
    2. 인도적인 차원에서 합의
    3. 쇼미더 (모어) 머니!!

이정도일 듯 싶은데...
    1번은 이미 똥밟은 상황이면 끝난겁니다. 님께서 뭐 처벌을 가볍게... 합의... 뭘 해도 상대방은 님에게 원한을 가질겁니다.
    2번은 하지마세요. 결국 1번 상황으로 귀결됩니다.
    3번은 괜히 욕심부리지 말고, 여기 댓글에 써진 것 처럼 정상적인 절차 밟으시고 부모님께 말씀드리셔서 돈 좀 써서 변호사 고용하세요.

아시겠지만, 어설픈 관용은 더 큰 비극과 참상을 낳을 뿐입니다. 그리고 이런 사례가 그동안 피해자의 고민, 경찰의 빨리 대충 합의봅시다, 피의자의 연기가 쌓여와서 분위기가 이런겁니다.

사회에서도 님을 지지하는 사람이 훨씬 많으니 절차대로 진행하세요.
    (물론 비인도적이다, 사람이 정이 없다 등등 비난도 많습니다. 하지만 지지하는 사람에 비하면 새발의 피죠. 모두에게 이쁨받을 순 없어요. 포기할 건 포기하세요.)

끝으로... 막상 시작하면 힘들겠지만 어찌어찌 일이 진행되어갈겁니다. 힘내세요!
  • 레벨 하사 2 하나더반달 07/11 17:50 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 상병 뽑기잘한빨팅 07/11 19:18 답글 신고
    인천서부 일 뭣같이 하던데 ㅋㅋ 국민신문고로 일부러 기피 부서로 넣고 경찰청에 민원넣어도 마찬가지
    지들끼리 감싸주기 하는듯
  • 레벨 하사 3 구드 07/11 20:51 답글 신고
    집에 아부지말고 남자는 혼자인데 pc 방에 있는다..... ????
  • 레벨 훈련병 인간제로계획 07/11 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지는 병원을 일주일에 2번 응급실 가셨고 본인은 혼자서 피방서 즐겜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 aufu9 07/11 23:59 답글 신고
    힘내시구요 똥밟았다고 생각하세요 여기 사람들한테 감사한 마음이면 합의하지 마세요 돈 쪼금에 합의하면 당신이나 가해자나 마찬가지입니다 피씨방간건 전혀 문제될거 없으니 악플에 넘 맘 아파하지 마시구요
  • 레벨 병장 뛰는벼룩 07/12 02:09 답글 신고
    아.. 형광꿀... 민형사 모두 빡쎄게 나와서 세상이 만만하지 않다는걸
    저 꿀이가 알게 되길 바래봅니다.

님도 후유증 없이 쾌차하시길.
  • 레벨 상병 JazzIn 07/12 08:45 답글 신고
    어우 덩어리봐라 극혐이네
  • 레벨 훈련병 인천떠방 07/12 10:38 답글 신고
    병원가셔서 검사할거 싹다 검사하시고 입원은 4주이상 인데 딱 좋네요 바로 입원절차 밟으세요 변호사는 무조건 사세요 있는거랑 없는거랑 차이가 진짜 많이납니다 어차피 승소하시면 변호사에 들어간 비용까지 청구해 받을수 있으니! 진단서 다 끊어놓으시고 동영상 다 수집하시고 ^^ 화이팅입니다 정신적 위자료까지 청구하셔서 돈많은분 개털되게 만들어주세용~!
  • 레벨 훈련병 JUu334 07/12 18:59 답글 신고
    힘들어서 마음약해지지 마시고 마음 독하게 먹으세요
  • 레벨 훈련병 안양호돌 07/12 20:19 답글 신고
    다시 정리해드립니다 1천만원을 받네 2천만원을 받네 얼토당토 금액받을수 있다는
    개소리 시전으로 피해자로부터
    혼란만 가중 시킬뿐 현실적인 답변을 해줘야합니다 하나같이 얕은 지식으로 답변을 해주는 종자들 보니
    현실을 보여줘도 갸우뚱 하는 부류들이라 ...한심스럽네요
    주변에 전치 3~4주 진단에 5백이상 받은 부류들이 있나요?
    뻥을쳐도 정도껏쳐야지 ..
    1~2백 받으면 잘받은겁니다
    다시말하지만 형사사건 종결후
    민사로 진행될경우 가해자가 씨발 젓같아서 합의 안본다
    맘먹으면
    평생 못받습니다
    변호사 선임시 들어간 비용까지받는다고요?
    영화를 많이 보셨군요...ㅋㅋ
    변호사 한테 물어보세요
    상대방이 개털인거 같은데...합의금을 두둑히 받고싶다 방법은 있느냐?
    바로 답변할껍니다
    개털이 황금털로 변할때까지 기달려야합니다
    평생 못받습니다
    아무쪼록 원만히 합의 보시는게 이득입니다 서로 직장도 없으신거같은데..
  • 레벨 일병 붕붕스트라이다 07/12 22:05 답글 신고
    아유 답답한 새끼야 동갑인데 걍 지나치려다 대댓글 보고 깝깝해서 글 남긴다
    경찰에 형사고소 접수하면서 절대 합의 할 생각 없으니 검찰 쪽으로 넘겨 달라고 하면
    2주 뒤에 너희 집 주변 검찰청으로 넘어가니까 그 안에 변호사 사무실 전전하면서 자문 구하고 선임 해놔라
    치료비 한 푼도 안 드니까 걍 한방병원이나 종합병원 입원 후에 천천히 검사 받을 거 다 받아두고

그리고 '정신과 기록' 진짜 중요하니까 꼭 정신과 방문해서 이 일로 인한 트라우마,
    앞으로 어떻게 살아야되나 너무 힘들다 모든게 두렵다, 보복이 무섭다 식으로 상담받고 기록 남겨놔
    비슷한 심정일테니 구라도 아니고 당당하게 ㅇㅋ ?

니 상해진단서도 아직 안 뗀거같은데 이럴 땐 일반 진단서 말고 10만원돈 하는 상대진단서 부터 확보해 놔야 돼
    물론 이건 당장에 니 돈이 들긴 하지만 나중에 다 받을 수 있으니까 걍 떼,
    이정도도 못떼면서 나랑 동갑에 겜방이나 앉아있었던 거면 진짜 쪽팔린거야
    시간 지날수록 상처도 멍도, 붓기도 빠지고 니만 손해보는거니까 댓글 읽자마자 가라 진짜 핑계대지 말고.

아까 경찰서에서 넣었던 조서가 검찰로 넘어가면 형사조정실에서 중간합의 하자고 연락올거야
    (물론 본문 보면 넌 돈 300이면 그자리에서 합의 할 놈으로 보였지만)
    일단 전화 왔을 때 합의 할 생각 없다고 바로 대화 끝내는 것도 좋은데
    너도 남자고 일방적으로 쳐 맞았는데 이제 반대로 상대방 좆되게 하고 싶은 맘 있잖아 ?
    조정실에서 통보한 날짜 맞춰 나가면 니 때린새끼랑 조정관 2명 서기관 1명 있을건데
    거기서 니 심정, 떼놨던 진단서들, 병원 진료기록들, 정신과 상담 사실 등 진술하면서
    "이런 사람 꼴랑 돈 몇 백에 합의해주면 또 다른 피해자가 분명 다시 생길 거다, 합의 절대 없다
    합의 하고 싶으면 전치 주 당 천 만원 씩, 4천만 원 내놔라 아니면 합의 없다."

조정관도 합의에 판례랑 시세가 있으니 그건 너무 많은 액수지만 심정은 알았다는 식으로 가해자한테 추궁하듯 자리 파 할 거고, 거기에서도 욱해서 니한테 해코지하면 거긴 검찰청 안이니까 현행범으로 바로 철컹철컹 가중처벌이니까 쫄지 마

조정불성립되고 피해자 먼저 나가고 10분뒤에 가해자 보내니까 따라 나올 염려도 없고 이젠 변호사의 영역이야
    진료세부내역서, 정신과 상담기록, 상해진단서, 입원 날짜 및 일 못 했던 기간과 액수, 민사 등 변호사랑 따지면 돼
  • 레벨 일병 붕붕스트라이다 07/12 22:26 답글 신고
    언론에 뿌리는 것도 상대방이 좋은 직업을 갖고 있다면 압박하는데 유효하겠지만
    상대방은 가진 것도 많지 않아 보이는 양아치 같은데 별 효과는 없을 거야
    오히려 얼굴 다 까발려진 영상이 돌아다니니 골치 아파질 수도 있고

돈을 받고 싶으면 몇 백 선 생각 말고 최대한 많이 잡아
    겜 할 때도 그렇잖아 예를 들면 2천에 팔고 싶으면 2500불러다 깎아주는 척 2천 받잖아
    니가 실제로 이렇게 부르라는건 아니니까 오해하지마 예를 든거야

(공항 및 기내에서 항공보안법 위반하면 벌금 5천이하, 징역 5년 이하로 명시되어 있는데
    웬만한 상황에선 거기서도 10 ~ 20% 때리면 많이 때린 거야.)

형사조정실 베테랑 조정관들 말마따나 폭행, 상해 사건엔 판례와 시세를 따라가기 마련이야
    보통 주당 50~100으로 계산하는데
    상대방이 부가 막대하거나 사회적 지위나 특정 상황에 처했을 땐 그걸 무시하기도 하거든

위 진단서들과 말빨로 압박을 넣어두면 상대방은 최소 천 만원은 줘야 합의가 되겠구나 생각한다고
    거기서 부턴 니 맘대로 해, 너가 얼마나 원하는진 솔직하게 너 밖에 모르니까.

상대방이 합의금 준다고 합의서 써 놓고 이행하지 않으면 소송을 통해 압류 등으로 받아낼 수 있고
    여기엔 법정 이자까지 붙일 수 있어 보통 15~20%를 붙여.
    상대방이 공탁으로 지랄한다고 하면 괘씸죄로 탄원서 넣고 항고트리 타 이건 변호사가 잘 설명해줘야 되니까
    꼭 위에 다른 댓글에서 말한 대로 여기저기 변호사 사무실 들러봐야 돼 한 두 군데만 가지 말고.

저 새끼가 지 말에 반해 돈이 없어 걍 형사 처벌 받아야 되면
    민사로 지금까지 들어갔던 의료비 전액,
    변호사 선임비 일부 청구 가능하니까 합의 안되면 어쩌지 쫄지 말고 진행해

합의금 올리는 법도 말해줬으니 어수룩하게 하지 말고 확실하게 조져
    흐지부지하지 말고 그때 상황 떠올리면서 맘 다잡고.
    그래야 가족들도 걱정 안 한다.
    어디서 쳐 맞고 와서 병원비도 사비로 내고 보상하나 못 받으면 니나 가족들이나 두고두고 속상하지 않겠냐 ?

아예 맘이 바껴서 진짜 합의 안하고 최소 벌금이나 철창행 보내려면 중간중간 탄원서를 넣어야 해
    합의를 안 할 건데 판결에 불만이 있다 하면 항고도 준비해야 되는데 이건 니가 맘을 어찌 먹었느냐에 따라 달라지겠지

보배 잘 안 오는데 나중에 진행 상황 후기나 들려줘

화이팅 92년생 !
  • 레벨 훈련병 안양호돌 07/12 23:13 답글 신고
    이분의 논리라면 이세상 어려운 사람 한명도 없을겁니다 건달이나 노숙자 한테 시비걸고 맞으면서 살면 돈도 수천 생기고 참편하네요
    일방적인 폭행당해서 합의금을 수천을 받는다고요?

• 레벨 일병 반기문 07/13 10:02 답글 신고
    나한테 함걸려라....원투로 바로.....
  • 레벨 병장 몸은거짓말안해 07/13 10:16 답글 신고
    공공장소에서 노래를 부른다는건 그냥 똘아이입니다.........개양아치거나......정신병자이거나..
    그런데 그런 똘아이를 상대로 조용히 해라고 하는건 한번 해보자는거죠.........다른 사람들은 왜 가만히 있었겠어요? 똘아이를 상대할 힘이 없을떄는 그냥 자리를 피하세요..아님 사장님한테 조용히 가서 얘기를 하던지... 괜히 똘아이한테 훈계아닌 말한마디 잘못해서 개맞듯이 맞고 이걸 어떻게 할까요?? -------------- 남들은 가만있는데 괜히 개돼지똘아이한테 깝치다 개맞듯이 맞은거 같아 ...안타까울따름입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

K5는 과학인가요?에 동참합니다
아파트 출구 횡단보도에 주차해서 뒷차 기다림
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장