바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.07.10 09:34 답글 신고
    어휴 무서워서 타겠나 ㄷㄷㄷ 현기가 믿음이 안가는게 바로 저런부분이랑 차체 안정성
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.10 11:38 답글 신고
    제가 차에 대해 너무 모르고 있는건지,아니면 일반인은 모르는게 정상인지 모르겠지만.
    듣기에도 생소한 것까지 소비자가 알고 정비하면서 타야한다구요?
    그리고 전조증상이 있었을거라는데 이게 처음이라면요.
    처음증상이 나올때 사고로 연결된다면 누가 책임집니까.
    영상에 보이는알피엠이면 기어변속하자마자 팅겨져나갈것 같은데 당황하지 않고 대처할사람이 몇이나 되겠어요.
    댓글들을 보니 무슨 타이어 마모되면 갈어쓰는것처럼 ,너무 당연한 문제정도로 인식해버리니 놀랍습니다.
    답글 4
  • 레벨 이등병 보리카이 18.07.10 10:54 답글 신고
    @Sedan 님 저도 운전병 출신이고 차에 대해 많이 안다고 생각합니다. 슬쩍슬쩍 증상이 나왔다라는게 무슨 말씀인지? 아이들링 불안한거는 HG 고질병이고, 스로틀 밸브는 주기적으로 세척합니다. 그리고 오늘같은 증상 나오기전에는 전혀 이상하지도 않고 멀쩡했습니다 알지도 못하면서 막싸지르시는거 같네요
    답글 9
  • 레벨 대장 왕장군 18.07.10 23:44 답글 신고
    와 급발진 온전한 증거 차량!!!!몽구가 타야합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 dlfoo 18.07.10 23:53 답글 신고
    스로틀..고착 또는 고장났다는가정 하에.. 왜? 시동이 켜지나요?
    시동걸리고 고장났다는거 rpm으로 알려주나요? 시청각으로 알려줘야 이놈 고장 났어요 고쳐주세요 그런가요?
    부품이 고장나면 시동이 안걸리고 고장난걸 알려주는게 먼저 아닙니까?
    현기 정비는 음...위험요소를 포함해서 정비하도록 알려주는군요!! 불이나고 엔진이 깨지고...고알피엠올려주고 좋은 정비제도네요...근데 왜 정비소가면 이상 없죠?ㅋㅋㅋ 아이러니하네...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.07.11 00:05 답글 신고
    캬 여전하구만 흉기차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기싱꿍꿔또 18.07.11 00:07 답글 신고
    보배 가입하고 2번째로 댓글 남기는데요..
    현대차는 진짜 개쓰레기인건 확실합니다..
    수타페 구입하고 결합때문에 블루핸즈 간것만 수십번...참다참다 와이프 셋째 임신하고 오징어냄새난다고 헛구역질할때 본사전화해서 개쌍욕을 했네요..
    진짜 현대차는 사지 마세요..괜한 소리가 아닙니다 이건..자동차 회사가 10조를 연구개발이 아닌 땅에다 투자한거 보면 답나오지않나요??
    현대차는 진짜 망할겁니다..두고보세요
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 18.07.11 00:10 답글 신고
    흉기 알바 전체 여기로집합~~ 방어모드~~ 아무말 듣,보,잡 지식으로 나불대기시전~~~~뛰리뛰리뽕
  • 레벨 상사 1 샤방대디 18.07.11 00:12 답글 신고
    문제는 저렇게 되서 사고 났을때.. 고객 과실로 가버리는게 문제 아닌가요??

정말 무섭다... 사고 안났을때는 부품교체.. 사고 났을때는 고객과실...

참 제조 편하게 하고 장사 편하게 한다...
  • 레벨 대장 일확천금 18.07.11 00:14 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.07.11 00:18 답글 신고
    괜찮습니다 차가 저래도 호구들이 또사줄테니까요
  • 레벨 원사 1 리위 18.07.11 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쉐슬람한마리 비아냥
  • 레벨 대령 1 알라온 18.07.11 00:23 답글 신고
    와 흉기 알바새끼들이 천지빼까리네 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.07.11 00:25 답글 신고
    대체 알피엠이 몇까지 올라가는거야 . 쓔ㅣ바 200을 밟아도 저까진 안올라가겠네
  • 레벨 병장 Destino 18.07.11 00:37 답글 신고
    Aps가 순정 맞나요..?
    Lf껄로 교체하신거?
  • 레벨 훈련병 citizen1 18.07.11 00:43 답글 신고
    안녕하세요, 제가 차도 없고 매일 눈팅만 하다가 뭐라도 같이 해결하고 싶어서 가입하고 댓글을 올립니다..

기술적이거나 부품 관련 문제는 역시나 차랑이 없어서 잘 모르고요,

다만, 차량 제작사인 현대차의 매뉴얼과, 담당 정부부청인 국토부 자동차 정책과에 확인응 해봤습니다.

현대차가 홈피 통해 안내 중인 공식 그랜져hg 차량 취급설명서 (아래 링크) : https://www.hyundai.com/files/kr/ko/lib/20121016135558907007.PDF

는 p.5에
    "출발할 때는 브레이크 페달을 계속 밟은 상태에서 엔진 회전이 적정범위(1000rpm 이하) 에 있는지 확인하신 후 변속레버를 원하는 위치로 두십시오."

라고 명시하고 있습니다.

이 설명에 따르면, 작성 및 촬영자 분은 (본인 의도와 무관하게) 현대차의 차량설명서 내용에 충실했다고 판단됩니다.

설혹 급발진은 아니더라도, 현대차 차량설명서에 따라 기어 변속을 권장하지 않는 상황이 벌어진 것이죠.

이 게시글 링크를 국토부 자동차정책과 담당자한테 보내드리고 문의를 드렸더니,
    우선, “자동변속기를 ‘D’ 에 위치한 상태에서 저런 굉음+rpm 급상승이 일어났다면 급발진으로 의심해볼 수 있으나, 변속기를 ‘P’에 위치한 상태에서 실험하여 벌어진 상황을 담은 영상이라, 급발진으로 보기는 어렵다.”

더불어, “이러한 상황이 발생하는 원인은 2가지 정도로 추정 가능한데, 하나는 엔진이 문제인 경우, 그리고 2번째로 엔진이 아닌 부품(부품명을 말씀해주셨는데, 문외한이라 외우질 못했스니다.) 에 이상이 생기는 경우다. 해당 부품은 소모품이라, 새차였으면 어느 경우든 리콜 등 제작사 측 책임을 물어야 하지만, 출고 후 상당기간 기간이 지는 차량은 사용 정도에 따라 부품 교체 주기가 천차만별이라 영상만으로는 판단하기 어렵다. 엔진 이상일지, 단순 차량점검 소홀로 인한 부품 노후화인지는 전체적인 차량 상태를 확인해봐야 정확히 판단할 수 있다.”

정도로 의견을 요약할 수 있을 듯 합니다.

제가 말씀(?)드릴 수 있는 건 여기까지인 듯 하고요, 혹시 이러한 내용에 대해 직접 더 추가 문의하시고 싶은 사항이 있으시면,
    국토부 자동차정책과 : 044-201-3844 로 전화해서 확인해보시는 게 좋을 듯 합니다.

혹시 통화하셨는데 이런 내용에 대해 인정하지 않으시거나 한다면 제 이메일 : a131119@naver.com 으로 요청하시면 제가 다시 확인 통화해보겠습니다.^^;
  • 레벨 원사 3 Helion37 18.07.11 01:55 답글 신고
    지새끼 가족들 일렬로 차잎에 세워두고 지가 d로 한번 옮겨 보라 하고싶네
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.07.11 01:06 답글 신고
    현기 임원진자식들 앞에세워두고
    테스트해보겠다고 하면 어찌나올까
  • 레벨 중사 1 아우디에이파이브 18.07.11 01:45 답글 신고
    진짜 믿었던 차에 배신감이 장난아니겠네요 맘고생 심하시겠지만 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 18.07.11 01:58 답글 신고
    브레이크 밟아도 앞으로 가는게 급발진임ㅋ
  • 레벨 병장 프로세스 18.07.11 01:59 답글 신고
    차사면 엔진쪽 코팅해야지 답없음. 전기가 가지말아야하는데 가고 오작동이라 최소한 가지말아야할 전기오류 막아야함 마지막으로
  • 레벨 일병 보엠512 18.07.11 02:02 답글 신고
    isc고착증상으로 보입니다
    옛날 lpg차량에 같은 증상이 많아요.
    오래 세워두면 더 그렇구요
    p에서 d로 움직이면 rpm떨어질거에요
    빨리 수리하셔야할듯합니다
  • 레벨 하사 1 jesus9854 18.07.11 02:56 답글 신고
    헐.... 요줌차는 전자식임당
    기계식이나 isc 써요
  • 레벨 대위 3 dodge 18.07.11 02:04 답글 신고
    알바들 총 출동이네ㄷㄷㄷ; 얼마받냐??
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.07.11 02:06 답글 신고
    isc 모터? 그럼 애초에 판매할때 고지를 하던가? 뭔 고지는 안하고 팔았으면 모든 hg는 isc 모터땜에 급발진 할 수 있으니 리콜하는게 맞네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.07.11 02:11 답글 신고
    매트같은 소리들 하고 있네 오르간 타입이구만
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 18.07.11 02:30 답글 신고
    저거 방송에도 나왔지만 ecu문제임 저차 ecu 떼서 정상차량에 장착하면 똑같은 증상나옴 그리고 알바 새캬 덮을껄 덮어야지 시방새가 꼭 급발진으로 뒤져라
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 18.07.11 02:30 답글 신고
    사측과 잘 타협하셔서 협의점 찾으시기 바랍니다. 여기에서 특정업체 욕하는 이들이 많이 보이는데 특정 업체 차라고 고장이 난것이 아니라 운이 나빴던 거라 생각하는게 속이 편합니다. 고장나는 제품보다 고장나지 않는 제품이 많기 때문에 회사가 잘돌아가는것입니다. 몇배 비싼 차도 고장나서 판매점 앞에서 부셔버리는 오너 혹은 차량에 불나는거 뉴스에 종종 나오자나요?? 차량 수리후 중고로 팔고 새차 사시는게 좋습니다. 그차에 정떨어졌을테니깐요. 다음 차는 고장 안나는 차가 걸려서 10년 무사고 운행하시기 바랍니다. 다수의 남들처럼.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 18.07.11 02:33 답글 신고
    99년도 백지연이 선전해서 샀던 누비라2이후 이상하게 흉기는 안사게 되었는데 앞으로는 의도적으로 사지말아야 겠네요
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.07.11 02:37 답글 신고
    알바는 무슨 ??? 현기에서 직접 인터넷대응팀 관리하는데.
  • 레벨 소령 2 순리대로 18.07.11 03:17 답글 신고
    ㅎ ㅏ 저 좋은차가...
    이런증상 한번 겪고나면 차에대해 만정이 떨어지죠. 물론 원인잡고 정상적인 수리 했다면 만정이 다시 돌아오겠지만...

댓글들 쭉 읽다보니 글쓴이분 hg알피엠 불안정 고질병이다 하시는 부분있어서
    인터넷 검색한번해봤더니 이런내용이 있네요. 11년 7월식 hg 300인데 이분역시 알피엠 불안정호소글입니다.
    -----아래 펌----

블루핸즈 가서 증상 얘기했더니

이미 소프트웨어 업그레이드 버전이 나와 있더라구요.

ECU, ISC 업그레이드로 해결했습니다.

30분 정도 소요되는 듯 하네요.

ECU가 리셋되고 나니까 새차 느낌이라 좋네요. ㅎㅎ
    ----요까지----
    글쓰신분이랑 년식이 비슷하고 증상은 180도 다르지만 댓글내용들중 isc언급이 많고 또 글쓴이분도 알피엠 불안정 고질이다 하실정도로 겪으신거 같아서 검색해봤습니다.

대부분 차량들이 알피엠이 안정적이어야 정상이지 불안정한게 이 차는 이게 고질병이다 라고 넘기실 분제는 아닌거같습니다. 알피엠이 춤춘다는건 부조현상이고 엔진 부조가 오래되면 슬러지들도 그만큼 더많이 더빨리 쌓일텐데 아마 그런이유등으로 isc 고착되지않았을까 짐작해봅니다.
    정비 전문가가 아니라 정확한 정보도 상세한 설명도 못드리겠지만 ecu isc 업글 한번 문의해보세요.

아 펌글 댓글들중 몇몇 블루핸즈는 그런내용 없다고 안해주는곳도 있다네요 ㅋ,ㅋ 썩을놈들
  • 레벨 소령 1 안전30Km 18.07.11 03:42 답글 신고
    오래 살고 싶으면 걸르는거죠 흉기는
  • 레벨 상사 1 윤지후 18.07.11 04:32 답글 신고
    내가진짜 돈없어도 국산차는 안턀래요...
    심각하네요...
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.11 04:37 답글 신고
    애비놈 보다 독한 의선이
  • 레벨 원사 3 블릿츠 18.07.11 04:52 답글 신고
    말 쳐 더듬는 꼬라지보소. 그래놓고 키보드 욕질은 잘하네?
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 18.07.11 06:06 답글 신고
    아직도 한달에 1만대씩 팔리나?
  • 레벨 상사 1 Kookook 18.07.11 06:14 답글 신고
    형 악셀 커넥터 갈아봐요 그럼 해결 될수도 있어요
  • 레벨 일병 염라대왕가라사대 18.07.11 08:34 답글 신고
    저도 이분 말씀에 동감합니다
    타 동호회에 이런증상 동영상 까지 올라왔던데 결론은 악셀아세이 교환후 증상이 사라졌다는 글을봤습니다 뭏튼 예민한 부속이라서 고장이 나면안되는데.... 참고해보세요
  • 레벨 하사 2 달려라노 18.07.11 09:55 신고
    @블박전문가 님말이 맞는듯 네이버에 hg 오르간 이식 검색해보니까 차주도 개조된거네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.07.11 06:34 답글 신고
    ㄷㄷ....
  • 레벨 이등병 하늘구름따자 18.07.11 06:36 답글 신고
    그래도 대안없다고 흉기차 잘타더라
  • 레벨 상병 포에타 18.07.11 06:44 답글 신고
    스로틀바디 청소 및 교체하고
    ecu초기화는 하셨는지?ㅎ
    급발진 무섭습니다ㅠ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.07.11 06:44 답글 신고
    아이고.. 무사하신게 다행입니다
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.07.11 07:17 답글 신고
    요즘 현기빠들 설치는게 과거 쉐슬람을 능가하는듯...
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.07.11 07:23 답글 신고
    그렌져 대안은 뭔가요?
    어서 파시길
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.07.11 07:26 답글 신고
    이제 현대차는 목숨걸고타야하나ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 jj파파 18.07.11 07:34 답글 신고
    증거가 명확하네...헐.....
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.07.11 07:34 답글 신고
    몇일전 소나타 하이브리드 차량이 주차장에서 운전자가 내렷는대도
    알피엠이 오르길래
    차량에 누가 잇냐물으니 아무도없다
    가끔 자기혼다 알피엠이 오른다라고 말하더군요...
    급발진 초기증상... 인듯해요
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.07.11 07:35 답글 신고
    추천했습니다.
  • 레벨 중사 1 시이루 18.07.11 07:40 답글 신고
    겉만 번지르르 속은 깡통ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아니무니다 18.07.11 08:06 답글 신고
    현기관련 업계종사자 입니다,현기 하청업계들은 원가문제로 승인되지 안은 곳에서 전자관련제품을 생산합니다 증거자료있구요 제보하고싶습니다
    어디로해야하나요?
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 18.07.11 08:30 답글 신고
    동종업계 8년차 종사자입니다 자료는없지만 잘알고있습니다. 이뿐만이겠습니까?... 제가이래서 현기차안삽니다
  • 레벨 병장 인생역전hh 18.07.11 09:39 답글 신고
    이야 대박...뉴스에제보하셈.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.07.11 09:54 답글 신고
    뉴스 내보내면 짤릴 수도 있으니 자료 정리해서 보배에 올리면 기자들이 알아서 연락처 알려 올 것 같은데요?
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.07.11 12:11 답글 신고
    싸구려 저질부품으로 만든 거 인정. 내구성 쓰레긴데 보증기간만 딱 버팀. 더 기가막힌 건 핵심부품이 그 지랄.
    가격대비 품질생각하면 일본 독일차가 비싼게 아닙니다.
  • 레벨 일병 세차하는최차장 18.07.11 08:12 답글 신고
    수리방법이나 어떻게 해야 저런현상이 안나오는 방법이아니라 현상태 급발진이라는걸 알리기에 좋은자료네요
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.07.11 08:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시...현다이 수준은 변함없다.
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.07.11 08:20 답글 신고
    예전에 한 매체에서 급발진 재연하는거 보신분들 있으신가요. 그때xg로 테스트했나 아직도기억에남는게 ecu 수분유입시키니 rpm 치솟는게 급발진동일하게... 밀봉이되있어도 수분유입되고 냉납도 되더라구요.디젤이야 오일역류로 자연적으로 착화된건 거의 공공연한 사실이고
  • 레벨 상사 2 eops 18.07.11 10:59 답글 신고
    예전에 미디어에서 가솔린차량 급발진 재현한다고 재현했던 그건 ecu 셋팅된차임...
    다른 ecu 가져다주고 재현 하라니 교수들이 일정까지 잡아놓고 당일에 빤스런 했음 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 날아라호빵 18.07.11 08:26 답글 신고
    이와 같은 명확한 증거가 있는데 왜 현대기아는 부정만 하는것인가요..?
    꼭 사람이 죽어야 발벗고 나서는 척 하는 것인지..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.11 08:28 답글 신고
    흉기는 개색히들이 맞아.ㅋㅋㅋ
    차를 사도...
    자가정비 완벽하게해서 타고 다녀야하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차사기전에 정비기능사자격증도 있어야될듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨 발.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민보다 흉기가 우선이냐????????
  • 레벨 훈련병 켁켁케케케 18.07.11 08:30 답글 신고
    제 아반떼md도 동일증상 보여서 블루핸즈가서 스로틀청소 두번 진행했는데도 나아지지가 않아 동네 카센터갔더니 엑셀페달 뒤쪽에 이물질이 끼어 엑셀이 마저 다 올라오지않아 발생하는 증상이라고하더라구요. 간단히얘기해서 나는 엑셀에서 발을 떼었지만 이물질이 껴서 엑셀이 미세하게 눌려있는거죠. 페달안쪽 청소하니 해당증상 사라졌습니다.
  • 레벨 상사 1 willow 18.07.11 08:33 답글 신고
    욕나온다
    현대~
  • 레벨 소장 마르딜 18.07.11 08:41 답글 신고
    개소리를 해야하는직원도들도 참힘들겟다
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.11 08:44 답글 신고
    저런 현상은 개인이 해결하기엔 힘드니

자똥차 회사하고 전혀 이해간계가 없는

기관에서 중립적 성향으로 검사 판결해 주면 좋겠다
  • 레벨 상사 1호봉 베어월드 18.07.11 09:09 답글 신고
    차가 큰 문제가 있네요..
    많이 불편하시겠습니다.
    출퇴근도 그렇고
    심리적으로도 그렇고
    꼭 원인을 밝혀 현대에서 잘 수리되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.07.11 09:18 답글 신고
    저런 치명적인 부품은 미리 경고메시지가 떠야 정비를 하지...

차 모르는 사람들은 그냥... '악'학고 죽을 수밖에...

흉기야... 제발 사람 목숨 좀 중요하게 생각해다오... 제발...
  • 레벨 중장 녹원씨앤아이 18.07.11 09:23 답글 신고
    흐미....빨리 수리받으세여..
  • 레벨 병장 SUV만타요 18.07.11 09:26 답글 신고
    센터에서 HG 그런건 처음봅니다라고 했다구요?
    그럼 다른차 꽤 봤다는 얘기네요..
  • 레벨 대령 3 행시주육 18.07.11 09:36 답글 신고
    TPS(스로틀 포지션 센스)고장인거 같네요. 센스가 운전자가 엑슬을 밟고 있는걸로 인식하고 ,ecu에 전기신호를 보내면 연료분사량 많아지면서 rpm상승합니다.
    이게 오작동하면 급발진 부터해서 아주위험한 상태가 되지요.

이래서 저는 벨로스터n수동 기다리고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 달려라노 18.07.11 09:49 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/mir3025/221221921968

lf오르간 패달 개조한거 맞나본데요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.07.11 09:50 답글 신고
    흉기차가 괜히 흉기가 아닙니다

사람죽일라고 만든차가 흉기입니다

보배에서 사지마라.. 사지마라 하는 이유가 분명 있죠
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.07.11 09:58 답글 신고
    그나저나...

부산 싼타페 급발진 일가족 사망사고는

어찌되가는지?/
  • 레벨 대령 1 wazae 18.07.11 10:03 답글 신고
    이거 영상 올리기 전에
    현기에 차량하고 영상 1억에 팔수있지 않을까요?
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.07.11 10:15 답글 신고
    어줍잖은 지식으로 함부로 말하지 말지 남자라면 거의다 아는것들 스로틀은 내가 16년타면서 3번도 청소안했는데 저런거 처음봄 같은증상이라도 원인은 다를수있는거고 미세하게 눌린 악셀이 5천알피엠도 좀 그렇고 그냥 하자인데 말그대로 어찌대처할런지 궁금
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 18.07.11 10:22 답글 신고
    제 눈앞에서 급발진이 일어난걸 봤기에 인정합니다.
    굉음을 내더니 벽을 살짝 부딪치고 사람이 겨우 내렸는데도
    고 알피엠 소리가 나더군요.
    시동끄고 한참후 보험사직원이 도착해서 시동을 켜도 윙~ ~ ~
    급발진에 한표 꾸욱~
  • 레벨 원사 3 딸기현이 18.07.11 10:45 답글 신고
    와.문제네요.
    공용차 16년식타고댕기는데 우짜지요..
  • 레벨 하사 1 푸르스름 18.07.11 11:06 답글 신고
    흉기차 관련 증거 자료 있어도,

언론엔 돈으로 싸발라서 제출해도 좀 후에 쌈싸먹힐 뿐...

흉기차 망해서 힘 없어질 때까지 구매하지 않는 것이 답..
  • 레벨 중장 정글리안 18.07.11 11:10 답글 신고
    헐 무섭네요
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.07.11 11:13 답글 신고
    lF 오르간패달 개조한건 아니죠?

순정상태인지 개조한건지부터 확인하고 넘어가야죠.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.07.11 11:16 답글 신고
    문정부 들어서도 아직도 이문제가 해결안되다니 그게놀라울뿐
  • 레벨 중장 박아사탕 18.07.11 11:27 답글 신고
    방탄국회, 세비문제만 봐도 아시잖아요!
    여야를 떠나서 이익따라 움직이는건 똑같아요!
    도둑질을 조금 더해먹느냐 덜해먹느냐의 차이일뿐...
    정당보고 뽑지말고 사람보고 투표합시다!
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.07.11 11:37 답글 신고
    뭐라 할말이 없네요.

사고 안나서 다행이긴 합니다만...

차 처분하시고 안전한차 타세요.
  • 레벨 하사 1 경찰  18.07.11 11:56 답글 신고
    혹시 배기량 어쭤봐도 될까요~?
    같은 차종이라 영상을 보니 불안합니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.11 12:19 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.07.11 12:40 답글 신고
    뽑기 꽝
  • 레벨 이등병 cookpit 18.07.11 20:13 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 호객님 18.07.11 22:18 답글 신고
    개소리 말고 나랑 성관계나 하자
  • 레벨 중사 1 K마스터K 18.07.11 13:24 답글 신고
    중고차 구입할때 절대 구입해서는 안되는 차량 현대차는 yf소나타 그랜져hg 이 두차종은 죽었다깨어나도 사면 안된다.
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 18.07.11 15:07 답글 신고
    쓰로틀바디 교체해서 증상잡힌거면 결국 쓰로틀바디가 문제였단거아님???
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 18.07.11 15:33 답글 신고
    그러게 왜 현기차를 구매하시고

징징 거리시는 겁니까?
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.07.11 16:01 답글 신고
    저는 시동꺼짐 현상이있는데 문제가 많네요ㅜ
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.07.11 16:52 답글 신고
    사고 안나셔서 다행입니다. 이 영상이 급발진 피해자분들에게 도움이 될꺼같습니다.
  • 레벨 상사 1 스냅 18.07.11 16:58 답글 신고
    참고로 얘기 합니다.
    차는 엑셀을 밟아야만 나가는 것이 아닙니다. 스로틀밸브만 열리면 나갑니다.
    예전 같은 경우 그냥 케이블로 엑셀패달과 연결되어 있었지요. 스로틀밸브에 때가 끼거나...
    TPS(스로틀 포지션 센서)에 문제가 있거나... 혹은 전자식 패달일 경우 서보 모터에 이상이 있으면
    밸브가 열린 상태로 되며... 브레이크를 놓으면 바로 가속합니다.

엑셀을 밟지 않으면 차는 안나간다는 얘기는 바보소리죠. 차의 구조를 안다면...
    D상태에서 밸브만 열리면 차는 그냥 나갑니다. 패달을 밟고 안밟고가 중요한 사항이 아니죠.
    이건 구조상 현대차만 그런것은 아닙니다. 다른차도 그렇습니다. 이런경우 엑셀에 뭐가 걸렸나...
    혹은 밸브에 뭐가 걸렸나 확인할 필요성이 있습니다. 엑셀을 더 밟아서 걸린것을 제거 혹은
    밸브 청소등을 해야... 혹은 센서류 교체...

처음 보는 증상이란 말은 거짓말일 듯. 현기차에서 종종 일어난 일이라서...
  • 레벨 일병 아시아컴퍼니 18.07.11 18:16 답글 신고
    리콜 대상 차량이신지 확인 해보세요 13년 7월식 전으로 GDI 엔진 리콜 일거에요. 저도 K7 2.4 2013-06 인데 고속도로에서 두번 꺼지고 마지막 세번재에는 엔진 사망해서 무상교체 받앗어요.2.4면 아마도 리콜 대상일거에요
  • 레벨 중위 3 아키우는입장 18.07.11 19:54 답글 신고
    워 이거 잘못하다가 사고나겠는데요
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.07.14 22:54 답글 신고
    ECU 맛탱이 간듯
  • 레벨 이등병 제트피스토르 18.09.13 17:27 답글 신고
    확인해보세요 매트때문에 악셀이 눌려있는거 아닌가요;; 얼핏 그렇게 보이네요
    아 그리고 매트 바꾸세요 저거 위험합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장