바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (310) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 부르르릉부우웅 07/10 09:34 답글 신고
    어휴 무서워서 타겠나 ㄷㄷㄷ 현기가 믿음이 안가는게 바로 저런부분이랑 차체 안정성
    답글 2
  • 레벨 소장 피자먹고얼굴피자 07/10 11:38 답글 신고
    제가 차에 대해 너무 모르고 있는건지,아니면 일반인은 모르는게 정상인지 모르겠지만.
    듣기에도 생소한 것까지 소비자가 알고 정비하면서 타야한다구요?
    그리고 전조증상이 있었을거라는데 이게 처음이라면요.
    처음증상이 나올때 사고로 연결된다면 누가 책임집니까.
    영상에 보이는알피엠이면 기어변속하자마자 팅겨져나갈것 같은데 당황하지 않고 대처할사람이 몇이나 되겠어요.
    댓글들을 보니 무슨 타이어 마모되면 갈어쓰는것처럼 ,너무 당연한 문제정도로 인식해버리니 놀랍습니다.
    답글 3
  • 레벨 이등병 보리카이 07/10 10:54 답글 신고
    @Sedan 님 저도 운전병 출신이고 차에 대해 많이 안다고 생각합니다. 슬쩍슬쩍 증상이 나왔다라는게 무슨 말씀인지? 아이들링 불안한거는 HG 고질병이고, 스로틀 밸브는 주기적으로 세척합니다. 그리고 오늘같은 증상 나오기전에는 전혀 이상하지도 않고 멀쩡했습니다 알지도 못하면서 막싸지르시는거 같네요
    답글 8
  • 레벨 중사 2 심야의풀악셀 07/11 15:33 답글 신고
    그러게 왜 현기차를 구매하시고

징징 거리시는 겁니까?
  • 레벨 중위 2 내생애마지막한달 07/11 16:01 답글 신고
    저는 시동꺼짐 현상이있는데 문제가 많네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 부드러운바다 07/11 16:52 답글 신고
    사고 안나셔서 다행입니다. 이 영상이 급발진 피해자분들에게 도움이 될꺼같습니다.
  • 레벨 중사 2 스냅 07/11 16:58 답글 신고
    참고로 얘기 합니다.
    차는 엑셀을 밟아야만 나가는 것이 아닙니다. 스로틀밸브만 열리면 나갑니다.
    예전 같은 경우 그냥 케이블로 엑셀패달과 연결되어 있었지요. 스로틀밸브에 때가 끼거나...
    TPS(스로틀 포지션 센서)에 문제가 있거나... 혹은 전자식 패달일 경우 서보 모터에 이상이 있으면
    밸브가 열린 상태로 되며... 브레이크를 놓으면 바로 가속합니다.

엑셀을 밟지 않으면 차는 안나간다는 얘기는 바보소리죠. 차의 구조를 안다면...
    D상태에서 밸브만 열리면 차는 그냥 나갑니다. 패달을 밟고 안밟고가 중요한 사항이 아니죠.
    이건 구조상 현대차만 그런것은 아닙니다. 다른차도 그렇습니다. 이런경우 엑셀에 뭐가 걸렸나...
    혹은 밸브에 뭐가 걸렸나 확인할 필요성이 있습니다. 엑셀을 더 밟아서 걸린것을 제거 혹은
    밸브 청소등을 해야... 혹은 센서류 교체...

처음 보는 증상이란 말은 거짓말일 듯. 현기차에서 종종 일어난 일이라서...
  • 레벨 상사 2 수게왕슈라토 07/11 17:11 답글 신고
    역시 명불허전 개흉기. 목숨부지하고싶으면 어여 갖다 버려야되겠네

그나마 글쓴이라서 다행이지 김여사 같은 예비 살인마들이 저차에 타고있었다면

그냥 현실판 GTA 찍었겠네 후 정말 흉기는 개극혐
  • 레벨 일병 아시아컴퍼니 07/11 18:16 답글 신고
    리콜 대상 차량이신지 확인 해보세요 13년 7월식 전으로 GDI 엔진 리콜 일거에요. 저도 K7 2.4 2013-06 인데 고속도로에서 두번 꺼지고 마지막 세번재에는 엔진 사망해서 무상교체 받앗어요.2.4면 아마도 리콜 대상일거에요
  • 레벨 원사 2 아키우는입장 07/11 19:54 답글 신고
    워 이거 잘못하다가 사고나겠는데요
  • 레벨 소위 2 서울훼미리 07/11 23:14 답글 신고
    이거 급발진 증거 동영상 있어도, 급발진이 아니라고 빼더군요.
    울직원 지하 주차장에서 찍은 브레이크 밟은 동영상 확보해도
    급발진 아니라고 무상수리 곤란하다고 빼더군요.
    현대차는 정세영 시절이 정점이었나 봅니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 07/14 22:54 답글 신고
    ECU 맛탱이 간듯
  • 레벨 이등병 제트피스토르 09/13 17:27 답글 신고
    확인해보세요 매트때문에 악셀이 눌려있는거 아닌가요;; 얼핏 그렇게 보이네요
    아 그리고 매트 바꾸세요 저거 위험합니다

덧글입력

0/2000

한남2고가차도 이용하시는분 봐주세요.
뭐하세요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장