바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.10 13:10 답글 신고
    견주는 야삽으로 수십대 맞아야 할듯.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 18.07.10 14:07 답글 신고
    운전자가 범퍼 깨졌다고 보험접수 요구했음 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.07.10 13:08 답글 신고
    허미..저기 견주 댓글 답정너에 고구마 만개 처맥이는 중이구만ㄷㄷ. ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.07.10 12:57 답글 신고
    네 다 펑 쓰려고 했는데 퍼온글 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.10 13:02 답글 신고
    욕한마디 하려고 했는데 찡꽁빵꽁님 댓글보고 다시올려보니 퍼온글.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.07.10 13:08 답글 신고
    허미..저기 견주 댓글 답정너에 고구마 만개 처맥이는 중이구만ㄷㄷ. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.10 13:10 답글 신고
    견주는 야삽으로 수십대 맞아야 할듯.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 18.07.10 13:22 답글 신고
    링크 타고 가서 리플 괜히 봤네요.... 사이다 사먹으러 가야겠습니다
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 13:23 답글 신고
    죄송합니다.....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.10 13:28 답글 신고
    운전자가 당연히 갖춰야 할 기본자세가 없는 부분에서 더욱 화가납니다.

-> 애견인이 당연히 갖춰야 할 기본자세가 없는 부분에서 더욱 화가납니다. 저도(목줄 미착용)
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.07.10 13:40 답글 신고
    쌍방 끝 ~
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 18.07.10 14:07 답글 신고
    운전자가 범퍼 깨졌다고 보험접수 요구했음 좋겠다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.10 14:08 답글 신고
    아직도 활활 타오르는데... 보다가 답답하다 못해 어이가 없어서 웃음이 나올 지경이....
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 14:09 답글 신고
    글쓴이가 댓글 단 사람들한테 자식이 똑같이 뒤지길 하네요.....
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 14:12 답글 신고
    글쓴이 화력이 장난아니네여........ㄷㄷ 이토분들이 밀리는거 같음..ㅠ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.07.10 14:17 답글 신고
    글쓴이 혜화역에 나갔던 분 같은데 왠지 느낌이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 진화중 18.07.10 14:22 답글 신고
    와 댓글 다봤는데 이런분이 존재하긴 하군요
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.10 14:33 답글 신고
    아 링크타고 가따가 아 쉽.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ다 ㅎ서ㅏㅣ;ㅗ 더;ㅏㅣ5ㅗ5ㅗㅔㅓ ㅜㄸㅉ"꺼ㅗ ㅈㄷ;ㅣㅗㅓ ;ㅓㅗ ㄷ저 데거ㅗ 거ㅜㄷ제ㅏ ㅓㄷㄳ ㅓㄱ재ㅓ ㅈ개ㅔ서 ㅐㅓ ㅐ
    글쓴이 반성하세요.
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.10 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.10 14:42 답글 신고
    글쓴이 뺴액 공격적인 댓글달수도있음
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 18.07.10 15:16 답글 신고
    택시 블발 올라오면 재밌겠다~~
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 18.07.10 15:17 답글 신고
    블박
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.07.10 15:17 답글 신고
    대단하다.. 정말.. 견주님.. 멘탈 강하시네..
  • 레벨 하사 1 코나타는코나타 18.07.10 15:43 답글 신고
    고혈압 있는 분들은 링크타고가서 댓글읽지 마세요.
    없는 병도 생기겠네...
  • 레벨 하사 1 돼지고기3형제 18.07.10 16:05 답글 신고
    보다가 목이 막혀서 그만.....
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 18.07.10 16:14 답글 신고
    와...저 글쓴이 진짜 한 번 만나보고 싶네. 무슨 니 애도 죽어라 이지랄 하고 있지?? 손가락을 다 분질러 버릴라.
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.07.10 16:16 답글 신고
    아 가서 한소리해주려했는데 가입후 90일이나 지나야 댓글을쓴다네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 골든망아지 18.07.10 17:47 답글 신고
    컨셉잡고 쓴거 아닌가? 저정도 어휘수준은 장난 치는거 같은데
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.07.10 19:49 답글 신고
    와 저기 댓글 달고 싶은데 가입 하기 귀찮아서 못다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 글 쓴 사람 말대로면 단지 내에서라고 하기엔 빠른 속도로 주행을 했다는데

개도 마찬가지 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 한 말에 단어만 바꾸면 개가 차에 치어서 죽었기에 망정이지 하마터면 다른아이 물어서 다른 아이가 물려서 다치거나 죽었으면 어쩌나요?

저도 어렸을때부터 지금까지 계속 여러마리의 개를 키우고 있지만 이해가 안가네요
  • 레벨 중장 옵토 18.07.10 20:26 답글 신고
    개쌍욕쓰려고왔다
    추천두개
    드리고 갑니다.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 18.07.10 22:14 답글 신고
    사고에 만약이 어딨어
    실제로는 나지도 않은 사고 가지고 감안해서 처벌을 해달라는거야 보상을 해달라는거야
    참... 창조경제다 그것도
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.07.10 22:23 답글 신고
    만얀 ㅋㅋㅋ 대한민국 사람 다 잡겠네
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.07.10 23:03 답글 신고
    정말이지 댓글 읽다보니 아침 묵은게 체할라함. 걍 ㄱㄸㄹㅇ ㄱㅂㅆ가틈....이아니라 걍 ㄱㄸㄹㅇ ㄱㅂㅆ임.
  • 레벨 병장 빠르면비행기 18.07.10 23:06 답글 신고
    묵줄이 필요한게 개가 아니라 사람새끼인건 처음보네.
  • 레벨 간호사 자두안녕 18.07.10 23:19 답글 신고
    개키우는 입장에서
  • 레벨 원사 3 뿡날라차뿌까 18.07.10 23:39 답글 신고
    저 사람은 그냥 개 로봐야됨
    말이안통함...
    개가 개를키웠네 라는말
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.07.11 00:21 답글 신고
    이토하시는분 많구낭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토대신 보배에 글을 쓰셨어야 제대루된 답을 얻을듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 까불디마 18.07.11 07:06 답글 신고
    보배드림 링크 달려서 와보았습니다.
    그런데 여기서도 상황 안보시는분들이 많이 계시네요?
    여러분들은 아파트 단지내에서 시속 30km로 주행해서 가시나요?
    말이 30이지 어린아이면 다치거나 죽을정도의 속돕니다.
    제가 괜히 어린아이랑 비교를 하겠습니까?
    여러분들이 자기 운전한다고 운전자 감싸고,
    요즘 견주들의 문제점이 많아서 그런거까진 이해합니다.
    저는 그럼에도 불구하고, 거짓없이 사실대로 글을 작성했습니다.
    제 글이 구라 아니냐구요? 애초에 구라로 시작했으면,
    제게 유리하도록 목줄 하고 나갔다고 처음부터 유리하게 작성했겠죠.
    저는 그 상황을 단지 생각나고 눈에 보인대로 적은거 뿐이구요.
    개 죽은건 둘째치고, 아파트 단지내에서 사람이 죽을수도 있단 생각이 든겁니다.
    제가 목줄 안하게 했던 책임 있습니다. 그렇지만,
    아파트 단지내에서 그렇게 빨리 달려야만 하는 겁니까???

그리고 강아지가 깔려죽던 치어죽던 자기 운명인거니 어쩔수 없는거구요.
    문제점은 이 빠르게 치고나간 차량이 확인도 안하고 그냥 다음 콜이 급해서 간겁니다.
    아니 운전자로서 기본자세가 안돼어 있고, 사람이 충분히 죽을만한 상황인데,
    여러분들은 아직까지 체감이 안돼시는거에요?

운전들 해보셔서 아시잖아요. 방어운전을 자기 혼자 한다고 됩니까?
    법을 준수하지않는 특정인들때문에 사건 사고가 터지는거잖아요.

왜 자꾸 의도를 몰라주고 왜곡하려는지 모르겠습니다
    계속 반복하니 힘드네요
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.11 08:45 답글 신고
    30키로를 사람이 죽을속도라고 한거였나요? 한 80키로 이상된줄알았네요
    택시기사 싫어하지만 너무억울하겠다...
  • 레벨 훈련병 까불디마 18.07.11 14:21 신고
    @송팔이 ?
    시속 30키로로 부딪히는데 애들이 죽거나 안다친다구요?
    운전하시는분 맞으세요?
  • 레벨 훈련병 narara1 18.07.11 08:46 답글 신고
    이사람 왠지 이토에 글쓴이 같은데 더 욕먹고 싶어서 글쓰는건가요??
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.07.11 08:46 답글 신고
    님 말이 맞아요 방어운전 좋지요~

근데 사람을 죽여요????? 응???

그리고 개랑 사람이랑 비교하는건좀...그러네요

제가 항상 하는 말이지만 위반과 위반이 만나니 사고가 터지는거에요

아파트 단지앞에 오늘 퇴근무렵 서계셔보세요

아마 님 부모님도 규정속도보단 빨리 들어오실겁니다

그게 현실이에요

님말도 충분히 이해는합니다만.. 운전을 하지않는 님은 절대 이해못하실테고

택시기사님이 보상해달란 얘기 안한걸 다행으로 생각하세요

님한테나 내 새끼지 다른사람들 눈엔 그냥 개새끼에요

밟고 그냥 가도 법적으로 문제될게 하나 없는 일입니다

이 글 보는 모든분들은 님이 잘못한거라 하는데 왜 자꾸 님은 아니라고하는지..답답하네요

명심하세요 다른사람들 눈엔 그냥 목줄없는 개시끼입니다

그리고 님이 잘못한겁니다 무조건
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.07.11 09:01 답글 신고
    혹시 원글 글쓴이 ★견주★세요?
  • 레벨 상병 우기후니 18.07.11 09:10 답글 신고
    다른건 모르겠으나, 니 자식도 그렇게 죽어라~ 라는 식의 글쓴이 댓글을 보는순간,글 내용 목줄,과속 이런건 사라지고 인간이하로 보입디다...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.07.11 15:49 답글 신고
    답정너 당사자분 이시네요...
  • 레벨 훈련병 narara1 18.07.11 08:46 답글 신고
    역시 노답 개빠 개가 개를 키운 꼴이네요
  • 레벨 일병 다온파더 18.07.11 08:50 답글 신고
    답정너인가..
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.11 08:51 답글 신고
    아직도 현재진행중이네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.11 09:38 답글 신고
    링크타고는 접근 가능하네요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.07.11 10:35 답글 신고
    글 살아있는데요?
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.07.11 10:50 신고
    @굿재즈 이토에는 게시물 사라졌는데 링크타고는 접근이 되나봐요
  • 레벨 이등병 애베베베 18.07.11 11:03 답글 신고
    이거 주인이 죽고 개가 글쓴거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장