바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.12 00:25 답글 신고
    폭행인정햇고 재물손괴 인정햇고 300이면 싸게먹히는건데 사회초년생이라 경험이없어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임자만나야 정신차릴애들
    답글 2
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.12 00:25 답글 신고
    될성 부른 나무는 떡잎부터 알아본다 는 속담이 있죠~

저는 FM
    답글 1
  • 레벨 대위 3 주작판독기 18.07.12 03:09 답글 신고
    술먹고 운전한거에서 이미 사람새끼아님
    답글 0
  • 레벨 원사 2 뵤배드립 18.07.12 00:19 답글 신고
    젓댓네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:20 답글 신고
    괘씸죄가 추가되엇습니다
  • 레벨 원사 2 뵤배드립 18.07.12 00:24 신고
    @자유로존슨 제3자입장에서 뭐 지적할 사항은 아니지만 FM이면 굿잡일거같습니다. 추천드시고 힘내십쇼
  • 레벨 병장 뛰는벼룩 18.07.12 00:22 답글 신고
    후속 소식을 기대합니닷.
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:24 답글 신고
    시간이좀걸릴듯하네요....
    검찰송치 단계라
  • 레벨 병장 뛰는벼룩 18.07.12 00:24 신고
    @자유로존슨 화이팅하세욧!
  • 레벨 훈련병 독고다이인생한방 18.07.12 00:24 답글 신고
    인생 경험을 위해서 이 더운 여름 이열치열 뜨끈한 인실 보여주는게 좋지 않을까 합니다.

그럼 군대에서 일은 아무것도 아니라고 잘 버틸수 있을것 같네요...
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:31 답글 신고
    아직도 후까시넣는게 자신만만한척하면쫄리는느낌나네요
  • 레벨 훈련병 독고다이인생한방 18.07.12 00:38 신고
    @자유로존슨

그니까 더더욱 FM이 좋지 않을까 합니다..

남들은 그렇게 할줄 몰라서 안하는게 아니게 아니라는걸 보여주는게 좋지 않을까 합니다..

군대도 좀 있으면 간다는데 벌써부터 가라 배우면 큰일나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.12 00:25 답글 신고
    폭행인정햇고 재물손괴 인정햇고 300이면 싸게먹히는건데 사회초년생이라 경험이없어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임자만나야 정신차릴애들
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:31 답글 신고
    싸게대충견적뽑아도거품 무니 진흙탕싸움될것같네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.07.12 07:58 신고
    @자유로존슨 음주운전은 봐주면 안되요 더구다나 폭행에다 재물손괴 인실좆ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 대하늬 18.07.12 00:25 답글 신고
    가즈아!!!!
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:30 답글 신고
    어디가야되죠?
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.07.12 00:25 답글 신고
    존니 쎈척하면서 전번은 왜적음. . ?? 그냥 돈받고 싶음 싶다. 확실하게 말을 하던가. . 300이 큰돈이니 아니니 인실좃 매기니 안매기니 . . .로뎅아 걍 들어간다 해라. .그리고 경찰한테 싹싹 빌어라 잘하면 집유정도 나올꺼다. .
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:28 답글 신고
    쎄고약하고를떠나서한번더기회를주는 목적입니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.07.12 00:32 신고
    @자유로존슨 제가보기엔 돈300받고 싶어 안달난 사람 같아보이는데요. . ㅋㅋ형사사건 끝나면 민사들어가야 하는데 로뎅이 엿먹이려다 님이 더 힘들거 같은데요. . 그러니까 한번더 용서하니 어쩌니 떠드는거죠
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:34 신고
    그건돌광이님생각이신거같은데요?

저는 민사들어가면더편해요

민사전문인맥들이많아서요 ...

생각하기나름이겠죠?
  • 레벨 훈련병 원조폐인 18.07.12 04:05 답글 신고
    형사 받으면 끝인줄 아시네? ㅋㅋ 되려 형사재판+민사재판 두번 받느라 들어가는 변호사 비용 2인분 *2회치 + 폭행 전과 추가 + 술먹고 운전하는건 버릇임으로 집유기간중 한번 걸리면 실형 가능성 상승
    어딜 찼는지 차종이 어떤진 모르겠지만 국산차 가장 싼 범퍼 하나만 교환 해도 사업소이서 진행하면 80정도 + 렌트 30
    변호사 수입료만 해도 착수비조로 3-400(곱하기 4)
    합의금 좀더 올리셔도 돠겠는데요?
  • 레벨 병장 Eins 18.07.12 07:40 답글 신고
    여기 사회초년생 한 명 더 있군...보는 시선이..쯪쯪
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.12 00:25 답글 신고
    될성 부른 나무는 떡잎부터 알아본다 는 속담이 있죠~

저는 FM
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:29 답글 신고
    사람하나 갱생한다치죠
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.12 00:26 답글 신고
    전번지우시고 그냥 가시죠..
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:28 답글 신고
    마지막기회라보죠
  • 레벨 훈련병 아이스오렌지에이드 18.07.12 00:31 답글 신고
    인실죳이죠.
    멍청한것들은 깨져봐야 정신차립니다.
    물론 깨지고 나서도 정신 못 차리는것들이 태반
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:32 답글 신고
    깨지고나서정신못차리면 그냥법대로할렵니다
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.07.12 00:39 답글 신고
    와 보배드림에 가해자가 글쓴건데 님 사건 내용이였어요? ㅋㅋㅋㅋ 정신못차렸나보네요 보배무섭당
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 18.07.12 00:41 답글 신고
    저도 되면되는데로 안되믄안되는데로하고있었는데

지인들이 톡으로 .니아니냐? 해서 봣더니 제가했던말이네요
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.07.12 00:42 신고
    @자유로존슨 글 내용보니가 반성 ㅈㄴ게안하고있는거같은데 제대로 보여주세요 술먹고 객기부리다가 잘됬네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 18.07.12 01:20 답글 신고
    참교육을 꼭 시켜주시고 후기 부탁합니다~ ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.07.12 01:34 답글 신고
    입대전 사고치고 입대하면 훈련 열심히 받다가 퇴소조치or 군교도소 갈듯욤?
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 18.07.12 01:46 답글 신고
    베스트가즈아 명언이죠 . 인생은 실전이다 좀마나
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.07.12 02:08 답글 신고
    인생은 실전이다 애송아 아핰
    돈보다
    군생활 꼬이것네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.07.12 02:17 답글 신고
    에구구 애송이하나 제대로 교육해 주시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 파나메라사줘 18.07.12 02:34 답글 신고
    저런색기는 몇번 제대로 졷되봐야 지 성깔 겨우겨우 죽이고 그나마 사람처럼 구실할까 말까 합니다.

반성하는 기미가 1도 없는거보면 한참 멀었습니다.
    제대로 최대한 엿먹일 수 있을만큼 맥여주세요.
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.07.12 02:37 답글 신고
    인생 선배로써 참된 인생을 보여줍시다.

골로 가즈아
  • 레벨 훈련병 dorothy22 18.07.12 02:38 답글 신고
    정의구현이
    필요할것 같습니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.07.12 02:48 답글 신고
    ㅎㅎ 후기기대됩니다
  • 레벨 원수 사마나 18.07.12 02:51 답글 신고
    재물손괴죄

근데 저놈아 그냥 봐주면 쫄아서 봐주더라고 할거고 300 물어도 내가 마 승질땜에 300 합의금도 내봤다고 허세떨거고
    인실좃 가도 어차피 술쳐먹고 허세떨거 같긴 합니다. 자유로님 편하신 대로 하세요. 300 받아서 고기드셔도 좋고
    까짓거 그냥 인실좃 가서 벌금 최대 먹이고 빨간줄 긋게 해줘도 좋고... 어차피 바뀔 승질머리 같진 않네요.
    다만, 후기는 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 회덕동해심맘충아웃 18.07.12 02:52 답글 신고
    저 가해자는 뭐믿고 뻣대는거죠 ??음주운전만해도 되게 벌금나올텐테요 지복을지가 걷어차고도 싹싹빌고 죄송하다해도 모자란판에 지금이라도 싹싹비쇼 300이뉘집 애이름인지 에효
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.07.12 02:54 답글 신고
    형님 제발 인실ㅈ 하시고 꼭!! 후기 부탁 드립니다 :-)
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 18.07.12 02:56 답글 신고
    울면서 빌어라 아니면 몸으로 겪고 다음부터는 하지 말던가 에효..
  • 레벨 하사 3 다중이들아 18.07.12 03:00 답글 신고
    난 왜 이 글이 다중이 주작같지...
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.07.12 03:03 답글 신고
    빌어도 봐주지 마십시요 저런놈 정신못차리고 또 다른사람 줘패고 다닐놈입니다 어리다고 봐주고 초년생이라 봐주면 나이먹고 분명 한번 더 저지릅니다 반드시 법의 쓴맛을 봐야 줘패고 싶은 생각이 들어도 돈아까운게 먼저 떠올라 안그럽니다
    절대 선처해주지 마시고 벌금때리고 병원비, 수리비 다 받아내시던다 합의금 다 뱉어내게 하기하십시요
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.07.12 03:03 답글 신고
    죄명하나더추가요 괘씸죄
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.07.12 03:05 답글 신고
    음주만 해도 벌금 300이상 나올거같은데..
    술먹고 깝치시다가 이런말 하기 뭐하지만 좆됬네요
  • 레벨 소령 3 츈무 18.07.12 03:05 답글 신고
    옛말에 경찰서랑 법원 멀리하고 살라는 이유가 그곳이 무섭거나 살면서 사고 치지 말라는 뜻보다 들락 거리는게 얼마나 피곤하고 힘든지 알고 하는 얘기다..
    걍 형님 잘못했어요 한달월급 200밖에 안됩니다.. 좀 봐주세요 해라
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.12 03:06 답글 신고
    음주를 고백했네여 ㄷㄷ
    아니면 경찰에서도 음주측정 당일에 한건가여?
    글로봐서는 당일 음주측정 못한거같은데..
    중요한 증거물이될듯
  • 레벨 대위 3 주작판독기 18.07.12 03:09 답글 신고
    술먹고 운전한거에서 이미 사람새끼아님
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.07.12 03:18 답글 신고
    내분명 보배한다했죠
    자리깔아야되나?
  • 레벨 일병 망치장인 18.07.12 03:40 답글 신고
    인실좆이 백번 천번 맞다고 생각합니다. 반성하는 기미도없네요 이미 고쳐쓸사람아님
  • 레벨 훈련병 원조폐인 18.07.12 05:00 답글 신고
    이야~~ 꼬박 꼬박 박히는 반대실명제
    하긴 잠도 안오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오퍼레이션 18.07.12 05:09 답글 신고
    관심조작
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.07.12 05:19 답글 신고
    참으로 버르장머리 없는 놈이네요~인실좆 가즈아~
  • 레벨 병장 ihrick 18.07.12 06:03 답글 신고
    하아, 마음약해지지 마시기를.
  • 레벨 상사 3 windyboy 18.07.12 06:27 답글 신고
    음주운도도 셀프인증한거 아니냐? 쓰레기.음주운전.폭행.
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.07.12 07:02 답글 신고
    음주셀프인증 경찰서 제출ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.07.12 07:14 답글 신고
    군대가서 사고치기전에 정신 바짝차리게
    인실ㅈ 추천요~~
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 18.07.12 07:30 답글 신고
    이건 무조건 인실좆이죠 딱보니 각 나옵니다 쓰레기는 쓰레기장으로 형사처벌하고 민사걸고 영혼까지 털어주세요
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 18.07.12 07:45 답글 신고
    이런다고 정신차릴까요 진짜 문제 입니다
  • 레벨 이등병 주식감별사 18.07.12 07:49 답글 신고
    사회초년생 되기전에 보배드림만 했었더라면..
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.07.12 07:57 답글 신고
    저런것들도 사회에서 폭력쓰면 어찌되는지 알아야됩니다.
    무조건 인실x 입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.12 08:00 답글 신고
    탈탈 털어주세요. 두번 털어주세요.
  • 레벨 일병 쿠에루 18.07.12 08:02 답글 신고
    그냥 FM대로 인생은 실전인듯 엿되봐야 사람 무서운줄 알죠
  • 레벨 일병 사나운새 18.07.12 08:04 답글 신고
    궁금한게 있어요 왜 현장서 음주로 신고를 안하셨는지 해서요 :::
  • 레벨 병장 부산II칠산 18.07.12 08:04 답글 신고
    추천드릴테니 후기 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.07.12 08:06 답글 신고
    합의 봐주시지 마시고 진단서까지 끈어서 형사 끝나면 바로 민사 가시죠.탈탈 털어주세요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.07.12 08:07 답글 신고
    이제 사회초년생인데 이런 사건을 봐줘 버릇하면
    저 젊은이의 인생에 큰 잘못 하시는겁니다.
    초년때 제대로된 도덕관념을 심어주시는 것이 사회와 그 젊은이를 위해 옳은 일 하시는 거예요.
    부디 합의할 생각일랑 말고 법대로 조치해주세요
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.12 08:21 답글 신고
    아...이런거 좀 봐주지 맙시다. 인실X 어떤지 맛좀 봐야지 다음 이런일 있을때마다 합의나 볼려고 개수작 안부리죠
    결국 이런놈은 사회초년생이니 말년생까지 가면서 두번세번네번 같은짓 반복합니다.
  • 레벨 하사 3 껌칠이 18.07.12 10:33 답글 신고
    죄송한데 어떤 내용인지 궁금해서요
    어린ㅆ레기 하나 또 나왔나보네요 궁금.....
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.07.12 10:36 답글 신고
    1명ㅋ반대 존내 열심히 누르네
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 18.07.12 11:07 답글 신고
    하... 이런걸 실시간을 놓치다니..
  • 레벨 대위 3 마니임당 18.07.12 18:16 답글 신고
    먼지 모르겠지만 한 초년생이 이리가는구나....
  • 레벨 대장 임프로님 18.07.12 18:39 답글 신고
    존슨형 무슨일인가요+_+
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.12 18:57 답글 신고
    무슨 일이지? 누가 요약좀...
  • 레벨 훈련병 차좀사볼까낭 18.07.13 13:14 답글 신고
    인생교육 시전~ㄱㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장