바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (700) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.07.12 01:24 답글 신고
    뭔 불법주차 합리화를 이리 주절주절 싸놨냐?
    똥 싸지르고 삭제하면 땡인 줄 아나보네
    보배를 넘 우습게 봤네
    답글 6
  • 레벨 원사 2 Cjdueh 18.07.12 05:58 답글 신고
    이런 씌발놈들 때문에 미국인지 어느나란지 암튼 불법주차 때매 소방차 진입 못하면 밀어버리는것처럼 밀어버려야됨
    아참 그리고 그사이로 가다가 긁으면 니가 무라줄래?
    말이 되는 소릴좀 지껴 애초에 잘못은 불법주차로 인한 통행 방해로 시작된것을
    말투로 트집잡고있네 술쳐먹을 가치도 없음
    더쳐먹으면 사고칠 인간임
    미안하다고는 하는데 전혀 미안해보이는것 같지가 않음
    잘못은 지가해놓고 욕쳐먹는건 싫고
    니다해쳐먹어라
    답글 1
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.07.12 01:10 답글 신고
    벤츠타면 배려하고 살아야하고 건물주에 랜드로버 탈정도면 배려받고 살아야하나. . .
    답글 0
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.07.12 21:32 답글 신고
    먼소리고 길다 집어치워라
  • 레벨 상사 2 tempeset 18.07.12 21:33 답글 신고
    아따 거 혓바닥 되게 기네
    주차 개떡같이 한게 뭐 그리 자랑이고 떳떳한지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 미쿠르냥 18.07.12 21:34 답글 신고
    그 부모에 그 자식이란 말이 어쩜 이리 잘 어울릴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼼짝마움직이면싼다 18.07.12 21:34 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 2 남쌤 18.07.12 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이를 먹어도 어떻게 먹느냐가 중요하구나..
  • 레벨 대위 1 개복치 18.07.12 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 가족이 참..
  • 레벨 준장 결휘파파 18.07.12 21:49 답글 신고
    암만생각해봐도
    남의집앞에 아침부터저녁까지 주차한건 너잖아!!! 를 베이스로 깔아버린거같은데 암만 집앞이라도 황색실선을 깔아뭉개버린이상 아무런 감흥이없음
    자기집앞이라 주차라인에는 주민들 주차편의를 위해 배려한다는 식의 논리를 펼치시는데 그건 배려가 아니고 피해 라고 하는겁니다
    뭣보다 그 잘난 주거지우선주차인가 그거 하고싶어도 지방정책때문에 못하는 사람들은 빙구입니까
    애초에 신청했었어야죠
    그러고 아마 저기는 근처 불벚주차 근절을위한 성지가 될듯...
  • 레벨 원사 3 Running9 18.07.12 21:53 답글 신고
    태권도관장님처럼 자료올리면 역전될줄아나
    모자라네 넌 태권도맘충이랑 비슷한거야
    길막은건 죄송하고요 근데 자식키우는입장에서..이거랑 같은거야 주차 잘못한거는 죄송하고요 근데... 알간?
  • 레벨 하사 2 최강승우 18.07.12 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 글쓰지말지..
    호구인증하는 글이네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 마이존슨즈 18.07.12 22:00 답글 신고
    술채서 글쓴듯하네요
    정신못차리시네요
  • 레벨 원사 1 아들바보딸바보 18.07.12 22:01 답글 신고
    무섭다 주위에 이런사람들이 산다는게
  • 레벨 소장 렛츠게릿 18.07.12 22:03 답글 신고
    고개 숙이고 죄송합니다 라고 하면 그나마 다행인것을...잘못은 뒷전이요. 아무리 ㄱ짓을 했어도 개 입장에선 할 말이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 느끼고 갑니다.
  • 레벨 하사 2호봉 형님누나동생들 18.07.12 22:06 답글 신고
    걍꺼저
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 18.07.12 22:07 답글 신고
    변명은 이제 그만!
  • 레벨 병장 건형이엔지 18.07.12 22:09 답글 신고
    완전 쪼다네
    참으로 한심한 인간
  • 레벨 이등병 단골파랑이 18.07.12 22:12 답글 신고
    글쓰기부터다시배워야할듯 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 알파공 18.07.12 22:18 답글 신고
    내 대가리는 폼이다를 광고하고 다니는 구나.
    왜 글을 싸지르고 다니면서 욕을 쳐먹지.
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.12 22:19 답글 신고
    일반통행방해.....

지 집앞이라고 통행을 방해하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌을 받아라.
  • 레벨 중사 1 secssu 18.07.12 22:22 답글 신고
    말도 졸라 많아. 싸가지 없는 넘들은... 주저리 주저리~~
  • 레벨 상병 순대포착 18.07.12 22:24 답글 신고
    펑글까지 복원돼 오지게 까이네 저분
  • 레벨 하사 1 전부다까 18.07.12 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 진짜 상식선으로 이해가 안가는 새끼들이 왜이리 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.07.12 22:27 답글 신고
    다 필요없고 당신은 불법 주차입니다
    딱 봐도 양쪽 주차하면 통행에 매우 불편하게 보이네요
    제발 남탓 말자구요 차 빼요
  • 레벨 소위 2 헬로우드 18.07.12 22:29 답글 신고
    그부모의 그자식. 제목이 딱 맞는것 같은데요. 제 생각엔.
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 18.07.12 22:30 답글 신고
    인터넷에 사과하는법 검색하면
    기본은 나오던데 기본이 안됐어
  • 레벨 하사 2 제옥님 18.07.12 22:31 답글 신고
    불나서 홀라당 다 타길 바래요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹원씨앤아이 18.07.12 22:31 답글 신고
    그냥 찌그러져있지.집구석 개우사구만..뭘잘했다고..
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.07.12 22:32 답글 신고
    개소리를 장황하게 해놓은 케이스
  • 레벨 병장 분수왕홍석천 18.07.12 22:33 답글 신고
    지금 잠시 외출할겸 저기가서 또 저렇게 주차해놓았나 구경 하고 와야겠음ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 몰보나 18.07.12 23:20 답글 신고
    실시간 중계 바랍니다
  • 레벨 이등병 테크늄 18.07.12 22:35 답글 신고
    보배사상 역대급 욕 먹네요.
  • 레벨 하사 3 홍자형아 18.07.12 22:39 답글 신고
    ~~죄송합니다 허나, 근데, 나오는순간 개소리
  • 레벨 중사 2 고래개구리 18.07.12 22:39 답글 신고
    역시 피는 못속이는 법
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 18.07.12 22:49 답글 신고
    우리집 앞이라는 말이 여러번 나오는데 우리집 앞이면 우리 땅인가요?

그리고 거주자 우선주차 신청하면 집앞이니까 바로 될꺼 같아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 18.07.12 22:52 답글 신고
    성지가 되겠군....
  • 레벨 원사 3 스알레이 18.07.12 22:54 답글 신고
    논리정연하게 주저리 읊어봤자 개소리뿐
    자기합리화 대단하네요ㅎㅎㅎ
    축하드려요 인생그따위로사는거ㅋ
    대신에 제주변에는 나타나지마세요ㅎ
    죽여버리고싶으니깐요^^
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.07.12 22:59 답글 신고
    뭘 잘했다고 이딴 글을 올려 ??
    불법 주차도 눈치있게 해야지 골목 처 막으면서까지 해놓고 뭘 잘했다고 .
    그냥 죄송합니다. 앞으론 주차 주의할게요 하는게 정상이지 .
    인성 꼬라지하곤 그부모의 그자식 맞네 ??
    주차장 없으면 집근처 공용 주차장 월 주차라도 끊던가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 polky 18.07.12 23:06 답글 신고
    돈이없다 캅니다
  • 레벨 훈련병 polky 18.07.12 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 구청에 그런소리하면 바퀴벨레 취급
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 비가오려나 18.07.12 23:04 답글 신고
    답답하네 저부심
  • 레벨 하사 1호봉 야호엄마 18.07.12 23:07 답글 신고
    뭘잘했다고 욱해서 글썼지 ..
    아구 창피해;;;
    부디 오늘 베스트글인
    "내가 잘못했을때는 빠른사과가 제일입니다"를 읽고오세요. 제발요~~~~
  • 레벨 하사 2 최강승우 18.07.12 23:10 답글 신고
    본인가족 더 쓰레기만드는글이네.
    그냥 죄송합니다.
    상황종료.
  • 레벨 간호사 123334 18.07.12 23:10 답글 신고
    핑계 주절주절 으휴;
    가정교육 잘 해야지~
  • 레벨 병장 슈퍼차좃 18.07.12 23:15 답글 신고
    제가 똥인지 된장인지 모르고 영업용 노란번호아니냐고 댓글 싸질렀어요
    그 댓글이 용달을 하찮게 본건가요?
    차못나가니깐 빼줬으면 이렇게 공론 되겠습니까
    그리구 집앞이 자기네 땅입니까?
    청소 해보셨나요? 눈오는날 눈치워보셨나요?
    그리구 사진속에 주차금지 표지판있는거보니 거기에 차 못대게 하시구 자기차만 주차하시는거 같은데 맞나요? 도로에 주차금지 표지판 내놓는거
    불법이구오 구청에서 수거해갑니다 조심하세요
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.07.12 23:15 답글 신고
    뭔 애미 뒤진 소리를 정성껏 쓰셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 묵직돌직솔직한님 18.07.12 23:17 답글 신고
    측은지심 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 어메이징스파이더맨2 18.07.12 23:19 답글 신고
    벌거지 집안에 벌거지 색기가 여기다가 똥을 지려놓고 도망갔네 개라슥이
    청소하고가 씝자슥아
  • 레벨 중위 1 린나이가슴보일러 18.07.12 23:25 답글 신고
    그어미아비 새끼 답네요 멋지다
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.07.12 23:39 답글 신고
    왜 이리 당당한지.. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.07.12 23:46 답글 신고
    걍 딱 봐도 차들이 다니기 지랄맞구만 집앞땅이 니땅이냐? 니 앞땅까지 사지 그랬냐? 아니면 집을 좋은데로 이사가 주차장 널널하니까
  • 레벨 중사 3 황금나무 18.07.12 23:50 답글 신고
    그부모에 그자식 맞는듯...
    소방차 긴급출동 이런건 생각안하는듯...
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.07.12 23:53 답글 신고
    오래 살것네 ㅋㅋ 좋긋다..
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 18.07.12 23:53 답글 신고
    이런 개같은 주차를 하기 때문에 소방법이 바뀐다죠?!!
    깔아 뭉개고 가도 파손보상 없도록~~!!!
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 18.07.13 00:06 답글 신고
    미쳤냐?
  • 레벨 이등병 zxasqw12 18.07.13 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ첫 보배 첫 댓글인데 개웃겼다..에휴....세상 말세다 말세
  • 레벨 병장 수박사온나 18.07.13 00:13 답글 신고
  • 레벨 상사 2 스틴 18.07.13 00:30 답글 신고
    욕 먹을만 하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 천사냐 18.07.13 01:15 답글 신고
    대박
  • 레벨 소위 1 토시살 18.07.13 00:37 답글 신고
    주차라인이건너편에있으면추차라인신청해도안될뿐더러
    자기자리에누군가새워뒀음저나해서어디오셨냐무러보고
    차빼주세요하거나하는게맞는거지요
    그렇다고 불법주청차해놓고이렇게올리는거아니라생각합니다
  • 레벨 상사 3 로케트 18.07.13 00:45 답글 신고
    주어없다 이 십할새끼야 차나 사람이나 공손하게 이 십할새끼야
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.07.13 00:45 답글 신고
    개소리 작렬이 아니라 창궐하구나ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 부산라이프 18.07.13 00:48 답글 신고
    말이 많네요
  • 레벨 이등병 비둘기수호자 18.07.13 00:48 답글 신고
    진짜 빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이나 실컷 드시고 오래 사시길
  • 레벨 중장 따오기 18.07.13 00:48 답글 신고
    잘못했으면 잘못했다고 하면 되지... 뭐 이렇게 말이 많어... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 나나드리 18.07.13 00:48 답글 신고
    한마디면 끝날걸 뭐 그리 짜네나
  • 레벨 병장 sonic0311 18.07.13 01:09 답글 신고
    불쌍하네 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 천사냐 18.07.13 01:10 답글 신고
    본전도 못찾네 ㅉ ㅉ ㅉ
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 18.07.13 01:16 답글 신고
    가많이 있으면 2등이라도 할껀데..
    쩝...
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.07.13 01:22 답글 신고
    그냥 가마니쓰고 가마니있지 쯧쯧쯧
  • 레벨 중사 2 하늘바람그리고달 18.07.13 01:31 답글 신고
    세상에서 제일무서운 사람이 멍청한데 신념까지있는사람임...말이안통함...지말이다맞어ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 RUF 18.07.13 01:36 답글 신고
    그 부모 그 자식 맞네
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 18.07.13 01:41 답글 신고
    불법을 아무리 합리화한들, 정당성으로 포장되진 않더군요..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.07.13 03:56 답글 신고
    닉네임 -- 그부모 그자식 --- 웃고 가려다가 헛웃음만 나온다~~한숨도 나오고 에휴~~~
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 18.07.13 08:27 답글 신고
    이건 무슨 귀신씨나락 까먹는 소리여...
    불법주차를 한게 잘했다는거여 뭐여...
  • 레벨 상사 3 idkimkkh 18.07.13 08:37 답글 신고
    그냥 빼드린다고 하고 죄송하다고하면 끝날일인데
    그게 그렇게 어려운 일이었네요!!
  • 레벨 일병 Order1 18.07.13 08:55 답글 신고
    ㄱ진짜 글도 10 오지게 못쓰네 뭔말인지 하나도 모르겠다;욕 오지게 쳐먹고 오래오래 사시길^^
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.07.13 09:12 답글 신고
    저는 저렇게 주차를 하더라도 내 기준으로 지나갈 수 있게 하지 않고 운전 못하는 사람 기준으로 지나갈 수 있는 정도면

차를 대고 아니면 차를 아주 안대요.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.07.13 09:41 답글 신고
    원인제공을 하지 말아라~ 남자새끼가 조잘조잘 대지 말고~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 쌍침 18.07.13 09:52 답글 신고
    걍 얼른 차 빼주고 끝내면 되는 것을...
    불법주차 안했으면 이런 이슈도 없었을텐데. 걍 사과하고 끝내면 되는데 뭔 핑계를.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.07.13 10:08 답글 신고
    글 쓴 꼬라지. ㅋㅋㅋ
    시작부터 비아냥으로 시작해서 끝까지 비아냥 거리네.
    남이사 차 빼달라고 바로 전화를 하든, 나중에 하든 지가 무슨 상관??
  • 레벨 대위 1 E200 18.07.13 10:10 답글 신고
    1줄요약!
    내가 쓰레기라고? 그래!! 내가 쓰레기라는 확신을 주지!!!
  • 레벨 일병 난아빠다1144 18.07.13 11:30 답글 신고
    저런 걸 변명이라고 글을 쓰나..역시 쓰레기 답다..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 TWNS 18.07.13 11:41 답글 신고
    그냥 차를 저리 대놨으면 네네, 빼드릴게요. 하면 끝났을텐데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.07.13 12:47 답글 신고
    흠...
  • 레벨 일병 낚수꾼 18.07.13 13:40 답글 신고
    이 시키 욕먹는거 1등일세
  • 레벨 상병 S러버 18.07.13 13:43 답글 신고
    이래서 가정교육이 중요한겁니다..ㅋㅋ

상식이라는것을 안배웠으니 알리가 있나..

몰상식한 것들.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.07.13 14:53 답글 신고
    뭐라는거야...
  • 레벨 원사 3 나자리노 18.07.13 15:23 답글 신고
    쓰레기 새끼. 차를 저따구로 대는게 정상으로 보이는가 보지?
    거기다가 협박까지???
    주차선 안그어서 나름 편의를 봐줬다는 말뽄새는 헬이네.
    가만히 찌그러져 있으면 욕이나 덜먹지, 나대서 가족 전체가 욕쳐먹으려고 나왔나?

불법을 저지르고 남한테 피해를 끼쳤으면 걍 미안하다고 고개 좀 숙이고 사과하면 안되나?
    대가린 장식인가?
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.07.13 15:34 답글 신고
    부끄러운줄 아셔야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 마루오빠 18.07.13 16:00 답글 신고
    궁금한게 있는데 자기 집앞이라고 주차장으로 신청하면 구청에서 허가해주나요??
  • 레벨 중장 컨버터블 18.07.13 17:12 답글 신고
    대가리 박는다!
    살시~!!
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.07.13 17:15 답글 신고
    찌질하다
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.07.13 19:40 답글 신고
    그애비에 그자식이 맞음 난또 뭔가 틀릴줄 알고 들어왓네 퉷퉷퉷
  • 레벨 훈련병 HberryP 18.07.13 21:52 답글 신고
    왜 욕먹는지를 몰라서 그러나? 진짜..ㅋㅋ 부끄럽네
  • 레벨 병장 알파개초보 18.07.16 15:33 답글 신고
    이런 애들 특징 > 자기 잘못이 뭔지모른다 > 부모도 똑같다.
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.17 19:11 답글 신고
    추천요..
  • 레벨 훈련병 밍9 18.07.21 02:42 답글 신고
    더럽게 아 아 거리네.. 아 본인은 잘 모르지
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.07.23 11:14 답글 신고
    가짢다 휠 주르륵 내리고 혀나 차고 간다
  • 레벨 하사 1 호부로 18.07.23 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리나라는 정말....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장