바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.12 10:41 답글 신고
    무과실 받으실만 한데요..

차선변경금지구간, 방향지시등 미점등,

길막 정차로인한 도로교통방해..

얌체짓한다고 가지가지 하신분이네요..
    답글 1
  • 레벨 이등병 삼일회계법인 18.07.12 11:13 답글 신고
    답글로 조언 주신 분들 감사합니다. 저도 당연히 10:0이라 생각했는데, 블박상에선 상대차가 잘 보여서 제가 못봤나 싶었어요.
    사고장소에서 상대차주에게 다친 데 없으시냐? 저는 다친 데 없으니 대인은 괜찮을 것 같다고
    점잖게 얘기했는데..
    상대 보험사에서 전화와서 렌트하면 과실여부따지고 렌트안하면 10:0해주겠다는 소리에 갑자기 열이 받네요;;
    답글 12
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.12 10:36 답글 신고
    영상없으면 8:2

영상있으면 10:0 ㅅㄱ
    답글 2
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.12 10:36 답글 신고
    영상없으면 8:2

영상있으면 10:0 ㅅㄱ
  • 레벨 이등병 삼일회계법인 18.07.12 10:37 답글 신고
    영상 업로드가 늦었네요. 감사합니다.
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.12 10:44 신고
    @삼일회계법인

영상보니 10:0이요

1차선에 차들이 잔뜩 정차되어 있을껀데, 지가 추월 좌회전 하려고 불법으로 끼어들였네요
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.12 10:38 답글 신고
    급하다고 서두르다가 사고나면 더 늦어지는걸 왜 모를까..
  • 레벨 이등병 삼일회계법인 18.07.12 10:42 답글 신고
    불법좌회전 할 거면 차라리 크게 돌던지 했으면 사고는 안났을텐데...
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.12 10:43 신고
    @삼일회계법인 그러게 말입니다. 꼭 100:0 받으세요~~~
  • 레벨 준장 쿠비시 18.07.12 10:40 답글 신고
    소송통해서라도 100프로 받아내야죠. 저런 얌체짓하는 쓰레기들한테는...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.12 10:41 답글 신고
    무과실 받으실만 한데요..

차선변경금지구간, 방향지시등 미점등,

길막 정차로인한 도로교통방해..

얌체짓한다고 가지가지 하신분이네요..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.07.13 13:41 답글 신고
    정답입니다. 무과실 입니다. 위 위반사항등은 하루에 하나씩 나눠서 신고하시면
    상품권 다 날라갈겁니다.
  • 레벨 중사 2 알려줍 18.07.12 10:51 답글 신고
    저딴 짓 하다가 골로가겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.07.12 11:00 답글 신고
    블박 무과실요.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.07.12 11:02 답글 신고
    무과실
  • 레벨 상사 1 언니달려 18.07.12 11:03 답글 신고
    삼일에 다니시나요?
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.07.12 11:03 답글 신고
    저걸 보고 과실 잡으면 ㄱㅆㄲ..
  • 레벨 원사 3 vv쓰담쓰담vv 18.07.12 11:04 답글 신고
    어제 뉴스에서 나오던데요? 저런경우 블락차량 무과실...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.12 11:07 답글 신고
    뒷차들 다 재끼고 좌회전 할라다가 저래됐고만? ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.12 11:09 답글 신고
    과실이야기하면 무조건 보험사기 신고한다하세요

직원은 관래상이라고 지랄하면 너도 묶어서 신고해버린다고하시고요
  • 레벨 이등병 삼일회계법인 18.07.12 11:13 답글 신고
    답글로 조언 주신 분들 감사합니다. 저도 당연히 10:0이라 생각했는데, 블박상에선 상대차가 잘 보여서 제가 못봤나 싶었어요.
    사고장소에서 상대차주에게 다친 데 없으시냐? 저는 다친 데 없으니 대인은 괜찮을 것 같다고
    점잖게 얘기했는데..
    상대 보험사에서 전화와서 렌트하면 과실여부따지고 렌트안하면 10:0해주겠다는 소리에 갑자기 열이 받네요;;
  • 레벨 중위 1 HG300LPI 18.07.12 12:58 답글 신고
    님 잘못없음
  • 레벨 하사 1 네가지맛 18.07.13 12:38 답글 신고
    렌트하면과실여부따진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 렌트하고 받을꺼다받아내시길
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.07.13 13:24 답글 신고
    렌트하고도 100:0 사고예요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.07.13 13:40 답글 신고
    대물+렌트+대인 입니다.

렌트 할꺼고 대인도 할꺼니까 접수번호 빨리 달라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 야르자르 18.07.14 08:00 답글 신고
    형님들 이거 끝난거 아닌가요?

렌트안하면 10:0 이고, 렌트하면 과실여부 따질거라고 말하는거 보면

렌트비용이라도 아껴볼라고 하는 보험사 마지막 협박성 절규인거 같던데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.07.14 13:42 답글 신고
    미친넘들 이네요... 일단 경찰서 사고신고 하세요..
    대인은 거시기 하고.. 렌트+대물 100% 기본으로 받아야죠.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.07.15 01:55 답글 신고
    병원 간다고 하세요 10대 0으로 렌트 해줄거에요
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 18.07.15 14:15 답글 신고
    과실도 흥정보냐고 개소리 떨지마라 하세요 ㅋㅋ 이거 녹음했다가 금감원 신고하면 징계각인데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 갸갸겨겨 18.07.15 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받을만 합니다
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 18.07.15 23:47 답글 신고
    렌트하셔야겟네요..제발 렌트만은 하지말아주세요..이런 뜻인듯,,,,사기꾼같은 봄사새퀴네요
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.12 11:14 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board10/main/viewContents/P_SNUM/357/P_TABSEL/1/P_TITLE/-/P_CONTENTS/-/P_BROADCAST/-/P_TAG/-114-21-/P_PAGENUM/5

이거만 봐도 무과실입니다.

1. 대물 + 렌트 (장거리 + 출퇴근 편함)
    2. 대물 + 택시비 요구 (출퇴근 편함)
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.07.12 11:15 답글 신고
    교차로 추월은 금지입니다. 피할 수도 없을만큼 차간거리가 없었음. 예상하기도 피하기도 어려워보입니다. 100대 0 주장하세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.12 11:24 답글 신고
    http://dmaps.kr/aifag
  • 레벨 간호사 유가야로 18.07.12 12:04 답글 신고
    저걸 어떻게 피하고 대처하는지..100대0 기원합니다
  • 레벨 원사 3 복돌잉 18.07.12 12:09 답글 신고
    저런인간들 운전면허 뺏었으면 함.
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.07.12 15:19 답글 신고
    한두번한 짓거리가 아닌데요???
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.07.13 11:48 답글 신고
    100:0 안해주면 보험사 금감원 신고...그래도 안되면 소송!! 아시죠...보험사는 절대 내 편 아님..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.13 11:52 답글 신고
    영상을 자세히 보면요.

상대차량에 미세한 속도 변화가 있습니다.

다시말해 님 앞으로 끼어들고 나서 신호등을 확인 한것 같다는 거죠.

아마도 일단 끼어들고 신호 바뀌면 가려 한것 같은데

때마침 신호가 바뀌면서 '아싸'를 외치는 순간 충돌이 일어 난 겁니다.

저 속도로 달려 왔다면 좌회전 신호를 받고 가속을 해서 나갔어야 정상이죠.

그게 아니라면 애시당초 속도를 줄이지 않고 크게 돌아서 님을 비켜 가는게 정상(?)입니다.

저 사고는 님 앞에서 정차를 하려다가 재출발하는 과정에서 일어난 사고로 보이구요.

님 입장은 신호가 바뀌었는데 그 차가 길을 막아선거죠.

이 미묘한 차이를 잘 계산 하시어 보험사 직원에게 엿을 좀 선물하시는게 좋을것 같아요.

상대 보험사는 내비 두시고

님 보험사 지구언을 강하게 갈구세요.

'내가 이런 사고에 과실이나 받으려고 보험 가입한거냐?'라고 아주 강하게 갈구세요.

저는 지난번에

'이번엔 100 : 0 하시고 다른 사고때 양보해 주시면 되잖아요?

상대 보험사 직원이랑 안 친하세요?'라고 대놓고 물어 보는데 요 뭐......

보험사 과실 산정의 기준은 제가 보기엔 말입니다.

' 더 진상인 놈'이 덜 가져가는 방식입니다.
  • 레벨 일병 정해삼 18.07.13 11:55 답글 신고
    구월동 간석래미안 앞이군요 무과실로 보입니다 코씨 미친거아님?
  • 레벨 중사 1 펭귄s 18.07.13 11:59 답글 신고
    석천 사거리네요 ... 우선 정지선 위반으로 신고부터하세요
    누구나 바쁜 출근길에 좌회전 차선으로 얌체짓하려다가 그런건같은데
  • 레벨 대령 2 우기명 18.07.13 12:01 답글 신고
    인간적으로 이런건 10:0 가야죠 ~~
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.13 12:11 답글 신고
    블박 영상은 운전자 시선과 다르죠

예상도 못하고 피할수도 없으니

백대영
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.07.13 12:33 답글 신고
    무조건 100:0
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.07.13 13:07 답글 신고
    이걸 과실을 매긴다면 앞으로 모든사건에 영향이 미치겠죠?
  • 레벨 소장 0동글이0 18.07.13 13:21 답글 신고
    100!! 과실먹으면 호구~
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.07.13 13:48 답글 신고
    인천시청부근!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 인천코난 18.07.13 15:41 답글 신고
    인천시청 가기전 석천사거리
    직진신호 다음 직좌 신호
    1차선 좌회전으로 출근길 남동공단 길병원 가는방향 가는 차량많으니까
    직진신호일때 2차선 직진차로로 쏘다가 직좌로 신호바뀌때 같이 좌회전 하는 차량 은근히 많은 구간
    직좌신호 안바뀌어서 걍 횡단보도 넘어 1차로로 들어오는 순간 딱 그때 직좌신호 떨어지면서 충돌
    운전 양아치때문에 안나도 될 사고 나신듯
  • 레벨 원사 3 sambong 18.07.13 16:05 답글 신고
    어제 보도된 과실비율 조정사항과 비슷한 내용인 것 같습니다.
    (직진차로에서 무리하게 좌회전한 가해차량을 일방과실 100%로 산정)
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.07.13 18:07 답글 신고
    얌체 코씨새끼 100대0 쳐드세요
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.07.13 18:19 답글 신고
    흠... 택시도아니고 저렇게들어오는것도 흔치않은광경이네요...;;;
    무과실이길 바랍니다~
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.07.13 18:31 답글 신고
    블박무과실!
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.13 20:06 답글 신고
    블박위치가 눈의 위치가 아니니까 볼수있는 범위가 다르죠.
  • 레벨 소장 읍니다 18.07.13 20:21 답글 신고
    괘씸하네 보험사색기들. 대인 대물 렌트까지 다 해달라하세요. 무조건 100대0임.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.07.13 21:30 답글 신고
    우리는 이 사고를 100;0 이라고 봅니다만 보험사에서는 왜 출발헤서 박음니꽈 라고 하면서 과실 2를 먹여줍니다.
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 18.07.13 21:37 답글 신고
    질서를 지키는게 당연한 세상이 되기를....얌체운전 아웃
  • 레벨 병장 권이랑호 18.07.13 23:26 답글 신고
    엊그제 뉴스 나오고 과실 0 케이스 많이 생겨서 좋네요. 쌍방과실, 10~20% 과실 물리기 구세대 풍습 타파 한데요.
  • 레벨 중령 2 라질모가피 18.07.14 18:46 답글 신고
    직진에서 직좌로 신호가 변경되었는 데 뭔 개소리야
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.14 02:30 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 상병 하이구야 18.07.14 10:51 답글 신고
    바닥 보니 어린이 보호구역 같은데 맞나요?
  • 레벨 중사 2 나를왜가뒀니 18.07.14 12:28 답글 신고
    얌생이처럼 낏으면 신호잘보고 빨리나 가던가 왜 멈추고 랄지신지...
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 18.07.14 21:55 답글 신고
    블박 차주분은 좋게 해결하려고 하는데 가해자가 되려 설레발 치네 받을거 다 받아내세요 진짜 쓰레기네
  • 레벨 중사 1 사신사호사 18.07.14 22:57 답글 신고
    차례대로 기다리긴싫고 얍샵하게 가는것이
    남들보다 현명하게 사는것이라 생각하는
    잡놈들이 의외로 많습디다..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.07.14 23:04 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 보여주시죠 말 한마디에 추가 대인 달게 생겼네 미친 보험사색히
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.07.15 08:58 답글 신고
    ㅂㅎㅓㅅㅏ 씨부랄롬들아
    ㅗ ㅁ
    렌트하던 안하던 너거 고객이

잘못했으면 다 물어줘야지
  • 레벨 중사 1 아우디A4맨 18.07.15 23:29 답글 신고
    구월동이당 오 신기!
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.07.16 09:14 답글 신고
    요거 내년부터인가??? 무조건 끼어든놈이 가해자 100%인데 지금은 보험사들이 개지랄 떨거임...

영상도 있고 100% 받아내는 데에는 전혀 문제가 없어 보입니다...

왜냐...가해자는 해서는 안될짓을 한거니까요....

가해자는 신호가 아직 안바뀌어서 횡단보도를 걸치고 끼어들어서 멈춘뒤에 신호가 들어오면 가려고

했겠지요. 그런데 끼어들면서 신호는 못보고 속도를 줄리려고 하는데 피해자분은 신호가 떨어져서

출발을 하면서 부딪히게 된거구요. 보험사는 출발시에 좌우앞뒤 다 확인후에 출발해야지 끼어드는

차를 왜 보질 못했느냐 하면서 과실 잡으려 하겠지요. 그건 보험사 개소리니까 신경 안쓰셔도 됩니다.

보험사와 가해자 통화를 하실때는 항상 녹취를 무조건 떠놓으시고 100% 안해준다고 하면

금감원에 신고 하시면 됩니다. 사고가 나면 모든 대화 내용 녹취는 선택이 아닌 필수 입니다.
  • 레벨 하사 3 18.07.16 10:46 답글 신고
    예전에 제가 위하고 똑같은 사고 저질렀어요 ㅠ.,ㅠ 물론 내려서 바로 사과 하고 제가 100%라고 바로 인정해서 보험처리 해 드렸습니다. 끼어든차 무조건 100% 맞아요...
  • 레벨 대장 일확천금 18.07.20 01:08 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장