바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 양짱22 18.07.12 12:14 답글 신고
    심지어 안가면 옆 차선에서 내 앞으로 끼어듬ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.07.12 12:11 답글 신고
    파란불이라도 교차로에 차가 밀리면 진입하면 안되는데 파란불이면 무조건 들어가고 보니...
    답글 1
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.07.12 12:11 답글 신고
    파란불이라도 교차로에 차가 밀리면 진입하면 안되는데 파란불이면 무조건 들어가고 보니...
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 18.07.12 12:53 답글 신고
    솔직히 교차로에 차가 밀리는 지 안밀리는 지 판단 못 할 경우가 정말 많습니다.
    앞 차량 선팅 때문에 그 앞 상황을 잘 모르는 상태에서 앞 차량이 진행을 하니
    뒷 차가 진행 안할수도 없고....그러다 교차로 한 복판에서 갑자기 멈춰 버리면
    정말 오도가도 못하는 경우가 발생하는겁니다.
    제일 좋은 방법은 교차로 직전 정지선에 멈춰 있다가 교차로에 차가 다 빠지고 난 후
    진행하면 되는데 만약 그랬다간 뒷차들이 난리 나겠죠?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.12 12:12 답글 신고
    파란불이라도 앞에 상황보면 각 나오는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 aldkei12 18.07.12 12:14 답글 신고
    문제는 뒤 조급충들이 빵빵...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.12 12:13 답글 신고
    지킨다고 버티면 죽도 밥도 안되는 상황이라 들어가는건 좋은데...
    눈치껏 못 빠져나가면 저렇게 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 양짱22 18.07.12 12:14 답글 신고
    심지어 안가면 옆 차선에서 내 앞으로 끼어듬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.07.12 12:15 답글 신고
    동감합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 새벽의7인 18.07.12 12:20 답글 신고
    그런 사람들 정말 많아요. 그래도 저는 그냥 기다립니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.12 12:34 답글 신고
    특히 택시들...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.12 12:40 답글 신고
    그런차들은 조용히 신고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.07.12 16:35 신고
    @영원의아침 그것도 신고가 되나요??오오~~
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.12 12:21 답글 신고
    의도치 않다기보단 기본이 안돼있다 정도 ?
  • 레벨 대위 3 쓰리박 18.07.12 12:33 답글 신고
    그렇긴하져ㅎ
    앞상황보고 각이 안 나올것 같으면
    그냥 안가는게 맞긴한데ㅎ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.12 12:35 답글 신고
    뜻밖의 교통섬
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.07.12 12:43 답글 신고
    전체적인 흐름이 내가 가면 분명 꼬리물기와 함께 중간에 서 버리는 난감한 상황이 될꺼 같아 기다리고 있는데 뒤에서 겁내 빵빵됨. 지금 가면 꼬리물기라고 하면서 안감.빵빵...난리남.이기적인 사람들.가면 그만인거지...신호 바뀌면 그 뒤 상황은 아 몰라 인건지...그러다 더 빡치는 경우는...내가 기껏 공간 비워둔건데...그 자리를 비집고 들어가는 새리들.진짜 이런것들이 이기적인 놈들임!
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.12 12:53 답글 신고
    꼬리물기 참 애매해요.. ㅠㅠ

그래서 밀릴때는 앞차보다 왼쪽에 치우쳐서 네다섯대

앞 차량의 움직임보고 판단하는데 쉽지않네요..

꼬리 짤랐는데 교차로내에서 내 앞에 들오는

차량은 짜증나지만 욕퍼붓고 마는..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 18.07.12 12:55 답글 신고
    짙은 선팅 때문에 앞차량의 앞 쪽 상황을 전혀 알 수 없는 게 큰 원인인 것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.07.12 12:59 신고
    @조그만뜨락 뭐 그런것도 있지만

한대 앞에거 봐서는 도움 안되더라구요..

흐름을 보기는 힘드니 그냥 치우쳐서

빼꼼 내다보는게.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 ABCDEFGG 18.07.12 13:14 답글 신고
    꼬리끊기하면 옆에서 처끼어듬 .ㅠㅠ
  • 레벨 상병 보배공부 18.07.12 14:02 답글 신고
    많은 한국인들의 이기심과 멍청한 시스템의 복합 하모니.

한국인들과 한국교통 시스템이 미개하다 느끼게 되는 것 중 하나가 꼬리물기.
    이 문제를 아직도 해결을 못하고 있네요.

꼬리물기하면 결국 모두에게 손해인데 진짜 멍청한 짓임.
    자기만 먼저 교차로에서 빠져나가면 그만이라는 이기적인 행동이에요.

아, 한국인들 싫음.
  • 레벨 하사 1 blldcho 18.07.12 14:11 답글 신고
    중간에 멈출것 같으면 멈춰야되는데 간단하게 기다렸다가 앞에 공간나면 그때가도 되는걸 신호 놓칠까봐 조급함과 난센스로 저런사태가 발생하죠..
  • 레벨 원사 3 무지막지 18.07.12 14:45 답글 신고
    신호 파란불이라도 앞차가 교차로 빠져 나가는 상황보고 출발 하는데..예전에는 출발 안하고 있으면
    1. 뒷차가 왜 안가냐고 빵빵
    2. 옆 차로에 있던 차들이 제 앞으로 끼어들기 일쑤... 에혀..

그래도 지금은 예전보다는 많이 나아졌죠. 제가 교차로 진입 전에 서면, 옆차도 따라 서더라구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장