바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.07.12 22:02 답글 신고
    끼어들기는 논외입니다.

제네시스는 멈췄는데 박으시고 제네시스가 그 충격으로 앞차까지 박았네요.

소나타까지 다 물어줘야..
    답글 0
  • 레벨 일병 깜장리가리 18.07.12 22:17 답글 신고
    이때까지 5년은 누가 지켜줬길래 이제 첫 사고인지... 위험하게도 운전하시네요. 안전거리 미확보 100프로인 듯... 차량 흐름을 보고 운전 하셔야되는데 참 안타깝습니다...
    답글 1
  • 레벨 원사 2 뵤배드립 18.07.12 21:57 답글 신고
    안전거리 미확보 100
    답글 3
  • 레벨 원사 2 뵤배드립 18.07.12 21:57 답글 신고
    안전거리 미확보 100
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:38 답글 신고
    안전거리는 확보하고 달리고 있었습니다..
    좁게 껴들기 당했고 확보하고있는 도중 사고가 난겁니다
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.13 00:38 신고
    @금강가즈아 사고안날만큼 뛰우는게 안전거리아닌가요? 얼만큼이 안전거리라고 생각하시는지 앞유리뚫고 안나갈정도면 안전거리인가요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 21:57 답글 신고
    네. 진로변경후 안전거리 확보할 시간이 충분했던걸로 보이네요. 평소 1차로를 주로 이용하시나보군요.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.07.12 22:01 답글 신고
    흠..저리 껴들어 달리다 급브레끼 밟으면 ......저도 사고날듯.....처리 잘하시길.........
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.07.12 22:02 답글 신고
    끼어들기는 논외입니다.

제네시스는 멈췄는데 박으시고 제네시스가 그 충격으로 앞차까지 박았네요.

소나타까지 다 물어줘야..
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.07.12 22:03 답글 신고
    억울한 마음은 이해가갑니다. 제네시스가 좀 위험하게 들어오기도 했고

그렇지만 위에분 말씀처럼 안전거리 확보 시간은 충분했던것으로 보입니다. 제네시스가 들어온 이후 속도를 좀 줄여서 거리 확보하였으면 좋았을것 같네요

안타깝네요ㅠ
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:41 답글 신고
    제는 억울합니다만 여러 분들이 제가 잘못했다고 하시니 좀더 의견들어보고 사과전화드려야겠네요
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.07.12 22:04 답글 신고
    네 님 백 가해자~ 냉정하게 억울해하실 필요없어요!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.12 22:07 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.13 00:40 답글 신고
    문의하기전에 차선변경완료후 얼마의시간이 지난후 박은건지 카운팅을해봐야겠네요
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.07.12 22:08 답글 신고
    계속 브레이크등 들어오고 뒤차에게 위기알리러 브레이크 끈어서 계속 밟고 하는데박았죠??

제네랑 소나타 어느정도 거리 있게멈췄고 블박은 추돌 블박 100!!
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:48 답글 신고
    끈어밟는게 운전자인가요? 자체 시스템인가요?
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.07.12 23:11 답글 신고
    사람이 밟는게 아니고. 급제동경보시스템 ESS임니다 ㅡㅡ..

주행중 풀프레이크급으로 급정거하면 자동으로 점멸함니다.
  • 레벨 일병 깜장리가리 18.07.12 22:17 답글 신고
    이때까지 5년은 누가 지켜줬길래 이제 첫 사고인지... 위험하게도 운전하시네요. 안전거리 미확보 100프로인 듯... 차량 흐름을 보고 운전 하셔야되는데 참 안타깝습니다...
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:22 답글 신고
    확인감사합니다형님들
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.12 22:18 답글 신고
    블박 대박

보험갱신 때 험난하실듯
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:23 답글 신고
    어떤부분에서말씀하시는건지요? 알려주십쇼
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:26 신고
    @금강가즈아 차두대 대물 대인... 1~2천 깨지믄 다행이죠. 보험재가입 거부 당하시거나 공동물건으로....
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:32 답글 신고
    맞는말씀이네요..걱정해야겠습니다
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 18.07.12 22:33 답글 신고
    안전거리 100 입니다
  • 레벨 중사 3 아라가락 18.07.12 22:33 답글 신고
    저 정말 진지하게 이정도도 칼치기로 들어가는건가요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:35 답글 신고
    껴들다 사고나믄 칼치기 나올 수도 있죠. 블박차가 추월중이라고 가정하면 제네시스도 골치아파 질수도 있을걸요?
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:45 답글 신고
    처음에 칼치기라 생각해서 클락션울렸습니다 영상보니 심하게 보이지는 않네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:47 신고
    @금강가즈아 블박으로 보이는거랑 운전석에서 보이는거랑은 꽤 차이가 있죠.
  • 레벨 중사 3 아라가락 18.07.12 22:49 신고
    @금강가즈아 딴지 걸려고하는건 아닙니다. 순간적으로 샤샤샥 지나가는것만 칼치기라 생각을 했었습니다. 모쪼록 해결 잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.07.12 22:37 답글 신고
    억욿한게 맞네요.
    앞차들이요.
    운전미숙을 만나 안나도 될사고났네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:41 답글 신고
    ㅎㅇㅅㅅ인가요?
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:47 답글 신고
    정말 운전미숙으로 보이나요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:48 신고
    @금강가즈아 안타깝지만 그렇긴하네요.
  • 레벨 상병 Dbskqh 18.07.12 22:37 답글 신고
    이정도면 급차선변경으로 우겨볼만합니다 인전거리 확보할 시간이 부족했다고 주장해보세요
  • 레벨 하사 1 사이반 18.07.12 22:48 답글 신고
    앞의 제너시스는 긴급제동 걸려서 정차했네요.. 옵션값 뽑은듯. 사실 완전 민폐 맞는데, 법적으로 과실을 어떻게 산정할 지는 모르겠습니다. 다음에는 긴급제동있는 좋은타 타세요..
  • 레벨 대위 3 수동이조타 18.07.12 22:48 답글 신고
    안전거리 확보 좀 하시지...
    제네시스 차선변경하고 브레이크등 계속 들어오는데...
    결국 제네시스는 섰는데 블박은 안전거리때문에 박는...
    블박님 100같네요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.12 22:52 답글 신고
    반응이 느렸네요.
    앞에 끼어들때부터 브레이크로 거리를 벌렸어야 하는데 너무 안일했어요.
    솔직히 억울할것 같기는 한데 과실에서는 어쩔수 없겠네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:55 답글 신고
    아.... 제 속마음을 이렇게 그대로 적어주시다니...
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 23:02 답글 신고
    들어오고나서 늘리고있습니다..도중에 앞에서 더 쌔게 밟아 부딧친겁니다
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.07.12 22:53 답글 신고
    뭐가 억울하다는건지.. 제네시스가 좀 무리해서 끼어든 면도 있지만 그게 이 사고의 원인이라고 할 수는 없잖아요. 방법이야 어쨌던 차가 끼어들었으면 안전거리는 당연히 확보했어야지요. 제네시스, 소나타 두건 전부 블박이 보상해주셔야겠네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 22:56 답글 신고
    솔직히 제네시스운전이 극혐이긴 합니다만... 혼자 빨리가려는...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.12 22:54 답글 신고
    안전거리 완전 미확보...
    앞차가 들어온지 좀 시간이 지났음에도 바짝 붙어 달리시네...
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 22:55 답글 신고
    밟고있었는데 안벌려지더라고요.. 이제 제잘못일수도있겠다 생각이듭니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 23:02 신고
    @금강가즈아 족같이 껴들었어도 바퀴네개 다 들어오고 어느정도 달리면 내 앞차가 됩니다. 안전거리가 확보 될때 까지는 부레끼에 발... 습관을 가지세요. 추월할때 말고 1차로에 안드갔으면 애초에 만날일이 없는 사고 아니었을까... 하는 생각도 드네요.
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 23:07 답글 신고
    네 그래야겠습니다.. 사고는 괜히나는게 아니네요
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.07.12 23:06 답글 신고
    동영상 보시면 진입해서 5초동안 진행했습니다. 그러면 전방주시 하셨으면 당연히 보신거 아닌가요..? 그리고.. 동영상에서 보시면 앞 차량 하고 옆에 점선하고 거의 거리도 안두고 달리기 해서 따라가신 건데요.고속도로 에서 딱.. 사고가 비슷하게 나는 케이스 입니다 절대로 달리기 하지마세요 2차선에서 여유를 두고 하세요..
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 23:10 답글 신고
    앞에 브레이크 밟는거보다 더 쌔게 밟고있었습니다 미세하지만 거리가 벌려지고 있습니다 앞에 사고가 없었다면 거리는 몇초후에 벌려졌다고 생각합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.12 23:16 신고
    @금강가즈아 안전거리가 무엇이라고 생각하시나요? 앞차가 그자리에 무언가를 박고 멈춰도 앞차를 추돌하지 않을만큼의 거리입니다. 고속도로에서 안전거리 100미터 보셨죠? 다들 안지키고 댕기긴 하지만 말입니다.
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 23:23 답글 신고
    네 항상지키고다니고했습니다. 너무 안일하게 생각했었네요.. 앞에 사고가 있던건 전혀 몰랐고 급제동할꺼란 생각도 못했습니다 천천히 줄이면 될꺼라 생각했구요. 님 덕분에 그나마 사태파악을 하게되서 다행입니다
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.07.12 23:31 답글 신고
    사망자 10명중 9명 추돌사고, 안전거리 절대유지...
  • 레벨 대위 3 Hubert 18.07.12 23:41 답글 신고
    억울하다고 생각이 드는 이유는
    아무래도 상대차량 개념없이 차로변경 했기 때문이겠죠..?

그런데 개념없이 차로변경 하더라도 바로 거리를 만들어야 합니다...
    영상과 같은 상황을 대비해서요...
    그리고 블박에 저장해 놓았다가 신고를 해야죠.

억울한 마음은 이해가 갑니다만
    사고의 책임은 전적으로 블박차량에 있는 것으로 보입니다.

앞으로는 저런 차량 보이면 안전거리 바로 유지해 주시고 신고를 하심이 좋겠지요.
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.12 23:45 답글 신고
    답글갑사합니다
  • 레벨 대위 3 smiley 18.07.12 23:43 답글 신고
    제네시스 운전이 극혐이긴 합니다..그래도 박으면 안되죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.07.12 23:54 답글 신고
    저런 끼어들기가 싫으시다면 낌새가 보인다 싶을때 앞차하고 간격을 좀 좁히세요. 못들어오게 블로킹하면 추월하려고 급가속 했던차는 바로 또 급브레이크행입니다ㅋㅋ
    대신 이건 운전감이 좋아야 하고 브레이크 상태도 좋아야 합니다. 이게 엄밀히 말하면 안전운전은 아니지만 도로에 하도 똘갱이들이 많아서 어쩌면 이렇게 하는게 위험한 상황을 줄일수 있는것 같네요. 단, 천천히 갈거면 애초에 하위차로로 주행하는게 제일 좋구요.
    사고과실은... 또 이런것과는 별개로 최소 80이상 예상해 봅니다. 100나올 가능성이 높구요. 윗분들 말처럼 제네가 들어오고 시간이 너무 길게 지난게...
  • 레벨 상사 2 kss32 18.07.12 23:56 답글 신고
    거리를 벌리기에 시간이부족한것도 사실인것같고 앞에 차들어왔다고 브레이크 밟아서 안전거리 늘리기에도 뒷차에 민페일것같은 운전자님의 마음인것같네요
    억울하긴하네요..
    제네시스아니엿음 안날사고니까요
  • 레벨 소위 3 발사1 18.07.13 00:09 답글 신고
    진짜 제네시스 개자슥이네 과실먹이고싶네요..
    제네시스가 안끼어들었으면 안전거리 충분히확보 되었고 사고안났을걸로 보여집니다.
    충분히 억울하신 상황입니다만 과실은 100프로 일듯..
  • 레벨 일병 탕수육먹을래 18.07.13 00:36 답글 신고
    소나타는 왜 멈춰있었데요?(서행중인가요)
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.13 07:27 답글 신고
    그앞에 다른연쇄추돌이 있었습니다
  • 레벨 하사 2 헤로도투스 18.07.13 00:38 답글 신고
    안전거리 미확보의 원인의 상당부분은 제네시스에게 있습니다.저렇게 급작스럽게 끼어든 제네시스와 안전거리를 확보하기 위해 급브레이크를 밟을 수도 없었고 님의 뒷차와의 거리를 고려한다면 천천히 안전거리를 확보할 수 밖에 없는 상황이기에 님이 추돌사고에 100퍼센트 책임이 있다고 볼 수는 없습니다. 햔 마디로 제네시스가 급하게 끼어든 후 안전거리를 확보할 만한 충분한 시간이 주어지지 않았다고 보여집니타. 제네시스 과실도 30~40까지 충분히 먹을 수 있을 것 같습니다. 한문철 변호사에게 의뢰해 보시지요.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.07.13 01:38 답글 신고
    6초에 앞차가 끼어들기가 끝났고 사고는 12초에 발생하네요. 상대방 차가 들어오고 님이 앞에 들어온 차와 또 다시 안전거리를 만들 시간이 6초 정도 있었는데 이 시간으로 고속도로에서 다시 안전거리를 만들기 충분할지 안할지는 전문가의 도움이 필요해 보입니다. 한변호사님 말씀 중에는 전방 주시의무에는 자기가 변경하고자 하는 차로의 흐름도 파악해야 한다고 합니다.
  • 레벨 중장 제갈곰탕푸우 18.07.13 06:09 답글 신고
    1.일단 블박차량 100% 과실은 아니라 생각 됩니다.

2.제너시스 차량은 끼어들기 과실에서 자유롭진 않을 것 같구요
    (방향지시등 없이 그것도 위험하게 끼어 들었으니 과실이 있습니다.)
    사고 유발 했으니 정황상 가해자로 분류 될 수 있습니다.

3.그리고 문제는 끼어들기 이후 급정거 -> 사고 가 문제인데
    이부분은 전문가들의 판단과 의견이 과실 비율 산정에 영향이 클 것으로 보입니다.
    누가 가해자다 / 피해자다 쉬이 판단 할 수 있는 문제는 아니어 보입니다만
    (일반도로였으면 모르겠으나 고속도로이니 만큼 안전거리를 다시 확보 할 시간적여유가 충분하지 않았다 보입니다.)

4.부가적으로 고속도로에서 주행중 바로 코앞에 차량이 급 끼어 들었는데
    옆차선 흐름까지 파악해야 한다는건 조금 어려운 문제 아닐까 싶네요.
    그리고 블박차량과 소나타차량과의 안전거리 사이에 제너시스 차량이 끼어들면서
    거기다 방향지시등 없이 칼치기로 블박차량 코앞으로 들어 왔으니
    제너시스는 시야 확보 및 소나타 차량과의 거리가 어느 정도 확보 된 상황이니
    제동이 가능 했고 블박차량은 그게 어려우니 추돌 사고가 났다고 봐야 합니다.

5. 4번의 상황은 1~3번의 상황과 연계 되어 발생 한 것으로 봐야 합니다.
    따라서 제너시스 괴씸죄 적용으로 가중 과실 물려야 하지 않나 싶습니다.

개인적인 견해이니 정확하지 않을 수도 있습니다만 제 상식선에서는 피해자로 보입니다.^^

그리고 덧붙이자면 나와 의견이 다를 수도 있고 내가 틀릴수도 있기에
    평소 경청하는 모토로 살아서 이런 말 정말 안싸지르고 싶은데
    제너시스 끼어들고 바로 차량속도 감속 들어가면서 안전거리 확보 시작하지 않은게 좀 아쉽긴 한데
    후방 블박 봤나? 뒤에 차량 흐름 확인 가능해? 바로 브레끼 팍팍 밟으면서 안전거리 확보 할까?
    여기가 무슨 동네 이면 도로인줄 아나? 차량성능 좋은거 타세요? 안전거리 바로 만들어야 합니다?
    끼어들기는 논외 입니다? 5년은 누가 지켜줬길래? 억울한데 100%입니다? 위에 개소리들 정말 많네요 무시하세요
  • 레벨 이등병 금강가즈아 18.07.13 07:32 답글 신고
    새벽에 댓글감사드립니다
    저도 님과 같은 생각에서 억울하다고 말한거였는데 다르게 생각하시는 분들도 많네요
    한문철변호사님께 최종문의 후에 어떻게 대응해야될지 생각해야될꺼같습니다
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.07.13 08:40 답글 신고
    정성 스런 글이라 댓글 덕기 그렇지만 님으 글은 전제 자체가 틀린거 같습니다 ^^ 급 끼어들기, 깜빡이,급브레이크 모두 해당이 안되는 것 같습니다 !! 한마디로 블박차주 전방 주시태만에 안전거리 미확보 입니다 !!!
  • 레벨 중장 제갈곰탕푸우 18.07.13 09:35 신고
    @눈팅10 저게 깜박이를 정상적으로 키고 들어 왔다고 보는군요? 안전거리 미확보 얘기 많이들 하시는데.. 내 안전거리를 칼치기 차량이 잘라 먹었는데 안전거리 뺏긴 뒷차가 잘못이다?? 글쎄요~~
  • 레벨 중장 화롯불 18.07.13 06:15 답글 신고
    하나도 안 억울해 보입니다

끼어들기 이미 다 들어 오고 나서 크락션은 왜 울리 시는지?

아직 운전 실력 더 키우세요

남탓 마시고요 내탓입니다
  • 레벨 상사 2 람아 18.07.13 08:10 답글 신고
    개네가 일단 사고유발자
    그나 어쨌든 님이 뒤에서 추돌하였기에 안전거리로 책임은 클듯 싶네요
    많이 억을하심 개네를 어떻게해서든 엿먹일 방법을 찾아보세요
    저렇게 칼치기로 쳐들어오는 개네가 쓰레기 운전자 입니다.
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.07.13 08:13 답글 신고
    안타까우시겠지만 후방추돌이라 가해자이긴하지만 님 100은 아닐듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.07.13 08:23 답글 신고
    뭐가 억울 하다는 것인지 도무지 이해가 안가네 ??? 피할수 없는 급 차선 변경 아니고 깜빡이도 켜고 차선변경 끝나고 주행중에 쐐리 박고 뭐가 억울 ???
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.07.13 08:36 답글 신고
    대충 제네시스 차선 바꾼후 4.5 초라는 시간이 있었네요
    끼어들기에 당황하셨고 화도 나셨겠지만... 거리조절 충분히 할수있는 시간이였습니다.
    속도도 고속도로치곤 빠른편이 아니였던것 같은데(60~70km) 게다가 정체 되는 느낌도있고...
    블박 차주께서 과실이 크겠지만 제네시스쪽에 과실도 물릴수 있을것 같아보이네요
  • 레벨 준장 27보병사단 18.07.13 08:46 답글 신고
    제네시스 밉상
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.07.13 10:01 답글 신고
    일단 고속으로 달리는건 아니었던거 같지만 그래도 안전거리가 문젭니다
    특히 우측차선에 달리던 차량이 이유를 알수없는데 브레이크를 밟았고 내 앞차도 따라서 브래이크를 밟았다는건 뭔가 있다는거거든요

근데 100이라 하긴 어려울거 같습니다.
    제네시스가 끼어드는 바람에 안전거리 확보하는데 시간이 더 필요했다 라고 주장할수도 있어보입니다....만 솔직히 별 의미는 없어보임
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.13 10:42 답글 신고
    고속 운전시는 바로 앞 차보단 더 멀리 있는 차, 옆차선 차도 앞차만큼이나 자주 확인하시는게 좋아요...
    고속도로는 저런 경우가 흔해서 멀리 탑차 보이면 체크하다가 속도 줄인다 싶으면
    앞차보다 먼저 속도를 줄여주는게 여러모로 좋죠..
    앞에서 늦게 멈추는 차도 있고 뒤에 바짝 붙는 차도 있어서, 무조건 안전빵으로 다님..ㅠㅠ
    과실이 좋게 나오긴 힘드실거 같지만.. 크게 다치고 한게 없는게 다행이라 생각하고 잘 처리 되시길..
  • 레벨 일병 레코 18.07.13 11:10 답글 신고
    제네시스가 차선변경이 완료된후 사고난것으로 판단될거같아요 결국 가해자 100되실거같네요
  • 레벨 병장 GTRM3 18.07.13 11:32 답글 신고
    불행히도 안전거리 미확보이네요.
    제네시는 차선변경 완전히 끝난후 난 사고라서 제네또한 피해자 입니다.
  • 레벨 일병 웅가 18.07.13 11:32 답글 신고
    제네시스가 안전거리 확보할 여유를 안줬다고 봅니다. 제네시스에게도 과실 있다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.07.13 11:34 답글 신고
    1차로는 내꺼야!!!
  • 레벨 중사 1 그루나무 18.07.13 11:36 답글 신고
    제네가 무리하게 끼어든건 사실이지만, 과실에 영향을 줄것으로 보이진 않습니다....

과실은 다 받으실텐데..

그런데 저렇게 가깝고 브레이크등이 계속 들어오는데 좀 겁나지 않으세요? 누구라도 저상태면

독박쓸거 같은데.. 블박도 저리 가까워 보이는데 실제는 얼마나 가까웠을지..
  • 레벨 병장 뷰리 18.07.13 12:12 답글 신고
    제가 보기엔 9:1 정도로 보입니다. 앞차가 급제동 했기 때문에 10%의 과실이 있습니다.
    급제동 하지 않은 경우는 블박 100% 입니다.
  • 레벨 대위 3 가가린 18.07.13 12:34 답글 신고
    100입니다. 그리고 끼어들기 전에도 안전거리는 충분하지 않습니다. 법이 교통현실과 동 떨어져 있기 때문에 어쩔수 없는 부분이고요 그렇기 때문에 대부분 감수하고 그냥 편하게 운전을 하는거죠.
    사고나면 다 감내하셔야 할 부분이 됩니다.
  • 레벨 이등병 butiviolet 18.07.13 13:17 답글 신고
    차량속도나 차간격보면 대충 느낌오잖아요 끼어들거
    간격 좁히시거나 속도줄여주시든가 해야해요..
    물론 속도 줄여주시는게 정신건강 몸건강에 모두 좋겠죠
    예측양보는 사랑입니다
  • 레벨 하사 1 nekobus 18.07.13 15:00 답글 신고
    억울한 상황 맞습니다...
    제네시스 처럼 운전하는 사람들 굉장이 많죠...

상식적으로...앞차와의 간격이 넓으면 그 사이로 비집고 들어오는 차량들 많은데..그때마다 매번 브레이크 밟아서 앞차량과 간격 벌려야 정상 운전일까요?
    그럼 또다시 뒷차가 추월해서 자기 앞으로 오겠죠...

꼭 변호사와 상담 하시길 바랍니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장