바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 귀폭전설 07/12 23:31 답글 신고

• 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/12 23:32 답글 신고
    http://naver.me/GjSoq5di
    링크 다시걸었습니다 ㅠ
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/12 23:32 답글 신고
    http://naver.me/GjSoq5di
    링크 다시걸어요..
  • 레벨 원사 3 귀폭전설 07/12 23:35 답글 신고
    그니까 님말은 교차로인데 님 좌회전하는데 신호가 빨간불이라 섰는게 뒤에서 밖은거죠? ?? 설명을 쓰셔야죠 ^^;;
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/12 23:38 답글 신고
    네 맞습니다 설명을 써야되는대 방금사고난거라 경황이없어 못썻습니다..ㅠ
  • 레벨 원사 3 영원의아침 07/12 23:36 답글 신고
    100대0?
    그런대 신호가 뭐 이렇지?? 왜 저기에 신호가 있고, 저거리에 빨간불이 들어오는거지??

신호등은 빨간불이지만, 보행자 신호도 빨간불인걸 봐서 님이보고 멈춘 신호등은 좌회전 차량이 보는 신호가 아닌,
    진행방향 기준 3시방향 직진차량이 보는 신호 같네요.

만약 그렇다면 이유없는 급정거로 20~30정도 과실 들어갑니다.
  • 레벨 중사 3 노네임드 07/12 23:40 답글 신고
    머 저런 신호등이 다 있지?? 시청에 문의 한번 해보세요. 일단 뒤차 안전거리 미확보 과실 100임 만약 가해자가 급정거라고 우기면 신호가 적색이라 멈췄다고 하면 끝.(경찰이나 보험사에 판단에 따라서 이유 없는 급정거라고 판단하면 20~30%과실 생기니까 참고하세요.)
  • 레벨 소령 2 버기선장 07/13 00:03 답글 신고
    저 빨간불은 오른쪽에서 오는 직진차들을 멈추게 하기위한 빨간불인듯 합니다. 블박차는 좌회전 신호를 받았기에 계속 진행했었어야 했던 걸로 보입니다.
    블박차가 피해자이긴 하지만 이유없는 급정거로 30%의 과실이 생길것으로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 피자먹고얼굴피자 07/13 00:05 답글 신고
    좌회전하고 그쪽신호 빨간불이라고 멈추면 어떡해요.
    과실 생겨야 정상이죠,
    정상적인 좌회전인데 왼쪽으로 틀고나서 그쪽 신호 빨간색이라고 멈추는 사람이 어디있어요.
    뒷차가 가해자나오겠지만 많이억울할일이죠.
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/13 00:20 답글 신고
    신호등 앞에 정지선이 있었고 교차로를 빠져나온 시점이여서 정지를 했습니다..
  • 레벨 대령 3 피자먹고얼굴피자 07/13 00:52 신고
    @뿡뿡뽕뽕뽕
    교차로 모양이 정확히 90도인 교차로가 아니라 엑스자모양으로 약간 사선인 교차로에서 가끔 보이는 경우입니다.
    특히 그렇게 생겼으면서 교차로가 큰경우.
    좌회전 하고 약간더 진행한후에 횡단보도가나오면서 빨간불이 보이니 헷갈렸을겁니다.
    초행길일때 겪을수 있는 상황이긴 한데요.
    뒷차한테는 민폐죠.
  • 레벨 대령 1 그냥해bom 07/13 00:06 답글 신고
    어디인가요?
    로드뷰점 봅시다..

어째..다른차들 보라고 만든신호에 선거 같은데
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/13 00:22 답글 신고
    아암대로 송도3교교차로 입니다
  • 레벨 대령 3 피자먹고얼굴피자 07/13 01:06 답글 신고
    영상에서 사고장소
    http://naver.me/5DKFd2CD

영상에서 출발장소
    http://naver.me/G3IY24hY

교차로가 상당히 커서 생긴문제네요.
  • 레벨 이등병 웅가 07/13 00:07 답글 신고
    직진차로용 신호등 아닌가요? 저도 많이 격었습니다. 앞차가 좌회전후 직진 차량이 보는 신호등보고 횡단보도 앞에서 정지.. 좌회전 차량들이 교차로에 줄줄이 정지.. 미치고 팔딱뛰죠...
  • 레벨 병장 아이디내꺼아님니꺼임 07/13 00:29 답글 신고
    아니잠만.. 저거 직진신호아님?? 좌회전하다 왜멈춘겨..
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 07/13 00:37 답글 신고
    신호등앞에 정지선도 있고 빨간 불이여서 저도 모르게 섰습니다 다른 교차로랑 신호가 좀 틀리더라구요
  • 레벨 중령 1 운전은안전하게 07/13 01:57 답글 신고
    교차로신호등. 좀 멀리 설치해놔서 헷갈린듯..
    그리고 횡단보도신호를보면 빨간불이니 설 필요없어요.. ㅠ
  • 레벨 대령 3 동연 07/13 07:15 답글 신고
    다른방향에서 보이는 신호인데.. 과실 3 잡힙니다.
  • 레벨 이등병 립톤복숭어 07/13 07:55 답글 신고
    보통 저 신호위치에 빨간불이면
    초행이라면 다 멈출건데..
    뒤 차 자주다니는 길이면
    저기서 서행이나 급정거하는 차량 자주 봤을건데요
  • 레벨 원사 3 영원의아침 07/13 10:06 답글 신고
    음..
    로드맵 봐서는 교차로랑은 별도의 신호로 보이네요.
    즉, 3시방향 차선에서 보는게 아닌 횡단보도용으로 별도로 따로 동작하는 신호 같습니다.
    바닥에도 추가차선과 별도의 정지선도 있고
    신호등 역시 3구신호등이구요..

다만, 인적도 드물고 사람도 안건너니 자연스럽개 다들 신호위해서 넘어가는 구간 같습니다.
  • 레벨 원사 3 영원의아침 07/13 10:07 답글 신고
    그것보다 신호체계를 바꾸던가, 저자리 횡단보도를 없애던가 해야겠네요;;
    해당 지자체나 경찰쪽에 신호체계 변경으로 민원을 넣어보시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 노네임드 07/13 10:12 답글 신고
    맞아요. 초행길이면 저렇게 긴 교차로에서 횡단보도 정지선에 빨강불이면 햇갈릴 수 있음 애초에 빨강불이면 이유불물 정지해야함.

덧글입력

0/2000

'주차' 때문에..빗자루 두 동강 나도록 이웃주민 무차별 폭행
빨간 보행신호등에 노인이 건너다 사고
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장