바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.07.12 23:59 답글 신고
    이런글 나오겠지..

과속충이 영상봐도 150km는 쏜거로보이는데 개념운전 안전운전 찾는 웃긴소리한다고..
    답글 1
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.07.13 00:42 답글 신고
    논란이 있겠지만..펑글 같은데...글쓴이 분노조절장애 증세가 보이네.
    답글 1
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.07.13 00:32 답글 신고
    화날게 아니지 누가봐도 언제든 들어올수있는 상황에 안일한태도로 내앞길인데 감히들어오겠어?? 하다가 브레이킹 늦게잡고 대형사고 날뻔했어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

한두번 겪어요 저런길?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.07.12 23:59 답글 신고
    이런글 나오겠지..

과속충이 영상봐도 150km는 쏜거로보이는데 개념운전 안전운전 찾는 웃긴소리한다고..
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:20 답글 신고
    애초에 2차선으로 쭉 주행하다가 ic 진입부근에 차가 많아 1차선 변경 후 속도좀 낸건데요?? 1차선에 제 뒤에 차량도 어느 정도 있었고.
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 18.07.13 00:00 답글 신고
    미띤때끼~!!
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.13 00:00 답글 신고
    신고하면 경찰이 과속으로
    볼것 같으니..
    정속주행건을 신고하시는게
  • 레벨 소위 3 발사1 18.07.13 00:07 답글 신고
    진짜 졸라패고싶다 보복운전보다 이런걸 더 강력히 처벌해야..
    이상황은 정상적으로 가는차에 갑자기 끼어들어 급브레이크 잡는거랑 같은 행동입니다.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.07.13 00:18 답글 신고
    빨리오는차있으면 기다렸다가 드가든지 속도내고 드가든지 하지 k3답이없네
  • 레벨 대위 3 18MB 18.07.13 00:21 답글 신고
    과속 안했으면 전혀 문제없었을 상황. 과속차가 교통흐름을 망치죠. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.07.13 02:29 답글 신고
    연구결과 찾아보시면 과속차로인한 흐름깨짐보다 저속 정속차 로인한 흐름깨짐이 사고 유발이 더큽니다
  • 레벨 병장 벼룩 18.07.13 05:13 답글 신고
    1차로 저속, 정속이 더 문제랍니다.
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:22 답글 신고
    1차선은 추월차로 저 k3차주가 1차선까지 한번에 3차선을 다이렉트로 들어온후 속도를 올려 2차선으로 빠졌다면 저는 놀랄일도 없었고 이렇게 커뮤니티에 글을 올리지도 않았겠죠?
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.13 00:29 답글 신고
    머 가끔 고속도로에 올라와 한번 쭉~ 밟아 보는게 머 그리 잘못이겠습니까 만은 영상 시작하고 1~2초 쯤부턴 앞에 차들이 보이네요. 그럼 늦어도 영상에 3초 부턴 정상속도로 속도를 줄여야죠.
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.07.13 00:32 답글 신고
    화날게 아니지 누가봐도 언제든 들어올수있는 상황에 안일한태도로 내앞길인데 감히들어오겠어?? 하다가 브레이킹 늦게잡고 대형사고 날뻔했어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

한두번 겪어요 저런길?
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.13 04:42 답글 신고
    ㅂㅂㅂㄱ
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:24 답글 신고
    보통 운전면허시험 볼때 한번에 많은 차선을 이동하는건 안배우셨는지, 못배우셨는지? 그리고 차들어오는거 감지한후 브레이크 천천히 밟았는데요? 어떤 무식한 인간이 고속주행에 브레이크를 한번에 쭉 밟는지? 더블브레이크라고 들어는 보셨는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.07.13 00:42 답글 신고
    논란이 있겠지만..펑글 같은데...글쓴이 분노조절장애 증세가 보이네.
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:19 답글 신고
    엥? 어딜봐서요? 영상중 욕이 나와서요?? 이분 이거 막말하시네
  • 레벨 중위 3 신영 18.07.13 00:44 답글 신고
    감지 능력부족...
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.13 00:44 답글 신고
    김여사에 1표
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.07.13 01:04 답글 신고
    1차로과속이야기들하시는데....과속...누구나 할걸요? 저역시 고속도로서 100키로로가진않습니다. 근데 저런구간은 K3처럼 미친운전자가 있기마련이라 조금만 속도를줄였으면 좋았을걸...ㅎㅎ
    진입시작부터 1차로까지 또라이네요또라이~운전을 어디서저따구로처배워서....
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.07.13 01:19 답글 신고
    멀리서 합류하는게 보였는데
    방어적으로 감속 해주는 센스가 아쉽네요
    시원하게 1차선 달리는 모습은
    마음에 듭니다
  • 레벨 병장 하이브리드니로 18.07.13 01:20 답글 신고
    고속도로 진출입로는 속도 줄이세여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:25 답글 신고
    그래서 님은 과속안하고 사시나요? 100km 로 항상 정속주행 하시면서 사시는지?
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.07.13 01:24 답글 신고
    영상봐도 150km는 쏜거로보이는데 개념운전 안전운전 찾는 웃긴소리하네요
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:26 답글 신고
    본글에 보다시피 저도 과속한거는 인지하고 있는데요? 까막눈이신가.. 제잘못보다 k3 차주 잘못이 더 크지 않았나싶네요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.13 01:32 답글 신고
    바닥에 추월차로/주행차로 글씨 읽을줄 아시죠?
  • 레벨 중사 2 하늘바람그리고달 18.07.13 01:36 답글 신고
    보복운전을 부르는 k3...끼어든거까지 열받는데 천천히 가기까지 하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.07.13 01:47 답글 신고
    진입로가 보이면 속도를 줄이세요 초보운전작성자님
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.07.13 02:22 답글 신고
    항시 저런것들땜시 합류구간에는 속도를 줄입니다..안전운전하세요~
  • 레벨 일병 제로신 18.07.13 04:59 답글 신고
    합류구간 멀리서도 충분히 보이는데 1차로 레이져로 그냥 쏘시네요 예상하고 감속할 시간 충분히 있었는데 ㅎㅎ 백퍼 다잘했다고 볼순없을듯 조금더 안전운전하세요 그러다 대형사고 납니다
  • 레벨 병장 벼룩 18.07.13 05:15 답글 신고
    여편네일 듯
  • 레벨 하사 1 호롤롤롤롤롤로 18.07.13 06:06 답글 신고
    K3가 깜빡이 안켜고 세개차선 한번에 들어온것도 잘못이고 들어온 이후 비상깜빡이 안켠것도 잘못이고 후에 정속주행한건 후드려 패야겠지만
    싼타페 차주분도 그닥 잘한건 없어뵈네요.
    저도 고속도로에서 쏘는거 좋아하지만 2초쯤에 오른쪽 차들 줄지어있는거만 봐도 합류도로이고 거리가 있는 상황에서 상식이 있고 운전 원데이 투데이 아니라면 이러한 일을 충분히 예상하고 속도를 줄여야하는데 아우토반도 아니고 미친듯이 쏘시네...
    운전 습관 안고치시면 골로갑니다.
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.13 06:32 답글 신고
    추월하더라도 빠르게 속력내고 달리면서 해야함
  • 레벨 소령 3 츈무 18.07.13 07:24 답글 신고
    펑하거따... 가속, 감속을 언제 해야 되는지 모르는거 같음....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.13 07:40 답글 신고
    역시 운전자의 눈은 정확하네요, 자주 달리는 속도라서?? ㅋㅋㅋ 시속145킬로..
    영상시작부터 8.45초 340미터 주파.
    곧장 1차로로 들어온 차량 극혐 맞고요.. 블박도 항상 안전방어운전 하길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 18.07.13 07:46 답글 신고
    합류 도로에서 주의운전 해야 된다고
    필기시험에 나옴..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.07.13 07:49 답글 신고
    흰색 K시리즈는 답이없음
  • 레벨 원수 땐찌 18.07.13 08:05 답글 신고
    흰색 차량도 좀 주행하다 끼어들었으면...좋았을 것을..속도도 붙지 않은 상태에서 1차선까지
    완전 초보운전 같아 보이고...블박차주님도 영상처음부터 보면...도로가 한가한데...1차선 주행하시네요..
    속도도 엄청 빨라 보이구요...그러면서...본글에..추춸차로 이야기 하시는지?...
    여튼...뭐...펑 할 수도 있어 보임...
  • 레벨 원사 2 남락과선 18.07.13 08:07 답글 신고
    블박 옹호하는 댓글다는 놈들은 평소에 교사블서 다른 법규위반글에 도 이 정돈 누구나 다 하는 위반이라며 법규위반하는애들 옹호하는 애들이지?아니라면 너무 소름 돋잖아 과속은 괜찮아하면서 지들 스스로 면죄부주고 밥처먹듯이 하면서 남들 깜박이 안킨거 불법주차한거 끼어들기 꼬리물기 하는거 지적질하는 내로남불하는 개새끼들이면 개소름 ㅋㅋ
    댓글만 봐도 내로남불개새끼들 졸라 보이네 ㅋㅋㅋ
    블박새끼도 존나 웃긴게 1차로에 꿀쳐바르고 과속점유주행하는 새끼가 개념찾고 안전찾고 있다 ㅋㅋ
    도대체 이 한국놈들은 잘못한 놈들이 더 당당해 종특이여 종특ㅋㅋ
    합류하자마자 1차로에 꿀향기맡고 쳐기들어오는 새끼나 블박이나 도로에서 사라져야할 암덩어리들 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:31 답글 신고
    말씀이 매우 지나치시네ㅋㅋㅋㅋ 급한일 없어 2차선에서 주행하다가 앞에 차가 어느 정도있길래 1차선 변경후 어느정도 안정권에 들어오면 다시 2차선 변경해서 주행하려고했는데요? 일면식도 없이 키보드 앞이라고 암덩어리라 말하는 당신은 얼마나 삶과 법을 준수하시게 살아가시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 18.07.13 08:41 답글 신고
    본인 과속은 문제 없다고 생각하나 보죠?
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:31 답글 신고
    본글을 잘 읽어보시길 까막눈들 많으시네..
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.07.13 09:00 답글 신고
    본인은 유개념 운전자란 말인가?ㅋㅋㅋ 뭐 본인 과속은 사람 안죽이고 사고 안나는 착한과속임? 어이가 없네 http://mnews.joins.com/article/22788145#home
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:39 답글 신고
    저는 최소 저 k3 차주마냥 세개차선 한번에 들어가지도 않고, 1차선에서 정속주행 하지도 않고요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.13 09:03 답글 신고
    무개념 끼어들기를 비판하는 1차선 주행, 과속, 합류부 주의안하는 블박.. 이것도 펑 하겠죠?
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.13 09:07 답글 신고
    도진개진

그나물에 그밥

또이또이
  • 레벨 훈련병 key14ytt 18.07.13 22:35 답글 신고
    제가 남원주에서 빠졌는데 그 때까지 차간거리가 상당해서 충분히 1차선으로 차선변경 가능하다고 생각하는 k3가 1차선으로 100km이하로 정속주행하던데요? 1차선에서 오는 뒷차들은 칼치기하여 다시 1차선으로 들어오던데ㅋㅋㅋ 그리고 고속주행에서 누가 브레이크를 한번에 꾹 밟습니까? 운전 안배우셨나??
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.07.13 09:46 답글 신고
    에효 글쓴이의 딥빡 이해갑니다.
  • 레벨 중사 2 용원이반장 18.07.13 11:28 답글 신고
    여기 모범 운전자들처럼 댓글다는 사람들중에 고속도로 구간속도 다 지키면서 진출입로 감속하는 사람 몇이나 될까요? 저는 차가 경차라 속도도 못내지만 충분히 화날수있는 장면같은데 다들 선비님들 같으시네요.
  • 레벨 일병 웅가 18.07.13 11:38 답글 신고
    합류구간에서 1차로로 달리는건 오히려 더 안전한 행동입니다. 주행차로라고 차가 합류할려는데도 끝까지 2차로를 고집하는 사람들 보면 답답. 서로 견주다 오히려 사고날 휘험이 더 크죠. 잠깐 1차로로 피했다가 다시 들어가면 되는데...
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.07.13 12:55 답글 신고
    k3이 문제긴하지만 이분도 자기승질못이겨서 사고한번치실분같네
  • 레벨 이등병 butiviolet 18.07.13 13:11 답글 신고
    이차로에 합류도로면 겁나서 속도 줄이게되던데..
    안무사워유?
  • 레벨 일병 강9210 18.07.13 13:42 답글 신고
    내가 보기에는 당신이 더 문제 안전운전합시다
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 18.07.13 15:57 답글 신고
    고속도로들어가서 1차선에서 100키로 달리는 사람들 댓들 많이 다네
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.07.13 18:10 답글 신고
    멀리서 들어오는거 보이네...정속주행이였고 바로 앞이였으면 뭐라 할만한데 이건... 펑 수준인데
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.07.13 22:04 답글 신고
    k3 잘못했습니다 . 동영상으로 신고하세요 ........ 결과가 궁금합니다 . ^^
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.07.14 10:03 답글 신고
    어이가없네요
    합류구간에선 좀 빠르게 들어와야지
    마이웨이도 아니고..

2차선달리다가도
    합류구간정도되면 1차선 차 안온다면 1차선 으로 비키고
    다시 2차선으로 오는게
    교통의 흐름에 맞지않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장