바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 태백호 18.07.14 19:06 답글 신고
    책임보험은 의무이며 미가입시 무보험차량
    종합보험은 선택.

보험회사에서 얘기하는 무보험차량이란
    종합보험에 가입하지 않은 차량을 의미.

책임보험만으로 운행가능. 미가입시 과태료 등...

종합보험은 배상이나 합의에 유리.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.07.14 21:33 답글 신고
    이상한 사람 많네요 책임 보험은 최소한의 보험 이라 생각 하시면 됩니다 사고시 책임보험 으로 다 해결되면 좋으나 그걸로 부족하기 때문에 돈을 더 내고 한도를 높여 종합보험을 드는겁니다 책임보험만 들어도 운행하는데는 아무 문제 없습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 18.07.14 21:30 답글 신고
    흠. 제가 직접 운행하지는 않습니다만. 개별화물이 있습니다. 거의 모든 보험사가 첫해 종합보험 가입을 꺼려하더군요. 금액이 얼마가 되었든..설명듣기론 이렇습니다. 책임보험만 가입가능. 사고시 대물. 대인 한도 있습니다. 단 내차. 내 신체사고는 처리 안해줍니다. 큰사고 나면 독박 가능성이 큽니다. 그래서 운전 조심하랍디다. 종합 가입이 싫은게 아니라 걍 안받이 준답니다. 보험사에서. 1년 책임으로 운행후 무사고로 그 다음해에 종합으로 받이줄 보험사가 나올수도 있답니다. 책임 보험료만 100만윈 넘어요. 물론 개인화물 특수성이긴하나 책임보험이 무보험 이라는건 동의하기 힘드네요.^^
    답글 2
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.07.15 11:27 답글 신고
    보험사에서 무보험이라고 얘기하는건

책임보험만 가입한 차량 아닌가여?

책임보험은 너가 사고낫을때

대비해서 최소한 이건 들어라 하고

의무적으로 들어야 하는 보험으로 알고있어요

책임보험 가입 안하면 과태료 지속적으로 나온다고 들었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 님들아아닥좀 18.07.15 12:09 답글 신고
    글쓰니님 님이 쓴 글만 가지고 생각했습니다
    제생각에는 책임보험은 무보험은 아닌것같구요 책임보험 한도내에서는 보험처리가능하지만 그한도를 넘어서면 무보험차와 같은방법으로 처리를 한다고 보여집니다
    그래서 보험사는 종합보험 아닌것을 무보험차라고 통상부르는듯 하고요
    실제 무보험의 정의범주에는 포함이 안될것으로 사료됨
    경찰은 송치이후 넘어선 한도부분에 대해서 그렇게 처리를 한다고 보여지네요
    결국 무보험차는 아니나 손해가 크니까 종보 가입하는걸로 보여지는데 어찌그리 무보험이라고 선을 그으시는지 별것도 아니고마
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.15 12:14 답글 신고
    글을올린게 무보험이다 아니다.
    올린게 아니라.
    책임보험으로 다 보상된다.
    안된다 였는데 댓글이 이상한쪽으로
    흘러갔네요
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.07.15 13:20 신고
    @성공할인생
    책임보험 무보험 맞는데^^ 라고 댓글 다신 스샷 올리셨는데요?
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 18.07.15 14:46 신고
    @성공할인생 책임보험 무보험이라면서요
  • 레벨 중사 2 응기잇 18.07.16 11:07 신고
    @성공할인생 책임보험이면 무보험이나 다름 없지요

글쓴이 좋은글 올려주셨는데 20대렌트카책임보험만 드는 애새끼들만 있는가

피해자와 본인 구제해줄 종합보험 필요 없다는 놈들이 많네요

여러사람 울리지말고 책임보험만 들꺼면 그냥 운전하지마세요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.07.15 12:20 답글 신고
    성공할인생님.. 카렌스타고 열심히 보배활동하는건 알지만 베뎃분처럼 정확히 알고계실때 남을지적하고 하는거에요.. 어줍잖은지식은 누구나 갖고있지만 남이해시킬만큼의 지식을 갖는게 어려운거죠.. 우기지맙시다..내생각이 맞다고 욕은 더군다나 자제합시다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.15 12:22 답글 신고
    저는 제가 먼저 욕안합니다.^^
    네 본문글에는 제가 자세한
    설명을 안쓴건 맞습니다
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.07.15 12:34 신고
    @성공할인생 차 바꾼다는글도 본거같은데
    항상 안전운전합시다.
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 18.07.15 12:31 답글 신고
    본문글에는 '책임보험 무보험 맞는데ㅋㅋ' 라고 쓰여있어요. 책임에 대인 대물 한도 종합에 한참 미달되는거 맞구요 초과금액에 대한 사고발생시 복잡하고 곤란해지는것 또한 맞습니다. 하지만 무보험 차량은 아니라는거...여러사람들이 무보험 차량에 대해 설명드리고 있는데 책임도 한도 넘어가면 무보험이라고 하시니...종합 한도도 넘어가는 사고 발생하면 무보험 입건입니까? 궁금하네요.
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 18.07.15 12:37 답글 신고
    성공할인생님 지금당장 경찰서 교통과에 전화해 보세요

책임보험이 무보험인지

그렇게 우기기만 하면 님 아이디처럼 절대 안됩니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.15 12:39 답글 신고
    2년전에 책임보험 차량과
    사고후 검찰로 송치 시켜서
    운전자 무보험벌금 250 납부했습니다.
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.07.15 13:22 신고
    @성공할인생 증거있으신지요
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.07.15 12:59 답글 신고
    오토바이도 신입이나 사고자주나면 종합거부됩니다,
    초보땐 책임보험만되는게 대다수
  • 레벨 소위 2 나대지말자 18.07.15 13:28 답글 신고
    자기가 뭔 소리 하는지도 모르는군..
    지기는 싫고 자존심은 있고..
    틀렸으니 니네들이 내 말 뜻을 이해를 못하네로 몰고가기..
    그러면서 자기는 욕 먼저 안한다고 선한 척은 혼자 다 하기..
    성공할인생은 그냥 꿈으로
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.07.15 14:53 답글 신고
    자차없어도 종합보험입니다
    종합보험범주에 자차는 포함안되요~
    대인2,대물2가 종합보험임
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.07.15 14:52 답글 신고
    책임보험을 무보험으로 입건시키지는않음.
    다만 대인사고발생기 어지간하면 책임한도를넘어서버리기때문에 이런경우에는 무보험상해로 피해자가 본인보험선처리가가능
  • 레벨 병장 joselucy 18.07.15 17:01 답글 신고
    와이프가 초보운전일때 일년에 자잘한 사고를 3번 내니
    다음년도 갱신할때 인수거절하더군요
    그리고 책임보험만 가입가능하게 하고
    3년이 지나서야 사고가 없어지고 종합보험을 들 수 있었습니다.
    책임보험이 꼭 돈때문에 그렇게 드는것이 아니고 사고가 많은 사람들은 보험사에서 종합보험을 거절합니다
    고로 책임보험은 무보험은 아니고 의무보험인거죠..
  • 레벨 중사 2 soullink 18.07.15 15:19 답글 신고
    아는사람 책임보험만 들고 타다가 사고나서 굉장히 골치 아픕니다 ㅡ.ㅡ 차량 수리가 끝났는데 찾아오지도 못하고있고.. 합의금도 줘야하고..
  • 레벨 하사 2 날마다불끈 18.07.15 15:33 답글 신고
    그냥 존나 답답하다 에혀
  • 레벨 중사 2 이루이루 18.07.15 16:00 답글 신고
    내가 책임보험만 들었던 차에 치여봐서 아는데 상대 보험사에서 보상 받았는데???? 경찰?검찰?? 기소도 안됐구만 왜 책임보험만 들면 무보험이란 말을 하는지 전혀 이해가 안되는데요?? 종합보험은 보상을 더 해주는 것 뿐이지 책임보험만 든다고 불법이 아닌데.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.07.15 16:36 답글 신고
    성공 못할 인생이네 ㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 18.07.15 17:23 답글 신고
    아니 왜 이렇게 우겨 잘못말한거는 그냥 인정하면 되지
    존나 깝깝하네 사람은 좋은거 같은데 쓰잘떼기없는 고집이있네
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.07.15 20:04 답글 신고
    남자답게 인정할건 인정하고 그럼 되는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.07.16 02:22 답글 신고
    책임보험도 보험처리됨!!
    무보험이란말은!!
    보통 책임보험만 가입된 차량이 사고나서 일부한도가 넘을시 나머지 비용은 무보험처리로 상대방에게 비용청구하는거임!!!
  • 레벨 상병 준쓰 18.07.16 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 꼴사납다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.07.16 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ 책임보험 넣고 다니다 사고 한번 나봐야~ 아 내가 종합보험 들껄 하겟지 ㅋㅋㅋㅋ

책임보험은 인사사고 발생시

형사 면책이 절대 안됨. 11대 중과실 아니어도~ 인사사고나면 형사책임 발생~

경찰에 신고하면 3주진단에 벌금 기본 2백은 나옴~

이게 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종합보험가입자는 합의가 이루어졌다고 보고

중과실 아니면 형사책임을 묻지 않는다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.07.16 15:10 답글 신고
    합의하면 처벌없다고 하던데요?????
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.07.16 16:18 신고
    @기동탁월대z 바로 그거죠.. 합의해야 처벌이 없기때문에 그 합의금이 보험금 아낀거 열배는 나간다는점.
  • 레벨 중사 2 응기잇 18.07.16 11:05 답글 신고
    큰일날 사람들이 많네요, 책임보험만 들어서 사고나면 보험 한도 이상으로 나오면 어떻하나요?

피해자가 받아야할 치료비 보상금등 니들이 집팔아서 해줍니까? 책임보험은 최소한의 장치죠

막말로 무보험이나 다름없다고 봅니다.

보배인들이 그렇게나 욕하는 20대 초반애들이 책임보험만으로 렌트카 빌리는거랑 뭐가 다릅니까?

어차피 보험 한도 넘어가면 니들도 배째라고 할꺼잖아요
  • 레벨 상병 kainess 18.07.16 16:04 답글 신고
    누가 우기는건가요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장