바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.15 00:32 답글 신고
    연봉 8천 받는 인간이 엄살부려서 합의금 150~200 탐을 낸다라...... 그럴수도 있긴한데

연봉 8천이 아니라 8백 같은 느낌

그리고 선량하다라.....난 예전에 쾅하고 뒷범퍼,트렁크, 뒷휀다 다 나가는 사고나고도

안 아프길래 대물만 처리해줬는데 그럼 난 예수인가?
    답글 3
  • 레벨 소령 1 도롯도인생 18.07.14 22:55 답글 신고

!
    답글 0
  • 레벨 중장 일요 18.07.15 07:08 답글 신고
    얼마전 범퍼 긁힌 차주가 가해자를 그냥 보냈다고 하는 게시글이 있었는데, 그걸 보고 호구라는 둥 안좋게 댓글단 사람들이 몇몇있었죠.

앞으론 극히 경미한 사고에서 병원입원을 하려고 하는 피해자들에 대해선 사기죄로 처벌을 했으면 하네요. 전치 2-3주 이하면 거의 다치지 않은 겁니다. 지나가다가 슬쩍 스쳐 넘어져도 전치 2-3주 나옵니다.

양심적으로 삽시다. 돈에 환장한 쥐새끼처럼 굴지 말고.
    답글 8
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.07.14 22:51 답글 신고
    양의 탈을 쓴 늑대??
  • 레벨 일병 노가리사주세효 18.07.14 22:51 답글 신고
    ㅋㅋ 펑하셨네 넘 웃김
  • 레벨 소장 하루연가 18.07.14 22:51 답글 신고
    참 추하다 에라잇~
  • 레벨 중사 2 캉거루 18.07.14 22:53 답글 신고
    연봉1억이 아반떼md탐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.07.14 22:54 답글 신고
    모닝타요 연봉1억 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.07.15 11:53 답글 신고
    세후 월600인데 모닝타요.
  • 레벨 중위 1 태백호 18.07.15 17:23 답글 신고
    음 지인께서 연봉 1억 넘는데 4천차리 폭스바겐 디젤 타십니다.
    그랜져에서 넘어가셨을 때 차는 좀 좁지만 연비대박이라고 돈도 많이버시는 분이...해맑게 흡족하시는 모습보고 돈의 가치가 사람마다 다르다고 느끼게 됐습니다.
  • 레벨 중사 1 그때그시끼 18.07.15 19:43 답글 신고
    돈걱정없는 사람은 죄다 큰차탈거같죠?!
    이런글 볼때마다 답답하네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.15 21:15 답글 신고
    님의 말은 여기서 욕먹는 말입니다.

얼마를 벌던 자기 목적에 맞게 타면 그만입니다.

돈있다고 모두가 차로 과시하진 않죠
  • 레벨 소령 1 도롯도인생 18.07.14 22:55 답글 신고

!
  • 레벨 상병 다이나믹곤 18.07.14 23:07 답글 신고
    부자되세요!!!!^^
  • 레벨 중위 1 강라탄 18.07.14 23:33 답글 신고
    근데 저상황은 합의금 받는게 맞는거같은데요. 일단 목 뻐근하면 병원 가봐야죠 후방추돌인데. 합의금 "기대" 라는 표현을 써서 그런건가?
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.07.14 23:51 답글 신고
    질문만 봤을땐 거의 보험사기네요.

아프지도 않은데 합의금 받기 위해 진단서 끊을려고 하고
  • 레벨 중장 일요 18.07.15 07:11 답글 신고
    저 정도로 목 뻐근하다고 병원가는 거 까지는 이해갑니다. 근데 저걸 가지고 합의금을 여기 게시판에서 물을 필요까지 있냐는 말이죠. 그게 한심하다는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 18.07.15 00:17 답글 신고
    저도 캡쳐는해놧었는데 올려주셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.15 00:32 답글 신고
    연봉 8천 받는 인간이 엄살부려서 합의금 150~200 탐을 낸다라...... 그럴수도 있긴한데

연봉 8천이 아니라 8백 같은 느낌

그리고 선량하다라.....난 예전에 쾅하고 뒷범퍼,트렁크, 뒷휀다 다 나가는 사고나고도

안 아프길래 대물만 처리해줬는데 그럼 난 예수인가?
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.07.15 19:51 답글 신고
    아멘
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.15 21:13 답글 신고
    예수보다는 부처가 나아 보입니다.. 예수는 이미지가 좀 안좋아서리..
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.07.15 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 18.07.15 00:59 답글 신고
    펑할줄 알았음. 받을수 있냐가 아니라 얼마나 더 뜯어낼수 있나요 라고 물어본거죠. 그리곤 선량하다니까..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 일요 18.07.15 07:08 답글 신고
    얼마전 범퍼 긁힌 차주가 가해자를 그냥 보냈다고 하는 게시글이 있었는데, 그걸 보고 호구라는 둥 안좋게 댓글단 사람들이 몇몇있었죠.

앞으론 극히 경미한 사고에서 병원입원을 하려고 하는 피해자들에 대해선 사기죄로 처벌을 했으면 하네요. 전치 2-3주 이하면 거의 다치지 않은 겁니다. 지나가다가 슬쩍 스쳐 넘어져도 전치 2-3주 나옵니다.

양심적으로 삽시다. 돈에 환장한 쥐새끼처럼 굴지 말고.
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.07.15 10:42 답글 신고
    댁만의 생각이 다 정답은 아닙니다, 2,3주 나와도 아픈 사람도 있는겁니다. 이런 사람글의 유형이 대를 위해선 소의 희생이야 아무것도 아니라는 그런 부류
  • 레벨 소위 1 희란바라기 18.07.15 14:23 답글 신고
    피멍들고 여기저기 긁혀서 피투성이 되도 2주3주나옵니다. 나이롱이건 진짜 아프건 기본이 2주인겁니다 최저임금처럼.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.07.15 17:09 신고
    @희란바라기 돼도 또는 되어도
  • 레벨 원사 3 202020ag 18.07.15 17:32 답글 신고
    페북튜닝그룹에 저런글 올라오면 꼭 한방병원ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.15 22:02 답글 신고
    정의의 사도 나셨네
  • 레벨 병장 때지아부지 18.07.15 22:48 답글 신고
    수정 부탁드려요 2주 이하로
    처맞아서 3주 진단 나왓는데 입안 다 터지고 왼팔 오른팔 찢어지고 긁히고 멍들었는데 ㅜㅜ 꼴랑 3주 나오더라고요..가해자 십샛기 합의 안햇는데 벌금 50 마음 아푸네용
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.07.16 02:46 답글 신고
    집에서 자다가일어나서 병원가도 기본2즈진단 나옵니다...ㅋ
  • 레벨 원사 3 블루하비 18.07.15 09:37 답글 신고
    몸 팔고 가족팔아서 돈벌려고하네.
    나중에 제대로 한건 하겠네
  • 레벨 상사 3 아일비벡 18.07.15 10:17 답글 신고
    아이들은 근육이 없어서 뒷치기 당해도 끄떡 없어요
  • 레벨 중사 3 짐헬러 18.07.15 10:29 답글 신고
    고속화도로 출입로에서 차가 밀려서 천천히 가다 서다 반복하는데 너무 졸려서 졸다가ㅠ ㅠ..
    앞 스타렉스를 박음.. 하.. 속으로 망했다..
    내려서 차쪽으로 가는데 운전자분 내리시고..
    동승자 내리시고.. 그래도 남아있는 차 안의 실루엣.. 가족이었죠..
    자녀분이 세분.. 심한 충격은 아니었지만.
    내가 사고를 냈기에.. 내 보험사 부르고 대충 사진만 찍고 가보셔야 된다고 명함 하나 주시고 가버리심. 연락해서 피해보신 부분이랑 다치신분 있으면
    대인접수 해드린다니까 범퍼는 그냥 부분도색 하신다하고 다친사람 없다고 괜찮다고 도색하고 연락드린다고 하시고 도색후 견적서를 사진으로 보내주시고 이것밖에 안나왔다.마음고생 그만하시라며 보험처리도 안하겠다 하시고..(사고당시 사고부위 확인후 저만 보험사를 부름)
    너무 죄송해서 30만원짜리 백화점 상품권 보내드렷던 기억이 나네요.
  • 레벨 원사 3 아파요 18.07.15 11:13 답글 신고
    근데 신호대기중에 뒤에서 살짝박아도.
    제법 충격이 옵니다..ㅡㅡ
    전 신호바껴서 갈려는 찰라에 뒤에서 졸음운전으로 살짝박았는데.
    타이어가 빠진줄 알았네요.. 아님 차가 가라앉은줄...
    암튼.. 그땐 수리만 했는데...
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.07.15 11:30 답글 신고
    여름휴가비 뽑을라하네
    에라이 자슥아 같이자식키우는 입장에 배풀면 돌안온다고하더라
  • 레벨 하사 3 별하파 18.07.15 11:45 답글 신고
    추하다 추해
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.07.15 13:16 답글 신고
    욕좀 먹고 정신차리라는 마음에서 넘 선량하시니 베스트 가자고 댓달았는데 결국 이렇게라도 베스트 오네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.07.15 13:58 답글 신고
    엄청 선량해서 말이 안나오내
    둘이 합쳐서 1억정도 버는데 30만원 받은기억에 4명이니 150~200을 바라는 거지 ㅋㅋ
    거기다가 더 웃긴건 피해안주려는말 반복하면서 결론은 렌트 안받는이유가 합의금ㅋㅋㅋ
    진짜 거지중에서도 상거지내
  • 레벨 대위 3 안웃겨 18.07.15 16:50 답글 신고
    사기꾼 새끼가 스스로 선량하대
    참나
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 18.07.15 17:13 답글 신고
    거 합의금 얼마한다고 몇만원 더 뜯어낼라고 글까지 적어가며 이러는지 적정선에서 합의보고 끝내면 되지 다큰 어른이
  • 레벨 소령 1 대구맨 18.07.15 17:16 답글 신고
    선량이라는 단어를 잘모르는듯합니다\블박올리면 욕얻어먹을꺼라서 안올리시는건가요?
    한ㅂㄴ 올려보세요 선량이라는 단어가 어울리는지 보게
  • 레벨 하사 2 타튤라 18.07.15 17:25 답글 신고
    차 나온지 일주일 그리고 한달 만에 뒤에서 박아주심 ㅡㅡ 그냥 가시라고 한 나는 태생이 석가모니?
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.15 17:29 답글 신고
    지랄도 정도껏!!
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.07.15 17:42 답글 신고
    연봉1억와이프 버스타고 지하철타고다님
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 18.07.15 17:55 답글 신고
    합의금 받아야지 그럼 본인들이면 안받을거 같아요? 착한척 그만하시죠 사고 당하면 잘 아는사람에게 도와달라고 주변에 수소문까지 해서 찾으시면서
    나는 10:0 판결에 내차 폐차까지 됐고 종소세 낸거 다 증빙해도 대인 145만원 밖에 안나와서 실망한적 있고만 착한척 위선떨지마세요
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.15 22:04 답글 신고
    그르게요 보배 인들같은 사람만있음 ㅋㅋ 사고나고 병원가는사람 하나없을듯 ㅋㅋ 실상 내주변사람들은 안그런데 다들 부처야 ㅋㅋ 근데 왜 내가사고내면 다들 눕지 ? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.07.15 17:58 답글 신고
    선량이아니라 한량아닌가?
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.07.15 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 100도아니고 200이라닝..
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.07.15 18:08 답글 신고
    뽕을뽑네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.07.15 18:11 답글 신고
    조또

돈이죽이지 사람이 죽이겠나...

이런부도덕적인인간들
  • 레벨 중사 3 나나의여행 18.07.15 18:33 답글 신고
    항상 연봉 대비 차량 댓글은
    제 지인이 건물준데 경차타고 다니세요
    저 아는 분은 자산이 백억이 넘어도 아반떼 타세요.

정작 본인은 연봉 수준에 가격의 차량 타면서
    좀 인증하고 말했으면

내 지인은 300억대 부자인데 차가 세대임
    비엠7, amg, 모하비
    그렇게 검소하신 분들 도데체 어디가서 만나지??
  • 레벨 원사 3 newxdlove 18.07.15 18:37 답글 신고
    목이 뻐근한데 병원 가야할지 말아야 할지 생각 한다는건 참을만 하다는건데?!
    그럼 엄살로 진단서 끊고 개값 좀 받은 돈으로 피서갈 생각하고 있것네??
    추접스럽다. 잉간아~
  • 레벨 일병 개개초보 18.07.15 18:49 답글 신고
    예전 제글을 보면 나와있지만 보험사기급으로 당해본 입장에서는 저런사람 너무너무너무 별로네요 ...ㅡㅡㅋ 진짜 저런사람은 사기죄로 잡혀가야지 정신차리려나... 아반떼ad차주로써 조금만 부딪혀도 찌그러지는데 ㅋㅋㅋ 멀쩡하다니 뭐 ... 말 다했죠 ㅋㅋ 보배분들이 그때 한말이 생각나네요 방지턱만 넘어도 척추분리될분이라고..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.07.15 18:55 답글 신고
    펑복은 무죄
  • 레벨 대위 3 킬308 18.07.15 18:59 답글 신고
    남편 연봉 8천
    와이프 공무원연봉 2천5백
    차는 아반테md
    차 욕심없으시고
    합의금 조금더 받고싶은거 뿐이고
    선량하시네요
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 18.07.15 19:41 답글 신고
    헬스나 축구 농구 배구 좀 열심히 한날도 목이 뻐근하단다
    너가 그런 날에 병원을 가던 사람이면 돈 받아라
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.15 22:05 답글 신고
    보배엔 정의사도들만있는데 현실은 안그래 다누워
  • 레벨 중위 3 세보레 18.07.15 19:42 답글 신고
    딱봐도 관종
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.07.15 19:42 답글 신고
    왜?? 날씨도 미친듯 더운데 온가족이 병원으로 피서 떠나시지 그래요 졸 웃기겄네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.15 22:06 답글 신고
    예 잘하셨네요 칭찬이라도 해드릴까?
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.07.15 19:58 답글 신고
    뭐가 선량하단 거지?? 불세출의 양아치냐?
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.07.15 20:50 답글 신고
    md가 멀쩡한데 사람이 다칠수없음....
  • 레벨 소위 1 momolm 18.07.15 20:58 답글 신고
    적당히해라 여기80프로이상은 합의금 더받을라고 할거다
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.15 22:07 답글 신고
    제가보기엔 95프로이상입니다. 정작사고나면 보배인들같은분 한번도 못봄 이건마치 보배엔 쉐보레 겁나빠는데 안팔리는것과 같은 이치인듯
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 18.07.15 20:58 답글 신고
    아이고 클릭미스로 신고를 눌렀네요...모바일라ㅅ서..
  • 레벨 소장 박똘 18.07.15 21:30 답글 신고
    차가 외관상 멀쩡한데 목이 뻐근할 수가 있나?
    원래 목이 안좋았거나 엄살이지
    선량이란 단어의 뜻이 사기랑 비슷한거면 선량한거 맞네
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.07.15 21:31 답글 신고
    펑복은 언제나 추천
  • 레벨 중령 1 송sp16 18.07.15 21:45 답글 신고
    그냥 일상의 소소한 일을 그냥 매장을 시키네 참 ㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 18.07.15 22:05 답글 신고
    선량한 진상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    언어유희 오져버리구여
  • 레벨 원사 1 다이하드 18.07.15 22:27 답글 신고
    하 무슨글인가 했더니..
    보험사에서 200만원 줍니다. 진짜예요
    사건은 5월에 와이프가 앞차를 추돌(신호대기 중 슬슬 가면서)
    무조건 우리 잘못이니 보험사에 맡기고 대기
    얼마 후 대물처리 19만원 통보 받음
    7월 10일 사고처리결과 문자가 날라왔는데. 대인배상 200만원. 총 4인.

어처구니가 없어서 보험금액도 금액이지만 사고 처리과정도 없고 갑자기 처리 결과로만 통보하는
    쌤쑹보험은 제가 금감원 민원 꼭 넣어야겠네요
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.07.16 00:17 답글 신고
    에휴 너땜시 내보험료 오른다
    선량하긴 개뿔
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.07.16 09:50 답글 신고
    개진상이구만
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.07.16 11:03 답글 신고
    선량한 보험사기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장