바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.07.15 21:28 답글 신고
    정답을 말씀하셨네요

갓길이 좁으니까 차선을 물고 설수밖에 없자나요???

그리고 비상등이라는 것도 미리 인지하셨구만요~

차라리 불안하다싶으면 1차로 차선변경했다가

다시 2차로로 가면되자나요 뭐가 그리 불만이세요

요즘에 렉카가 양아치들이 많다고는하지만

일부렉카들은 100이상 밟아대는 고속도로에서

신고받고 출동해서 목숨걸고 고객들 차량 끌고오는 사람들도 많아요

근데 이 영상은 블박님이 충분히 방심한걸로 보입니다
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 18.07.15 21:31 답글 신고
    예 방심한거 같습니다. 그런데 미등이나 삼각대정도는 놓아줬으면 하는 바램입니다.
    아 글구 추가하자면 저런 갓길에 차선을 침범해서 라이트 다 끄고 비상등 딸랑 켜놓고 삼각대 없이
    저러고 서있는것도 이해가 안갑니다. 문제가 생기면 2차 피해를 방지하기 위해
    삼각대 정도는 설치하는건 알고 있을텐데요. 제가 운전을 잘했다는 것도 물론 아니지만, 본인 편하자고
    본선을 침범해서 차량을 미등도 없이 세워두는건 좀 아니라고 생각합니다. 상식적으로
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.07.15 21:51 답글 신고
    렉카이거나 렉카지인.
    목숨걸고 끌고오는거 여기엔 이유가 있지 견인비 뭐다해서 최소 100만원이상청구!
    10km까지 52000원 무려20배.
    지들딴엔 빨리 치워야 소통원활하고 2차사고 예방된다고 속으론 오로지 돈.
    돈보단 목숨이 중요하긴 하지 터무니없이 견인비 불러되니 문제가 되는거고.
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 18.07.15 22:50 답글 신고
    이수야니님 말씀 이상하게 하시네요 ㅎㅎ 주니쭈니님 말씀 처럼 차량이 고장 났으면 삼각대 설치 하고 사고 예방 절차를 이행 해야지 갓길 좁다고 저렇게 깜빡이 켜놓고 있으면 된다는 식으로 말하는 자체가 웃긴 상황 이네요 ㅎㅎ " 신고받고 출동해서 목숨걸고 고객들 차량 끌고오는 사람들도 많아요 " <-- 이부분도 어이 없네요 ㅎ 팩트는 다른 경쟁 렉카 보다 빨리 도착해서 걸려고 목숨 건다는 소리 잖아요 ㅎ 아닌가요? ㅎㅎ 그저 웃습니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.07.15 23:05 신고
    @참교육욱사장 삼각대는 렉카가 아니고 차주가 설치해야하는거죠 거기에다가 렉카가 언제 도착했는지

영상에서 알수가 있나요?1분전에 도착했는지 10분전에 도착했는지 어떻게 알죠?영상은 고작해봐야

1분도 안되는 부분인데 그나마 할수있는게 비상등이라도 켜고있는게 고작인데 어떻게 그리 장담을 하시나요?

글로써 고작 몇글자 적는거 어렵지않아요 저도 한밤중에 고속도로 한복판에서 갑자기 시동이 꺼지는걸

겪어봤으니 하는 말이죠 바로 1~2미터옆에서 100키로로 달리는 차들이 있는데 운적석으로도 못내립니다

무서워서 조수석으로 내렸어요 비상등만 키고 말이죠

그니까 저 단편적인 상황만을 보고 욕할게 아니란겁니다
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.16 02:26 답글 신고
    사설랙카가 무슨놈의 신고받고 출동하나요 냄새맡고 하이에나처럼 죽자살자 달려드는거지. 보험랙카 불렀는데 사설랙카 출동해서 다른차들 진로방해된다고 무조건 채우고 보는 양아치 사설랙카들.. 김여사들 위주로 골라갔으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 18.07.16 12:43 답글 신고
    영상 보니 사고 출동도 아닌것 같고.
    갓길에 세워놓고 소변보러 간거 아닐까 하는데
    대체 왜 사고유발해놓고 방치해놓고
    그걸 늦게피한 운전자가 욕먹어야 되는지 모르겠네요
    갓길 정차가 얼마나 무서운건데 렉카기사가 잘못했네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.15 21:52 답글 신고
    저런 도로 갈때 중간중간 상향등이 필수입니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.07.15 22:32 답글 신고
    일반차량이 고장이나 사고로비상등켜고
    정차해잏는대 그냥 가석 박아버릴건가요?
    저정도몃 충분이 방어 운전가능한상황인대
    렉카라고 쏴대는건지 !
  • 레벨 하사 1 주니쭈니 18.07.15 23:04 답글 신고
    삼각대 폼인가요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.16 11:07 답글 신고
    상향등은 이럴때 간간히 쓰는거죠..
  • 레벨 병장 영킹 18.07.16 22:14 답글 신고
    렉카는 긴급 차량으로 분류되나요??
    그래서 갓길에 정차해도 되는 겁니까????
    고속도로 갓길 주정차 위반아닌가요?
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 18.07.19 00:20 답글 신고
    렉카는 움직일때도 민폐
    서있을때도 민폐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장