바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 18.07.17 10:57 답글 신고
    에구 맘상할듯 토닥 ~~ 근데 면허증 명바기한데 받았어요?? ㅋ (농담)
  • 레벨 소장 옴니BS 18.07.17 10:58 답글 신고
    딴생각 하신건가요? 저도 다른생각하다 길잘못들고..그런적있는데
    운전하실 때 만이라도 잡생각없이 안전운전하시길~! 힘내세용
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 18.07.17 11:02 답글 신고
    생각하기 나름입니다 좋은 방향으로 생각하시고 더 큰사고 예방이라고 생각하세여 ... 그리고 운전 조금더신경쓰셔야할듯합니다..
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.07.17 11:19 답글 신고
    정로환 드세요
  • 레벨 대위 2 브금이야기 18.07.17 11:20 답글 신고
    운전 드릅게 못하시네요 증말..ㅠㅠ 연습하세요!!
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.17 11:24 답글 신고
    삼재
  • 레벨 상병 니로너로 18.07.17 11:37 답글 신고
    저런길은 좀 천천히가시지..
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 18.07.17 11:37 답글 신고
    저길은 보수가 필요하겠는데요 맞으편에 덤프같은 큰차 지나간다면
    집중하지 않은이상 타이어 다 작살나겠는데요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.17 11:39 답글 신고
    그냥 머 제가 가끔씩 사용하는 방법인데..
    그 시간에 딱딱 좋지 않은 일이 생기니까
    전 일부러 한템포 늦춰서 움직입니다.
    예를들어 자꾸 다치고 그러면
    원래 쭈~욱 가는길을 한번정도 멈추고 다시 가면
    사고가 나야할 시간보다 늦춰지는 거니...그일이 발생하지 않게끔..하긴하는데
    걍 흘러 들으셔도 되고,,, 해보셔도 되구요...
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.07.17 12:29 답글 신고
    커브길 감속운행!!!
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.07.17 12:31 답글 신고
    운전 못하시는데 저런길은 천천히 다니세요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.07.17 12:32 답글 신고
    운전연수 다시 받으셔야 할 듯...
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 18.07.17 13:22 답글 신고
    이건 나쁜 기운이 아니고 님 운전습관을
    고쳐야 될 부분인데요

차가 너무 중앙선 쪽으로 바짝 붙어서
    진행이 되다 보니 조작을 안해도 될
    핸들 조작을 하게 되고 조작을 하려면
    살짝 틀어야 되는데 회전 반경을 크게
    하니 차가 출렁 거려 보도블럭 쪽으로
    쏠려서 사고가 난거잔아요

그리고 전방에 분명 회전각이 원만한 각의
    커브길이 나오면 잠깐 브레이크에 발을
    올려 놓고 가셔야 하는데 그냥 드리대시네요
  • 레벨 병장 한빵울 18.07.17 13:29 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    좋은 말씀이던 안좋은 말씀이던 달게 듣겠습니다.

저 참고로 50대 중후반이고 1988년 면허이며 대형 면허도 있습니다.
    앰블런스부터 안해본 차량은 거의 없습니다. 자랑이 아니고 이래도 운전중 딴생각하거나 멍하면 아무것도 아닌데 사고날수가 있습니다.

회원님들 염천에 건강 보살피시고 안전운전 하십시요...
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.07.17 23:23 답글 신고
    면허가 몇개인가 몇년을 운전했는가가 문제가 아니라 어떻게 운전하느냐가 문제입니다.
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.07.18 13:47 답글 신고
    차폭감이.................
  • 레벨 병장 한빵울 18.07.18 17:44 답글 신고
    동안 운전습관을 전부다 버리고 싹 비워서 첨부터 새로 배운다는 감으로 운전하고 있습니다.

여유롭게 양보하면서 천천히 운전하는 습관을 가지겠습니다.

이글 보는 회원님 모두 더번데 건강관리 잘하시고 댓글 주신분들께 머리숙여 감사함을 전합니다.
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.29 08:01 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장