바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.20 13:37 답글 신고
    후기는 추천 맞긴한대..
    주유소 vs 차량운전자 싸움인대 왜 우리차량 보험사 직원아 이야기를 해야하는걸까요..
    자차 처리하고 구상권 가야한다는 보험사 직원이 더 맞는 순서가 아닌가 싶은대요??
    답글 16
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 18.07.20 13:50 답글 신고
    보험사 욕하려 들어왔는데 글쓴이 뭐하는 인간인가?
    답글 1
  • 레벨 중사 3 한덕양 18.07.20 17:34 답글 신고
    보험사는 뭔 죄냐 ㅋㅋㅋ 완전 진상이네 울나라에 진짜 진상많네
    답글 1
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.21 13:51 답글 신고
    이번엔 보험사가 작성자편들수도 없이 그냥 제3자
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.21 11:44 답글 신고
    보험을 전혀 이해하지 못하고 있는거 아닌가요?

차대차사고도 아니고 보험사를 개인변호사로 착각한듯
    자차할거아닌데 왜 어쩌라고 보험사에 씨부리는지

욕안하는것도 힘드네요..
  • 레벨 소위 1 마교 18.07.21 13:28 답글 신고
    저도 이생각
  • 레벨 일병 몹시추천 18.07.21 12:02 답글 신고
    날 더운데 피곤하게 사시네요.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.07.21 12:17 답글 신고
    세상에나...
    자차는 싫다면서... 그런데 보험사가 왜 나옴??

보험사 직원들도 극한직업인걸 처음 알았네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이파도 18.07.26 13:07 답글 신고
    가해자 통화도 안해보고 자차 처리 먼저 하자고...이야 내편도 아니고 너편도 아니고 중립이시면 전 누굴 의지 하나요?
  • 레벨 병장 강남아 18.07.21 12:24 답글 신고
    아오 글쓴이 생각할수록 열받네

저 심보가ㅡㅡ
  • 레벨 병장 이파도 18.07.26 13:11 답글 신고
    더운데 죄송합니다.
    보험 첨이라 몰라서 몰라서...
    횽들 미아해요.
  • 레벨 원사 3 찍이 18.07.21 12:32 답글 신고
    이런 무식한 사람도 있구나
  • 레벨 병장 이파도 18.07.26 13:18 답글 신고
    무식해서 죄송 합니다.
    사람 만들어 주세요..쓴소리 많이 해주세요.
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.07.21 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 실생활가능함?
  • 레벨 병장 이파도 18.07.26 13:22 답글 신고
    성 생활 가능함?
    넹.
  • 레벨 하사 3 벌을줄게달게받아라 18.07.21 12:39 답글 신고
    나도 무식하지만 넌ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 이파도 18.07.26 13:30 답글 신고
    무식해서 보험사 직윈 분에게 가해자 전화 해서 해결좀 부탁 했는데 제가 잘못한거죠?
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.07.21 12:44 답글 신고
    경찰을 부르는게 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 18.07.21 12:44 답글 신고
    뭘잘했다고 마침표 써가며 지 잘난듯 진지하게 얘기하는거지???? 혹시 병...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.21 12:56 답글 신고
    다들 너무 하시네.....

글쓴이가 보험사 내부 처리 규정까지 알아야 합니까?

글쓴분이 모르는 부분은

1. 자차처리후 구상권 들어 갈경우 사고 처리 1건

2. 주유소랑 통화해서 설득해줄 경우 그냥 서비스.

이런 구조라서 보험사 입장에서는 자차처리를 하는게 순서가 맞지요.

2번 방식으로 해결하면 개인적으로는 뿌듯하겟지만

아무런 실적도 인정 받지 못합니다.

물론 액수가 아주 클 경우에는 2번을 선호하겠지만

이번은 소액이다보니

그냥 1번 방식이 뭔가 일한 티가 난다는 거죠.

그런것까지 알고 보험 들어야 하는 것은 아닐텐데

모르면 좋게 알려주면 되지 왜들 그렇게

글슨이를 못 갈궈서 안달들이세요?

뭐 집안에 우환이라도 있어서 스트레스가 극에 달하신 건가요? 들.....

이상하게 인터넷만 하면

모른다고 갈구는 사람들이 많이보여요.

그런 스타일이 뭔가하면요.

'니가 성경도 안 읽어 보고 뭔 이야길 하니...ㅉㅉㅉ'라면서

선교하는 사람들과 같은 행동입니다.

반성 좀 합시다 좀.....

아무리 할게 없어도 개독 코스프레는 사람이 할짓이 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.07.21 13:09 답글 신고
    다수가 질타를 하면 그것은 뭔가가 잘 못 된거라 생각이 들지 않나요? 세상은 쉽게 알아가기 힘든겁니다
    님도 아는걸 글쓴이는 모르고 있잖아요
    애새끼도 아니고 96 논산군번이면 적어도 40대 초중반인데
    지가 해결 못하고 엄한 사람 귀찮게하면 그게 오히려 사회 부적응자 아닐까요?

조금 안다고다 아는게 아닙니다 함부러 가르쳐들지 마세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.21 16:55 신고
    @Rsign 저는 카센터를 합니다.

그래서 자동차에 대해서는 남보다 많이 알죠.

다른 분들이 자동차의 문제에 대해 물어보는 글을 올릴때

제가 비난하거나 무시한다면 그건 제 인성의 문제 일겁니다.

물어보는 사람의 문제가 아닐거라는 거죠.

자동차에 대해서 알아햐 하는 범위는 운전면허 시험을 통해 충분히

아셨을 겁니다. 물론 그럼에도 불구하고 방향지시등 조차 안켜고 운전하는

사람들도 많지요. 여튼...쿨럭....

많인 이들이 알고 있다고 해서 그리고 그것을 내가 모른다고 해서

욕을 먹어야 한다는 논리는 초딩들 교실에서 왕따 만들기 하는 논리 아니던가요?
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.07.21 13:13 답글 신고
    진상진상
  • 레벨 일병 사이드등좀 18.07.21 13:21 답글 신고
    피해자가 자차 후 구상권 청구하면 자차처리를 했기때문에 피해자보험료가 인상되는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.07.21 13:30 답글 신고
    구상권이 보험료를 상대편에게서 받아내는거라 할증은 없는걸로 아는데요
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.07.21 13:30 답글 신고
    보험은 사고나면 약속 금액을 주는 것 뿐이지, 뭔 비서도 아니고... 대신 주유소랑 싸워서 수리비를 받아 달라니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.07.21 19:03 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 의왕이파리 18.07.22 00:19 답글 신고
    이런일도 있구나하면되지 다들 지가 그런일당하면 똑같이 했을것을 ..보험사를 끌어들이니 뭐니
    그럼 당장 내 지동차에 문제생겼는데 보험사말고 뭘하냐
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.23 15:23 답글 신고
    주유소랑 말 안 통하면 경찰을 부르는게....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장