바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고토리 18.07.26 16:17 답글 신고
    10:0입니다. 현재 주장 밀고나가세요
    참고로 분심위는 가시면 안됩니다.
    답글 3
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:17 답글 신고
    모자이크를 할줄 몰라 수작업으로 했습니다
    죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 고토리 18.07.26 16:17 답글 신고
    10:0입니다. 현재 주장 밀고나가세요
    참고로 분심위는 가시면 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:28 답글 신고
    저희 보험사측에서 분심위 가자고 제안이 들어왔는데..
    거절을 한다면 어떻게 진행이 되는건지 궁금합니다
    지금처럼 계속 지지부진 할까봐 걱정이네요
  • 레벨 소위 3 고토리 18.07.26 16:40 신고
    @메이숭 과실비율 협의가 안되면 분심위 없이 소송 가자고 하셔요
    상대방 동의 뭐 어쩌구 개소리 하면 금감원 민원 넣으시고요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:42 답글 신고
    네 감사합니다~
    그쪽 방향으로 자세히 알아보도록 하겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 슈퍼사이어인블루 18.07.26 16:18 답글 신고
    7:3이나
    8:2나 말도안되는 과실같습니다

해당하는과실이 무엇인지 물어보셧나요?

개인적인 의견이지만 100:0같습니다
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:29 답글 신고
    의견 감사합니다..
    힘이 됩니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 슈퍼사이어인블루 18.07.26 16:44 신고
    @메이숭 납득할만한 과실이 무었인지 꼭 물어보세요 전방주시태만인지 급차로변경인지 얌전히가는차 옆에서

갑자기 튀어나와서 처버리는게 예상할수있겟느냐고 물어보시고

도로주행중에 과실100은 없어요 이런드립나오면 양보할맘없다는뜻이니까

윗분들 말씀해주신거처럼 분심위 금감민원 넣어주세요

참고로 도로주행중에 과실100 있어요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:55 답글 신고
    @슈퍼사이어인블루

네 정말 감사합니다
    진상을 부려야만 제대로 일처리하는 보험사들이
    정말 열받네요
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.07.26 16:20 답글 신고
    100-0 같습니다. 뭐저리 들어오면 어찌 피하나요..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:29 답글 신고
    그러게요~
    답답합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.26 16:24 답글 신고
    블박 무과실

블박 뒤로 들어갈 생각을 안하네
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:30 답글 신고
    감사합니다..
    일주일 다되어 가는데 머리가 복잡하네요
  • 레벨 이등병 영구업따 18.07.26 16:27 답글 신고
    와 이거 과실 나눠먹으려면 어떻게 얘기해야 할까 고민중인것 같은데요

이런게 100이 아니면 어떻게 하라는거죠 ??

민원부터 넣으세요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:31 답글 신고
    지인 보험사중에 금감원 민원 넣으라는 분도 있고
    금감원 민원은 지금 의미 없다는 분도 있는데
    보배에서 한수 배워야겠습니다
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 18.07.26 16:33 답글 신고
    봄사 ㅅ ㅋ 랑 차주랑 같이 콩밥먹일수없나 정말 ,.....
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:35 답글 신고
    S사 다니는 제 지인도
    진행상황 보더니
    S사 양아치라고 하네요^^
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:34 답글 신고
    추가로 좀 말씀드리자면..
    현장에서 스포티지 운전자는
    제가 뒤에서 박았으니 제가 가해자라고 주장했다고 합니다
    그리고 지금까지 단 한마디의 사과도 당연 없었구요
    심지어 현장에는 있지도 않았던 남편이라는 분이
    10:0이 어딨냐며 저의 과실을 주장한다고 하네요

제차가 좋은차는 아니지만
    클럽맨 출고한지 이제 1년 되었고
    주행거리도 1만키로 막 넘었습니다..마음이 아프네요

그래도 많이 양보해서 동네 공업사에 입고하고
    가능하면 교체 최대한 줄이고 수리비 최소로 해주겠다고 했는데
    씨알도 안먹히네요
  • 레벨 하사 3 슈퍼사이어인블루 18.07.26 16:46 답글 신고
    님이 양보할껀 대인없이 렌트없이뿐이지 동네공업사까진아니에요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 17:09 신고
    @슈퍼사이어인블루 이러다 정말 제 과실이 잡힐까봐
    걱정이라..지금 이러지도 저러지도 못하고 있네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 루커스혼 18.07.26 16:35 답글 신고
    블박 무과실입니다. 저걸 무슨수로 피하나요, 그리고 블박차주께서 좋게좋게 진행하려고 하시는데 상대방인지 상대방 보험사가 깽판중인건데, 상대방 보험사가 그러고 있는거면 금감원에 민원넣고 진행하시고, 상대방 차주가 그러는 것이면 보배회원님들이 제시하는 합법적으로 피해를 주는 금요일 사업소 입고 + 렌트 로 진행하세요. 좋게좋게 가려고 하시니 호구로 보였나 봅니다 저런 운전을 하는 것들은 정신좀 차리게 해야합니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:39 답글 신고
    금감원에 상대 보험사 상대로 민원이 가능한가요?
    정말 그러고 싶습니다ㅜㅜ
    잘 알아보도록 하겠습니다
  • 레벨 준장 서닉 18.07.26 16:41 신고
    @메이숭 제발 제대로 조사주세요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:56 답글 신고
    @서닉 네..그리고 싶은데 험난하겠죠?ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    저는 그냥 상대방이 과실만 인정하면
    저도 최대한 양보해가며 처리하고 싶은데
    도저히 말이 안통하는 사람이네요
  • 레벨 중장 옵토 18.07.26 16:47 답글 신고
    분심위가는 순간 무조건 과실나옴

이건 무과실이 맞음

분심위 거치지말고 바로 소송 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 16:57 답글 신고
    네..오늘 내일은 금감원과 소송에 대해 열공해야겠네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 17:42 답글 신고
    놈은 아니고 아줌마입니다^^
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.07.26 17:51 답글 신고
    과실을 떠나 포를 뜨고싶다...
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 17:54 답글 신고
    ^^;;
    같이 분노해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.07.26 17:58 답글 신고
    대한민국 봄사들 처음부터 쌔게 나가야해요. 네네 한마디 하면 이거 호구 취급당하면서 봄비 뜯기기 일쑤입니다. 저도 전에 삼거리 직직하는데 좌측에서 차가 운전석 뒤쪽이라 씨필러를 쳤는데 8대2. 9대1이야기하길래 개쌍욕했더니 10대0됐어요. 물론 몸다친곳은 없어서 대인은 안했지만요.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 18:15 답글 신고
    후~제가 그렇게 막 쎄게 못나가는 성격이라
    호구 잡히나 보네요
    조언 감사합니다
  • 레벨 하사 3 187197 18.07.26 18:04 답글 신고
    아이고 절대 양보하지 마시고 무과실 주장하세요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 18:15 답글 신고
    네 저는 일단 무과실임에는
    당당합니다~
    많이 양보할 마음도 있었는데
    말이 안통하네요
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.07.26 18:15 답글 신고
    끈기있게 100주장하세요 응원합니다
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 18:16 답글 신고
    응원 감사합니다^^
    열심히 해보겠습니다
  • 레벨 준장 부산자갈치 18.07.26 18:31 답글 신고
    100% 카니발 잘못 입니다.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 18:34 답글 신고
    스포티지 말씀하시는거죠?^^
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.26 18:39 답글 신고
    이게 100%아니면 말이 안돼죠.
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 20:30 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다
  • 레벨 하사 2 오빠그런사람아냐 18.07.26 19:09 답글 신고
    제 정신이냐고 물어보시지 그랬어요
    당신같으면 피할수 있겠냐고 물어보세요
    8:2 라는 얘기는
    10번중에 2번은 피할수 있다는 얘기인데
    당신같으면 피할수 있냐고 물어보세요
    어디 말도 안되는 소리를 하고있어 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.26 20:31 답글 신고
    사고 이후 진행상황을 보니
    한숨밖에 안나옵니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.07.27 10:21 답글 신고
    소송 가세요 완전 섯네 진행도 아니고 도대체 그 좁은 그사이로 들어갈려는게 말이되냐 보험사기의심되네
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.07.27 11:27 답글 신고
    네 아무래도 그렇게 해야겠습니다~
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 18.08.20 18:56 답글 신고
    순서를 알려드릴게요
    1 상대방보험에 대인요구
    대인접수번호로 병원방문
    뭔 서류보내달라고해야될겁니다
    2 간단한의사면접 간단한검사후
    진단서발부
    3 진단서들고 경찰서방문 사고접수
    4 상대방이나 우리쪽보험에서 계속
    개소리시전하면 금감원에 과실나누기
    하려고한다 얘들 혼내줘라 민원제기
    5 마음편히 기다리고 100:0받고
    센타에 차집어넣고 렌트받고 끝~