바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 14:42 답글 신고
    에혀.. 인정 안하네.. 저정도 안보이시면 야간에 운전을 하지마시던가 선팅 다 제거하세요..
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.30 13:49 답글 신고
    ....?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.30 13:51 답글 신고
    욕하려다 그냥 갑니다.
    글이랑 블박보고 오늘 가입한줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 13:54 답글 신고
    전방영상을 함께 봐주세요...

보통 이런 경우, 바리케이트 지나갈 때 확인을 하고 후진할 때 피하는데...

지나갈 때 보이지 않습니다. 저도 후방영상만 보면 똑같이 댓글 적었을겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.30 13:51 답글 신고
    본인부주의.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.07.30 13:51 답글 신고
    10여초쯤에 우회전 하셨잖아요
    그때 저거 보신거 아닌가요? 그럼 충분히 인지 가능했을덴데요
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 13:53 답글 신고
    새 글에 전방영상 올렸어요. 확인 안되는 위치입니다. 차량에 가려서...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.07.30 13:55 신고
    @을질대마왕 아 방금 봤습니다 확실히 주행할때는 가려지긴 했네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:04 답글 신고
    그걸 떠나서 운전자 과실을 잡는다면 무엇을 근거로 잡을 수 있는가 궁금한겁니다.

사고 나고 정말 황당하고 억울했는데,

시간 좀 지나고 차분히 가라앉히니, 애매한 부분이 있더군요...

내가 내 사고 들여다봐야 팔은 안으로만 굽지 않습니까? 그러니 남의 팔을 굽혀서 참고를 해야겠지요...
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.07.30 15:34 신고
    @을질대마왕 그러니깐 운전 부주의요.. 후방샌서 없으신가요?? 요새 3-4만원짜리도 많으니 장착하시는게 어떠신지...
    후방카메라도 싼거많음..
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 14:06 답글 신고
    운전자 부주의요. 사람앉아있어서 사람쳤어도 안보였다 이러고 끝내실건가요.. 후방카메라 업서여? 후방카메라에 무조건 잡힐거같은데
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.30 14:06 답글 신고
  • 레벨 상병 알까뽀네 18.07.30 14:09 답글 신고
    후진할때 후방카메라 화면 보면 충분히 바리케이트 보일거 같은데요. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:13 답글 신고
    낮이면 잘 보였을거예요. ㅜㅜ

밤이라, 바리케이트가 바로 앞에 오기 전에는 보이지를 않더라고요...

부피가 큰 녀석도 아닌데다가, 그 뒤에 차량이 있고, 우측에 돌아나올 때 차량만 인지를 한 상태라...
    바리케이트는 정말 갑툭튀가 된거지요...
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.07.30 14:20 답글 신고
    아무리 안보여도 과실을 굳이 따지자면 본인 부주의이죠. 전방 영상을 보면 바리게이트가 주변에 아예 없이 거기만 있는 것도 아니고, 주변에 바리게이트가 몇개 보이는 상태라면 어느정도 예측할 수 있었다고 할 수 있을 것 같아요.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:34 답글 신고
    영상에 바리케이트 몇개 아닙니다. 딱 1개예요, 그것도 좌측에 보이는건 "인도"에 올려놨죠. 차량 통행에 지장 없게...

그러면 그것을 보고 우측에 "도로"에 차량이 닿는 위치에 바리케이트를 하나 더 놓았겠다고 예측을 해야한다는건... 과연 몇 명이 예측 가능할까요?

저 바리케이트 용도 자체가, 해당 위치에 차량 주차하지 못하게 하려는 것입니다.
    그러면 거기에 바리케이트가 있다는 것을 표시할 의무가 있어요.

그 부분 과실은 리조트측 뿐 아니라 보험사에서도 이미 인정한 것입니다.

바리케이트가 있음을 나타내는 표시가 있다면 리조트나 보험사 모두 무과실로 나왔을거고, 저도 그쪽에 과실 있다 이야기 하지도 않았겠죠?
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.30 14:42 답글 신고
    잘보이네요..하면...블박에는그렇지만 실제로는 안보였어요..하겠죠? 리조트에서 거기서 후진하라고 시켰나요?
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:50 답글 신고
    주차장을 충분히 확보하지 않고, 숙박객수 이상으로 차량 주차를 허용하고, 주차 관리를 하지 않아,
    교행이 가능한 곳에 주차를 허용했습니다. 그래서 교행이 불가능하니 후진을 할 수 밖에 없지 않나요?
    리조트에서 후진하라고 시킨거 맞습니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 14:42 답글 신고
    에혀.. 인정 안하네.. 저정도 안보이시면 야간에 운전을 하지마시던가 선팅 다 제거하세요..
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:52 답글 신고
    썬팅이 문제가 아니라 룸미러/사이드에서 안보이는 위치입니다.
    후방카메라에서도 바로 앞에 와서야 순간 보이고 쿵 하더군요.

후방카메라에는 썬팅 안했습니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.07.30 15:16 답글 신고
    첫 영상만 보고 글 씀니다

시팍 틴틴 다 뜨더 내던가

야밤에는 창문 열고 다니던가

사물이 보이네 안보이네 이런 개소리 하지 마세요
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.07.30 15:26 답글 신고
    후진할땐 창문을 여세요
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.07.30 15:32 답글 신고
    남자시키가 말 겁나 많네요~ 꼬추때세요. 저정도 밝기에서 후방카메라로 저게 안보이는게 말이 됩니까? 저것보다 어두운곳에서도 후진등하고 브레이크등 밝기로 인해 충분히 인지합니다. 그리고 후진시 물체감지하고 삐빅 소리났잖아요?! 이 소리는 무시한건가요? 그리고 후방감지 센서 민감도좀 어떻게 좀 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장