바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.30 13:53 답글 신고
    후..
  • 레벨 상병 대전S 18.07.30 14:06 답글 신고
    블랙박스 영상에 좌측 바리게이트 인도위에 우측바리게이트 아반떼차량에가려도 볼려고했으면 보이는 바리게이트이네요
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:15 답글 신고
    우측 바리케이트를 보려고 하면 볼 수 있다고요?
    저게 블박 화각에서나 아주 살짝 보인겁니다. 고개 돌려도 보이는 위치가 아니예요... 고개 돌리면 A필러가 있는 위치인데요?
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 14:22 답글 신고
    네 저건 안보이네요.
    그래도 후진시 안보이면 내려서라도 확인하셔야 될 의무가 있는거죠. 후방카메라로 저정도 안보이시면 귀찮더라도 앞으론 내려서 확인하셔야 될듯합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.30 14:22 답글 신고
    바리케트 설치한놈 찾아야할듯
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.30 14:27 답글 신고
    좌우 틴팅을 떼세요.
  • 레벨 상사 1 여리양 18.07.30 14:34 답글 신고
    운전자 부주의 입니다. 선팅이 진하신듯 하내요..
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:38 답글 신고
    가로등이 하도 없으니 진해보입니다.
    규정에는 조금 못미치지만 50%예요... 밖에서 다 들여다보이고, 운전하면서 맞은편 운전자에게 실내에서 수신호로 의사교환합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.30 14:37 답글 신고
    누가봐도 부주의
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.30 14:39 답글 신고
    후진하다가 뭘 박았는데.... ㅋㅋㅋ 사람이였으면 그사람 잘못이라할까나.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.30 14:39 답글 신고
    후진하면서 충분히 봤을거같은데 -_-
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:41 답글 신고
    "충분히" 보였다면 보험사에서 왜 과실을 인정했을까요?
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.30 15:46 신고
    @을질대마왕 100%다 인정한거에요? 아니죠?
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 14:51 답글 신고
    마지막 댓글 남깁니다.
    차대차 사고에서도 브레이크등 미점등으로 일어나는 후방 추돌 사고에 대해 주간 10 야간 15의 과실이 앞차에게 부과되는걸로 알고 있습니다.
    그거랑 똑같이 보시면 될거 같아요. 사람이 인지할 수 있게 바리게이트 주의표지물을 설치하지 않은 것에대한 과실이 15정도 되겠네요.
    85:15 깔끔하죠?
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 14:56 답글 신고
    에혀... 싸우자는 댓글만 남기시는군요....
    같은 상황 꼭 당하시기를 바랄께요...
  • 레벨 준장 서닉 18.07.30 15:00 신고
    @을질대마왕 싸우자는 댓글로 받아들이시면 어쩔 수 없구요.
    저정도면 정상시력인 사람이면 후방카메라에 정확히 잡힙니다.
    그리고 전 밤눈 좋아서 같은 상황 안당할거같아요^^ 야간이건 주간이건 사각이라 불안하다 싶으면 내려서 확인하거든요 ^^
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.30 15:01 신고
    @을질대마왕 궁금한데요 상대보험사에서는 지들 과실이 몇이래요 ? 답은 나왔는데 묻고있는듯 함
    "리조트측 뿐 아니라 보험사에서도 이미 인정한 것입니다."
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:06 답글 신고
    전방에서는 운전자 시야각에서 확인 불가 위치,
    미러에서도 사각이라 안보이는 위치고,
    확인이 되는 것은 후방센서와 후방카메라인데, 이게 밤눈하고 무슨 관계가 있는지 모르겠군요...
    차가 똥차라 그런가... 다음에는 좀 더 좋은 차를 뽑아야겠군요...
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:09 답글 신고
    @아침부터띵똥

일단 과실은 인정했으나, 비율을 정확히 대라고 하니 얼버무리는 상태입니다.

"답"이 나왔다고 할 수는 없죠, 보험사에서도 앞으로의 네고를 염두에두고 과실비율 부를테니, 저도 어디까지 타협하면 될지 선을 그어놓아야 서로 합리적인 타협이 되지 않겠습니까?

그래서 내 팔이 아닌 남의 팔로 한 번 굽혀보려 했더니 바리케이트 놓은 측의 과실은 없다는 댓글만 달리는데...
    과실 인정해주는 보험사가 아주 감사해서 절을 하고 싶은 심정이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.07.30 15:12 신고
    @을질대마왕 그렇군요. 후방영상 보니까 충격이전 까지만 나와서요. 차량피해사진이라도 있었으면 좋았을걸..
    그나저나 바리게이트 충격했을때 주차된 차는 괜찮던가요?
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:19 신고
    @아침부터띵똥 /> 차량 파손이 크지는 않아요, 범퍼에 살짝 크랙 생긴 정도죠...

리조트측에 빡돈건 보이지 않는 위치에 바리케이트 숨겨놓고 아무런 안내도 하지 않은 것 때문입니다.

주차된 차는 다행이 괜찮습니다. 충격 감지하고 차에서 내려서 내 차보다 바리케이트 뒤쪽 차량 먼저 확인했으니까요.
  • 레벨 상병 공대생의하루 18.07.30 15:12 답글 신고
    85:15과실 댓글이 보이네요 그정도아닌가여?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.30 15:23 답글 신고
    일차적으로 썬팅이 심해서 안보이는거고, 다음으로 주의를 게을리해서 더 발견 못하신겁니다.
    억울하셔도 그게 사실이에요.
    썬팅 농도가 조금 차이로 저런 장애물에 눈에띄게 취약해지거든요.
    야간 운전이나 지방 돌아다니는거 하다보면 귀찮아도 창문내리고 주위 막 돌아보고 그래요.
    사고나면 결국 운전자가 제일 손해거든요 ㅠㅠ....
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:29 답글 신고
    썬팅이 영향을 준 사고는 아니예요.
    시야각과 화각(미러)에서 벗어난 곳이었습니다.

후진시 보이는 것은 후방카메라였는데, 밤이라 후방카메라 바로 앞에 왔을때 보이더군요.
    후방카메라는 썬팅과 무관합니다.

참고로 썬팅도 진하지는 않아요...
    저 영상에서 썬팅이 진해보이나요? 밤에 가로등 몇개 있지 않은 곳에서 저정도 밝기로 영상 찍히려면 썬딩 옅어야만 가능해요...
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.30 15:31 답글 신고
    다 아니요라고 하는데 나만 네라고 해봤자 기분만 상하고 오해만생기죠. 내가생각한 댓글이 안나온다고 해서 일일이 반박하면서 의견을 도출시킬필요가 없다고 생각됩니다. 여기올릴때는 나의생각과 반대되는 생각이 나올꺼란것도 생각을 하시면서 올리시길 바랍니다. 만약 나와 똑같은 대답을 듣고싶으신거라면 친한 친구나 가족한테 알리시는게 나을실꺼 같습니다. 전 따로의견을 드리지않았습니다. 위에 댓글들과 글쓴이분의 댓글만 보고 적는거니 오해하지마시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:36 답글 신고
    보험사에 감사해야할 것 같습니다.
    댓글 내용 분위기는 거의 100% 제 과실인데, 보험사는 바리케이트 설치한 과실을 인정했으니까요...

보험사에서 더 후하게 과실을 인정하는 경우도 있긴 한가봅니다.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.30 15:38 신고
    @을질대마왕 네 보험사에 감사해하고 끝내시면 되는 사고건 같습니다. 처리잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.07.30 15:33 답글 신고
    후방카메라 없느요 감지기랑? 삐빅하고 소리났는데
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:40 답글 신고
    후방카메라는 물체가 가까이 왔을때에야 후방카메라옆의 조명 도움으로 물체가 보였고,

감지기에서 삐빅 했는데, 제가 0.2초만에 반응을 하지는 못해서 추돌을 하고 말았습니다.
    영상 삐빅 하고 바로 충돌했어요.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.07.30 15:45 신고
    @을질대마왕 후방센서 문제있긴있는거 같아요. 글쓴분말따르면 소리나자마자 박은건 센서 감도가 너무 가까워졌을때 소리나는거 같은데 제껀 한 50센티 넘어도 소리가 나던데 그거 확인한번 해보세요.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:50 답글 신고
    @녹차베지밀
    제 차량도 1미터 부터 보통 소리가 나게 되어 있어요.
    민감도 최대로 올려둔 상태입니다.

바리케이트가 속이 꽉 찬 물체가 아니라, 상대적으로 빈 공간이 많고 얇은 기둥 몇개로 되어 있다보니, 센서가 제대로 감지를 못한 것 같아요.

센서는 사고 이전에도 이후에도 감지거리에 문제가 있는 것 같진 않습니다.

올바르게 바리케이트를 감지했다면 훨씬 전에 울렸어야하지 않았나 싶어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.07.30 15:45 답글 신고
    상대방 보험사에서 과실 인정했는데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장