바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.04 16:29 답글 신고
    봄사직원 뚝배기 깨야할듯
    답글 0
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.08.05 06:45 답글 신고
    저 작년에 우회전하자마자 죄회전 차선 타려고 차없는 길에서 우회전하면서 4차로가 아닌 2차로로 바로 진입했다가 경찰한테 단속되었습니다. 우회전 후 맨 끝차로로 진입하지 않으면 법규 위반이더군요. 저 우회전차가 바로 법규위반입니다. 그리고, 블박님차가 가해자가 절대로 될 수 없습니다. 그냥 당하지 마세요.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.08.05 09:30 답글 신고
    기본적인것만 말해드립니다.
    직진우선입니다.
    차량의 흐름을 방해를 하여서는 안된다.
    그리고 이번 재판 판례에 나왔습니다.
    직진우선인곳에서는 100대 0이라고 3개월전쯤나왔을겁니다.
    차량의 흐름을 방해하지 않으면서 차선에 진입해야하며 직진 차량은 양보를 하여야 할 의무가 없다.
    이건 무조건 100퍼에요 자꾸 짜증나게하면 뒷목잡으세요. 전엔 몰랐는데 목에 충격이 왔다면서 목이아프다 그러면 이세상 그어떤 명의가 와도 못고치는 병이됩니다.꾀병.
    답글 0
  • 레벨 이등병 매일구경중 18.08.04 16:29 답글 신고
    제눈엔 가해자는 아닌거 같은데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.04 16:29 답글 신고
    봄사직원 뚝배기 깨야할듯
  • 레벨 상사 1 흔돌 18.08.04 16:31 답글 신고
    피해자신듯,
  • 레벨 하사 1 셋째주말 18.08.04 16:32 답글 신고
    이게 왜 과실이죠????
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 16:32 답글 신고
    8대2정도 피해자입니다.
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 16:33 답글 신고
    2차선 먹고 끼어들어도 8:2가 됩니까? ㅜㅜ 아...그렇군요..
  • 레벨 대위 3 293마리 18.08.05 09:01 신고
    @음악감독 상대방이 어떤 스피드로 들어와도 피해야 하는 건 아니구요 상황마다 다릅니다

님이 피할수 있는 타이밍으로 들어왔는데 박았다 8:2정도

도저히 반응할 수 없는 타이밍과 속도로 박았다 100:0 나올 수 있음

영상보니 피할 수 있는지 없는 상황인지 애매하긴 하네요
  • 레벨 하사 1 셋째주말 18.08.04 16:36 답글 신고
    상대가 들어오는 움직임이 보였고, 혹시 내차선으로 들어올 수도 있겠구나 생각하고 조심해야 된다고 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 16:39 신고
    @셋째주말 그러면 이런경우.. 제가 차선변경해서 1차선으로 비켜주거나 정지를 해야한다는 거군요..상대차량이 어떤 스피드로 들어와도 제가 무조건 피해야 맞는거군요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 셋째주말 18.08.04 16:44 답글 신고
    네 전 그렇게 알고 있습니다. 억울하시겠지만.... 특별히 안프지 않으시면 대인 없이 100%가능해 보입니다.
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.08.05 17:30 답글 신고
    저건 9:1 내지는 10:0 내가 과거 눈오는날 2차로 가다가 2차로에 차 앞대가리 내밀고 정차하고 있던 새끼차를 박었는데 상대방 과실 9였슴. 난 내가 박아서 내잘못이 더 큰줄 알았는데..박은 과정을 보는게 아니고 ..결과 사고난 위치가, 내가 대로2차선 직진, 상대방은 골목에서 우회전하려고 차를(유치원승합차엿슴) 2차선 차로 쳐물고 비스듬히 정차상태. 눈때문에 시야가 흐리고 밤이고 주변 가로등도 흐미해서 잘 안보였는데 내가 비킨다고 비켜서 범퍼쪽을 찍었는데 상대방은 내려서 지 잘못 없다는 식, 나도 알었다고 보험회사 연락하자 해서 사진찍고 갔는데 나중에 결과는 그쪽 과실이 9. 누가먼저 박었냐 이거 안봄. 대로, 소로가 무조건 우선임. 그담이 직진우선 이거도 애매하면 5:5로 보는 거 같음.
  • 레벨 병장 하누만 18.08.04 16:32 답글 신고
    블박 2 끼어든차 8
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.04 16:33 답글 신고
    MB가 가해자
  • 레벨 병장 쏘하이 18.08.04 16:35 답글 신고
    이게 왜 과실이죠?2
  • 레벨 하사 3 복세편살 18.08.05 08:09 답글 신고
    혹시나 이차선까지 넘어올 가능성을 예상해서 안전운전 햇어야한다는 우리나라 교통법 웃긴게 그런거 있더군요 안전운전 예상 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.04 16:36 답글 신고
    블박 피해자.
  • 레벨 대위 3 호도르 18.08.04 16:41 답글 신고
    보험회사 전화해서 담당자새끼 탈탈털어버리세요
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 16:44 답글 신고
    안그래도... 저희는 상대쪽 보험회사 직원인줄 알았구요.. 전화해서 사고 지역은 삼천포인데.. 저는 서울사람이고.. 굉장히 기분안좋으니 서울쪽 사람으로 교체해달라고 했습니다. 지역유지인듯..상대가해자쪽한테 가서 90도 인사를 하는데..이건뭐...말도 사장님 도로에서 100:0 이런거 없구요...이러고 있었어요..
  • 레벨 하사 2 녹슨가슴 18.08.04 16:49 답글 신고
    봄사에서 8:2 주장하면 금감원 신고
    근데 제 눈이 이상한건가 충돌직전에 가속하시는거 같은데 맞나여?
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 16:51 답글 신고
    인지하고 1차선으로 틀었던겁니다.
  • 레벨 상병 치킨세트 18.08.04 16:51 답글 신고
    삼천포쪽이 운전 지랄맞게 하는 놈들이 많아요..

오히려 택시가 깜빡이도 잘켜고 착해요.
  • 레벨 중위 2 이화2 18.08.04 16:53 답글 신고
    그래서

똥은 피해야 하는것입니다.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.04 16:56 답글 신고
    주도로 진입방법이 틀렸네요 지가 3차로로 진입해야 하는데 두개차선 먹고 대가리 들이밀고 들어와놓고 개소리하네
    이건 10 : 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 17:01 답글 신고
    금감원 접수는 어떻게 하는겁니까? 인터넷으로는 안되는거죠? 직접 가야하나요? ㅜㅜ
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.08.05 17:35 신고
    @음악감독 국민신문고 들어가면 모든 민원이 거기로 통합됨.. 블박영상 첨부하시기 바람. 이건 그 보험사놈 맘대로 되는게 아니고요.. 님 보험사랑 상대방 보험사 합의하는 룰이 있슴. 그거에 따라 기계적으로 정해버림. 안그렇고 매사 건건 세밀히 따지면 서로 불편하니까..서로 가해자, 피해자 처지가 수시로 바뀌니까 보험사끼리 이상황은 몇대몇..등 획일적으로 정하는 기준이 있슴. 과정안봅니다. 무조건 사고순간의 장면이 중요. 누가먼저 진입하고 이거 안봄. 어차피 과속이냐 아니냐 이거도 문제라서 골치아픔. 이건 확신하건데 님이 최고로 잡혀봣자 1 도는 0임.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.04 17:25 답글 신고
    당연히 피해자며 한번에 1차로씩....90:10정도 나오겠네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.04 17:27 답글 신고
    백은맞아보이는데..대인없이 무과실받으시는게편하긴할듯
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.08.04 17:47 답글 신고
    우회전은 진행하는 차량에 방해되지않고 맨바깥쪽 차선으로 우회전해야합니다. 큰사고가 아니니 대인없이 100으로 진행하심이.. 그리고 봄사 개쉑 욕 찰지게 날려주세요~
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 18:15 답글 신고
    김여사 남편이 와서 반말로 언성높여서 경찰이 말려서 말싸움 그만뒀어요. 그냥 이 아줌마는 자기가 우회전할려는데 왜 여유있으면서 양보안하냐? 양보안한 내가 사고 유발자라고합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.08.04 17:57 답글 신고
    보험사나 사고관련자와 통화시 항상 녹음하세요...

100:0 기원합니다...빼액빽거리는 김여사한테는 자비가 없이 인실존슨맛을 보여줘야합니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.08.04 18:20 답글 신고
    대인없이 100% 정도... 봅니다..
    가해자가 얼척 없으면... 영상들고 경찰서 사고 신고 하세요. 벌점,벌금 먹입시다.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.04 18:21 답글 신고
    님보험사 담당자가... 진짜로, 님이 가해자라 말했단 말인가요?
    그인간 더위 먹었나 봅니다...
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 18:42 답글 신고
    도로위에서는 100프로없고 고객님도 잘못이있을것이다. ㅡ노트북으로 블박 보여줘도 이런말함ㅡ그리고는 상대남편한테 깍듯이 인사. 아는척.. 저는 상대보험사직원인줄. 보험회사에 전화해서 지역편애로 담당자 서울 지역으로 교체해달라 요청했습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.04 18:36 답글 신고
    블박님 검정 앞차따라가셨으면.. 교차로내 차선변경과 사고와는 무관하겠지만...
    님 직진1차로면 건너 1차로로 들어가면 옆차로랑 사고도 줄어들어요..
    (직진 2개차로가 교차로건너서도 계속 직진 2개차로로 연결됩니다)
  • 레벨 하사 3 TRTL 18.08.04 18:48 답글 신고
    블박 무과실

비슷한 내용입니다. 참고하십시요.

http://youtu.be/9jyxgMZS2j4
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.04 18:51 답글 신고
    아 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 진상사절 18.08.04 19:53 답글 신고
    이게왜 과실이에요? 미친거아닌가;;
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.08.04 20:23 답글 신고
    저건 과실이 생길수가 없음
    설령 생긴다 해도 몸 안아프면 대인빼고 10갈수있는정도

일단 우회전 차량은 우회전 하면서 차로를 두개 먹으며 들어옴
    직진차량이 우선권을 가짐
    블박은 정상주행 중이었으며 속도 또한 빠르지않음
    전방에 우회전 차량이 눈에 보이기는 했지만 이걸로 설령 과실을 먹는다 한들 대인빼고 그정도는 쇼부칠 정도 된다고 봄

일단 그새끼 명함 받은거 있으면 금감원 바로 접수하고 보험사에서 연락오면 조져버리세여
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.08.05 00:37 답글 신고
    블박 무과실...스스로닷컴에서 비슷한것 봤어요. 2개차선 한꺼번에 들어온 상대 잘못이 큼. 저걸 어떻게 피해요. 나는 내차로로 가고 상대는 3차로로 가는게 맞지 3차로, 2차로 한꺼번에 2개차선 가로지르는건 못피합니다.

스스로닷컴에 문의해보세요.
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.05 07:38 답글 신고
    아..감사합니다~
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 18.08.05 03:54 답글 신고
    불나방인가요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.08.05 03:56 답글 신고
    무개념 김년들은 느그별로 꺼져버려라 쫌!!!

느그별에가서 서로 쳐박고 싸우던지 말던지 알아서 하라고 왜 남에 별에 쳐와서 개지랄들이여
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.08.05 06:45 답글 신고
    저 작년에 우회전하자마자 죄회전 차선 타려고 차없는 길에서 우회전하면서 4차로가 아닌 2차로로 바로 진입했다가 경찰한테 단속되었습니다. 우회전 후 맨 끝차로로 진입하지 않으면 법규 위반이더군요. 저 우회전차가 바로 법규위반입니다. 그리고, 블박님차가 가해자가 절대로 될 수 없습니다. 그냥 당하지 마세요.
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.08.05 08:48 답글 신고
    누가봐도 피해자 임
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.08.05 08:52 답글 신고
    보험사직원 더위먹었나봐요
  • 레벨 원사 3 HobbyB 18.08.05 08:54 답글 신고
    10:0 느낌이 쎄......한 상황이 있긴합니다만....(예측)

사고나면 10:0이라도 피곤한 법입니다. 저런 상황의 경우는 사전에 경적한번 울리는것 만으로도 사고 확률을 줄일 수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 선수지만 18.08.05 09:30 답글 신고
    기본적인것만 말해드립니다.
    직진우선입니다.
    차량의 흐름을 방해를 하여서는 안된다.
    그리고 이번 재판 판례에 나왔습니다.
    직진우선인곳에서는 100대 0이라고 3개월전쯤나왔을겁니다.
    차량의 흐름을 방해하지 않으면서 차선에 진입해야하며 직진 차량은 양보를 하여야 할 의무가 없다.
    이건 무조건 100퍼에요 자꾸 짜증나게하면 뒷목잡으세요. 전엔 몰랐는데 목에 충격이 왔다면서 목이아프다 그러면 이세상 그어떤 명의가 와도 못고치는 병이됩니다.꾀병.
  • 레벨 하사 3 산아산아 18.08.05 09:34 답글 신고
    왜?? 형도 먹튀할거아니지?? 후기알려줘야대 ... 그래야 다른형들도 이런일당햇을때 알고 이야기하지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.05 10:42 답글 신고
    당연하죠...
  • 레벨 중위 1 그녀의사타구니 18.08.05 13:29 신고
    @음악감독 금감원 민원 넣으면 취하 해달라고 봄사에서 전화 올꺼에요. 취하 해주면 잘 해결 해준다고 개소리 할텐데 먼저 해달라고 하세요. 님이 먼저 취하 해주면 같은 제목으로 두번 신고 불가능 합니다.
    선 조치 후 취하
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.05 09:39 답글 신고
    저는 사고시 경찰신고...
    잘못했든안했든 신고후 보험사직원과 3자처리함...
    보험사직원이 헛소리 시전해서 경찰에게 물어보면 경찰분들이 잘못한부분 안내...
    보험사직원 경찰이 지정한 사람이 가해자
  • 레벨 중위 1 acesc 18.08.05 11:20 답글 신고
    님 2차선이고, 상대방 우회전 위반, 100퍼임. 인사따위나 개소리에 쫄지말고 통화 녹음 꼭 하세요
  • 레벨 중사 2 머시바라 18.08.05 11:31 답글 신고
    누가 가해자라고요?? 이걸보고도??
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.05 12:21 답글 신고
    솔직히 쉽게가면 8:2 가 맞을수도있겠지만
    무과실도 주장 가능해보입니다.

1. 제일 하위차선도 아니었고.
    2. 상대차가 비정상 주행을 했을때 인지하고 회피함.
    3. 회피했지만 상대가 계속 밀고들어와서 뒷부분을 박음.

예측불가 + 회피불가 두개모두 성립할수있을듯요.
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.08.05 12:22 답글 신고
    직진만햇는데왠가해자??
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.08.05 12:46 답글 신고
    이게 가해자 나오면 운전할때 앞옆을 다 보면서 운전하라는건가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 18.08.05 15:32 답글 신고
    에효 미친뇬 지가 피해야지 왜 양보안해줬냐니..
  • 레벨 상병 언젠간MayBach 18.08.05 16:56 답글 신고
    얼마전 비슷한유형의 사례의 사고를 봤습니다 티비로보는 블랙박스..한문철변호사인가? 그사람이진행하는....같은상황이었는데 상대방과실100이라고 하더군요..우회전해서 도로로 진입하려면 3차선도로인데 3차선으로들어가야지 누가봐도 상대방차량은 블박차량님이진행하는 2차선으로 진입했습니다 한번 찾아보세요 그리고 우회전진입아려면 정주행하고있는차량에서 알수있게 좌측깜빡이넣어야하는데 깜빡이도 안넣은것처럼보이네요
  • 레벨 원사 3 keyaim 18.08.05 17:02 답글 신고
    기본과실 7:3(잘 봤으면 사고전에 피할 수 있을 가능성이 있어보입니다.) 상대차 진입각도 및 한번에 두개차선 이상 건너뛰는 비정상 행동을 보이며 중대과실추가. 8:2가 세간의 일반적인 과실이라 생각됩니다... 문론 제 마음은 저런건 100:0 잡아야 한다고 생각합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.08.05 17:22 답글 신고
    직진차량우선, 대로, 소로로 상대방 과실 100%..3차로면 몰라도 2차로까지 차를 들이민 그년이 가해자
  • 레벨 이등병 씨아앗 18.08.05 17:32 답글 신고
    그대는 피해자.
  • 레벨 대위 2 마도러 18.08.05 18:37 답글 신고
    뭔 우회전을 개떡같이하네.달려오는 차도 안보고 튀어나오네.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.08.05 18:58 답글 신고
    정신 나간 아줌마네
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 18.08.06 11:29 답글 신고
    자...뚝배기 갑시다! 전 제가볼땐 잘못없어보입니다
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.08.06 12:50 답글 신고
    개같은 년 뚝배기가 든게 없네
  • 레벨 중사 2 음악감독 18.08.06 23:00 답글 신고
    1차 후기

상대측 보험사에서 전화왔습니다. 가해측 아줌마가 자기는 끝까지 피해자라고 주장하고 있답니다.
    오늘 경찰서 교통조사계에서 연락와서 블박 영상들고 갔었는데, 경찰분이 우리가 확실한 피해자라고 하네요. 병원 진단서 팩스로 꼭 보내랍니다. 그래야 벌점, 벌금 날려준답니다. 아직 사고비율이 안나와서 형님들이 알려주신대로 대인은 대기중입니다. 참고로 와이프가 운전했는데, 와이프는 원래 오른쪽 어깨 인대가 손상되어 몇년동안 체외충격파 및 신경통약 치료중이었다가 많이 좋아졌었는데, 이번 사고로 왼쪽 어깨와 목까지 안좋아졌습니다. 그냥 파스만 바르고 서울 돌아갈날만 기다립니다. 아 그리고 우리측 보험사도 삼천포가 아닌 서울 지역 담당자로 교체 했습니다. 혹시나 지역편애로 엿먹을까봐 조심스럽게 진행하고있습니다. 또 후기 올리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장