바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 오행시 18.08.09 17:47 답글 신고
    버스 : 안나오겠지
    스파크 : 나가야지
    답글 0
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.09 17:49 답글 신고
    스파크 보나마나 김여사

지 잘못 없다고 빼에에에엑 거릴듯
    답글 0
  • 레벨 원사 3 1칸스 18.08.09 17:53 답글 신고
    버스도 교차로에서 차선 변경인데...
    스파크도 그닥이지만,,버스도 참~
    답글 4
  • 레벨 하사 3 웅컁컁 18.08.09 17:46 답글 신고
    버스 승객들이 많아 대인접수하면 보험료 장난 아니죠?
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.09 17:50 답글 신고
    보험갱신때 거부 될수도 있어요
  • 레벨 원사 2 오행시 18.08.09 17:47 답글 신고
    버스 : 안나오겠지
    스파크 : 나가야지
  • 레벨 원사 2 의젖감별사 18.08.09 17:47 답글 신고
    스파크 최소 면허정지
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.09 17:49 답글 신고
    스파크 보나마나 김여사

지 잘못 없다고 빼에에에엑 거릴듯
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.08.09 17:51 답글 신고
    해까닥 돌아버리네...
    4년째 스파큰데 얼른 돈모아서 투싼바꿔야지,,,, 후하후하.....
  • 레벨 원사 3 1칸스 18.08.09 17:53 답글 신고
    버스도 교차로에서 차선 변경인데...
    스파크도 그닥이지만,,버스도 참~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.10 14:12 답글 신고
    교차로내 차선변경 불법아니랍니다 누가? 경찰이 방송에서요...글고 노면에 좌회전 있어도 직진됩니다 누가? 또 그넘이요. 직진안되는곳에는 직진금지표시를 한답디다..근데또 어디는 안된답니다. 혼선을 줘도 그딴식으로 주는지...지시표시가 아니고 안내표시라 그렇답니다...그냥 그려놓은대로 그대로 전부 지시인걸로 해놓으면되지.. 제가 잘못본건지 이해를 못한건지...거참...
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.08.10 14:45 답글 신고
    그전에 불법 주차한놈 극혐
  • 레벨 이등병 웃음과함께 18.08.11 12:04 답글 신고
    불법주차가 한몫한거같은데요..
  • 레벨 소령 2 순리대로 18.08.11 13:09 답글 신고
    깜빡이 켜고있자나요. 스파크 차주입장에선 우회전할꺼다 라고 생각했을수도 있겠네요
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.08.09 17:53 답글 신고
    분명 저 스파크 운전자는 본인이 받혔으니 100% 피해자라고 생각할 듯..
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.08.09 17:55 답글 신고
    영상을 보니 가슴이 답답하네여
  • 레벨 상사 2 오가타리나 18.08.09 18:01 답글 신고
    주인잘못만난 스파크 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.09 18:03 답글 신고
    버스는 멈추거나 회피할 생각을 안하네
  • 레벨 상병 Dbskqh 18.08.09 18:17 답글 신고
    승객들 많으면 급정거나 급회피기동이 제한되죠
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.09 18:29 신고
    @Dbskqh 승객많으면 급접거 회피 못하면 천천히 가던가 교차로에서 차변해서 어중한하게 저런상황을 애초에 만들지 말았어야죠
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.08.09 18:23 답글 신고
    저 상황에서 뭐 어떻게 멈추고 회피하죠? 승용차도 아니고
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.09 18:30 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 버스 급정거 저정도면 하죠 핸들도 틀수도있고
    처음부터 식별되고 박고 멈추기까지 저게 일반적인 형태인가요?

저정도 제동능력이면 보행자 다 차로 치고 다닙니다.

레이싱처럼 미친 조향을 바라는게 아니죠 저건 그냥 튀어나오면 박겠다고 들이대는건데
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.10 20:16 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 버스는 탱크가 아닙니다 ㅋ 1종대형소지자지만 저런건 합리적의심을 해볼가치가 있네요

고의
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.09 18:32 답글 신고
    그래서 지금 시내에서 대낮에 아주 잘보이는 노란 색 차를 말이야 . 장님도 아니고

저정도 거리에 저정도 제동안돼서 다박아 버리는건 어쩔수 없는 제동 거리고 일반적인 제동이다?

ㅋㅋㅋ

말이가 빵구가
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.08.09 19:11 답글 신고
    262번 타면 연봉 5천만원인데 키보드브레이킹을 보면 버스기사 하러가셔도 되겠네
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.09 18:04 답글 신고
    스파크가 버스가1차로 있고 교차로 전후는 실선이라 2차로 진입은 보호받기때문에 진입했다고 해버리면

버스가 과실 많이 들어가겠죠
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.08.09 18:05 답글 신고
    일단 버스기사 운전 제대로 하는사람 못봄
  • 레벨 하사 1 착한짱깨는뒈진짱깨뿐 18.08.09 18:07 답글 신고
    그냥 둘다 맛갔네
  • 레벨 일병 피코르나 18.08.09 18:13 답글 신고
    1.버스는 실선전에 50%정도 차선 변경한 상태임, 안일하게 하긴했는데 본인은 억울하게 생각할듯. 물론 과실은 잡힘

2.스파크는 비보호 좌회전차에만 집중한걸로 보아 멀티태스킹이 안되는 성별로 추정됨
    마치 무단횡단 시 오른쪽만 보고 건너는 짤들이 오버랩됨
    버스가 실선 진입전 차선 변경 완료했어도 동일 사고 냈을거 같음
  • 레벨 소장 뚝지 18.08.09 18:19 답글 신고
    그 큰버스가 오는게 안보이냐ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 18.08.09 18:22 답글 신고
    버스입장에선 어쩔수 없었을듯.. 일단 동대문구에서는 불법 주정차 단속 철저히 해야할듯.. 33년째 근처 거주중이지만 저긴 매일 불법주차.. 거기다 정류장도 촘촘한 면이 없지않아 있어서 바로 2차로로 빠져야 하는상황 비보호 좌회전 차량과 가해차량이 겹치는 시점에 차선변경.. 저상황에선 버스가 미티즈 발견하기 힘든 상황..마티즈 운전자는 시야가 가려지는데 주행차 확인도 안하고 무턱대고 진입. 저렇게 턴하는걸로 봐선 한방에 1차로 진입하려던 걸로 보임. 마티즈 운전자 운전대 다시는 못잡길 간절히 희망합니다..
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.08.09 18:24 답글 신고
    우측 방향지시등 켠 버스가 스파크나오는 골목으로 들어가는 걸로 착각한듯...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.09 18:31 답글 신고
    자칫하면 면허취소될수도요....
  • 레벨 상사 1 옴니아 18.08.09 19:06 답글 신고
    버스... 교차로 차선변경이구만...
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.08.09 19:10 답글 신고
    262번버스는 불법주차 피해서 1차로 달리다가 바로앞 정류장 들어가려고 하는데 블박이 똥꼬 쫓아오니까 빨리 들어간것 같은데
  • 레벨 중위 1 튜나1 18.08.09 19:12 답글 신고
    버스 직 진 피해자
    스파크 우회전 가해자
    교차로 진로 바꿔도 스파크 가해자 입니다.
    우회전차량을 더 과실 줍니다.
    확인들 해보세요
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.08.09 19:30 답글 신고
    버스는 불법주차 차량때문에 어쩔수 없었던거 같음. 스파크는 뻔히 버스가 오는거 보이는데.... 참고로 교차로내 차선변경은 가능합니다. 추월이 금지.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.08.09 19:58 답글 신고
    정말 궁금해서 그런데,

본문에도 그렇고 댓글에도 그렇고,

비보호차량에 시야가 가렸다는데,

동영상 아무리봐도 모르겠어서요

혹시 영상이 바뀌었나요?
  • 레벨 원사 3 ROYHANS 18.08.10 13:19 답글 신고
    버스가 우측 깜빡이 넣는 시점에 사거리를 보시면 자주색 세단 하나가 스파크의 시야를 가리면서

들어가는게 보임. 그걸 말하는거임.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.08.10 23:01 신고
    @ROYHANS 와~~ 화질 240으로 되어 있었어요,

화질 올리니 잘보이네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.09 20:07 답글 신고
    저 덩치 큰 버스를 시야에 가려 못보고 진입 했다기 보다는 체크를 제대로 안하고 들어 왔다고 하는게 맞아 보이네요.
    스파크가 가해자인건 분명한듯 보이네요.
    어찌됐건 스파크 충격이 상당할텐데, 크게 안다쳤길 바래봅니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.08.09 22:21 답글 신고
    스파크 답없네 본인이 진행해야할 구간에 차가 오는지 안오는지 확인이 안되면 안나가야 정상인것을

기본적인걸 망각하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠르면비행기 18.08.10 08:37 답글 신고
    스파크도 스파크지만 버스도 뭐. 암튼 택시하고 버스새기들 인성교육부터 시켜야함. 도로가 지들만 달리는 것도 아니고 차선변경 개판에 차선 물고 달리는건 기본이요 아무데서나 정차해서 길막하고.
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.08.11 17:15 답글 신고
    일반승용차 인성들도 만만치 않음..
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.08.10 08:48 답글 신고
    글쎄... 버스 잘못 거의 없어 보입니다.
    1차로 달리다가 주정차 차량 지나 우측 방향지시등 켜면서 2차로 진입, 횡단보도 통과.
    당시 스파크는 정차중. 당연히 스파크가 기다려야지 맞죠.

그리고 안 보이긴 뭐가 안보입니까?
    그건 블박차량 시각에서 잘 안보이는 것이지, 버스 기사 눈에는 스파크 다 보입니다.
    버스 기사 역시 스파크 정차해 있는 것 확인하고 교차로 진행중~
  • 레벨 일병 푸른야수 18.08.10 09:16 답글 신고
    쓴이님 전농동사거리가 아니고 청량리 굴다리에서 동대문중학교사거리 가는 방향인듯 합니다.
    그리고 쓴이님 사거리에서 우회전 신호위반 하셨네요.
    영상 내리시는게 나을듯 싶네요.
  • 레벨 중위 3 똘아이만보면웃는다 18.08.10 09:41 답글 신고
    귀싸대기 후리 갈기네요
  • 레벨 원사 1 야매다이 18.08.10 09:42 답글 신고
    부산에 친구가 휴가 서울갔는데

저 버스 안에 타고 있었음 ㅜㅜ

사람 많이 타고 있었다고 함

스팍차주 ㅈㄷ네
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.08.10 10:42 답글 신고
    버스 기사 승객 많이. 없어야 할텐데 벌점 면취면 답도 없는ㄷ니ㅣ
  • 레벨 하사 2 강호돈 18.08.10 10:44 답글 신고
    아니 ㅡㅡ; 저걸 나가네 충분히 볼수 있었을텐데
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.10 12:42 답글 신고
    버스차선변경 테클하시는분들 차선변경하기전에 주차한거 꼬라박으라하시저 그차량떄문에 차선변경해서 다시 드러간것뿐인데
  • 레벨 대위 2 선도 18.08.10 12:45 답글 신고
    스파크 어쩌나... 과실 대박 먹겠네
  • 레벨 원사 3 빛1 18.08.10 12:51 답글 신고
    비보호 좌회전 차량에 의한 시야 방해는 스파크보다 버스가 더 받았을거 같은데요
    버스 높이도 있는데 시야 방해라기보단 습관적으로 안 보고 나오는 스타일인듯
    버스는 좌회전차량 지나간 직후 스파크 보고 브레이크 밟는거 같은데 스파크는 그냥 나오네요
    박는 순간까지도 전혀 브레이크 밟지 않고 있습니다
    그리고 버스도 교차로 차선 변경이긴 하지만 버스가 2차로로 계속 진행했다고 해도
    사고는 났을거 같네요
  • 레벨 중사 2 전주재고차장수 18.08.10 13:08 답글 신고
    경차+유색 = 과학
  • 레벨 중령 1 비숍 18.08.10 13:23 답글 신고
    저건 보지 못했다기 보다 내가 들어가면 지가 피하겠지 하는 생각으로 들어오네요.
    잘못했으면 뭐 돈으로 때워야지요. 버스와 제대로 스파크가 일어났네요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.10 13:27 답글 신고
    자동차A : 대로에서 교차로내 진로변경하여 직진

자동차B : 소로에서 우회전

적용과실 : A30 B70

http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=8

http://naver.me/xXf4fxUb
  • 레벨 상사 3 베르뫼 18.08.10 14:21 답글 신고
    추돌이 아니고 충돌입니다 ( 정면과 정면은 충돌 정면과 후면은 추돌)
  • 레벨 중사 1호봉 그린스노우 18.08.10 14:40 답글 신고
    버스가 교차로 전에 우회전 지시등을 켰으니
    스파크는 우회전 할줄 알고 진입한거 아닌가요?

버스를 떠나서..
    교차로 전에 우회전 방향지시등 보고 우측도로 차량이 진입하면
    우회전 방향지시등키고 차선변경으로 직진한 차가 잘못 아닌가요??
    우측 도로에서 진입한 차가 잘못인가요?
  • 레벨 대위 3 오벤츠 18.08.10 14:56 답글 신고
    경차탄다고 무시하고 깔보는게 아니라 운전을 좆또 못하니까 무시하고 깔보는거예요.

저거 경차 운전자 여자일 가능성 200%
  • 레벨 병장 안심하는순간BAAM 18.08.10 15:17 답글 신고
    노오란~ 셔츠를 입은
    말없는~ 그사람이♪
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.08.10 15:28 답글 신고
    에휴... 버스나 스파크나.. 뭐, 스파크가 무턱대고 더 들어온게 잘못이라면 잘못이겠지만...;;
    전봇대 사이에 안낀게, 그나마 다행이군요...-_-;;;
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.08.10 16:13 답글 신고
    교차로에서 차로를 바꾸다니
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.08.10 17:34 답글 신고
    버스라서 그러겠지만 일반 개인 차대차였으면 스파크가 피해자가 될 상황일지도...
  • 레벨 중사 2 normalcar 18.08.10 17:56 답글 신고
    도대체 눈은 왜 달고 다니는지

모르겠네요. 직진 신호인 도로에

합류 할려면 차가 오는지 정확하게

충분히 보고 합류를 해야지...

버스 승객들 많이 안 다치셨길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.08.10 18:15 답글 신고
    스팍 우회전 하다 턱에 걸린후 추돌사고 난걸로 보이내요.
    핸들 안풀어서.
  • 레벨 중사 3 liililtill 18.08.10 18:46 답글 신고
    미친 버스... 사람나오면 사람 다 밀고 갈 기세네요...
  • 레벨 병장 ppoppi 18.08.10 19:23 답글 신고
    스파크 튼튼한거 보소
  • 레벨 상사 1 스냅 18.08.10 19:37 답글 신고
    교차로내 차선변경이 원래 불법인데 소송 들어가면 그게 불법이 아닌게 되는 이상한 일이 벌어지는 듯 보이더군요.
    맨인블박에서 그런 얘기가 나오더군요.사고는 피하는 것이 좋죠. 근데 요즘에는 사고가 나든지 말든지로 운전합니다.
    그러니 택시도 피하네요.
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.10 20:13 답글 신고
    버스 속도줄일생각도 안하네요 고의적인? 그리고 왼쪽 차선은 텅텅 비었네요 그렇게좋아하는 방어운전은 날이더워서 선풍기속으로??? 차속을 살펴보면 사람도 없 .....

그길 끝날때까지 정류소도 없군요
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.10 22:19 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 일병 명이리 18.08.10 22:52 답글 신고
    촬영소고개 방향이네요. 버스 교차로 차선변경도 문제지만 스파크도 충돌때 까지 멈추질 않네요.

버스를 못볼만한 상황이 아닌데.
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.08.11 02:06 답글 신고
    잘보시면 버스는 스팤 나타나자마자 브레이크등 들어오고 충돌시점까지 제동하려고 합니다.
    아마 스팤이 나오는걸 바로 인지는 한걸로 보이는데 스팤이 서겠지 하는 생각이 좀 강하지 않았나 싶네요.
    또한 늘쌍 다니는 길이기 때문에 감각이 무뎌진것도 하나의 추가적인 이유가 될수 있겠구요.

어쨌거나 큰 틀에선 소로에서 대로로 나오는 차가 주의를 더 기울여아하는게 맞죠.
    버스가 가해자가 되는일은 없어보입니다.
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.08.11 04:36 답글 신고
    7대3이나 6대4 김여사 과실큼 우회전하는차가 뭐가 그리 급하다고 보지도 않고 쳐 나가누...어휴 김여사들땜에 보험료 올라가는 소리 들린다...여자들의 보험은 남자들과 분리 청원 해야함.....운전도 할줄 모르는 년들이 개나소나 차끌고 다니니원
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.08.11 04:36 답글 신고
    버스 공제 끼면 8대2도 가능할듯
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.08.11 11:01 답글 신고
    죽었다깨어나도 버스가 가해자 될일은 없음..
    불법주차도있었고...사고지점앞에 정류장도있고..

스파크운전자 별로 안다쳤길..
  • 레벨 소령 2 순리대로 18.08.11 13:10 답글 신고
    버스도 미친...
    교차로 지나면서 우측깜빡이
    이건 스파크 차주가 버스가 우회전할꺼다 라고 생각했을수도...
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.11 14:10 답글 신고
    우와~ 스파크 튼튼하네요. 탱탱하게 차체가 버텨주는게 보이네요.
  • 레벨 중장 까망까망 18.08.11 21:23 답글 신고
    신호 가 버스 신호 맞는데요 ....
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.08.11 21:48 답글 신고
    스파크가 버스를 못볼수가 있나요??? 황당하네요
  • 레벨 하사 3 엘디 18.08.12 03:21 답글 신고
    저런 차 간혹 봅니다. 분명 멈춰야 할 상황인데 계속 들어옵니다. 계속 들어와요.. 어쩔수 없이 제가 멈춥니다 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.08.12 20:13 답글 신고
    스파크 가해자이고 왜 들이미는지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.13 10:34 답글 신고
    이번 사건은 버스가 그전부터 차선변경 깜박이키고 변경중이었슴
    마티즈 새퀴가 범죄자임
  • 레벨 준장 27보병사단 18.08.13 10:45 답글 신고
    스팍이 바보...근데 버스도 과실 나올듯
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.13 11:43 답글 신고
    그냥 스파크가 멍청한거 같은데요 우회전 합류하기전에 살피는건 당연한데 ㅎ
  • 레벨 중사 2 김페리 18.08.14 21:15 답글 신고
    합류할때 정지하고 들어오는게 정석아님? 스파크 개멍청하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장