바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 도레미솔솔 18.08.13 00:18 답글 신고
    그냥 응급차 추월하다가 중침한걸로 보임
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 00:20 답글 신고
    그 엠뷸런스는 한참뒤에오는데요...;;;
  • 레벨 소위 1 요요오빠 18.08.13 00:32 답글 신고
    일부러 그런것 같지는 않아 보입니다
    다만 핸들링 스킬이 좀 부족해보이는?
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 00:44 답글 신고
    업힐에급커브도아닌데저러고있더군요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.13 00:33 답글 신고
    운전을 드럽게 못하는거임...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.13 00:40 답글 신고
    아웃 인 아웃 스킬 시전중
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 00:44 답글 신고
    급커브도아닌데저러네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.13 00:51 신고
    @레이오너 아직 초급이라 연슴중~~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.08.13 01:02 답글 신고
    블박도 존나 빠른데??
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 01:05 답글 신고
    난독있으신가요?이유를설명했는데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.13 01:41 신고
    @레이오너 2단 엔진브레이크로 이속도를?? 마을을 통과하는 시골길입니다....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 06:46 답글 신고
    그럼 페이퍼록걸리든말든 계속브레이크밟을까요?
    내리막길에서는 상관없지만
    긴 내리막길이면
    브레이크밟는거최소화하고
    엔진브레이크만으로내려와야됩니다...
    안그러면브레이크이상으로 돌발상황시 큰일날수도있어요
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.08.13 07:52 신고
    @레이오너 완만한 경사에 경사가 계속이어지는것도 아니고 평지,경사 인곳에서 별시덥잖은 변명이네요. 저정도에 페이퍼록 걸릴정도면 차 버리시는게··영상보기전 본문에 속도에관한 변명이 많다했습니다. 그리고 본글 제목이 카레이싱하는" 상대차를 지칭했는데 본인차역시 빠르다는겁니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.08.13 09:36 신고
    @레이오너 엔진브레이크 사용 중이라도
    풋 브레이크를 안 밟으라는게 아니라 중간 중간 밟아주라는 겁니다.
    그렇게 해도 디스크 열 많이 안 받습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.08.13 02:01 답글 신고
    중침해오는 CM봐달라고 영상올렸는데...
    블박영상상 속도가 빨라보여서 해명까지 했는데...
    기어코 한마디 던지네ㅋㅋㅋㅋ
    숲을 가리키면 숲을 봅시다. 손가락에 낀 때를 보지마시고!!
  • 레벨 중장 스라소니 18.08.13 08:16 답글 신고
    일상다반사
    왈가불가할 상황이 아닌걸로판단
  • 레벨 소장 230k3 18.08.13 09:51 답글 신고
    그냥 딱!!봐두

핸들 돌리기 귀찮아서 쭉~~ 직진으로 오네요..

저런사골 도로에서는 간혹이 아니라

자주 일어나는 건데...멀..그리..
  • 레벨 소위 1 김해LF 18.08.13 12:20 답글 신고
    글게요 레이싱이랄것까지도없고 걍 직선으로달리는거구만 유달스럽게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 16:31 답글 신고
    긴내리막에서는 최대한안밟는게좋아요
    완만한경사여도계속밟고있다가
    브레이크고장나면노답입니다...
    그리고 안밟았다고하지도않았습니다...
    답댓글에서도최소화했다고했고
    본문에서도 안밟았다고하지도않았습니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.08.13 12:19 답글 신고
    저 정도 되는 도로에서 페이퍼록 걱정될정도라면
    꼼짝말고 도심에서만 운전 하심이 좋을듯.
    블박 상황도 보면 흔히 있는일로 혼자 오도방정 떠시는 상황.
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 16:28 답글 신고
    저길이 거의평지처럼보여도
    5분이상계속되는내리막길이었습니다...
    영상은1분짜리니까안보일뿐이구요
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 16:35 답글 신고
    완만한경사여도 산악도로에서5분이상지속되는
    내리막길인데 계속밟고있을까요?
    본문에서는 엔진브레이크사용해서내려왔다고되있는데
    속도제어불능되는것을막기위해 중간에살짝한번씩밟았구요
    답댓글에서도 최소화했다고했지 안밟았다는말은하지도않았습니다
  • 레벨 병장 권이랑호 18.08.13 12:51 답글 신고
    베이퍼 록은 특히 여름철에 많이 발생하는 현상입니다. 제동력을 전달하는 브레이크 오일이 높은 기온으로 인해 끓어오르는 경우가 생길 수 있는데요. 바로 이 때 증기(Vapor)에 의해 브레이크 배관에 기포가 발생해 제동능력을 상실하는 현상을 베이퍼 록이라고 합니다. 이와 비슷한 현상으로 브레이크 라이닝이 한계 이상으로 가열되어 제동 능력에 문제가 생기는 현상을 페이드(Brake Fade) 현상이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 16:39 답글 신고
    네 맞습니다...이런현상이 강원도고갯길넘어갈때
    브레이크신경안쓰면 자주일어나죠...
    그래서영동고속도로강릉IC직전에
    터널나와서중간중간에
    긴급제동시설이있죠...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.13 13:07 답글 신고
    저차량은 그냥 핸들틀기 귀찮아서 그런거 같은데요..
    물론 빠른속도가 동반이 되겠지만요.
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.13 16:37 답글 신고
    그러다사고나봐야정신차리려나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.08.24 23:40 답글 신고
    글세요..네비를안찍어봐서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장