바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:41 답글 신고
    댓글 감사드려요 26살맞구요 여자친구 지인이고 제가 공무원 준비중인데 운전할때빼고 가게볼때는 공부해도된다고해서 급여 작아도 한거에요 알아보지 않은 제 탓도 있습니다..그렇지만 누나가 알아서 처리한다고 그런식으로 말해서 처음에 저랑 제 여자친구도 아무의심 안했었습니다..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.13 21:44 신고
    @가가구그 하 당연히 렌트카 운전범위는 확인못하셨을꺼고 법인이 아니니 누구나가 아닐꺼고..고용주인건 또 어떻게 증명할껀데요 쪽지답장하세요
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.08.13 21:40 답글 신고
    그냥돈내야함 면책금이딴거없음 끝마무리를
    잘하시지 아무튼 이건변호사선임해도 백프로지니깐. 큰교육했다하고 돈내는수받에
    아님 앞으로 명의를십원한장 안하고 배째라살던지. 신불자로 그럼끝
    추가로 보험사기로걸리니칸 누나도 말한거라 지금도와주는건 보험사기로 걸리라는것 받에 못해드려요 그래서 보험확인하고 일하고 차를타던지 해야해요 아님 이런ㅈ된일이 발생하겠죠
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:44 답글 신고
    면책금도 냈다면서 30만원도 누나한테 달라는데 이건 뭔가요ㅠㅠ근데 그 보험조사관말로는 운전시키면안되는거 알면서 돈아끼려고 보험안되는차 빌려서 운전시킨죄도 있고 보험사기 먼저 누나가 치려고해서 법원가면 비율이 조정될거라고 말씀하시던데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.08.13 21:49 신고
    @가가구그 법원가서 누나도처벌받게 하세요 이건 혼자독받으로 하지말고 누나도
    일시켰으니깐 나도똑같이 한다하세요
    혼자죽지마시고 같이 늘어지세요
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:52 답글 신고
    저도 지금 그 생각입니다..여자친구 아는분이라 일할때도 정말 열심히했는데 사고내니까 저한테 싹다뒤집어씌우고 저한테 오히려 사기죄라고 하니까..제가 누나가 운전헷다거 해달라하지도 않았는데..말을 계속 바꿉니다 이제와서 저한테 보험안들어져있는거 말했는데 이러면서 우기니까 여자친구도 화나서 누나도 처벌받게하자고..그래서 그 방법을 찾는데 몰라서요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.14 03:49 답글 신고
    저도 누나를 믿고 이것저것 알아보지 않고 시키는대로 한게 잘못되긴했지만 대하는태도가 너무 괘씸해서요..저한테는 또 보험 안된다고 말했다고 우깁니다 사고나고나서는..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.13 21:45 답글 신고
    본인민증을 가지고 가서 렌트를 해왔다......
    사고도 본인이 냈고...

누나가 똑독한건지 님이 어수룩한건지.....
    피해금액은 물어줘야 할것 같네요.
    그리고 사고날때 다친건 산재처리 해달라고 하세요.
    그거라도 받아야죠.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.13 21:46 답글 신고
    산재가 될까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 증명할 수가 없어요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.13 21:50 신고
    @아침부터띵똥
    근로복지공단에 문의하면 산재처리해줄겁니다.
    입금내역으로 일했다는거 증명하면 되구요.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:47 답글 신고
    제 민증이 아니고 누나가 누나민증을 누나아는사람한테 부탁해서 보내고 그 분이 싸인하고 해서 렌트카 빌렸다구 하더라구요..산재처리 얘기도 없고 아픈티 내지말라고 하던데요..일이나 똑바로하라면서..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.13 21:52 답글 신고
    네 다행히 급여는 계좌로 받으셨다네요
    일했다는걸 증명할 사소한거 까지 있다니 다행
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:59 답글 신고
    누나가 병원가지말고 아픈티내지말고 다니라고 해서 파스만 붙였어요ㅠㅠ여자친구가 안마해주고..
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.13 21:45 답글 신고
    다읽으시는분들이계시네 대단하시네
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.13 21:45 답글 신고
    읽을까 말까 고민했습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:59 답글 신고
    읽고 조언부탁드려요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 21:56 답글 신고
    일할때 단톡방 파서 누나가 보도사장일도 해서 폰이 여러대라 단톡방파서 거기다가 일내용 금액 적고해서 기록있구요 하도 사기를 많이치고 여러사람 피해줫어서 통화내용도 녹취해둿구요..저한테 사고난현장가서ㅜcctv있나 확인해봐라 이런 통화내용도 녹취되있습니다
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:01 답글 신고
    출근도 9시 퇴근 10시까지고..퇴근 12시에 한적도 여러번있구요..일할때도 처음에 같이하자고 하면서 누나는 9시에 나온적 한번도 없고 4시넘어서 나왔어요 매일..집에서 전화로 콜만받고 픽업가라고 전화만하고
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.13 22:21 답글 신고
    다른건 몰라도 제발 글쓸때 엔터라도좀 치세요..

본인이 글써놓고 한번 읽어보려고 해보세요. 가독성이 좋은가요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.13 22:23 답글 신고
    엔간히 해요.

얼라가 힘든 상황인데 받아쳐봤자
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.13 22:24 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 글을 읽기좋게 써야 많은사람들이 보고 조언을 해주던가 하죠
    글 읽기 싫다고 위에 써져있는거 안보여요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.13 22:26 답글 신고
    예에.

써있네요. 박정하신분.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:28 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 죄송합니다ㅜㅜ글이 따닥따닥있어서 읽으실때 불편한부분도 있는거같아요 저는 길어서 안읽어주시는줄 알았어오ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.14 09:21 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 이게 야박스럽다니 참 할말이 없네요. 그냥 본인수준대로 생각하셔요
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:27 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜ엔터 친다고 치고 글쓰고 두세번봤는데 괜찮다고 생각되서..죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.13 22:22 답글 신고
    하... 참.

세상 믿을놈 년 없다더니.

골때리네.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:30 답글 신고
    그러게요..믿고 의지 많이했었는데..
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.08.13 22:23 답글 신고
    요즘 보험사기가 워낙 세게보는 상황이라 나중에 공무원 취업에도 영향이 있겠네요. 일단 사업주가 누나분이니 법률상 사용자배상책임이 발생합니다. 누나를 많이 엮어 들이세요 일단 금전적인 부분이라도 손해를 적게 보실려면 그리고 변호사 찾아가여~~ 인생 쫑나기전에
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:31 답글 신고
    네..아무것도 모르고 시키는대로 한 제 책임도 크죠..근데 누나가 먼저 보험사기? 치자는 식으로 누나가 운전했다고 할테니 다른곳 가있어라 한 녹취파일도 있구요..경찰상담 받지말고 바로 변호사 상담 받으면 될까요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.13 22:25 답글 신고
    민증 맘대로 가져간건 본인이 준거니

어쩔수 없습니다.

그리고, 해당 렌트카 업체 찾아가서

본인 확인 없이 계약한게 맞느냐, 보험이 들어 있냐 안들어 있냐 확인 해보세요.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:30 답글 신고
    제 민증을 준게 아니구요 누나가 누나민증을 누나지인통해서 민증만 주고 계약서 싸인하고 차만 가지고와라 시켰나봐요ㅠㅠ보험조사관 말로는 만26세 보험 누나한테 적용되는보험만 들어있었나봐요 차에..그리고 저한테는 말한마디 안했구요 조사관한테 따로 전화해서 물으니 알려주시네요
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.13 22:43 답글 신고
    글도 갑갑하고 글쓴이 행동도 갑갑하고

아니 다른사람명의로 뽑은 차 할부를

왜 본인이 납부함? 갑갑하다 군대도 안다녀왔나..
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:47 답글 신고
    죄송합니다. 이런 사고가 처음이라 말정리가 잘안되네요...누나가 누나명의로 차렌트빌려서 일할때쓰게했습니다. 처음에 월급 90만원이라고 해서 렌트비는 제가 내고있는 줄 몰랐는데 나중에 알고보니 원래 135만원 줄 수 있는데 자기돈으로 빌리기 아까우니까 45만원은 그 돈으로 내고 나머지 90만원만 월급 줄 수 있다고 한거라고 하더라구요 제가 따로 낸게 아니고 까고 나머지만 월급준거에요
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.13 22:48 신고
    @가가구그 그게 본인이 낸거에요 이아저씨야
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.13 22:47 답글 신고
    우리나라 국민들 미래가 참 밝다 밝어
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 22:52 답글 신고
    처음에 누나가 그런말이 없어서 누나가 누나돈으로 빌리는 줄 알았네요...죄송합니다ㅜㅜ답답하네요 저도 제 자신이..
  • 레벨 이등병 홍합스튜 18.08.13 22:57 답글 신고
    아니 여러사람 뒷통수 잘치기로 유명하다는걸 알면서.. 안타깝네요

해결책은 내일 당장 부모님께 말씀 드리고 변호사 상담받으세요 꼭~
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.13 23:04 답글 신고
    저랑 제 여자친구한테까지 그럴 줄 몰랐네요...사고때부터 확실히 알았아요..저한테는 제 여자친구욕하고 여자친구한테는 없는말 지어내서 제 욕하고..참ㅜㅜ감사합니다
  • 레벨 상사 2 시온대디 18.08.14 00:11 답글 신고
    윗분 말씀처럼 부모님이나 가까운 친척어른분께 말씀드리고 도움요청하세요. 사회경험이 너무 없으신것 같으니, 어른들께 도움요청하는게 젤 나을겁니다.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.14 03:56 답글 신고
    말씀 감사합니다. 제가 너무 경험이 없어서 답답하네요 자신이ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 18.08.14 00:16 답글 신고
    제여친보다 한살많으시네여

그런사람인거 아셨음서 좀더 신중하셨음 좋았을것을

속된말로 그냥 님을 부려먹은거같네요 그사람이

야근도하면서 본인이 제대로 받을돈도 못받으시고 렌트도 본인명의가 아닌데

돈은 님이 받으실돈에서 내고.. 사회에서 일구하시다 만났나요?누나를?

사회에서 알게된사람은 친해져도 넘 가까이안하는게 좋아요. 금전적인 이득을위해 다가가는 경우가 많기 때문이에요

댓글에서 많은분들이 말씀해주셨지만

혼자해결하려 끙끙대지마시고 변호사선임하세요

수리비는 내셔야겠으나 큰 교훈으로 삼으시고 같은실수 반복안하도록 좀더 신경쓰세요
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.14 03:52 답글 신고
    여자친구 아는 지인이라 같이 밥도먹고 술도먹고 하다가 친해져서 안좋은사람인거 알면서도 믿고 일했네요 밑에서..돈 좀 적게 벌더라도 제 시간이 있으니 공부하면서 돈도벌고 딱이겠다했더니 이런결과가...여자친구랑 둘이 너무 후회하고있네요..말씀 감사합니다ㅜㅜ제가 운전하다 박았으니 당연히 수리비는 내야겠지만 좀더싸게 렌트하랴고 제 나이에 안맞는 보험들어져있는 차로 운전시키고 말로는 안심시키고 부려먹은게 너무 화가나네요...비율이라도 조정하고싶어요..
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.08.14 01:55 답글 신고
    이거 혼자는 답이 없네요...
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.14 03:52 답글 신고
    네..복잡하기도 복잡해서 주위사람들에게 물어봐도 다 모르네요 잘ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 해나야 18.08.14 03:11 답글 신고
    답답한 맘에 도움을 청하는데 그것도 모르냐는 투로 상처를 주는 분이 계시군요.
    사회경험 없으니 그럴 수 있습니다.
    아래는 갠적 의견이니 참고하세요.

1. 산재는 산재보험 들어있어야 가능한데 들었을리가 없죠.
    2. 누나와 오간건 모두 챙기세요. (카톡, 근로계약서, 전화. 구두 내용 기록 등)
    3. 부모님께 말씀하세요.
    4. 경찰서 가면 상담하는 곳이 있습니다.
    5. 법률구조공단에서도 도움 받으세요.
    6. 변호사는 사기꾼이 많아서 비춘데 꼭 하실려면 자동차 사고 전문을 선임하시길...
    7. 상대방이 소송 걸고 확정판결때까지 한푼도 입급하지 마세요.
    8. 결과가 최상으로 나오더라도 님이 과실이 있으므로 일부는 부담해야 합니다.
    9. 힘내시고 열씨미 해서 공무원 꼭 되세요.
  • 레벨 훈련병 가가구그 18.08.14 03:55 답글 신고
    말씀감사합니다^^ 카톡이랑 녹취록은 가지고있어요 당장 10일부터 상대측보험회사에서 100만원씩 입금하라는데 일단 입금하면 안되나요? 자동차 사고 전문 변호사는 어디서 알아볼수있을까요..저도 당연히 부담해야겠지만 비율을 조정하고싶어서요..잘살고있다가 괜히 밑에서 일하다가 사고나서 너무 힘드네요ㅜㅜ말씀 감사합니다
  • 레벨 중사 3 해나야 18.08.15 01:49 신고
    @가가구그
    부모님께 말씀드렸나요.
    변호사는 돈이 들테고 법률구조공단은 원칙적인 말만 할거고 가장 현실적인 방법은 사건을 구체적으로 정리하고 프린터하세요.
    양식은 없고 누가봐도 파악 가능하면 되겠죠.
    이를 지참하고 관할 경찰서 교통사고과에 상담하시길...
    잘 되길 바라며 힘들겠지만 아픈 경험이 인생을 살아가는데 도움이 될겁니다.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.08.14 06:57 답글 신고
    이야 그 사장 개쓰레기네
    급여는 일의 난이도에 따라 서로 합의가 되었으니 그렇다고 치지만
    직원 명의로 렌트카 뽑는 회사는 태어나서 처음봄
    그리고 렌트카는 일정 나이이상의 모든 운전자에게 보험을 적용시켜야 하는것이고
    아반떼md 사고차에 30만키로탄걸 월 30만원 이상에 타고 다녀요? 저라면 공짜로 줘도 불안해서 안탈듯
    그리고 주차장에서 후진주차중 사고나봤자 아반떼md 견적으로 백만원 절대 안넘습니다
    <수리비200이 나오고 현금처리 라면서 면책금은 왜 나오는지 이해도 안되구요>
    풀악셀로 때려 박았으면 몰라도 범퍼 떨어진건 중고범퍼 십만원이면 사요, 뒷부분 완파사고 났단 가정하에 어짜피 렌트카니까 빽판넬먹었어도 교환 당연히 안할것이고 트렁크,리어램프,범퍼 신품 교환해도 200나오면 그건 사기입니다.
    수리견적서 받아내시고 여태 납부했던 렌트비도 다 받아내셔야 겠네요
    렌트비 님이 일정 기한 납부하고 나면 그 미친년 명의로 되어있어서 차도 뺏깁니다
    즉 조빠지게 일해서 미친년 차사는데 도움주고 계셨던거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장