바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.16 23:06 답글 신고
    ㅈㄹ이 풍년이네요.

대기중인데 왜 과실을 문답니까

과실 사유를 서면으로 달라해보세요

뻘소리하면 과실 있다는건 그냥 떠보는겁니다.

무과실이죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.16 23:06 답글 신고
    ㅈㄹ이 풍년이네요.

대기중인데 왜 과실을 문답니까

과실 사유를 서면으로 달라해보세요

뻘소리하면 과실 있다는건 그냥 떠보는겁니다.

무과실이죠.
  • 레벨 훈련병 햐히후해호 18.08.16 23:08 답글 신고
    아직 나오진않았지만 3초이하 대기는 대기중이아니랍니다 ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.16 23:09 답글 신고
    구멍파고든자 7과실
  • 레벨 훈련병 서키스 18.08.16 23:37 답글 신고
    과거의 8:2, 7:3과실비율은 못된보험사의 서로 이득 챙기기 위한 잘못된 행태라고 보입니다
    요즘 추세로 보더라도 운전대를 잡고 있다라는 이유만으로 최소한의 과실을 안고 가던 운전자의 억울함이 충분히 소명되어 100%보상을 받는 사례가 많구요
    영상 차주분 또한 상황과 정황만 보더라도 100% 보상이 가능하다고 보여집니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.17 00:08 신고
    @서키스 그러면 우회전 1차로는 영영 우회전 못하겠군요..
    선행차우선은 보장해 줘야 합니다.
  • 레벨 훈련병 서키스 18.08.17 00:49 답글 신고
    블박이 서행하며 정차한 부분이 덤프에 대한 선행차우선권을 보장해 준 것 아닐까요...애초에 덤프가 우측공간을 비워둔체 우측도로 가장자리로 붙어회전 하지 않고 차량의 3분의2가 이미 회전한 상태에서 무리하게 들어온것 자체가 우측상황을 살피지 않았다 보이고 방향지시등 또한 키지 않은듯 보이네요..
    정말 블박이 최소한의 과실이 있다면 9:1정도 까지만 줘야 하지 않을까요?
    제가 저상황에서 생각해보니 억울할듯 싶어 적어봅니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.08.17 16:57 답글 신고
    3의 과실은 어디서 어떤 근거로 나온건가요?????
  • 레벨 훈련병 Fonghee 18.08.16 23:23 답글 신고
    헐 가만히 있는데 과실이라구요..?
    너무억지아닌감
  • 레벨 훈련병 서키스 18.08.16 23:27 답글 신고
    이게 100%과실이 아니면 대체 어떤상황이 100%란 말인가요? 지나가던 초등학생이 봐도 누구 잘못인지 알수 있겠네요
  • 레벨 하사 2 SRM 18.08.16 23:33 답글 신고
    이건 과실을 떠나서 블박차주 운전경력이 의심되는...트럭이나 버스 내륜차 심해서 이런 경우에는 빨리 앞서가거나 아예 늦게 가야 됩니다.
  • 레벨 하사 2 SRM 18.08.16 23:42 답글 신고
    지도 찾아보니 우회전차로 2개네요.

http://map.daum.net/?panoid=1081190691&pan=135.1&tilt=-2.2&zoom=0&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=lg%ED%8A%B8%EC%9C%88%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4&urlX=524038&urlY=1065808&urlLevel=3
  • 레벨 훈련병 Fonghee 18.08.17 00:12 답글 신고
    저런것도 과실이 있나보군요 난생처음알았네요ㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.17 00:23 답글 신고
    http://dmaps.kr/bd78s

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=247
  • 레벨 훈련병 햐히후해호 18.08.17 00:35 답글 신고
    제잘못은 끼어들기 인것같은대(진로방해), 과실비율은 10프로라고 가이드라인에 나와있고, 하지만 접촉이 일어날때 분명 덤프트럭은 제 차선을 침범해 있는대 제가 진로방해가 되는것인가요?
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.08.20 09:19 답글 신고
    2개 차선 모두 우회전, 덤프는 직직구간 투싼을 따라가는 차선 방향을 잡아야 하는데 우회전후 대로 제일 우측으로 붙이려는 느낌으로 운전한듯 함, 이를 보고 최 우측 우회전 블박차는 안되겠다 싶어서 정차한거고 정차 위치 각도를 보면 대로 진입후 바로 직진차선 2~3차선으로 가려고 각을 튼것으로는 보이지 않음.... 진로방해도 끼어들이 인것도 아니라고 판단됨 즉 덤프의 라인잡기 실패 주의 의무 불이행을 더 가중시켜 100% 과실을 줘야 할 판임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 서키스 18.08.17 01:43 답글 신고
    흡사한 상황처럼 보이나 실제 도로환경은 달라보입니다만...어쨌든 TRTL님께선 오히려 블박과실비율이7로 잘못이 더있다라고 여기어지시나 보네요
    결과가 참 궁금해 집니다ㅋㅋ
    블박차주분님은 처리 잘 하시고 꼭 결과부탁드릴께요^^
  • 레벨 훈련병 햐히후해호 18.08.17 01:48 답글 신고
    이길 자주 다니시는분들은 아시겠지만ㅠ 2차선으로 우회전 돌지 횡단보도 이후 한개차선으로 합쳐지지않습니다 ㅠ 그렇게 아시는분들이 대부분일겁니다 ㅠ 시청이던 어디던 건의해서 선 다시 그으라고 민원넣겠습니다
  • 레벨 훈련병 햐히후해호 18.08.17 01:53 답글 신고
    방금 생각난건대, 여긴 우회전 신호등이 따로있고, 분당방향에서 직진이면 우회전이 안되는대 정말 한개 차선인게 맞는겁니까?
  • 레벨 하사 3 TRTL 18.08.17 09:05 답글 신고
    댓글이 지워졌군요.

동일유사사고

http://allclip.sbs.co.kr/end.html?clipid=S01_80000282203

-----------------------------------------------------------------------

약간 다른 내용입니다만, 참고하십시요.

http://youtu.be/vDK8gPqFKT8
  • 레벨 훈련병 햐히후해호 18.08.17 13:36 답글 신고
    항상 좋은정보 감사드립니다!

우회전이 1개의 차선일땐 분명 제과실이 있슬수있지만
    우회전이 분명 두개차선이고, 접촉을할때 덤프앞쪽이 제차선을 3분1 정도 침범했는대도 과실 비율이 있을수잇슬까요?
    저는 당사자이다 보니 자기방어적인 언행은 이해부탁드립니다!
    넓은 견해 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 TRTL 18.08.17 16:16 신고
    @햐히후해호 < 이글이 핫이슈로 되었군요.

따로 문의해 보십시요.

로드뷰 올리고, 우회전차선이 몇개인지,
    어떻게 우회전 하는 것이 합법적인 방법인지만 알면 될 것 같습니다.

1개차로면 위 링크가, 2개차로면 아래 링크가 적용 될테니까요.

---------------------------------------------------------

위의 댓글중, 우회전신호는 직진금지, 우회전전용이란 뜻이고,

우회전하는 중에도 좌측 직진차들은 계속 옵니다.
    어느쪽이 분당 방면인지는 모르겠읍니다만,
    직진신호시 우회전이 안되는 건 아닌 것 같습니다.

-------------------------------------------------------------

내용 추가

사고를 당해서 골머리 아프겠지만, 사고났다고 운전을 때려칠 수 없는 현실이니, 침착히 잘 해결해 나가길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.08.17 10:12 답글 신고
    아니 뭔 과실이 있다는 건지?????
    봄사 진짜 극혐 이네요
  • 레벨 병장 초콜렛파티 18.08.17 11:28 답글 신고
    저도 집갈때 매일 지나는 길이네요. 이 부분 두개차로 우회전 맞구요, 저런 경우 허다할 뿐더러 끝차선 초보분들이 많아 저는 항상 좌측차선에서 우회전합니다. 블박님 재수없게 당하신듯 하네요 ㅠ 덤프가 당연히 크게 돌았어야하는 차선인데 저렇게 돌면 끝차선은 답없죠..
  • 레벨 일병 달리자오늘 18.08.17 11:52 답글 신고
    분당 하나로마트 앞이네요 매일 출퇴근하는 길입니다. 이건 덤프 잘못이 너무 크네요 덤프가 크게돌아야지. 짧게돌면 끝차선은 보도블럭에 올라가서 돌아야합니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.17 12:14 답글 신고
    그래도 1은 먹어야할듯...9대 1 정도 돼보입니다
  • 레벨 중위 2 백만열정 18.08.17 14:40 답글 신고
    덤프가 차선 넘어와서 까지 박는걸 어쩌라는거죠???
  • 레벨 훈련병 Fonghee 18.08.17 17:39 답글 신고
    결과가 궁금하네요 무조건 100:0일거 같은데 좋은소식 알려주세요 블박차주님ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.08.17 18:28 답글 신고
    18초정도에서 정차했다가 움직여서 과실 물린거 같네요...
  • 레벨 하사 2 짱짱군 18.08.17 19:54 답글 신고
    블박님 덤프는 차가 커서 한개 차선으로 회전을 할수 없습니다

지금 블박보면 알아서 피해줘야할 각인데 님만 자기차선이라고 ..................

한번만 양보했더라면 나지 않을 사고 였는데 아쉽습니다
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.08.18 10:39 답글 신고
    덤프가 바깥으로 돌았어야죠.

차선 잘못들어온겁니다 덤프가.

저기 2개차선 우회전이에요.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.08.20 09:00 답글 신고
    회전을 하고 못하고는 덤프의 문제입니다. 한변호사님 프로그램에도 나왔지만 대형차면 대형차 운전자가

조심해야 될문제 라고 했습니다. 한변호사님 프로그램에서 이런사건 100 : 0 나왔습니다.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.08.20 09:20 답글 신고
    그럼 반대로 제일 우측에서 우회전을 시전하고 대로가 넓으니 그 구간에서 다른 차선을 물어야지... 대로 차가 많이 온다고 저렇게 편의성 운전은 아니라고 보여지는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장