바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 오호우 18.08.17 08:51 답글 신고
    보조제동등이라도 들어오면 상관없는 걸로 알고있습니당.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 08:54 답글 신고
    아하 그런가요.. 허술하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.17 09:42 신고
    @유토피아진 신고하면 경고처분이나 2만원? 일거에요
    그리고 검사 맡아야될껄요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.17 08:52 답글 신고
    일단 상품권이던 뭐던 신고들어가면 고치게는 할듯
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 08:55 답글 신고
    그쵸 그래서 일단 신고는 했는데.. 뒷궁댕이라해도 신경좀쓰지 싶어요
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.17 08:52 답글 신고
    보조등이라도 들어오면 양반이죠...
    신고하면 경찰에서 고치라고 경고 줍니다.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 08:56 답글 신고
    저번엔 보조등없는애가 브레이크등 고장난거 봤는데 진짜 사고나는줄알았어요.. 직진차로에서 좌회전하겠다고 신호줄이는바람에
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.17 10:19 신고
    @유토피아진 경찰에 상품권꼭보내서 시정하라하시고 지자체에도 신고한번더하시면 시정조치까지..
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 08:56 답글 신고
    못 먹어도 고!! 신고해 보세요.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:00 답글 신고
    그쵸 고 갑니다!!!
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.17 08:56 답글 신고
    경차

싸게 대충 타려는 마인드 가진 분들 많죠. . .
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:00 답글 신고
    목숨도 싸게 대충인가봅니다
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.17 09:19 신고
    @유토피아진

그럼요 돈 VS 목숨
  • 레벨 준장 서닉 18.08.17 08:57 답글 신고
    저는 오늘 앞에 모닝 차가 천천히가면서 흔들흔들하길래 추월하고 룸미러로 보니까 분칠하면서 가던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.17 08:58 답글 신고
    저건 경찰이 아니라 지자체 수신으로 해서 국민신문고로 신고합니다.
    그럼 지자체 자동차관련 부서에서 고치라고 차주에게 명령 내려갑니다.
    과태료는 담당자따라 다르구요. 대부분 계도조치
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:01 답글 신고
    청주시 청원구는 담당자가 좀 깐깐했으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.17 09:03 답글 신고
    꾸준한 확인을해야지 알수있지만 알고도 안고치는세기들 많음

등1개만나가도 당골집가서 바로 전구교체
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:08 답글 신고
    밤에 주차할때 사이드나 룸미러로 뒤에 벽에 빨간불빛 반사되는거 안보이나봐요

차정비 주기적으로 안하는애들은 지만 죽었으면
  • 레벨 대위 3 백성신문고 18.08.17 09:04 답글 신고
    2만원 과태료 있긴 한데
    시청으로 넘어가면
    수리 후 정비사진 보내면 계도조치 되는 걸 로 알고 있습니다
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:08 답글 신고
    저여자가 과연 수리나 할까요 ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.08.17 09:07 답글 신고
    브레끼등 안들어오면 본인이 더 위험한건데...수시로 확인해야합니다.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:09 답글 신고
    앞차가 간격 엄청벌리고 차선변경해도 속도줄이던데 그러다 덤프가 밀어버리면 어쩌려고 제정신 아닌듯해요
  • 레벨 중장 민방위대원 18.08.17 09:14 답글 신고
    누가 뒤에서 박으면 그때 고치려고 하나..
    저런것들은 덤프가 밀어버려야 함
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 09:22 답글 신고
    갖다박은 덤프는 무슨죄에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Wailea 18.08.17 09:24 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 10:00 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 10:01 답글 신고
    스텔스가 진짜무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.08.17 09:25 답글 신고
    저는 저거 신고했는데 경찰로 신고넣어도 구청으로 넘어가더군요
    차주에게 수리하라고 요청한다고 합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 10:01 답글 신고
    수리 요청이 아니고 수리할때까지 운행못하게 하는 법이 있었으면해요
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 18.08.17 09:26 답글 신고
    그래도 보조등이라도 들어와서 다행이네요..

전 어제 왕초보운전붙인차가 브레이크,보조등 아무것도 안들어오던데요\ㅎ
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 10:06 답글 신고
    하.. 저도 초본데 그래서 더 차량관리 하게되던데 정신나갔네요
  • 레벨 소장 뚝지 18.08.17 10:17 답글 신고
    일단 신고
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.08.17 12:30 답글 신고
    어 여기는...성모병원 지나서 오창으로 가는길..?
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.08.17 15:54 답글 신고
    아닛 주민분을 여기서만나는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.18 09:36 답글 신고
    보조등이라도 들어오는게 어디예요...아예 안들어오는 차량들도 많아요.그거 하나 못 고치나...아님 아예 차에 신경을 안쓰는건지...그리고 운전석 전조등 상향등으로 올리는 차주들...양아치니?어우 진짜...
  • 레벨 중위 1 해보고파 18.08.18 13:02 답글 신고
    정비불량차의 운행금지법이있던데
    도로교통법 40조였나
  • 레벨 하사 3 암울단장 18.08.18 19:39 답글 신고
    계기판에 등화장치이상표시등과 오토라이트는 법으로 의무장착해줬으면 참 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.08.18 22:46 답글 신고
    제 차 제동등 보고 왔습니다. 전 아니네요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장