바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 09:41 답글 신고
    타이어 떨어트린 차량을 찾으세요.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 09:51 답글 신고
    형님 그건 불가능할것 같습니다. 앞차 번호도 모르고 누가 떨어뜨렸는지도 모릅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 09:52 신고
    @Somainst 낙하물사고는 떨어트린 차가 배상이라서요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.17 09:42 답글 신고
    앞차도 블박처럼 날라와서 박힌건지 아님 길에 떨어져 있는걸 밟은건지 확인을 해야 해서 앞차도 일단 잡아 볼 필요가 있어 보이네요.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 09:52 답글 신고
    네 저도 그말을 경찰과 보험측에 하니 앞차를 먼저 찾아야 나머지가 진행될거라고 합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 09:48 답글 신고
    구렌토
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 09:52 답글 신고
    감사합니다. 형님 혹시 번호판도 보이시나요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 09:53 신고
    @Somainst 안보여요. 블박만 믿지 마시고 어떤 차량과 트러블이 생겼을때 눈으로는 번호판이 보이잖아요? 번호를 외치세요. 블박에 녹음되게...
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 09:55 답글 신고
    저도 사고나서 이번기회에 그 생각을 하게됐습니다. 하아... 85만원 자차로 했는데 할증 되겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 담대함 18.08.17 11:42 신고
    @Somainst 다른사고 없으면 할증은 안되지만 3년동안 할인이 없음요
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.17 09:55 답글 신고
    현재 영상으로 번호판 식별은 어려워 보입니다.

쫓아가서 번호를 외우셨어야 ;
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:18 답글 신고
    후... ㅠㅠ 첫 사고로 너무 당황스러워서 일단 안전하게 빠져야겠다는 생각뿐이었어요..
  • 레벨 원사 3 jakert 18.08.17 10:09 답글 신고
    저건 소렌토 잘못이 아니라 타이어 떨어뜨린놈이 잘못~
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:18 답글 신고
    밟아서 뒷차에게 피해준걸로 보험사에서 구상권 청구한다고 하더라구요..
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.17 10:17 답글 신고
    일단은 나같으면 따라가서 세웠을듯
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:19 답글 신고
    당황해서 그 생각을 못했습니다.. 블박에 찍혔겠지 생각만했어요..
  • 레벨 일병 Elefant 18.08.17 10:18 답글 신고
    바닥에 떨어진걸 앞차량이 밟고 지나가고 그게 뒤로 튀어 날아온것같은데요. 앞차는 구형 소렌토 아닌가요? 번호판은 영상을 확인해서는 판독이 안되는데요. 녹화영상 한참 앞부분도 살펴보셨는지요? 어디쯤부터 그 RV차량을 뒤따라갔는지 2차선에서 1차선으로 차선변경은 없었는지 등등도 살펴보셔야될듯해요.
    하늘이 보우하사 몸안다치신것은 천만다행입니다. 고속도로 주행시 정말 위험한게 로드킬과 파편튕김인데 그만하신것도 다행입니다.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:19 답글 신고
    앞차가 나오는 6개의 영상 모두 확인하고 경찰에 보냈으나 보이지가 않는다네요 ㅠㅠ
    정말 유리로 튀었으면 죽을뻔했습니다.. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 전운어방 18.08.17 10:19 답글 신고
    영상 보시면 앞차 바퀴에 빨려들어가서 뒤로 튀어오르는 것 확인하실 수 있습니다. 장애물을 역과한 선행차량을 찾아서 배상책임을 물어야하는데, 번호판이 안보이네요.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:20 답글 신고
    저도 그게 답답해서 형님들께 도움을 얻고자 한건데 형님들도 잘 안보이신다 하시니 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 평택투싼 18.08.17 10:25 답글 신고
    도움이 될지몰라 댓글달아봅니다 사고위치 사고시간 정확하게 기억하시고 경찰서 가셔서 사고접수하세요 .. 제가보기엔 도로에 cctv있는거로 보여서 번호판조회 후 연락은 가능할거같습니다. 하지만 ... 제가보기에는 낙하물이 아니라 바닥에있던 물체가 튀어올라서 맞으면 보상안되는거로 ...ㅜㅜ 잘처리되길 빌겠습니다........ 진정 날벼락이시네요 안전운전 잘하신거같은데
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:21 답글 신고
    흑흑.. 네 일단 경찰 보험사 모두 접수 및 신고한 상황입니다. 속상해 죽겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.17 10:28 답글 신고
    아니...앞차를 잡아야지.... 왜 빠졌어요?
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:22 답글 신고
    블박에 찍혔겠지 하고 졸음쉼터 보여서 바로 빠졌습니다.. 후 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 개잡년싸대기를 18.08.17 10:38 답글 신고
    영상보면 쏘렌토는 잘못 없는데요?
    정주행 하다가 왼쪽으로 피하는게 보입니다
    쏘렌토 앞차가 밟은게 튀어서 쏘렌토가 피고 님차 가격
    도로공사 잘못입니다
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:22 답글 신고
    제차 -> 앞차 구상권 청구, 앞차 -> 그 앞차 구상권 청구 이런식으로 진행이 되야 한다고 경찰과 보험사 모두 얘기하더라구요...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.17 10:40 답글 신고
    왠일로 1차로 딴지거는분이 없으시넹...
  • 레벨 원사 3 브릿맨 18.08.17 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.08.17 11:19 답글 신고
    급차선변경 위험해보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:28 답글 신고
    ㅠㅠ 형님 85만원 자차로해서 20만원 냈는데 할증이 어떻게 될까요..?
  • 레벨 하사 1 개잡년싸대기를 18.08.17 11:40 신고
    물적한도가 200으로 잡혀있어서 200이 넘지 않으니까 3년이내에 사고 없으면 할증도 안되고 3년간 할인도 안됩니다 0.5점 가산점은 있겠네요 단 3년지나면 이번 보험처리껀은 삭제가됩니다
  • 레벨 하사 1 Rossignol 18.08.17 11:27 답글 신고
    죄송하지만 보린이가 뭔가요? ;;;;;
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 11:29 답글 신고
    보배드림 어린이 입니다. 보린이
  • 레벨 하사 1 Rossignol 18.08.17 11:30 신고
    @Somainst 아~ 감사합니다...모르는 단어가 너무 많네요..;;;;
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.17 11:43 답글 신고
    찰진 아이 10foot
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 13:32 답글 신고
    흐윽.. 점심은 드셨습니까?
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.08.17 13:15 답글 신고
    타이어에 맞은건 아니지만 정말 쌍시옷이 나오는 상황 이해합니다 ㅠ 어디서 날아온지도 모르는 돌빵 앞유리 갈고 썬팅 다시하고 60이 허공으로 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 13:33 답글 신고
    맞아요 그냥 저혼자 안전해서 뭐하나 해요...
  • 레벨 원사 3 수사대구함 18.08.17 14:29 답글 신고
    보고 또봐도 소렌토 껀 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 Somainst 18.08.17 15:09 답글 신고
    예 맞습니다 소렌토도 밟은건데 앞차가 밟아서 제차로 피해를 준거라 구상권을 앞차에 청구해야한다고 합니다.
    앞차는 또 그 앞차에 구상권 청구하는식으로요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장