바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 11:44 답글 신고
    대물 없이 100% 해달라고 하세요.

스파크가 운전 X같이해서 사고 난 건 맞지만!

교차로에서 서행 운전 않안 책임으로

과실 10% 물고 늘어질 겁니다.
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.17 12:38 답글 신고
    헉. 대물없이 100%..
    꼭 입원해야 할까요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.08.18 12:23 답글 신고
    과실 10 뭔데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비보호 우회전이 3차로로 가야지 2차로로 바로 옆에서 꽃는거 피할수 있음?

뭔 개소리를 첫댓으로 써덴데
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.08.17 11:46 답글 신고
    대인 없이 100을 상대가 인정 안하면,
    8대2든 9대1이든 서로 대인하는 방법, 또는 소송뿐이...
  • 레벨 일병 Elefant 18.08.17 11:51 답글 신고
    우회전차가 직진차 오는거 보고 정차후 진행해야했을듯한데 그대로 진행하면서 발생한것같네요. 전방주시하면서 우회전차 보셨더라면 사고예측 할수있는 부분이 있을듯한데 그점은 아쉽습니다. 대인없이 대물(노렌트)100 주장해보시고 과실 따지자하면 대인접수도 해버리시고 정 재수없더라도 과실비율 따져봐야겠지만 최악의 경우 7:3 ,8:2 정도 나오지 않을까요? 제가 가벼운 접촉 사고만 최근5년간 3회 내 본 이력이 있어서 사고 내 본 후
    경험한 경험치입니다. 내공(?)은 아닙니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 지름길달려 18.08.17 11:51 답글 신고
    대인없이 100은 가능해보여도
    기냥 100은 힘들지않을까요?
    한문철 변호사님 말씀하시기를
    100나오려면 꼬투리잡을게 1도없이 나는 최대한 방어운전했는데도 어쩔수없이 사고가 났을때 100이가능하다네요
    영상보면 브레이크에 발안올리시고 그냥쭉가신거같은데.. 스파크가 잘못하긴했지만 방어운전이 부족하신듯
  • 레벨 중장 옵토 18.08.17 11:51 답글 신고
    보행자신호는 빨간불? 녹색불?
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 11:54 답글 신고
    정지해보니 보행자 녹색불이네요 - 스파크 신호위반 인가요?
  • 레벨 중장 옵토 18.08.17 11:58 신고
    @먹는놈이임자 그러면 무과실주장이 쉽죠
    소송가면 판례싸움이 될터이니
    압박하여 무과실받아내기가요.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 12:01 답글 신고
    으흠~ 그렇군요.
  • 레벨 중장 옵토 18.08.17 12:05 신고
    @먹는놈이임자 실제로 그렇게 무과실받아내신분이 꽤나 있습니다. 소송전에요.
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.17 11:51 답글 신고
    보행자신호기있으면신호위반100대0없으면73 82
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 림보배 18.08.17 12:05 답글 신고
    아 욕은 조수석에 타신 아버지입니다;;
  • 레벨 하사 3 백수앞을보는백수 18.08.17 14:23 답글 신고
    탈룰라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.08.18 12:24 답글 신고
    와 인성보소
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.17 11:57 답글 신고
    스파크 과실 100% 가 합당합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.17 12:04 답글 신고
    운전할때 남을 믿으면 사고남
    저늠이 멈추는거 같을때 진행해야함..

같은 유형의 사고 또 날수있으니 참고하세요
  • 레벨 상병 지름길달려 18.08.17 12:07 답글 신고
    진짜 저런놈들 너무 많습니다
    돈많고 시간많고 내몸다치는거 상관없다면 내신호에 내차선이니 걍가도되지만 사고나면 상대방이 잘못해도 나도 피곤해지니 방어운전은 필수이지요
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.08.17 12:08 답글 신고
    설마 00하겠어? 싶은 생각이 들면 무조껀 주의하고있어야 하더라구요. 거의 100이면 100 대부분 설마가 맞으니까요..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 12:15 답글 신고
    상대방 우회전 할때 보행자 신호 위반이네요.
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 18.08.17 12:33 답글 신고
    사고 가해차량들 보면 에이 설마 하는걸 다 하더라구요 귀신같이
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.17 12:40 답글 신고
    설마... ㅠ

운전에서는 설마보다 확인과 확신.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.17 13:02 답글 신고
    대인 끼면 9:1

대인 안끼면 10:0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.17 13:06 답글 신고
    대략3초정도 이전영상없나요 사람들 건너가는거확인되면 신호위반은 확정날듯한데
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.08.17 13:10 답글 신고
    파란불에 직진으로 가고있는대 저개 100 이 안될꺼라고요??속도도 저속인대...
    에이... 그래도 100나와야지 그런 그지같이 운전하는놈들 생각좀 바껴줘야죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.08.17 14:03 답글 신고
    8:2 아니면 대인없이 대물 100
  • 레벨 원사 3 수사대구함 18.08.17 14:27 답글 신고
    음마, 오나전 My WAY 구마. 상대 보행신호 위반인데 그냥 100 가능하지 않을려나?
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 18.08.17 14:47 답글 신고
    과실비용은 공업사에 여쭤보세요
  • 레벨 훈련병 림보배 18.08.17 18:11 답글 신고
    첫 사고 였는데 회원님들 덕분에 백대영 합의 볼수있었습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 18.08.18 02:13 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로 절대 사고 없이 안전운전 방어운전하면서 다니세요 !!
  • 레벨 병장 4둥이아부지 18.08.17 20:37 답글 신고
    저런 미친 놈을 어떻게 방어 하나요?
    가드 올려서?
    우회전하면서 차선을 두개나 처 드시고 들어오네
    피해자분 진짜 억울하시겠네요
    운전경력 20년 넘었지만 저도 피하기 힘들듯 합니다
    방어 운전 말씀하시는 분들은 교차로 통과시에 20키로로 가시나 봅니다
    서행 방어 운전하면 사고 안나 좋겠지만 원할한 교통 흐름을 의해서는 저런 사람은 백퍼 줘야되는거 같습니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.17 20:41 답글 신고
    대인없이 100% 하면, 상대 보험사 군말 안하고 예스할듯..
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.19 20:38 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장