바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.17 12:08 답글 신고
    경찰서 ㄱㄱ
    말로 해결안될듯
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 12:13 답글 신고
    경찰서 사고 접수하세요. 스타렉스가 차선 변경도 완료 안된! 상태에서 무리한 급정거로 인해 본인 안전거리도 확보전 불가항력 사고 났다고 어필하세요.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 12:14 답글 신고
    그리고 서행중이지만 흐름상 급 브렉 밟을 이유가 없어 보입니다.
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:26 신고
    @먹는놈이임자 그쵸..ㅜ 제입장에선 정말 흐름상 급브렉밟을이유도없는상태에
    네바퀴 다 들어온순간 급정거라니..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 12:13 답글 신고
    애매하네요.
    경찰의 판단에 맡겨야 할듯.
    앞차의 차로변경이 완료되고 2초만에 급정지이지만, 차로변경 시작한시점부터 보면 5~6초 이상 경과한거라
    이걸 차로변경중 사고로 볼지 안전거리 미확보로 볼지...
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:27 답글 신고
    다들 애매하다고 하더라구요 차로변경완료와동시 급정지이기에 ㅜ 1년째 출퇴근하는곳이지만 이런경우는 처음.
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 18.08.17 12:15 답글 신고
    똥밟았네요. 아무래도 클락숀 울렸다고 x되바라 급정거 한거 같은데. 심증은 가나 후방 추돌로 처리될꺼 같네요.
    억울하시겠네요.
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:27 답글 신고
    제가봤을때도 고의성이느껴져요
    차량 뽑은지1달인데 요즘 블박차량이 없는경우 보기드문데말이죠ㅜ
  • 레벨 상병 지름길달려 18.08.17 12:19 답글 신고
    스타렉스 과실잡힐수도있으나, 차선변경후 사고까지 6초정도 여유가 있어서
    스타렉스 차선을 인정해줄확률이 높네요.
    그렇다면 님이 방어운전 안한게되지요..
    참 애매하네요
    경찰이 가피정한건 법원에서 언제든 뒤집어질수있고 의미없는거지만 스타렉스 앞에 돌발상황여부가 가장 중요하겠네요
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:28 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다~!
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.08.17 12:21 답글 신고
    블박과실 100
    앞차 영상을 전방 블박 확보하면 과실 조정 가능...
    하지만 앞차 전방 블박영상이 없다면 님 과실 100
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:29 답글 신고
    그니까요ㅜ 터무니없기에 상대차주 블박확보좀해달라하니까 없다고 말하는데 정말 똥밟은거겠죠ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:31 답글 신고
    안전거리를 확보하기위해 서서히 거리가 늘어나려는것과동시 급정거여서 최대한 막아보겠다고 급브렉 밟지만 차가미끌려 쿵..ㅜ 스트레스받네요 소중한답변감사합니다.
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 18.08.17 12:30 답글 신고
    사고건은 보복운전으로 대인은 마디모로 대응해보시는거 말곤 딱히 방법 없지 싶네요
    둘 다 지면 100 과실에 대인 확정
    근데 스타렉스 운전자도 참 쓰레기인게 차 안에 딸도 있다는 놈이 운전을 저렇게 하나
    방향지시등이 무슨 프리패스도 아니고 키자마자 바로 들어와버리네
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:32 답글 신고
    그쵸ㅜ 방향지시등이 님의말대로 프리패스도아니곸ㅋㅋ 저딴식으로 끼는지ㅜ
    좋은담변 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.08.17 12:52 답글 신고
    블박이 과실이 셀듯...

근데 블박을 찍어 올릴려면 가로로라도 찍는 성의를 보이세요
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:33 답글 신고
    컴퓨터에서 재생했을땐 저렇지 않았는데
    여기에 게시한후 저도재생해보니
    제 의도와는다르게 올라갔네요 다음엔 더잘올려볼게여~
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.17 13:04 답글 신고
    상대 고의성 입증할려면 상대 블박 영상 있어야되는데,

이건 상대 고의성 입증 힘들어서

그냥 10:0 처리해주고 똥밟았다고 생각해야 될듯
  • 레벨 훈련병 착하니 18.08.17 14:34 답글 신고
    똥하번 제대로밟았죠뭐ㅜ
    이정도사고로 병원에가서 터무니없이 드러누울까봐걱정입니다
  • 레벨 중사 1 전운어방 18.08.17 13:37 답글 신고
    끼어들고 브레이크밟는게 보험사기급이네..
  • 레벨 중사 1 전운어방 18.08.17 13:43 답글 신고
    통상 진로변경의 완료 시점은 진로변경 후 해당 차로에서 30m 이상을 주행했을 때로 보고있습니다. 영상으로 볼때는 30미터를 주행한 것으로 보이진 않네요. 또한 진로변경하는 차량은 진로변경차로에서 주행하는 차량의 정상적인 통행을 방해하면 안되므로 끼어들기 후 급정거한 스타렉스의 과실이 크다고 볼 수 있겠습니다. 안전거리를 확보할 여유도 없게 끼어든 후 급정거한 스타렉스 잘못이 더 크지 블박차량의 잘못이 더 큰 것이 아니죠. 만약 스타렉스의 고의적인 급정거가 입증된다면 보복운전사고로 형사처벌을 해야할 것으로 사료됩니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.17 13:56 답글 신고
    애매한 경우네요.
    그치만 안전거리 미확보로 판결나지 않을까 싶어요..
  • 레벨 일병 라라랑세계일주 18.08.17 23:24 답글 신고
    이건 안전거리 미확보가 아니라 차선변경이 사고와의 인과관계가 더 커보입니다. 저라면 소송합니다.

안전거리 미확보가 사고의 원인이라면 100:0이 맞는건데요,
    이 경우는 안전거리 미확보라고 볼수가 없는게, 안전거리를 확보할 시간 자체가 없었기 때문에
    안전거리 미확보는 당연히 아니구요.

오히려 차선변경이 사고와 인과관계가 더 커 보이는게,차선변경후 안전거리를 확보하기 전에 그냥 붙어있는
    상태에서 브레이크를 밟았기 때문에, 브레이크에 발 올라가는 순간적인 시간 0.7초도 필요없이 훅 하고
    추돌한겁니다. 그러니 앞차 과실이죠.
  • 레벨 훈련병 AMD5 19.06.18 01:35 답글 신고
    혹시 어찌처리되셧는지요. 저도 영상속 사고와 비슷하게났습니다. 안전거리 확보할 시간도 없었고 저도 브레이크 밟았지만 밀려서 어쩔수없이 사고가났는데 너무 억울하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장