바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 13:27 답글 신고
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.17 13:27 답글 신고
    안타깝네요.. 10:0 되겠슴다..
    앞차 브레이크등 들어오는데 왜 안 밟으셨는지..
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:24 답글 신고
    브레이크등 불들어왔을때 저도 브레이크 밟고 있었습니다...
    보시면 앞차와 속도,거리 일정하게 줄어들고있었지만 차마다 제동거리가 다르기에 이런 상황이...
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.17 14:26 신고
    @동그랑땡
    사고 5초 전부터 앞차 제동등 들어왔는데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:25 답글 신고
    물론 저도 잘못 인정은 하지만 혼자 100 다 가져가려니 억울해서 30이던 40이던 과실을 돌려주고싶은 상황입니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.17 13:29 답글 신고
    코란도 잡아야겠네유
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 13:31 답글 신고
    사고의 1차 원인은 코란도인데 뻔뻔하네요...
    맥스크루즈는 0이고 코란도에 과실상계.
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:26 답글 신고
    과실 발뺌을 하니 미치겠네요...
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.08.17 13:36 답글 신고
    100입니다.순정브레끼죠?
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:26 답글 신고
    네 순정입니다...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.08.17 13:36 답글 신고
    블박 100으로 보이네요.. 맥스크루즈는 이미 브레이킹 하고 있었어요.. 시내도로에서는 얼마든지 돌발 상황생길수도 있고 교차로에서는 브레이크 밟을 준비를 하셔야 될듯..
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:27 답글 신고
    이 사건 이후 브레이크등에 불만 들어와도 언제든 급정차 준비하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 보배들음 18.08.17 13:38 답글 신고
    100:0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.17 13:39 답글 신고
    블박이 넘겨줄 과실은 0
    앞차가섰는데 뒷차가 못선거는 뒷차 100, 사고유발차의 끼어들기는 이번추돌과 무관.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.08.17 13:44 답글 신고
    아니 브레이크불 들어와도 그냥 마이웨이네
  • 레벨 이등병 나밍 18.08.17 13:44 답글 신고
    맥스크루즈와 코란도는 안박았나요?

아니라면 일단 맥스크루즈는 과실이 없이 블박이 전액보상하고

보상액중 일부를 코란도에게 청구하여야 할거같습니다~

실선을 넘어서 급차선변경으로 충돌유발을 했는데 30~40정도 과실있어보입니다.
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:28 답글 신고
    코란도차주분 과실이 없다고 완강히 주장하여 경찰서 사건접수하여 어느정도 과실을 잡아보려 합니다.
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.17 13:45 답글 신고
    운전하지마세요
    제발요
  • 레벨 병장 방어운전Lv100 18.08.17 13:58 답글 신고
    오바 하지마슈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.08.17 14:03 신고
    @방어운전Lv100 저도 하고싶었던 말이었습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.08.17 13:47 답글 신고
    일단 .. 사고나기 전에 맥스크루즈 차량과 그 앞차와의 안전거리(블박상으로 봤을때)가 불안한데 .. 앞으로는 눈치보면서 운전하셔요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.17 13:49 답글 신고
    코란도 계속 배째라 하면 보험사에 이야기해서 구상권 청구 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:32 답글 신고
    정 안되면 그렇게까지 갈 생각입니다...
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.17 14:19 답글 신고
    후미추돌 과실이 많겠지만 차선변경한 코란도에도 과실이 있지 않을까 싶습니다
  • 레벨 원사 3 수사대구함 18.08.17 14:24 답글 신고
    코란도 참 답없어 보이긴 하지만 어떻게 안되겠는데요? 앞차 브레이크등이 나왔기에 언제든 정지할 수 있도록 대비를 해야 하는데 ...
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.08.17 14:31 답글 신고
    천천히 가시지 빠져 나갈 구멍만 있으면 추월을 경주들 하시나? 계속 꽁무니 쫓아 다니면 계속 날 사고....
  • 레벨 훈련병 동그랑땡 18.08.17 14:33 답글 신고
    약 80m 앞 다음신호에서 좌회전 예정이었습니다만..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.17 15:06 답글 신고
    앞에 급변경하는차량하고 과실나누세요 급끼어들기한차량 과실3이최다라고하는대 반대로 7이상먹어야함 그래야 저짓거리를 안할려고하지
  • 레벨 병장 퍼플만한게없다 18.08.17 16:26 답글 신고
    사고안날거였는데...앞차 브레이크 밟는거 한참전에보이는데 의심하고 밟으시지...
    예상하면 위험해요 긴장하고운전하면 피곤해지는건아는데 그래도 긴장하셔야해요 앞차에게 보상하고 코란도에게 청구해야겠네요 최초원인은 코란도임엔 틀림없네요
  • 레벨 하사 1 구미마탱이 18.08.17 17:40 답글 신고
    브레이크 어설프게 잡으시다간
    어,,어...어,,, 하다 쿵 합니다,,,
    한 번 겪어보니,, 풀브렉끼 잡게되네요,,,
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.17 18:02 답글 신고
    코란도 30%정도 과실 잡히겠네요.
  • 레벨 일병 라라랑세계일주 18.08.17 22:26 답글 신고
    제 생각은 조금 다른데요. 이건 맨 앞에 코란도가 가해차량, 블박차량이랑 맥스쿠르즈가 피해차량입니다.

특히 블박차주님은 시야가 가려서, 왼쪽에서 어떤 차가 끼여들거라는것을 예상을 못했어요.

물론 블박차주님이 안전거리 미확보 책임은 있겠죠.

원래 급차선변경의 경우 8:2로 아는데, 요행히 맥스쿠르주는 운좋게 멈춘거고, 블박차주님은 그냥 박은거고,

다소 주관적인 생각이겠지만, 제 생각은 그렇습니다.

다른분들은 안전거리 미확보 사고의 경우를 생각해서 블박차주님이 가해차량이라고 보는 거겠지만

저는 이 사고는 급차선변경사고라고 출발선을 다르게 보기 때문에, 코란도를 가해차량으로 보는겁니다.

급차선 변경은 8:2, 안전거리 미확보는 0:100이니까요

한번 교통사고 전문변호사 홈페이지등에 문의해보세요. 한번 다퉈볼 여지는 있어보입니다.
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.19 20:30 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장